購入検討中さん
[更新日時] 2008-07-18 13:56:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番21(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩9分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BEACON Tower Residence口コミ掲示板・評判
-
269
匿名さん
まあ、近隣地区が発展すれば、確かにここの価値も上がるが、そううまく近隣地区が発展するものか・・? 特に新木場の開発は未知数。
-
270
匿名さん
-
271
周辺住民さん
朝は運河のちょっとボロな船のポンポン音。
昼は晴海通りを爆走するトラックの騒音とイオンに集うヤンママ、児童館の子供の嬌声。
夜はイオンにタムロする改造マニア達の爆音。
そして一日中響く首都高の騒音。
ここって静かなんだっけ?
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
今HPのアクセス見ていたら お台場海浜公園駅より4分とでかでかと書いてあった!!
いくらなんでもウソだろ〜〜
せめて東京テレポートならばわかるけど(でも東雲駅まで徒歩13分もあるんだよね)お台場海浜公園駅とは別の駅だし どんなに急いでもエントランスから30分ぐらいはかかるぞ!
思わず笑っちゃったよ
少しは申し訳無さそうに書いてよ!
-
275
購入検討中さん
-
276
徳明さん
-
277
物件比較中さん
地震を考えたら、やはり免震の方がいいよね?
ベランダあった方が安心だしね?
-
278
匿名さん
275・6
普通に見ておかしいじゃん
せめて(東京テレポート)ぐらいは入れないと明らかに過大解釈もいいところだし
あまりにも堂々とデカデカと「お台場海浜公園駅に4分」って書いてあるから *注説くらいはした方が良いと思う
そりゃ間違いなくウソだよ
-
-
279
匿名さん
274=278(同一人物)
あなた朝から ビーコンに張り付いて悪口ばかり書いてるけれど、なんの意図があるのかな?
上司から命令されてるの?
-
280
ビギナーさん
お台場行くなら自転車が良いのでは。東雲駅で電車待ってる間に着いちゃうかも。
ああ、そう言うことでなくてね。拡大すぎるってことでしたよね。
-
281
匿名さん
しかし、ここは最寄駅は辰巳なのに「豊洲駅から銀座一丁目へ直通5分」とか「東雲駅からお台場海浜公園駅へ4分」とか書くところを見ると、所在地(東雲)にまったく自信が無いのかな??
「新しい東京の真ん中に」というキャッチコピーの「真ん中」ってどこが基準だ???と思ったら
「豊洲、東雲、有明の真ん中」という意味らしい(笑)
しかもこの3つのエリアは「六本木と並んで、いまもっとも元気のいいエリア」って、おいおい(汗)
このほか、東雲キャナルコートを「大川端リバーシティ21や芝浦アイランドといった都心有数の大規模再開発をもさらに凌駕するメガプロジェクト」などなど、まさに言いたい放題。
ここのライターが都内の事情に疎いのか、普通の感覚ならここまで図々しくなれないものだが。
こんなこと書かなくても、東雲には東雲の良さがあると思うけどね。
-
282
購入検討中さん
辰巳駅から桜橋を歩き、橋の上から見たキャナルコートは素敵ですね。
都心の近くにこんな場所があったとは思いませんでした。
買えそうな物件があれば検討させて頂きます。
-
283
物件比較中さん
282さん、私もそう思います。この季節は特に良いですよね。
私も静かで雰囲気のいい東雲(ビーコン、周辺タワー)が第一希望です。
今週末MRに行き確認しようと思ってました。
-
284
購入検討中さん
以前のスレで書かれているかもしれませんが、豊洲、有明が同じエリアとして、
あらためてCTT,TOTと比べてBEACONの良さを教えていただけないでしょうか?
色々とあるとおもいますが、ご意見宜しくお願いします。
-
285
匿名さん
289さん
比べれば場所的・仕様等絶対にTOTです
ただ予算がない人とTOTの買いたい部屋がなくなった人はBTRなんじゃないですか?
一番大きいのははっきり言って予算の都合でしょう
エアコンも壁掛けだし 共有施設全然ないし
そのかわり管理費が他タワーより多少安い
特にローン族にはうれしい物件です
でもキャナルコートでは圧倒的に高い売り出し価格です
CTTはまだ見てないので分かりませんが 仕様はだいぶ低い様です
特に天井高が低いのは私にとっては致命傷
-
286
物件比較中さん
285さん
エアコンはTOTでもカセットはプレミアムだけでしょう?
標準でないはずですよ。
-
287
匿名さん
私も、TOTとBTRのモデルルームに、それぞれ二回足を運びましたが、
予算さえあれば絶対にTOTでした。
ただ、どうしても85平米以上・LD20畳以上、それなりに眺望が抜ける
南西か南東という条件が譲れず、
そうなるとTOTは8000万円を下回る部屋はなかった次第です。
BTRでは最上階に近い部屋で1000万円安い東南向きの部屋が
最終候補に残ったのですが、悲しいかな、担当の営業の方があまりにも
頼りなくて(これがこのままデベの信頼性に反映してしまうんだなと実感)、
判子押すことができませんでした。
もうこの部屋は残っていないんでしょうが、営業の方(担当を替えてもらったりも
したのですが)が、もう少し勉強をして、且つ自信を持って売り込んでいたら
決めていた可能性大きいですね。
対してTOTの野村の女性の方は、ものすごくしっかりした方でした。
本当に値段だけの問題でした・・。
-
288
悩みが続く
284です
短い時間の中で、貴重な意見ありがとうございました。
TOTっていま残っている物件って、金額的には届かないのです。。。
CTTのショールームも行ってみましたが、え〜ちょっとなぁという感想。
BEACONで悩むのは、やはり駅から少し遠いのです。。。。
時間が無い中でどうしようかと頭がいたいところです。
-
289
匿名さん
>>288
今ある中から選ばないといけないっとことはないんでしょ?
まだ、これから東雲付近も、有明や青海、そして大きな晴海付近のマンションが出てくると思うよ。
予算と条件が合わない中で悩む必要はないはずだ。
-
290
匿名さん
287です
勤務先にもよるでしょうね。
もし、自分がここを契約したら
台場が勤務地なので、晴れてたら
自転車、雨ならバス便ってつもりでいました。
豊洲はまだ開発が続いて工事中の騒音もありそう。
その点、静かなKODAN区域にある東雲は落ち着いた
住環境を享受できそうですね。
何よりも生活必需品が揃うイオンが目と鼻の先にあるのは
魅力的です。
ここ、いろいろな物件を見てきた、あくまでも主観的立場から言うと、
仕様自体は決して悪くはないと思います。梁の出っ張りやサッシの高さ、
そして何よりも磨りガラスのベランダ・・という美観上の問題はやや
ありますけど、コストパフォーマンスは高いのではないでしょうか。
自分が決めなかった理由は、前述した営業マンへの信頼感、
せっかくのタワーなんでせめてスカイラウンジくらいは欲しかったこと、
そして何よりも会社に近すぎて、ご近所マンションに同じ会社の人間が
何人か住んでいることが判明したから(笑)・・。
やっぱり、休みの日ごとにイオンで出くわすのって、ちょっと・・。
-
291
匿名さん
私は デベの信頼度を重視しているので申し訳ないけど候補から外しました
デベの信頼度は購入後 随分左右されると思います
TOTは大御所ぞろいですが やっぱり高い〜・・・
-
292
匿名さん
>豊洲はまだ開発が続いて工事中の騒音もありそう。
確か、今度キャナルコートの反対側も
賃貸マンションを何棟も作るかなんかで、騒音は避けられないと思いますけど。
CODANの事務所のところに、次に建てられるビルの予定表が地図上に記載されてますよ。
-
293
物件比較中さん
騒音はUR挟んでるのでどうにか免れるかな?
お隣に出来る児童館は室内利用でしょう?
庁舎も出来て警察庁も入ることで
ますます治安が良くなっていいことと思うけどね?
-
-
294
マンション住民さん
隣のマンション住民です
現在BTRも3/4を越えたぐらいですね
建設工事による騒音はほとんど気になりませんよ
夜中の道路工事などとは違うみたいです
それよりも、南東面のDWがもろにこちらを向いている事の方が・・・
こちらは角度がある上ベランダの手すりがあるのでいいのですが、こちらからそちらは丸見えです
アップルタワーの方々も、結局締め切って暮らしてる方が多いようですね
-
295
匿名さん
>>294
「結局締め切って暮らしてる」
タワーでそんな生活したくない…(;´Д`)
-
296
匿名さん
-
297
ビギナーさん
私は覗きするけどあなたから覗けないよ。
って、趣味悪。
検討者ばかりではないのですよ。
すでにその向きで購入した方もいます。
悪意で書くにしても下品すぎ。
-
298
購入検討中さん
-
299
周辺住民さん
CODANに会社の人が3人ほどくらしてるけど,意外とイオンなんかで会わないよ.
-
300
匿名さん
-
301
匿名さん
だから、わざわざ言うのが下品だってことです。
仮にもご近所になるんだから、わざわざこういう場で言うべきじゃないと言う事も分かりませんか?
-
302
匿名さん
>>294さん
南東のDWがお隣に面しているのならビコーンのお隣ではないのではないでしょうか。
ビーコンのDWは南東では無く南ですから。。。
-
303
匿名さん
-
-
304
マンション住民さん
294です
×南東
○南
失礼いたしました
それから、丸見えになる恐れがあるので、オプション時に縦ブラインドにするなど、何らかの
対策が必要かなと思い、老婆心で書い「たのですが、これほど悪意に取られるとはびっくりです
以前にもここに写真をアップしていた「お隣住民さん」がなぜか攻撃されてましたね
自分では親切心と思っても、必ずしもそれがお役に立つとは限らないということがよく分かりました
なので、これっきりにしておきます
>303さん
現在33Fの天井あたりをやってます
-
305
匿名さん
>>296
せっかくのDWなのにカーテン閉めっぱなしという意味だろう
窓は閉めてもカーテン閉めっぱなしのマンションは多くないと思うぞ
-
306
購入検討中さん
304さん、私は悪意に受けとりませんでしたよ。
検討者の私にとっては、そういった情報を知っておきたいのでありがたいです。
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
-
309
TOT契約者
イオンに何度か行ったことがあって、あのスーパーはいいね(駐車場は屋上じゃないと週末いつも満車)。あまりにも安かったためいろいろ買っちゃいました。イオンに買い物しているときにはビーコンでもよかったじゃないかと思った。 っていうかTOTのモデルルームからでて、駐車場からビーコンが見えたから以外と近いじゃん!と思いました。
TOTでもBTRでもどちらもいい物件と思います。駅から遠くなるけど価格は1000万ほど安くなる。 設備の違いはタンクレストイレと床暖房あるかどうかぐらいかな。
スカイラウンジなんで管理規約書では確かにタバコ、食べ物と酒は禁止だと思います。 友達がきたらスカイラウンジに行ってりんごジュースでも飲みながらビュー見ると思えないけど。(せいぜい最初の一回目で1時間ぐらい?)コンビニだって9時から20時しかやってない(週6日)。ビーコンカフェは確かに22時まで営業だよね。 Kids Roomなんで必要かどうかも疑問。近くに施設があればいいと思います。(自分は子供いないからの発言かも) 個人的には共用施設はプラスαと考えたほうがいいと思います。 そのへんは管理費などとのバランスが大事。 なぜかBTRは物件が安いがTOTとの管理費と積立金を比較してみたがそれほど差がない(もちろんTOTはちょっと高め、80平米は3万弱ぐらい。
CTTは・・・・ ちょっとねありえない仕様だね。77平米で管理費+積立金は25,000円。 3物件のなかでもっとも割り高です。
-
310
匿名さん
-
311
匿名さん
管理費とか積立金は改訂されるからあまり比較にならない場合があります
-
312
匿名さん
なにげにWコンフォートタワーズの中古を買うのが一番美味しい?
-
313
ビギナーさん
297です。
写真をアップしてくれたお隣さんには今でも感謝してますよ!
-
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
>>321
それ言うとwコン転売屋と言われますよ。
私も前にwコンとここで迷ってると書いたら
転売屋だろうと言われました。
違うんだけどなあ。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
たしかにBTRの坪単価を考えると、Wコンフォートタワーズとかキャナルワーフタワーズとかの中古を買う方がお得じゃないかという気がしますね。どちらも新築分譲時の坪単価が200万円未満だった住戸が多いので、たとえ強気の中古価格で出していても強気で交渉すれば、新築時の価格+仲介手数料+引越し代を程度の価格でも、決断してくれる売主がいますので。ちなみに私は転売屋でも仲介屋でもありませんが、東雲と豊洲で物件探し中です。
-
318
競合物件企業さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件