匿名さん
[更新日時] 2010-04-26 21:10:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
中古で西でもこれだけ高いと売れませんよ。西は敬遠される方角ですし。
1番査定されないのは南高層でしょうね。
-
182
匿名さん
なんで? B棟超えた南高層だめなの、元が高値だから?
-
183
匿名さん
方角関係なしにこれだけ仕様が劣ってると中古出す時にはさらに古臭く見られて、見に来た人に却下されるかもしれませんね。中古探す人は色々と近隣と見比べますからね。管理費や駐車場も近隣マンションに比べて高いのもネックになります。
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
いくらこねくり回したって資産価値は低い。
売ること考えてもしかたない。住んで元取るつもりじゃなきゃ買えないよ。
-
186
匿名さん
本来なら南西かなとも思いますが、不動産鑑定士でしたっけ?連れていった方が変型でお勧めできませんって言われたのを聞くと中古なら尚更むずかしいのかなとも思いますがどうでしょう?
南>南西〉西〉東〉北
ですかね。
-
187
匿名さん
>>185
186ですが。それはその通りだと私も思います。
売れにくい中でも↑の順かなと思ってます。
-
188
匿名さん
PCTに関係なく、不動産本来は東南角ではないんですか???
-
189
匿名さん
>>188
ここの東南角はビルが真向かいですので厳しいですよ。南西(5階以上?)はレインボー向きなので。
-
190
匿名さん
-
-
191
匿名さん
>>190
そうですね。豊洲はこれからも賃貸棟も増えるので豊洲全体の賃貸相場は崩れると不動産関係者に聞きました。
それはそうですよね、賃貸棟が安ければそっちに入るし、同等もしくは駅からも遠いから賃貸棟よりも安くしないと入らないと思います。
そこら辺りは割り切るしかないですね。
-
192
匿名さん
そら今みたいに単純利回り8%強なんてのは維持できないとは思いますが、
下がっても、この利便性、6%未満ってのは考えにくいのではないでしょうか。
不動産投資としては成り立たなくっても、自分が転勤とかのリスクを回避するには
十分な賃貸利回りは、維持可能とふんでいます。
-
193
匿名さん
シエルって坪単価どのくらいだったのでしょうか。
シエルで貸す場合、賃料は坪いくらくらいでしょうか。
気になります。
-
194
匿名さん
自分も中古物件はいくつかみましたが、なんだかんだ日照は気にしてる。
中古をさがす条件として南東、南西、南をまず選んでいました。
PCTを中古で購入することを考えたとき、方角だけ考えると南、南東角、南西角
本来なら西は敬遠されるが、ここの場合西は海際で抜けるというメリッで候補に入る。
ということでPCTの中古はきっと南、南東角、南西角、西の条件で探し始める。
と。この時点で東と北は候補からはずれる。
さらに、PCTの中古がでる時点では東側と南側のオフィスビルは既に建っている。
わざわざ高層ビルに面している南、南東は相当高層階でないと検討対象にはならなそう。
この時点で南と南東角が候補からはずれる。
南西角は間取りが変形で使いにくそう。なので、結果中古で買うなら西向きか!
と中古で買う場合のシュミレーションを自分でやってみた結果、やっぱり西向きかなという結論に。
ということで、価格は高いがやっぱりPCT買うなら西かなと。
-
195
匿名さん
シエルはURが関係してるから華美さは無さそうですね。
PCTよりは地味なつくりではないですか。
-
196
匿名さん
シェルは周りが低層だから眺望も日照もあまり影響ないし駅直結・ちょっとしたショッピングモールやクリニックもついてるし公園にも近いし、ららぽもビバホームもジャスコも市場も程よく近い。立地は最高ですね。
-
197
匿名さん
西より南高層でしょう。
抜けとしては公園ビューだし、ベランダ出れば余裕でレインボー見えるし。
西の間取りは暑い日に逃げる部屋がないとマイナス査定されるので価格も下がる可能性あります。
-
198
匿名さん
>191
豊洲への人の流入の程度にもよるのでは?
豊洲がいかに人をひきつけることができ
るようになるかにかかっているように思
います。
-
199
匿名さん
>>198
月島でも駅前賃貸が空いていたりするので、賃貸を甘く考えるとPCTな条件では厳しいですよ。
なんせ管理費が高いです。
-
200
匿名さん
>>195
PCTが豪華なのは部屋じゃなくてロビーですからねwましてや賃貸としては豪華さは関係ないですよ。
利便性・価格・管理費の安さでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件