匿名さん
[更新日時] 2010-04-26 21:10:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
>141さん
140です。姉にバスタブのアドバイスされて。。と書いたのは私でした。
今は人工大理石ではないのですが、掃除はそれほど大変じゃないし、50万以上もかけてのグレードアップはどうかな。。と思っていたのですが、PCTのバスタブは白だったので、やはり黒ずみとか気になるかなと思いました。
洗面はボウルも隙間があって気に入らないのですが、一面鏡がもっとイヤなので、これだけあとからリフォームを考えています。
あの一面鏡は見た目もよくありませんが、中の収納が狭いし、扉をあけたときにかなり幅が取られて、とても使いにくいと思います。
私の希望の部屋は2倍とのことでしたが、お互いに購入出来るといいですね♪
-
143
匿名さん
ずーっと住むなら別ですがオプションやグレードアップしても中古に出した時査定の対象にはならないですよ。
あくまで立地と方角だそうです。
不動産屋が言っていましたが、よくこれすごいでしょう!ってアピールしてくるそうですが、その人好みで好き勝手に付けたものが買う人が好むかどうかは別なので聞いてもすごいですね〜ってだけで流すそうです。
-
144
匿名さん
水周りに天然の大理石はお勧めしません。欠けやすいし細かいひびもあるし、
吸水するので手入れが必要です。洗剤も選びます。
コーティングするということもできますが、
何のための天然石か良くわからない上に維持費もかかります。
人造大理石は、実際のところ全然大理石ではありません。プラスチックの練り物です。
樹脂に石の粉をまぜて大理石風の模様などを施しているだけ。
なんで高価なのかは良くわかりません。イメージでしょうか。
手入れは楽です。
-
145
匿名さん
>>143
立地と方角とありますが、A棟の西と東で、約一千万の違いがあると思いますが、
中古で売却する時も、この差額は、変わらないと思いますか?
西の暑さと東の影、同じ間取りで、この価格差なので、悩んでいます。
-
146
匿名さん
143ではないですが。
結論から言うともちろん変わります。
良いか悪いか以前に、
まず価格帯で購入層が分類されます。
4000万台までの層 8割
5000万台以上の層 2割
1億以上の層 ほんのちょぴっと
なので、5000万以上1億以下の物件は、
(江東区でこの値段を出せる層を考慮するともっと)
市場のパイが少ないので、必然的に値崩れします。
よって、1000万の差は縮まります。
その上で西だ東だの細かい条件になっていきます。
説明が下手ですみません。
-
147
匿名さん
>>137
この2行、どういう意味?
>最初からそういう目的だったんだよ。
>あと、江東区の豊洲はもうマンション建てないでってやつで計画以上のは建てられないんでしょう。
-
148
匿名さん
まだ抽選もしていないというのが信じられないようなスレの展開。
抽選発表後は大荒れだろうなぁ
-
149
匿名さん
ガス台のメーカーとか聞かれてましたが、品番とかはわかりません。
トップがフラットで点火するつまみがまわすタイプではなく
押すタイプでした。火加減調節は左右スライド。
個人的にはIH希望でした。
MDでは入居後、個人でも換えられないといわれましたが
調べてみたら 50Aに上げられて家庭内に200Vが来ていれば(普通はエアコンとかで使うのできているらしい)可能と言われました。
どっちが本当なのか。
抽選がまだでも、本気で考えてるから無駄?に成るかもしれないことでも悩んでしまいます。
-
150
匿名さん
-
-
151
匿名さん
22日の抽選会は混むのでしょうか?
島やTTTではどうだったのでしょう?
定員オーバーで入場できないことってあるのでしょうか?
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
>>149
ガス台についての質問をしたものです。
どうもありがとうございます。
私もIHを希望していますが(IHオプション対応階が希望です)、
今回オプションにすると現在の機種ですよね。
IHの進化はものすごく早いので(食洗機の進化の比ではないと思います)、
現時点の機種を入れることにかなり抵抗があります。
(オプションに設定されたNationalの機種自体は比較的良いものだと思いますが)
このため、入居後のリフォームで簡単に対応するために、
レンジに200Vの線だけを引いておいてもらえるか確認したところNGとのことでした。
#まぁこれは杓子定規なマンションのことですから納得。
その際に確認をしたら、入居後のリフォームで対応になります、とのことでした。
従って当然入居後のリフォームでならば対応できると理解していました。
ちなみにMRのエアコンを確認したところ100Vのものでした。
エアコンとは200Vだとばかり思い込んでいたのでびっくりしたのですが。
こうなると屋内に200Vが来ているかどうかなど少し心配ですよね。
もう少し詳しく確認をしておく必要がありそうですね。
-
155
匿名さん
154さんへ(数字の出し方わかりませんー)
2年もたてば新しい機能がいくつも付いていそうで、確かに悩みますよね。
エアコンが100Vというのは知りませんでした。
大きな部屋用のものは、ほとんど200Vだと思ってましたから。
大きな買い物ですから、細かな確認は怠れませんね。
-
156
匿名さん
67です。
72さんフォローしていただいてありがとうございます。
また私の書き込みによって、72さんに結果的にいやな思いをさせてしまって大変申し訳ありませんでした。
-
157
匿名さん
>156
72さんではありませんが
昨日は時間帯もあってか、ちょっと激しいバトルになっちゃいましたね。
きっと昼間見ると、また違ったかもしれません。
私はこの地域のことをよく知らないので、頂いた情報は専門家のご意見として貴重だと思いました。
思いもよらぬやりとりになってしまって、驚かれたかと思いますが、また何かありましたらどんどん書き込みして頂きたいと思います。
-
158
匿名さん
>>156
67先生、お待ちしておりました。
実は私の兄は順大におりまして、豊洲から順大まで救急で運んでもらえるのでしょうか?
私や主人が倒れたら順大に運んでもらいたいのですが、兄に言ったら
「聖路加で診てもらえ」とあっさり言われました。
そんな救急で運んでもらえない程の距離とは思えないのですが。
どうなのでしょうか。
-
159
匿名
A,B棟 東低層で検討しています。かなり悩んでいます。東京インナーハーバーの平成18年からの豊洲の未来図をみていますと、A棟東は完全にふさがれて、B棟東はビルの隙間から日照があるように見えますが、どうおもいますか?
-
160
匿名さん
>159さん
でもB棟東は今後立つであろう建物と距離がかなり近くありませんか?隙間から日照はあっても圧迫感もあるような気がします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件