物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区稲毛東四丁目1291番1の一部他(地番) |
交通 |
総武線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 総武本線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
929戸(466戸(ルーセントブロック)、297戸(オアシスブロック)、166戸(グロウブロック)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(ルーセントブロック、オアシスブロック、グロウブロック) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・事業主]大成建設株式会社 [売主・事業主]新日本建設株式会社 [売主・事業主]三信住建株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス稲毛口コミ掲示板・評判
-
962
購入検討中さん [女性 30代]
このマンション、竣工からだいぶ時間が経っていますが、値引きはしていますか?
何かサービスしてくれるのであれば検討しようと思っているのですが...
それとモデルルームやスタッフの事務所にしている部屋は、最後はどうなるんでしょうか?
経済的に余裕がないので安く済むのであればそういう部屋を狙いたいのですが、ムリかなぁ
-
964
入居済み住民さん [男性 30代]
>>962
値引きではないですが、家電や家具のプレゼントキャンペーンがあるようです。
いろいろと調べてますと、販売を担当している住友不動産販売は、
値引きをしないということがでてきたりするので、
本体価格の値引きは難しいんじゃないでしょうか?
モデルルームや事務所になっている住戸は、価格面で他の住戸より優遇はあるでしょう。
おそらくいちばん最後に抽選で売りに出すと思いますよ。
ココらへんは一度モデルルームで担当に聞くのが一番いいと思いますので、
一度モデルルームに気軽に行ってみてはいかがでしょうか?
-
965
匿名さん
完成物件の場合、現状有姿での引き渡しってケースが多いので、モデルルーム使用住戸については傷とかきちんと確認しないと。モデルルームで使用した家具とかおまけ付きだったりするけど。
-
966
匿名さん
グロウ以外は竣工から1年経過してるから新築扱いじゃないし。
-
967
入居済み住民さん
値引き無しはデベロッパーのNTT都市開発の方針らしいです。
モデルルームや事務所部屋は>>964さんの言うとおりと思います。
但し、これは最後の最後になると思いますので広告をお見逃しなく。
-
968
匿名さん
稲毛は幕張が近いでしょ。
電車で何分くらいかなぁ。
そこにある幕張メッセは年間にしていろいろなイベントがあるけど、
来年早々にカーサロンがありますよね。
あれって面白いかなぁ。
まだ行ったことも無いし、行ってみようかな。
あれこことは全然関係が無かったですね。
-
969
匿名さん
幕張メッセの最寄り駅は京葉線の海浜幕張。総武線の幕張本郷からだとバス。
-
970
入居済み住民さん
稲毛駅から直接バスで海浜幕張駅や幕張メッセまで行けますよ。
本数は少ないですけど。
-
971
購入検討中さん [男性 40代]
昨日、電話でですが営業さんに販売状況を確認しました。
ルーセントⅠ 1戸(商談中)
ルーセントⅡ 完売
ルーセントⅢ 完売
オアシス Ⅰ 15戸前後(商談中含む)
オアシス Ⅱ 1戸
グロウ 1戸
公式HPと数が合わないのでどこまで信憑性があるかわかりませんが...
この他オアシスⅠに事務所や商談用の部屋がありますが、
最後に抽選になるようです(登録している人は10倍超とか)
やはり最後は安くなったりエアコンサービスとかあるんですかねぇ。。。
それにしてもこの物件、どうしてオアシスⅠだけが苦戦しているんですか?
グロウよりも駅には近いのに。
やっぱり眺望なのかな?
-
972
匿名さん
モデルルームや事務所の住戸は現状有姿の引き渡しだそうですが、
内覧会で傷や汚れが見つかった場合でも修繕していただけないのですか?
あるいは、無償修繕が有償になるとか?
ああいった部屋は人の出入りが多いので擦り傷や汚れはありそうですよね。
-
-
973
入居済み住民さん
交渉次第でしょう
但し、>>971さんの情報によると倍率10倍超の抽選の様なのでどこまで可能かは分かりませんが
-
974
購入検討中さん
このマンションには、外国人いっぱいありそうですね。
-
975
>>974
最近は海外の方はどこの物件でも
戸数に応じて多くいらっしゃいますよ
およそ1000戸ですから特に珍しくないと思いますよ
それより外国人"いっぱいありそう"とは不思議な日本語ですね
-
977
匿名さん
>>976
売れ残ったというには
残りわずか20戸程度だから大袈裟でしょ
全体の戸数からみたらそれなりに人気があったのでは?
確かに一番残ってるオアシス1は
駅から遠いのに線路に近いし眺望を期待するものでもないから
苦戦してるよね
-
978
匿名さん
モデルルーム用の部屋が倍率10倍超!?
価格的な優遇から?人気が高いのですね。
現在はファイナルキャンペーンでそごう家具が100万円分プレゼントされるようですが単純に100万円引きよりも現物をつけてもらえた方がお得感を感じられるからなのでしょうか。
-
979
入居済み住民さん
NTT都市開発の方針で値引きはしない、ということのようです。
しかし他の拡販対策はOKなんでしょう。
そうなるとオマケ付となったんでしょう
-
980
匿名さん
ファイナルキャンペーンの100万円の家具プレゼントと、家具つきのモデルルームとは全くの別件ですか?
家具つきは専属コーディネーターによる家具つきの部屋がそのままもらえて、100万円の方は自分で好きな家具をチョイスできるのでしょうか。
-
981
匿名さん
-
982
住まいに詳しい人 [男性 40代]
ルーセントⅠ 完売
ルーセントⅡ 完売
ルーセントⅢ 完売
オアシス Ⅰ 15戸前後
オアシス Ⅱ 完売
グロウ 1戸
オアシスだけが苦戦していますね。何故でしょうか?
モデルルーム住戸、事務所住戸が抽選で消化されるとすれば、
実質あと10戸程度かな。
年度末までに完売できるかどうか微妙ですね。
-
983
サラリーマンさん
-
984
匿名さん
オアシス1を買うなら普通は他のマンションや戸建てが検討対象になると思います。
眺望や陽当たり住環境で何故にここ?となるでしょうね。
-
985
匿名さん
展望どうこう言う人がいるが、一日中外を眺めながら生活する人ならともかく、普通の人にとって展望なんてプラスアルファ的なもの
そのために陽当たり妥協して西向きにするとか個人的には考えられない
本当の理由は展望ではなく値段何だろうが
-
986
匿名さん
>>985
眺望は資産価値にも繋がりますし、長く住むことを考えると構造や仕様、立地、周辺環境以外に重視しますよ。
普通はね。
眺望まで条件に入れてしまうと低予算の人は高くて買えないでしょうから気にできないでしょうけど。
-
987
匿名さん
西向きが資産価値無いのはみて見ぬ振りというwww
資産価値がないから、価格的にも西向きが低い設定になってたのを知らない人かな?
-
988
入居済み住民さん
西向きのルーセントⅢが早期完売し、オアシスⅡも売り切れた訳だが
その理由は只々価格だけだったのかな?
スミフの担当営業は眺望の良さを積極的にアッピールしてたけどね
-
-
989
匿名さん
今から年度末までってどうなんでしょう。
そろそろ本格的に契約しないと、年度末までのスケジュールが厳しくなってくる頃です。
実質あと10戸。
でももう本当に欲しいなと待っていた人の分の販売は終わってしまっているのでしょうから、
これからが一番難しいのかもしれません。
-
990
入居済み住民さん
そうだね、最後の詰めは難しいよね
グローの最後の一件は特にね
でも値引きしないんだよね、NTT物件は
-
991
匿名さん
とにかく見た目が安っぽいんだよねぇ。
売れ残り感半端ないし、実際売れ残ってるから中古の下落幅大きくてローンが払えなくなりそう。
-
992
匿名さん
>>991
頭悪そうな投稿ですね。
1)売れ残ってるから中古の下落幅大きくて
→「売れ残っているから」と「中古の下落幅が大きく」に直接的な因果関係はありません。
「売れ残っている」から「販売価格が下落」であれば因果関係ありと言えますが、実際はおまけはあるけど販売価格は下がっていません。
下がっていないけどまだ少しずつ売れているようですから、完全な売れ残りとは言えないですね。
2)中古の下落幅が大きくてローンが払えなくなりそう
→完全におバカな表現。
「ローンが払えなくなったのでマンションを売ってそのお金で払おうとしたけど、中古の下落幅が大きくて借金だけが残った」であればようやく意味が通じます。
-
993
匿名さん
新築で売れないんだから中古なんてかなり下げないと買ってもらえないってことでしょ?
大丈夫?
-
995
入居済み住民さん [男性 60代]
なんかこの掲示板は餓鬼の遊びだな
売れてようと売れてまいとどうでもいいんじゃないかな
買う気のない奴の会話は小学生並みだね
この物件は外装も内装も大したことのないのは一目瞭然なんだから
ただJRにも京成にも10分足らず
それに快速も止まる
マンションの近くに食べ物屋も医者も沢山あるのが魅力なんだ
それにスポーツジムもリニューアルされたし
だから6,000万近くもキャッシュで払ったんだ
ほんとにクダラン奴が多いな
自分に関係ねーこと言ってないでもっと人生楽しみな
俺の人生はあと20年残っていないけど
-
996
匿名さん
>>995
あなたのようにここで人生を終える人ばかりじゃないんですよ。
仕事の都合などで転居を余儀なくされる場合だってあります。
そんな時に安く売れたら、もしくはうれなかったら悲惨でしょう?
60年も生きてきたならそれくらい分かってくださいよ。
-
998
匿名さん
>>996
だから買う買わないは本人の自由。
いちいちそんなことで文句を言わない。
-
999
入居済み住民さん
*安っぽく見えるなら、買わなければ良い
*売れ残ってといると思うなら買わなけれ良い
*中古価格が下がると思うのなら買わなければ良い
*ローンが払えないのなら買わなければ良い
*転居を恐れるなら買わなければ良い
お金が無いなら、買う気が無いなら、下らん書き込みはよしてくれ
-
1000
匿名さん
通りすがりの者です。以前からこちらを検討されている方にとっては今さらかもしれませんが、共用施設の充実に目を見はりました。中でも住人専用コンビニがあるなんてすごいです。
恐らくミニショップのような規模なのかと思いますが、営業時間は24時間なんですか?
-
-
1001
匿名
>>1000
7時から23時までの営業ですよ。規模は小さいですが品揃えは充分です。
-
1002
マンション住民さん [男性 40代]
>>1000
コンビニは重宝してます。たしかに便利ですね
でも、採算が合わなければ撤退もあるので頭に入れておいてください
-
1003
物件比較中さん
ここまで売れ残っている現実だとそもそもの計画が供給過多で中古販売時には大幅に値崩れしますね。
わざわざ売れ残りを買うよりも他で選べるところを探します。
-
1004
匿名さん
コンビニ撤退もありですか!?
可能性としては、将来的に閉店も考えられるということですか。
ここは住人専用なので住人が売上に貢献できれば経営続行なのでしょうが、929戸の規模でどのくらいの売上があればいいのか検討もつきません。
確か池袋のマンションでもコンビニが閉店したと聞いた覚えがあるので調べてみたいと思います。
-
1005
入居済み住民さん
慈善事業ではないので採算が取れなければ撤退も有りです。
継続を求めるなら、ゴミ袋や煙草などはどこでも同価格ですので購入したらよいのではないでしょうか?
無理に購買をすすめるものではありませんがご検討下さい。
当家では、ゴミ袋、煙草、食パン(PB)、牛乳(PB)、ドーナッツ、お菓子(PB)、宅配便の発送などです。
特殊な店舗ですので採算ラインは分かりません。
現在管理組合から一定額の補助金が出ていますが期限付きです。
期限切れの時が判断の分かれ目になる可能性があります。
-
1006
入居済み住民さん
最終3邸となりました。
本スレもそろそろ終わりです。
検討中の方で質問があれば知っている事でしたらお答えいたします。
-
1007
匿名さん
この程度の規模でもコンビニの経営は厳しいよ。駅前にもあるわけだし。
共用設備の変更は管理組合総会の特別決議が必要で3/4以上の賛成が必要。コンビニがあるからここを買ったという人は、赤字であっても閉店に反対したりする。赤字補てんが延々と続くなんてこともあり得るからご用心を。
-
1008
匿名さん
>1005
補助金を受け入れているのに管理組合に経営状況を報告しないんだ。
-
1009
入居済み住民さん
報告していないとは申し上げておりませんよ。
私は理事ではありませんが、
総会で補助金について聞きました。
また、一般論として経済原則的に述べたものです。
両者の間に報告に関する権利義務があるかは知りませんが
契約書や覚書の内容がどうなっているのかは理事が知っていると思われます。
-
1010
匿名さん
共用施設がかなり多いですなという印象
利用しなさそうなものもあれば、子供がいたら利用価値がありそうなものまで様々ですね。
BBQ広場があるとはまるで公園のようですが、
こういった施設があることによってマンション住民以外の方の出入りが多くなるという点では、セキュリティ面から見るとデメリットかな
-
-
1011
匿名さん
ホームページがまだ見られるかなと思い、URLをクリックしてみたら、
セレン君というクマが出てきて、結局のところ完売御礼の文字が出てきました。
かなり凝ってます。
なにげに検索してみたら、中古で2戸出てました。3千万円台、安いのかな・・・
エントランスホール?がなんとなく洒落てます?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件