- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(東湾岸エリア)の事をはなしましょう 四
-
241
周辺住民さん
-
242
いつか買いたいさん
晴海にこれからいろいろできたら豊洲のほうへは近くの人以外誰も行かなくなっちゃうんじゃない?そんなことはなくなくない?
-
243
マンコミュファンさん
臨海副都心付近のベイエリアは緩やかでもまだまだ上がると思います
浦安ですら今やかなり高値 交通の便を考えたらここいらはまだ上がるでしょう ただいかんせんどれも大型物件の魅力はあるが数が多すぎる
そろそろ超高層大型から中層大規模の方がよろしいかと勝手に思っているのだが
今現在で確か2300戸以上が同時売り出し中 でもちょっと豊洲は高い!
-
244
匿名さん
正直、最近の豊洲の人気(憧れ?)っぷりにはビックリしますが、終の住まいをお探しの方は、止めたほうがいいですよ。
政府も不動産屋も何もいいませんが、地震が起きたら最後の土地です。
特に高層マンションを買う時は、耐震強度を調べる時に、ライフラインの強度も聞いてください。
地震が起きた際に、被害者が出る出ないじゃなくて、不動産価値が残るか残らないかを聞いてください。地震後に難民化して集団訴訟とか起こされて税金投入されても困ります。
あと、アレルギー体質のお子さんをお持ちの方も避けた方がいいと思います。じわじわと毎日アスファルトから出る廃棄物残土の化学物質が良い環境と思えません。
「気に入らなければ、別の場所に新しく不動産を買って、引越せばいい」という余裕のある方には全然魅力的(?)な場所だと思います。
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
お前もうちょっとマシな出展もってこいよwJANJANってw
-
247
匿名さん
騒いでる奴は原発の反対派みたいなプロ市民だからね。騒げば、利害関係のある人が食いついて金になる。
液状化を問題にするなら築地、豊洲も含めて海の近くに作るなら都内は全滅だよ。それこそ「今の築地は危ない、早く移転すべき」という提案がプロ市民からあってしかるべきだが、なぜかないんだよな(笑)
-
248
周辺住民さん
>>231
>キャナリーゼって言われたい人は東雲
キャナリーゼなんて言われたがってる東雲の住民はいないw
-
249
匿名さん
豊洲ですが商業主義きわまれり、といった風で子育て環境としては劣悪ですね。
次世代はもっとたくましく育てて欲しいのですが、
あんなに人工的で偏った環境で大きくなってどんな大人になるかと思うと空恐ろしい。
-
250
匿名さん
軍国主義や空襲の中で育った人たちでも立派な大人になっていますよ。
また、近代的な都市であれば「人工的で偏った環境」にもなります。
あなたの考え方はポルポトに近いようですね。
-
-
251
匿名さん
まあ、都内湾岸マンションは回りに倉庫しかないようなところも多いですから健全な方でしょ。
豊洲は子育てよりはDINKS向けだと思うけどね。
-
252
匿名さん
豊洲はムチャクチャ子供多いよ。
知らないのは生活した事ない人だけ。
-
253
アマ市民
>>244
プロ市民乙。
> 特に高層マンションを買う時は、耐震強度を調べる時に、ライフラインの強度も聞いてください。
水道インフラは、耐震構造の東南幹線の経路であり、将来的には多摩川水系の東西幹線との接点となりますが何か?
送電インフラは、都心への重要な送電系統である新豊洲線の経路、変電所の拠点ですが何か?
整備中の有明の丘(国営東京臨海広域防災公園)は、災害時の広域防災拠点になる場所ですが何か?
豊洲新市場は、災害時のロジステック拠点になるべき場所だから、他地域の者がとやかく言うのはやめてくれ。
それから、日頃から自衛隊に反対しているプロ市民よ、救援の邪魔だけはするなよ。
-
254
245
別に豊洲たたきをしたいわけではないです。
そういうリスクがあることも書いておかないと、なんだか後味悪くて。
マスコミ等が伝える良い点だけを知って、買った方々が後悔無いように。
とりあえず、誤解がある点だけ修正。
>>247さん
築地と豊洲の比較については、埋め立ての年代と、埋め立てた地層の浅さと埋め立てに使った素材(土か焼却残土か)の違いがあるので比較にならないのでは?
富士山の噴火や関東大震災も経験してますし。>築地
>>252さん
実際子供は多いと思います。言いたかったのは、子供が安心して暮らせる環境であるかどうか?です。環境やその他要素を含めて。
一例で、税収に対する江東区の児童福祉にかけられる予算と、他の自治体での予算の児童人数比率とかも含めて・・・。富裕層には関係のない話ですが、中産階級にはかなり関係あるかと?
治安はまだいいと思います。
>>253さん
「ライフライン」と書いて申し訳なかったのですが、この件は高層マンションにのみ言及していて、高層マンションの建物内のライフラインの話です。例えば、マンション内部の上下水管、電気線等の話でした。震災時に、最予算を投じることなく、復旧ができるかどうか、住み続けられるかどうか、資産価値が残るかどうかを不動産屋に聞いてみてください。あと、修繕にマンション全体の総意を集めなくていいかなど。姉歯物件の時のことを思い出してみてください。高層マンションは戸数も多いので・・・。
この意見は、マスコミが良い風に騒ぎ立てるので、自治体や不動産業界が言及しないリスク部分の提起もしておかないと、後味が悪いというのが動機で、リスクを十分補える資産力のある方や、保険にお入りの方には不愉快なだけで申し訳ないと思います。
以上です。
-
255
245
>>253さん
あ、あと自衛隊には反対じゃないです。
-
256
アマ市民
>>254、255
> 富士山の噴火や関東大震災も経験してますし。>築地
ダウト
確かに本願寺辺りまでは宝永の噴火を経験しているが、現築地市場は勝海舟の開いた海軍錬兵所から関東大震災まで海軍の軍港として使用されている。
それが、戦前は「海軍のアサヒ」と呼ばれた新聞社や、江戸時代には無かった高級料亭が築地にある所以だ。
関東震災による軍港崩壊で埋め立てられ中央市場が日本橋から移転した。
つまり軍港が修復不能に成るほど地盤が悪い場所に建つ非耐震構造でアスベストの問題も有る現築地市場を、
いつ大地震が来てもおかしくない時期なのに使用し続けろと言うのは、無責任極まりない主張だということだ。
それに、旧豊洲埠頭の土壌汚染に詳しいようだが、当時の艦船が船底にフジツボ等の付着防止に何を使用していたか良く知っているはずだな。
> 姉歯物件の時のことを思い出してみてください。高層マンションは戸数も多いので・・・。
何度も既出だと思うが、高層ビルの審査基準は姉歯物件とはレベルが違うぞ。
それにほとんどの高層MSはSI、準SIで構造を採用しており、大抵の低中層MSよりも長期居住のことを考えている。
> あ、あと自衛隊には反対じゃないです。
まだ、イデオロギーに完全に汚染されていないようだな。
目の前にある魔法の箱(インターネット)で真実を探し出し、自身の頭で判断するようにしてくれ。
-
257
匿名さん
>>254
>築地と豊洲の比較については、埋め立ての年代と、埋め立てた地層の浅さと
>埋め立てに使った素材(土か焼却残土か)の違いがあるので
んじゃ私はこっちにダウト。
「焼却残土」って何のこと?
築地は江戸城築城の際の土などによる埋立て
豊洲は河川や東京湾浚渫の際の浚渫土砂と関東大震災による瓦礫。
-
258
匿名さん
「リスクがあることも書いておかないと」というスタンスはずなのに
「止めたほうがいい」「地震が起きたら最後」「お子さんをお持ちの方も避けた方がいい」という煽りっぷりもどうかと思うが(笑)
>じわじわと毎日アスファルトから出る廃棄物残土の化学物質が良い環境と思えません。
ここまで断言するからには
具体的に「アスファルトから出る化学物質」というのはどういう物質が何ppmなのかくらいはデータ出せるんだよね?
未処理の埋立地の土壌がどうかとか地下水がどうかとかではなく
「じわじわと毎日アスファルトから出」ている物質のデータを教えていただきたく。
-
259
匿名さん
豊洲云々以前に、よく「プロ市民的」な物言いを見ていて
激しく気になってしかたないのが
AだからBに違いない、BだからCに違いない。Cだから○○は××だ
というロジック風のナニか。しかもこれを「おかしい」と思わない、さも当然であり、わからないほうがバカだと言わんばかりなのがまた読んでいてつらい…。(言葉が通じなさそうで)
例題)
豊洲新市場予定地で高濃度の汚染物質が検出された(事実)
↓(1)
だから豊洲全域で土地は汚染されているに違いない
↓(2)
だから豊洲マンションの土地も汚染されているに違いない
↓(3)
だから豊洲地域のアスファルトの上にも汚染物質が染み出しているに違いない
↓(4)
だから豊洲の環境は体に悪いに違いない
↓(5)
だから豊洲は子育てに良くない(結論)
さて問題です。事実から結論に至るまで、ロジックを成立させるには
不足している「証明せねばならない因果関係」がいくつあるでしょう?
ところで「新市場予定地で汚染物質が検出された」という事実ですが、
より具体的なデータを申し上げますと、新市場予定地全域をメッシュに区切った調査で環境基準を超えていたのは
鉛:2156サンプル中55サンプル
砒素:2313サンプル中906サンプル
水銀:2076サンプル中4サンプル
六価クロム:2084サンプル中2サンプル
シアン:2189サンプル中140サンプル
ベンゼン:445サンプル中66サンプル
まぁ、こういうことを書くと
「うわあこんなに汚染されているの!ショック!ひどい!豊洲なんて住めない!」(結論)とまた冒頭にループするんだろうなと思いつつ
この「データ」(事実)と上記例題の(1)の矢印とを見比べてみて欲しいなと切に願ったりするわけです。
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
>>260
その記事読売にも出てたね
高アルカリ性の問題は人体に影響なしとの結論と書いてあった。
市場予定地の問題は徹底的に調べ尽くして欲しいよ
OKならべスト だし NGなら移転は中止にすれば良い
ただ この市場予定地の土壌汚染問題を
無理やり豊洲住宅地にまで飛躍して
煽るのは子供じみてると思うけどね
-
262
匿名さん
プロ市民は論外だけど、すぐむきになって長文の反論を載せる輩も
ちょっと大人気ないというか〜
-
263
匿名さん
別に汚染してようが、安いからいいんじゃん。
豊洲はコストパフォーマンスに優れてるんだよ。
-
264
サラリーマンさん
>>262
ちゃんと根拠や論理的な考えを示す意見は、賛成でも反対でも敬意を払いましょう。
人の発言にケチつけるだけの輩こそ、ROM組へどうぞ。
-
265
物件比較中さん
-
-
266
匿名さん
急に議論が活発になりましたね。
もう、今さら豊洲を締め上げることもないのでは?
あとは、ビーコンくらいでしょ?
とはいえ、他のエリアで豊洲くらい簡単に叩ける
要素を備えたエリアもないですか。
自分だったら、豊洲は買いません。
もっと内陸で水関係の心配をしなくてよく、交通の便がいい、
地盤もしっかりしたエリアにしますけどね。
都外だけど、まだ武蔵小杉や川崎を選びますね。
-
267
匿名さん
>武蔵小杉や川崎
中途半端に都心から遠くて、高層マンションから見える景色は
イマイチ、絶対選ばないエリアだな・・
休日は水上バスや海の眺めを楽しみたいので
私は絶対に湾岸。
色々な価値観の人がいるもんですね〜。
-
268
匿名さん
人それぞれでしょうね。
通勤の必要のない主婦からすれば、自由が丘や恵比寿、代官山まですぐの
武蔵小杉のほうが嬉しいですね。
子供の学校にも近くなりますし。
-
269
匿名さん
武蔵小杉の話なんてどうでもいいよ
他の板でやってくれ
-
270
匿名さん
>269
多面的に比較検討するという意味では有意義なのではないですか?
見落としていた部分に気付くことが出来ますし。
逆に気付かなかった良い部分も見えてきます。
-
271
匿名さん
>>270
その意見は理解できるけど、他の地域との比較をすると大体荒れるんだよ。
すでに↓みたいな意見が出るあたり、荒れる前兆。
>もっと内陸で水関係の心配をしなくてよく、交通の便がいい、
>地盤もしっかりしたエリアにしますけどね。
>中途半端に都心から遠くて、高層マンションから見える景色は
>イマイチ、絶対選ばないエリアだな・・
-
272
匿名さん
このあたりは、よく埋立地がどうこう言われますが、日本で一番地価の高い銀座だってもともとは埋立地です。あまり気にする必要はないのではないでしょうか?東京に大地震がきたら、一番心配な場所は古い木造建築の家が密集しているところでしょう。最新の技術を取り込んだこのあたりの高層マンションは比較的安全だと思います。
-
273
匿名さん
素敵なキャナリーゼが多いですね。
みなさん、優雅で気品があって、セレブって感じがします。
さすが、お金持ちの街ですね。
-
274
匿名さん
>>272
先日の、世界まる見え、見た?
沿岸部の恐ろしさやってたよ。
-
275
匿名さん
ごめん、申し訳ないけど世界まる見えは見てないわ(笑)
-
-
276
匿名さん
-
277
購入検討中さん
-
278
匿名さん
津波楽しそうだね。
100メートル級のが来てくれたらたのしく見物できるのに(^^
-
279
匿名さん
>>278
津波は50cmでも、家屋が倒壊するほどだそうですよ。
先日、テレビでやっていました。
100メートル級なら、日本沈没かと・・・。
楽しく見物なんて、そんな〜〜〜〜〜
-
280
マンション投資家さん
50cmの津波で倒壊するのは木造住宅でしょ。
湾岸には木造戸建てはないから心配無し。
心配すべきは海抜ゼロ地域の某川沿いですよ。
とはいえ、直接海水に浸かったら躯体の寿命の面でよろしくないですね。
-
281
購入検討中さん
免震構造だと下ゴムでしょ!
津波だと 流されちゃうかもよ
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
>>280
だから、100メートルなんていう津波だと、豊洲どころか日本が崩壊するって事を言いたかったんだよ。
278の意見に対しての答えでしょ。
-
284
匿名さん
低い津波でも汚染物質が大量に流出するので、豊洲地域は危険。
-
285
匿名さん
>>284
大量に流出したら、汚染物質は他の地域にドバッ〜っと流れていって
豊洲はむしろ浄化されるんじゃ?頭は生きてるうちに使えよ
-
-
286
匿名さん
>>285
寄せては返す、返しては寄せる・・・・これが波ですよ。
-
287
匿名さん
地下にコンクリで押し込めた汚染物質が
少しづつ地上にあがり、大気となって、
豊洲に住む人の体を汚染してしまう
可能性があるのです。
-
288
匿名さん
>287
そんな事今までありませんよね?
世界的に見ても。
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
284,286,287,289(同一人物?)は>>259を読んで出直してきてください(笑)
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件