匿名さん
[更新日時] 2009-08-05 19:08:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
>>632
>東京駅まで20分と謳う千葉のマンションと東京駅まで乗り換え含め20分の都心マンション
>それを比べて「同じじゃないか!」と言うのと一緒かなと
もちろん前者が豊洲だよね!?(笑)
確かにそうだね。わかってるじゃんw
-
704
匿名さん
701が一般的な印象だと思うが、
郊外から乗り入れてる千葉イメージ=豊洲、
都心(部)イメージ=芝浦
実際都営浅草線で「東銀座」まで一本でいけて、
三越前まで掛かる時間もほぼ変わらないが・・・。
どうしても直線距離にこだわるなら、圧倒的に勝どきの方がいいしなぁ。
-
706
匿名さん
>また、東横線だけは記述して、東武伊勢崎線、東武東上線、京葉線などの記載が無いのは何故?
ん?京葉線って有楽町線にも乗り入れてるんだ?知らなかった。
ここで銀座より東の話しても意味ないでしょう。
実際、私は中目黒⇔銀座しか使っていないので。
私見ですのでお得意の批判はご自由にどうぞ。
-
707
匿名さん
>ほんと、人口増えると変な人の絶対数も増えるから困る(笑
人口86万もいる あの区民の方ですか!?
-
708
匿名さん
PCTで売られている、ほとんどが北向きか西向き。
北向きに住むと飽きるということが一目瞭然ですね。
ここは北向きが開けているけど、眺望×
南向きの眺望はいいけど、将来的に?。
特に北向きを買う人は、気をつけた方がいいですよ。
-
709
匿名さん
>そもそも「目黒って渋谷から徒歩何分?」とは普通聞きません。
>東京在住が長いあなたならそんな発想は出てこないはずです。
そうですね。
目黒と渋谷の位置関係がイメージできているから、そんなことは聞きませんよね。
そもそも「豊洲」って言われてどのあたりに位置するのか知ってる人ってまだまだ少ないですよ。
東西線?京葉線?浦安のほうでしょ?ってイメージだと思います。
それを「銀座から5分」なんて言われると、ますます「???」って感じです。
あなたが学芸大学、都立大学、自由が丘の位置関係をイメージできないのと同じですよ。
-
710
匿名さん
>>704
>実際都営浅草線で「東銀座」まで一本でいけて、三越前まで掛かる時間もほぼ変わらないが・・・。
「東銀座」ならそれは「銀座の隅にて銀座ではない」などという輩にはどのように説明されますか?
しかも同じく「隅」らしい銀座一丁目より都心から離れて位置しています。
また、何故「三越前」がここに飛び出してくるのでしょう?
また、浅草線は三越前を通りません。
>どうしても直線距離にこだわるなら、圧倒的に勝どきの方がいいしなぁ。
なら勝どきの物件を選べばよいのです。
しかしなぜ「勝どき」が飛び出してくるのでしょう?
話の流れから「直線距離」とは銀座ないしは豊洲を対象として指すわけですが、勝どきはともに直線で結べません。
この人の話はすべてが摩訶不思議です。
>>706
>ん?京葉線って有楽町線にも乗り入れてるんだ?知らなかった。
「乗入」という開示していない概念を当たり前のように前提にして話をしても意味がありません。
そうだとしても、伊勢崎線、東上線を載せない理由の説明になっていません。
>ここで銀座より東の話しても意味ないでしょう。
何故でしょう?
>実際、私は中目黒⇔銀座しか使っていないので。
「実際」の使い方が誤っています。
あなたがそこしか使っていようがいまいが世間には全く関係ありません。
そしてこの話の何の根拠にもなりません。
>私見ですのでお得意の批判はご自由にどうぞ。
あなたがそこの区間しか使用していない事は何か判断する根拠になり得ませんので「私見」にすらなっていません。
また、私は批判は一度も行っていません。おかしな事を言う人にコメントしてあげているだけです。
さて、ただ、幾つかのご意見を拝見して思うことは、
「都心」に対する異様なまでの憧れを持つ方が多いという事です。私には全く理解不能ですが。
そうした意味でそこへのアクセスの便がよいということは一部で付加価値になるのでしょう。
ただ、それが契約者、検討者である事を結びつける情報は何一つありません。
実際に購入・入居する人がそんな観点だけで選ぶ事はまず有り得ないですから
付加価値としても実際の購入・売却に際しては微々たる物だと考えた方がよさそうです。
夢物語で語る人は勝手に語っておいて貰いましょうか。
ここでは個々のニーズを可能な範囲で紹介し、TOTがそれに見合うかどうかのコメントを寄せて生かしたり、
すでに個人的に収集しているTOTと周辺環境の情報を交換する場にすればよいのです。
-
711
匿名さん
>>709
>そもそも「豊洲」って言われてどのあたりに位置するのか知ってる人ってまだまだ少ないですよ。
前述との関連から「そもそも」の使い方が誤っています。
それぞれの街の位置関係を明確に説明できる人は東京在住であってもほぼいないと思われますのであまりその点はどの街だろうが大差ないかと思います。
ただ、江東区は形が歪ですので「江東区はだいたいこの辺り」とイメージする範疇から豊洲が外れて違和感を覚えるケースがあるだろうという点は論理的に同意できますね。
>東西線?京葉線?浦安のほうでしょ?ってイメージだと思います。
それはあなたの個人的な知識範囲とイメージを紹介しているにすぎません。
>あなたが学芸大学、都立大学、自由が丘の位置関係をイメージできないのと同じですよ。
これはなにを論拠にしているのでしょう?
なるほど、これまでの書き込みも事実に基づかない思い込みによるものだったんですね。
-
712
匿名さん
-
713
購入検討中さん
ちょっと不景気になってきた。豊洲諦めて隣の東雲にしようかな。中古なら広いのが買えそう。
-
-
714
PCT住民
>>708
50階のバーから見る北の眺望は、かなりイケてます
第二東京タワーも建ちますし、眺望に限ればオススメです
-
715
匿名さん
>711
じゃぁさ、説明してみて。
下馬、五本木、東山の位置関係。
-
716
匿名さん
>>715
無意味な煽りはやめましょう。
そんな質問も回答も、このスレでは無用です。
-
717
匿名さん
>710
こんな長文をせっせと平日の午前中から書いちゃって暇丸出しだな…
-
719
匿名さん
>>710
>>幾つかのご意見を拝見して思うことは、
>>「都心」に対する異様なまでの憧れを持つ方が多いという事です
根拠がありません。
都心に近いか否かの議論はありますが、それだけです。
論理が飛躍していませんか?
>>ここでは個々のニーズを可能な範囲で紹介し、TOTがそれに見合うかどうかのコメントを寄せて生かしたり、
>>すでに個人的に収集しているTOTと周辺環境の情報を交換する場にすればよいのです。
まず、ご自身から実践なさってはいかがでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件