匿名さん
[更新日時] 2009-08-05 19:08:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
693
匿名さん
-
699
匿名さん
なんか、えらく熱くなってる人がいるけど、他の人からみたら「おかしい人」だよね。
もう少しクールにならないと、治療も勢いで間違えそうだから、心配だ。
ほんと、人口増えると変な人の絶対数も増えるから困る(笑
-
700
匿名さん
-
701
匿名さん
>>632
>東京駅まで20分と謳う千葉のマンションと東京駅まで乗り換え含め20分の都心マンション
>それを比べて「同じじゃないか!」と言うのと一緒かなと
もちろん前者が豊洲だよね!?(笑)
確かにそうだね。わかってるじゃんw
-
704
匿名さん
701が一般的な印象だと思うが、
郊外から乗り入れてる千葉イメージ=豊洲、
都心(部)イメージ=芝浦
実際都営浅草線で「東銀座」まで一本でいけて、
三越前まで掛かる時間もほぼ変わらないが・・・。
どうしても直線距離にこだわるなら、圧倒的に勝どきの方がいいしなぁ。
-
706
匿名さん
>また、東横線だけは記述して、東武伊勢崎線、東武東上線、京葉線などの記載が無いのは何故?
ん?京葉線って有楽町線にも乗り入れてるんだ?知らなかった。
ここで銀座より東の話しても意味ないでしょう。
実際、私は中目黒⇔銀座しか使っていないので。
私見ですのでお得意の批判はご自由にどうぞ。
-
707
匿名さん
>ほんと、人口増えると変な人の絶対数も増えるから困る(笑
人口86万もいる あの区民の方ですか!?
-
708
匿名さん
PCTで売られている、ほとんどが北向きか西向き。
北向きに住むと飽きるということが一目瞭然ですね。
ここは北向きが開けているけど、眺望×
南向きの眺望はいいけど、将来的に?。
特に北向きを買う人は、気をつけた方がいいですよ。
-
709
匿名さん
>そもそも「目黒って渋谷から徒歩何分?」とは普通聞きません。
>東京在住が長いあなたならそんな発想は出てこないはずです。
そうですね。
目黒と渋谷の位置関係がイメージできているから、そんなことは聞きませんよね。
そもそも「豊洲」って言われてどのあたりに位置するのか知ってる人ってまだまだ少ないですよ。
東西線?京葉線?浦安のほうでしょ?ってイメージだと思います。
それを「銀座から5分」なんて言われると、ますます「???」って感じです。
あなたが学芸大学、都立大学、自由が丘の位置関係をイメージできないのと同じですよ。
-
710
匿名さん
>>704
>実際都営浅草線で「東銀座」まで一本でいけて、三越前まで掛かる時間もほぼ変わらないが・・・。
「東銀座」ならそれは「銀座の隅にて銀座ではない」などという輩にはどのように説明されますか?
しかも同じく「隅」らしい銀座一丁目より都心から離れて位置しています。
また、何故「三越前」がここに飛び出してくるのでしょう?
また、浅草線は三越前を通りません。
>どうしても直線距離にこだわるなら、圧倒的に勝どきの方がいいしなぁ。
なら勝どきの物件を選べばよいのです。
しかしなぜ「勝どき」が飛び出してくるのでしょう?
話の流れから「直線距離」とは銀座ないしは豊洲を対象として指すわけですが、勝どきはともに直線で結べません。
この人の話はすべてが摩訶不思議です。
>>706
>ん?京葉線って有楽町線にも乗り入れてるんだ?知らなかった。
「乗入」という開示していない概念を当たり前のように前提にして話をしても意味がありません。
そうだとしても、伊勢崎線、東上線を載せない理由の説明になっていません。
>ここで銀座より東の話しても意味ないでしょう。
何故でしょう?
>実際、私は中目黒⇔銀座しか使っていないので。
「実際」の使い方が誤っています。
あなたがそこしか使っていようがいまいが世間には全く関係ありません。
そしてこの話の何の根拠にもなりません。
>私見ですのでお得意の批判はご自由にどうぞ。
あなたがそこの区間しか使用していない事は何か判断する根拠になり得ませんので「私見」にすらなっていません。
また、私は批判は一度も行っていません。おかしな事を言う人にコメントしてあげているだけです。
さて、ただ、幾つかのご意見を拝見して思うことは、
「都心」に対する異様なまでの憧れを持つ方が多いという事です。私には全く理解不能ですが。
そうした意味でそこへのアクセスの便がよいということは一部で付加価値になるのでしょう。
ただ、それが契約者、検討者である事を結びつける情報は何一つありません。
実際に購入・入居する人がそんな観点だけで選ぶ事はまず有り得ないですから
付加価値としても実際の購入・売却に際しては微々たる物だと考えた方がよさそうです。
夢物語で語る人は勝手に語っておいて貰いましょうか。
ここでは個々のニーズを可能な範囲で紹介し、TOTがそれに見合うかどうかのコメントを寄せて生かしたり、
すでに個人的に収集しているTOTと周辺環境の情報を交換する場にすればよいのです。
-
-
711
匿名さん
>>709
>そもそも「豊洲」って言われてどのあたりに位置するのか知ってる人ってまだまだ少ないですよ。
前述との関連から「そもそも」の使い方が誤っています。
それぞれの街の位置関係を明確に説明できる人は東京在住であってもほぼいないと思われますのであまりその点はどの街だろうが大差ないかと思います。
ただ、江東区は形が歪ですので「江東区はだいたいこの辺り」とイメージする範疇から豊洲が外れて違和感を覚えるケースがあるだろうという点は論理的に同意できますね。
>東西線?京葉線?浦安のほうでしょ?ってイメージだと思います。
それはあなたの個人的な知識範囲とイメージを紹介しているにすぎません。
>あなたが学芸大学、都立大学、自由が丘の位置関係をイメージできないのと同じですよ。
これはなにを論拠にしているのでしょう?
なるほど、これまでの書き込みも事実に基づかない思い込みによるものだったんですね。
-
712
匿名さん
-
713
購入検討中さん
ちょっと不景気になってきた。豊洲諦めて隣の東雲にしようかな。中古なら広いのが買えそう。
-
714
PCT住民
>>708
50階のバーから見る北の眺望は、かなりイケてます
第二東京タワーも建ちますし、眺望に限ればオススメです
-
715
匿名さん
>711
じゃぁさ、説明してみて。
下馬、五本木、東山の位置関係。
-
716
匿名さん
>>715
無意味な煽りはやめましょう。
そんな質問も回答も、このスレでは無用です。
-
717
匿名さん
>710
こんな長文をせっせと平日の午前中から書いちゃって暇丸出しだな…
-
719
匿名さん
>>710
>>幾つかのご意見を拝見して思うことは、
>>「都心」に対する異様なまでの憧れを持つ方が多いという事です
根拠がありません。
都心に近いか否かの議論はありますが、それだけです。
論理が飛躍していませんか?
>>ここでは個々のニーズを可能な範囲で紹介し、TOTがそれに見合うかどうかのコメントを寄せて生かしたり、
>>すでに個人的に収集しているTOTと周辺環境の情報を交換する場にすればよいのです。
まず、ご自身から実践なさってはいかがでしょうか?
-
721
匿名さん
この輩は夜中の2時、3時にも書き込んでますよ。
あぁ・・・気持ち悪る
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
>>720
>>710
>>幾つかのご意見を拝見して思うことは、
>>「都心」に対する異様なまでの憧れを持つ方が多いという事です
>根拠がありません。
>都心に近いか否かの議論はありますが、それだけです。
>論理が飛躍していませんか?
>>ここでは個々のニーズを可能な範囲で紹介し、TOTがそれに見合うかどうかのコメントを寄せて生かしたり、
>>すでに個人的に収集しているTOTと周辺環境の情報を交換する場にすればよいのです。
>まず、ご自身から実践なさってはいかがでしょうか?
きちんと答えてください。
-
727
匿名さん
-
728
匿名さん
先ほど豊洲を車で走りました。
隣のツインマンションは存在感ありましたが、
こちらは面白みのない、ごくごく平凡な「没個性」マンションですね。
お隣が完成したら、完全に埋没しそう。
-
729
匿名さん
-
730
匿名さん
>それぞれの街の位置関係を明確に説明できる人は東京在住であってもほぼいないと思われますので
その論拠は?
ありませんよね。
想像だけで語っても間抜けなだけです。
(この輩流に言ってみた)
-
-
731
匿名さん
-
742
匿名さん
下らん煽り合戦ばかりで気が引けるのだが
この物件はタワーの真ん中がすっぽり吹き抜けになってる
外廊下形式なんだよね?
同形式のタワーに2物件住んだけど、個人的には
防犯上有利だし妙な閉塞感もなくてグーなんだが
この物件はエアコンの室外機も置いてあるんだよね?
この時期の室外機が吐き出す熱ってすごいよ、この前植木枯れたし
PCTのA棟もそうらしいけど、実際どうなんだろう
-
743
匿名さん
>>742
シャビーさんネタは掘り返さないであげなよ、本人相当痛かったみたいだから。
タワーの真ん中が吹き抜けだから熱がこもることないでしょ。
-
744
購入検討中さん
>>714 さん
そうでしたか。眺望、悪くないのですね。
-
745
匿名さん
PCTの話を聞きたいならPCTのスレッドのほうがいいと思いますよ
-
746
匿名さん
何なんだ!?このスレ。
CTT購入検討者です。お隣(TOT)も気になりお邪魔させてもらいました。
まるで子供の喧嘩じみた内容で、何の情報もないですね。
-
747
匿名さん
>タワーの真ん中が吹き抜けだから熱がこもることないでしょ。
ポジティブシンキングだねぇ
そうじゃなきゃ買えないかここは
-
751
匿名さん
期分け販売だけでなく、再登録住戸とか先着順住戸とかも受付けて、大丈夫かね?
この外観で1億は出せないと思うけど、どうさばいていくんだ?
-
752
購入検討中さん
住友のツインを検討中です。
豊洲タワーにも未練があったのですが
この掲示板を見てガッカリ。
決心がつきました。
-
753
契約済みさん
田舎者なので、こちらのマンションをを買いました。
ここなら洗濯物も干せるし、見た目も普通なので、なんだか
安心して暮らせそうです。
同じような田舎出身の方が多そうなので、ホッとしました。
よろしくお願いします!
-
-
755
匿名さん
■第4期2次・再登録 登録スケジュール
●登録受付期間/平成20年7月18日(金)〜平成20年7月26日(土)
※22日(火)・23日(水)は休業とさせて頂きます。
●登録受付時間/11時〜18時※最終日7月26日(土)は17:00時締切となります。
●登録・受付抽選場所/「THE TOYOSU TOWERマンションパビリオン」
●抽選日時/平成20年7月26日(土)18:30より
(一度は)売れた筈のPremium住戸(P-110CSe, 111.66㎡)が再び出されていますね。キャンセルだったんですね。。。
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
手付け金は捨てないでしょう。
何か事情があったんでしょうね。買い替えがうまくいかなかったとか。。
ただCTTの存在は気になりますよね。
全戸内廊下仕様だったりとか、ステイタスのありそうな外観だったりとか、駅近だったりとか。
ただ、TOTにはTOTの良いところもいっぱいありますし。
洗濯物が外に干せる・・これは良いと思います。
確かに賛否両論、外からの見栄えは良くありませんが、所詮マンションは『住む』ところですし、生活感があって当然。
また、免震も大きな安心感がありますよ。
-
758
匿名さん
>>757
Premium住戸の話ですが、キャンセルということは売主に瑕疵がない以上、手付け金(1500万〜2000万程度?)は放棄しているんじゃないでしょうか?
資金繰りが上手くいかなかった、もしくはやっぱり止めたかのどちらかでしょうけど。
-
759
757
758さん
言葉足らずですみません。
手付金を自ら捨てる人はいないという意味です。(やむを得ず捨てる人はいても)
TOTも残り僅かです。
がんばって完売目指して欲しいですね。
-
760
匿名さん
-
761
匿名さん
先日、TOTのMR見てきました。
TOTは販売物件も残りわずかということもあり、物件比較の為に見させてもらうのが目的でしたが、
それを営業に見抜かれたのか、嫌々ムード出しまくりで適当に説明してくれました。
営業はソワソワ、キョロキョロ、誰でも見れば分かるような事を説明し、資料渡すから早く帰ってくれムード。
あれでは三井イメージダウンです。
-
762
親と同居中さん
>>758
ローンがつかない場合も 手付金は戻ります。ローン特約というやつです。
-
763
匿名さん
>>762
ローン特約はわかるんですけど、それにしては中途半端な次期だなあと思って758の書き込みをしました。
それ以上の意図は特にありません。
-
764
匿名さん
今思えばこの物件、PCT盛り上がりの余韻で買ってしまった。
CTTは坪350超えますよって営業さんに言われるし。こんな価格で買えるの今しかありませんよってそそのかされるし。結局CTTも同価格で出してるし。おまけに内廊下仕様。外観だって、なんだかあっちのほうがかっこいいし、、目立つし。
免震って言っても、本当にそれが役立つほどの地震が来るのは何年後?というかそんなのがくるの?
CTTはただの耐震といっても施工は鹿島でしょ。相当の地震が来たってつぶれないでしょ、普通。
って買った人おもってるのかな?
-
-
765
匿名さん
初回の販売で買った人の大半は「PCTの盛り上がりの余韻」でしょう
あの頃は異常な盛り上がりと焦燥感でいっぱいでした
-
766
匿名さん
今くらいの時期のほうが、冷静な判断ができるのかも知れませんね。
情報を取捨選択して、どの物件が自分に一番あっているかじっくり考えて良い住まい選びをしたいです。
-
767
入居予定さん
相変わらず、このスレは、人気継続ですね。久しぶりに来ましたが、契約キャンセルを煽る書き込みが多いですね。住友系?自虐系?
正直、豊洲バブルは凄かったですね。マンション投資に庶民まで参戦したり、突然の中古マンションの値上がりで買換えを急いだ住民達、突然に熱気は収束しました。
それでも、豊洲、晴海の開発はどんどん進みますし、インフラも整備されています。ここを住処にしたライフスタイルをもつ方(正味の住民)が増えて貰いたいですね。
-
768
匿名さん
>>753さん
私も田舎者です。
よろしくお願いします!
そうですよね。やっぱり洗濯物&布団はベランダに干したいですよね。あと、外廊下は荷物なんかも気兼ねなく置けそうで便利ですよね。(傘たてとか、ベビーカーとか、鉢植えとか)
見た目は普通だけど、一応タワーマンションだし。田舎にはこんなマンションひとつもなかったです。
ベーシュっぽい色も変に目立たなくて気に入ってます。
銀座も近いし、東京駅も近いし。
早く都会生活をエンジョイしたいです。
-
769
匿名さん
>>768さん
外廊下は共用部分なので私物を置くことは禁止されていますよ。
トランクルームがあるのでそちらを活用されてはいかがでしょうか。
花台があるなら鉢植えはそこに置けますね。
-
770
匿名さん
>>767
発展が約束されているところは住んでからのほうが楽しみですね。
中古になったほうが高く売れるかもよ。
-
771
匿名さん
なんか地震多いですね
でもこのマンションなら安全ですね
-
772
千葉井
この物件は田舎出身の方が多いようですね。
私も田舎者です。
外観も普通で気に入っていますし、
-
773
千葉井
すみません。パソコン慣れないもので、途中で投稿してしまいました。
CTTは洗濯物を外に干せないと聞いたんですが、考えられないですよね。
やっぱり日光に当てるのが一番衛生的です。
見た目が悪いと思うかも知れませんが、そんなことは関係ありません。買ったのは我々ですから。
それに、お隣さんは見た目が都会的でなんだか住んでて気が引けるような気がして・・。
きっとお隣さんは田舎者には冷たいんでしょうね・・。
都会生活、楽しみです。
皆さん、よろしく!!
-
774
匿名さん
ベランダ内であれば、布団も干しても良いのでしょうか?
営業さんに聞けばすむことなのですが、こんなことで電話するのも気が引けます。
我が家は4人家族で、全員布団を使用します。
ベッド購入も考えたのですが、その分の予算は食洗機やエアコンに回します。
今日のような天気の良い日は、毎日でも干したいのです。
ベランダ特設の物干しバーで足りない場合は、市販物の物干し台を購入します。
-
-
775
匿名さん
No.774さん
営業さんに電話で聞くのは全然問題ないと思いますよ。
ぜひ聞いてみてください。
-
776
契約済みさん
>>774
ベランダ内に干すのは問題ないと思いますよ。
もちろん外観を損ねるので外からは見えない様にですね。
-
777
匿名さん
WCTはドラム洗濯機標準装備だったけど、ここは違うんですか?
-
778
匿名さん
-
779
匿名さん
>>776
うちの部屋はバルコニーがシースルーのタイプなので、おそらく4人分の布団を干すと
周りから見えると思います。
ベランダいっぱいの干し幅となりますが、問題ありますか?
-
780
契約済みさん
779さん
ベランダ柵のタイプ如何にかかわらず、物干し竿の幅の範囲に干すのが常識的かと思いますよ。一杯に干すとなると、手すりにかけることになりますので。
-
781
契約済み
>771
高層タワーマンションはまだ一度も大地震を経験してないから、大丈夫なんて言えないですよ。
免震構造もあくまで机上の理論。
特に地震の二次災害による火事などが発生した場合、クレーンの届かない高層階が安全なんて言えないでしょ。
という私は高層階ですが。私も含め、豊洲エリアを選ばれる方は、ここの地盤が緩く、ゼロ地帯で海に囲まれていることは百も承知で選んでるわけですから、地震に対して過敏な人はそもそも住むべきではないでしょう
-
782
フアン
ここは埋め立て地なので基準海面よりは標高たかいと思います。正確ににはゼロメートル地帯ではない。もっと荒川寄りのエリアのことですょ。さげですか?
-
783
物件比較中さん
-
784
契約済みさん
>>783
1期1次で高値つかみした転売屋でしょうね。
だいたい1割増しぐらいかな?
高く売れないのはわかっているので手数料差っぴいてトントンといった価格ですかね。
-
785
物件比較中さん
1割増なら買いじゃないか
MR行ったのがかなり前ですが3LDK6000万円前後の売れ残り物件ってまだかなりありますか?安くなっていますか?
あれば出かけてこようかと思います
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
-
788
匿名さん
ここが買い??
まだCTTの方が良いよ。
アエラにも書いてあったけど、TOTより高く売る予定だったが同等の値段にしたと。まさにTOTはコスト率の低さでは豊洲最低物件。
比較論だけど、ステイタスはまだCTTの方があるよ。内廊下・ガラスウォール・駅近。
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
-
791
周辺住民さん
>>783
うわ〜。
「すむぞう」とかいう会社、聞かねーなー。これ自社購入しちゃったんじゃない。
愚かにも一期一次で複数登録して契約しちゃったのかも。
こんな状況予想できないよね。
本契約時は怖いな〜。
首が回らず残金払えない小物不動産業者がバタバタと頭金を捨ててのキャンセルを連発しそう。
または頭金だけでも回収しようとして難癖つける輩も出てきそう。
最悪だね。
こういう連中って。
-
792
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件