匿名さん
[更新日時] 2009-08-05 19:08:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
PCT=リゾート地=ららぽ横=???
CTT=都会的=ホームセンター横=???
TOT=静かな環境=???
オフィス街???
広告代理店とか外資とか華やかな業種が来ると雰囲気も変わるでしょうけどね。
事務センターやメーカー子会社ばかりではどうかなぁ・・・。
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
良いのよどんな会社でも。賑やかになれば、街は変化するのよ。そうすれば、又人は集まる。島みたいな所だから、どこに出るのも近いし、船で出るなんてそんな街東京にはないよ。今から楽しみだよ。
-
554
契約済みさん
>>匿名さん
久しぶりにスレにきてみたら、相変わらずばかっぷり&醜態をさらしてるね!
CTTにも顔出してやれよ!よろしく
スルーするのもかわいそうだから、ちょっとからかってあげた
-
556
匿名さん
>>555
PCTも転売に関しては棟内で分かれてるみたいですね。
新築時大安売りと評判で大人気だった東側は、今では転売してもなかなか客がつかず
客が出すチャレンジ価格では長いこと余ってる状態。
不動産屋もそう言う物件はだんだんとチラシの隅に追いやってしまっています。
かわって西や南高層階は新築時高いと不評で倍率も低かったのですが、
今ではそこそこ良い値段で出しても売れているみたいです。
新築の人気と中古の人気はなかなか違ってて面白い話でした。
TOTはどっちですかね?抜けている東高層なのかな?
それとも3街区越え西高層?
-
557
匿名さん
PCTでた当初、確かに割安な物件と思ったが、あの内装、エントランスなどの安っぽさには辟易した。
やっぱり金のかかってない物件だね。
ここはひょっとするとグーかもしれない
-
558
周辺住民さん
眺望が抜けるのは東か北の中層以上しかなく、次いで西高層。角部屋では南西高層か北東。もちろん南西高層がベストの眺望ですが、如何せん価格が圧倒的に高い。見方は分かれると思いますが、個人的には中古市場で買い手が付きやすいのは東中層以上、西高層、北東角、それに南中低層ではないかと推測します。PCTの東は晴海通りに面し、かつ眺望も抜けないのが嫌気されるのでしょうね。
-
559
匿名さん
>>555
>TOT買っちゃって悔しい思いをしている人は
それは何処の誰でしょう?
いる可能性は否定しませんが私は知りません。
あなたがいると断定した根拠は?
ありませんね。
>売れるまでの間、大量に売り出しているCTTを粘り強く指値交渉する。
TOTを売ってCTT購入しなくてはならない理由は?
ありませんね。
>でいいんじゃない?
あなた以外意味のないアドバイスですから
あなたさえよければそれでいいのでは?
>あと、売れないのは、自分の目利きが悪いせいですから。
といっておきながら
>高層階/間取り/眺望 を間違えて買っていなければ、
という限定された観点では買う側のニーズ・心理をまるで分かっていませんね。
あなたでは売れる物件を選ぶ事は出来ませんよ。
あなたの特殊な趣向(あるいは経験の無さからくる浅はかさ)は良く分かりましたがそれを般化してはいけません。
-
560
契約済みさん
>>259
またアンタか…
アンタも荒らし一歩手前だな。
-
561
匿名さん
低中層及び抜け悪の高層は高層プレミアルームのための人柱に過ぎない。
↑これタワマン普遍の法則
-
-
562
物件比較中さん
>559
おっ!久しぶりの登場ですね。
もうコメントしないんじゃなかったの?
ていうか、コメント批評要らないんですけど。
-
563
匿名さん
>>561
タワーの低層は投資家さんが好んで買う利回りの良い部屋
↑これ普遍の法則ね?笑われないようにしっかり覚えておいて〜♪
-
564
匿名さん
この物件は枝川に近いですが治安はどうなのでしょうか?
-
565
匿名さん
>>563
そ れ は な い
アンタどんだけシロウトなんだよwwww
-
566
匿名さん
購入者には要望と優先順位があります。当たり前ですが。
その中の単なる一要素として「眺望」がありますが、優先順位が低いのが通例です。
最初は興味を持ってもいざ検討という段階では「切り捨て可能」の要素となるケースが多いです。
なぜなら実生活にほとんどメリットがないのは周知の事実でして、それよりも金額の方が遥かに優先順位が高いのが容易に想像できます。
そうなりますと、金額に融通が利く一部の方を除いては、日当たり風通しの面での考慮点はあるにせよ、高層会に拘る購入者は自ずと少なくなります。
年収と考え合わせて、低層階に需要と供給の自然な姿が生まれるのが通例です。
高層会は分母が少なくなりますで、いつでもタイムリーに売れるかどうかは疑問です。
従って、高層階でなくてはNGのような物言いや「眺望」云々は何も分かっていない戯言ということになります。 以上
-
567
匿名さん
>>566
デベが低層階を売り捌くためのマニュアル通りの口上ですなァ。
そのような意見がまかり通るなら、そもそもタワーである必要がありませんが。
-
568
匿名さん
>>567
>デベが低層階を売り捌くためのマニュアル通りの口上ですなァ。
そんな事は彼らは決して口にしません。
よく考えましょう彼らの立場を。
>そのような意見がまかり通るなら、
「まかり通」らない理由は?
なにもなさそうですが。
示せますか?示せませんね。
>そもそもタワーである必要がありませんが。
今タワーの話をしているのでは?
まさかとは思いますがタワーのメリットは高さだけだとでも?
考えが及ばないなら下手にコメントなさらない方がよろしいかと。
恥をさらすのはあなたの勝手ですが。
-
569
匿名さん
559が登場するといつも無駄な議論になって大量削除になるよね…迷惑だなぁ
-
570
物件比較中さん
-
571
匿名さん
私にとっては、何の役にも立たない&意味をもたない569&570のほうが迷惑だけどね?(笑
当方は、タワー大好き派ですが、今日のニュースで「眺望権」についての訴訟結果がありましたね?
それによると、眺望はやっぱおまけみたいな価値らしいです。
でも、タワー買うなら
①素敵な眺望見える部屋
②大規模住宅ならではの共用施設
③駅近などの利便性
のどれかをメリットとして選びますからね。私はダントツに①でした。おまけで②でした。
-
572
匿名さん
>>571さん
>当方は、タワー大好き派ですが、今日のニュースで「眺望権」についての訴訟結果がありましたね?
>それによると、眺望はやっぱおまけみたいな価値らしいです。
そうですね。
エリアにおける高さ制限の取り決めが逆に融通を効かなくしている点はあるでしょうが、
まだ認知されていないのと、そもそもニーズが少ないからと考えるのが現時点では妥当でしょう。
>のどれかをメリットとして選びますからね。
>私はダントツに①でした。おまけで②でした。
成程。
ただどうなのでしょう、実際にそれを実現させる為に、
同じ間取り、同じ条件にて、かたや①が有り、かたや無だった場合、金額的な差異はどの程度許容できますか?
以下はたとえばの話ですが、A,Bがその比較となります。C,Dも添えました。
A: 90㎡ 36階西向きにて眺望確保=13,500万円
B: 90㎡ 16階西向きにて日当たり確保も眺望望めず=9,000万円
C: 60㎡ 35階西向きにて眺望確保=9,000万円
D: 60㎡ 15階西向きにて日当たり確保も眺望望めず=6,000万円
だとしたらばどれを選択されますか?
要件は家族構成などでも違ってくると思いますけれど。
契約検討・契約済の方ともに売買を考えると貴重な情報になると思います。
-
573
571
>>572
そんな詳しいご質問に個人としてお答えする必要はないのですが・・・
物件によって又はその他の要素も含めて決めるので、提示された選択肢ではリアリティ無く回答できません。
当方の価値感は「安いものでも要らぬものは無駄! ほしいものなら高くても買う!」ですし。
A〜D、全てが西向きなのは何か意味あるのでしょうかね...
-
574
匿名さん
>そんな詳しいご質問に個人としてお答えする必要はないのですが・・・
もちろんお答えされるかどうかはあなたの勝手です。
>物件によって又はその他の要素も含めて決めるので、
>提示された選択肢ではリアリティ無く回答できません。
そうですか?
あなたは選択の条件として3つしか挙げていらっしゃいません。
しかも「ダントツで①」などとおっしゃっています。そうしますと、
その①番を軸にした観点の例を挙げ、他の要素がどの程度の重要性を占めるのかという質問は全く現実的です。
「リアリティがない」としたら、先に挙げたあなたの情報が実際とは違っていたというだけに過ぎません。
>当方の価値感は「安いものでも要らぬものは無駄! ほしいものなら高くても買う!」ですし。
そうですか。
しかしマンションの場合一部の例外ケースを除いて「要らぬ物」をすべて選択排除は不可能です。
ならば無駄なものがあろうがなかろうが、値段は関係なく、ニーズに合った物件ということでAといことではないですか?
>A〜D、全てが西向きなのは何か意味あるのでしょうかね...
眺望についての観点で、他の要素との比較の例ですから、
障害物による影響有無が存在する西向きを選択しました。(イメージは南西角ですけれど)
これまた自然な話ですね。
-
575
入居予定さん
眺望は3ヶ月で飽きると高層階に住む友人が言っていました。個人の好みだと思います。しかし、
タワーになれていないので高層階は競争が激しいし、プレミア階もどこも最上階ですよね。それに応じて価格差もあるのでしょうが、大きすぎますよね。その分、中層階以下が割安になれば良いのですが、そうはいかないのが現実ですね。
-
576
周辺住民さん
小さな子供がいる家庭は高層階に住んではいけないという法律がイギリスにはあるというのは本当ですか?
-
-
577
物件比較中さん
-
578
匿名さん
他国の法律なんてどうでもいいが、ここの場合はエレベータが極端に少ないので、高層階は避けた方がいいかもね。
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
涙目云々の戯言はどうでもよいが、
そもそもなぜabbrが"TOT"なんでしょう?
"TTT"でないのは何故?
-
581
匿名さん
TTTだと、中央区で坪150万から買えた某人気ツインタワーと被っちゃうから
向こうの方が圧倒的にメジャーなので、混乱を避けるためTOTに落ち着いたんですよ
-
582
匿名さん
>574
コテハンじゃないのにわかりやすいね。
実際自分の主観を押し付けてるだけだってことにいい加減気づいて欲しいね。
13500万だろうが9000万だろうが、
価値観はそれぞれでしょう。
それを恣意的に誘導しようとしているのが見え見え。
読んでいて不快。
他社の意見を尊重する事も大事だよ。
-
583
ご近所さん
結果としてはここToTの長期&小分け販売がお隣のCTTのタイミングずれ販売の大きな要因になっているのも事実。
言い換えれば、今回のCTTの失敗はToTにも責任の一端がある。
とスミフの関係者達は恨んでいるんじゃないかな。
そんな恨みに付き合っていてもしょうがないし、ほどほどに流した方がいいと思うけどね。
物件としてのバランス、実態の価格(柱やサイクルポートと一緒に計算しても、ね)など、どこを見てもこちらToTの方が上。
騒ぎに巻き込まれることもないでしょう。
-
584
匿名さん
-
585
匿名さん
-
586
匿名さん
>> 584
ふーん、
>> 585
ホールが殺伐って・・・。
貴方は、マンションに何を求めているのでしょうか?
つまらん。
-
-
587
匿名さん
abbreviationの情報感謝です。
成程成程、疑問が解決しました。
それって、公式呼称なんですかね?
>>582
>実際自分の主観を押し付けてるだけだってことにいい加減気づいて欲しいね。
そんな事実はどこにも欠片もありませんので、
ありもしない事に気づくなどという器用な真似は私には出来ません。
どこに私の「主観」があり、
どの部分をもって「押し付け」ていると判断し、
あまつさえ「だけ」と断じたのでしょうか?
ちゃんと説明して下さいね。
>13500万だろうが9000万だろうが、価値観はそれぞれでしょう。
当たり前です。で?
私が「誰に」、「何のために」聞いているか把握していますか?
よく読みましょうね。
>それを恣意的に誘導しようとしているのが見え見え。
全くそんな事実はないので、何が「見え」ていらっしゃるのか不思議です。
あなたには何が「見え」ていますか?
ちゃんとご報告下さいね。
>読んでいて不快。
そうですか。で?
情報内容に不備・問題は全くないので、あなた個人が不快に思おうがどうしようが、私に限らず誰にとっても知った事ではありません。
(もちろん文章に問題があれば話は別ですがその指摘は一切ありませんでしたね。)
あなたはここに書き込む人に「自分にとって不快なことは書くな」という単なる我侭を要求しているのですが自覚がありますか?
自由な意見を阻害する発言は容認できませんね。
-
588
匿名さん
>自由な意見を阻害する発言は容認できませんね。
購入者や検討者を「不快」「不安」にする目的だけの意見(誹謗)など容認すべきじゃありませんな。
-
596
匿名さん
TTTのチラシ見た!
すごいね、あの共用施設。
あれだと客人招いても鼻高々だね。
-
600
匿名さん
俺もTTTは乗り遅れた
あそこの価格を知った時はショックだったよ
まさか短期間で相場が1.5倍にもなろうとは
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件