匿名さん
[更新日時] 2009-08-05 19:08:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
46
匿名さん
>>44
>ペアガラスって、普通は合わせガラスのことじゃなかったっけ?
>複層ガラスとは別物だよね?
いいえ、全く一緒です。
>普通は防災上圧倒的な強度が必要なDWに複層ガラスは危険なので使いませんし、
強化ガラスが存在しない時代ならいざ知らず、現在そのような事実は一切ありません。
>多重の合わせガラスなら、ごく普通の仕様です。
前の文章と辻褄が合わないので意味不明ですね。
…なんだかとても色んな事実を誤認されているようです。
一度整理されてから書かれる事をお勧めします。
-
47
匿名さん
>>45さん
構造から構内のエアコン排気が集約されたものかと思われますが、確実にはなんともいえません。
なので「排気装置」と記しました。それは小学校の道路側のTOTに面した側にあり、おそらく3階部分だったかと思います。
排気そのものの影響はありません。
学校の塀までに距離があるというのもありますが、塀から排気口までも空間がありますので。
その点のご心配については大丈夫かと存じます。
で、騒音なのですが…
音量は「小規模のオフィスビルで屋上で聞かれる音」位のイメージではないかと思います。
豊洲駅傍にある高いオフィスビルからも非常に大きな排気音が常に聞こえますが、そこまでの音量ではありません。
従って、(これは私見ですが)気になるとしたら低層階南側限定かと思われます。そういった意味では小規模ですね。
あとは個人差があるのでなんともいえないですから、「現地にて確認を」と申し上げました。
私は気になりましたが、「なんだ、この程度か」と気にしない方もいるかと思います。
窓を閉めれば全く聞こえないだろうと思いますので。
ただ、私からしても自動車がバンバカ通る場合の道路の騒音に比べればはるかにマシです。
周囲が静かな分、気になるという事でしょう。
-
48
匿名さん
トリプルガラスって、要は外側が合わせガラスのペアガラス。
DWの場合、地震等の際に吹っ飛んだ家具が窓ぶち破って飛び出したり、下に割れたガラスが降り注がないように、飛散防止のフィルムはさんどかないとアブナイのよ。
-
49
匿名さん
-
50
ビギナーさん
>>48さん
>DWの場合、地震等の際に吹っ飛んだ家具が窓ぶち破って飛び出したり・・・
とてもおそろしい話ですが、TOTまた通常のマンションのDWでは飛散防止フィルムははさまないのですか?
コストの問題?、通常(他のマンションでも)オプションで選ぶのですか?
すみません、勉強のために教えて下さい。
-
51
デベにお勤めさん
値下げは、しておのません。あれは、デマゴーグです。
-
52
向かいの賃貸さん
>>47
前の書き込みは鼻息荒かったけど、随分トーンダウンだね。
○○ブルーからだとご近所の音が抜けて、それなりに生活音はあるけど、TOTのところは静かだよ。
(何Decibelなら静かだ、なんて数値なんかでは表現はしないけど専門家じゃないから)
風の影響音(低層階とか)がない階数なら窓開けていても寝るのに問題ない静かだと思うよ。
-
53
匿名さん
豪華な外資系ホテルができると前から言われていますが、どこになるのでしょうね。
マリオットあたりだと嬉しいな。豊洲のランドマークになりそう。
-
54
契約済みさん
-
55
匿名さん
-
-
56
契約済みさん
-
57
サラリーマンさん
-
58
ご近所さん
二街地にホテルの計画あったらしいですけど、なくなったんですよね。
その替わりにできるのはグランドシップとか遊戯施設が多いような…
-
59
購入検討中さん
>>47さん
詳細な解説ありがとうございました。
低層南側は、公園からの土埃と騒音もひどい、とささやかれていますし(これも現地で確認できませんでしたが)、今週末の登録に向けいろいろ考えてみます。それにしても、都会の小学校にはエアコン(少なくとも大型の排気装置)がある、というのが田舎者の私には新鮮でした。
-
60
匿名さん
>>58
えっ、ほんとですか?
第一生命の本社が日比谷から移転してくるとか、豊洲はこれから一流ビジネス街に
なる予定なのに勿体無いですね。
まだ確定はしてない事を期待してます。
-
61
匿名さん
新橋駅から東京駅の一等地に外資系ホテルがさらに2つ増える
模様なので豊洲に高級ホテルは難しいでしょう。
-
62
匿名さん
60さん、第一生命が来るのは事務センターで残念ながら本社は移ってきません。
他社も殆どは事務センターユースのようです。
-
63
近所をよく知る人
オリンピックを見越して某超一流ホテルが進出する模様です。
羽田・成田両空港へのリムジンバスも決定です。住民の方、喜んでください。
-
64
匿名さん
ここは、都による2、3丁目街づくり計画が順調に進められています。この立地からいって超一流ホテルが進出することは決まりですね。
-
65
匿名さん
>>63,64
私は比較的、豊洲にも好感もっていますが、豊洲に「超」一流ホテルが来るのには違和感あります。
61さんの言われているように、永続的な海外からの観光が見込まれなければ、一流も難しいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件