物件概要 |
所在地 |
埼玉県和光市下新倉四丁目725番他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 徒歩20分 東京メトロ副都心線 「和光市」駅 徒歩20分 東武東上線 「和光市」駅 徒歩20分 都営三田線 「西高島平」駅 徒歩20分 東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 バス6分 「金泉寺前」バス停から 徒歩2分 (和光高校循環バス) 東京メトロ副都心線 「和光市」駅 バス6分 「金泉寺前」バス停から 徒歩2分 (和光高校循環バス) 東武東上線 「和光市」駅 バス6分 「金泉寺前」バス停から 徒歩2分 (和光高校循環バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
180戸(他に管理事務室1戸、パーティールーム・キッズスペース1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月27日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン和光ソラレア口コミ掲示板・評判
-
261
マンション住民さん
意見言っても結局、最終決定の権利があるのは今の理事会のメンバーですよね。
とりあえず管理費の無駄遣いになるようなことだけは辞めてほしいですが、これも理事会に出て発言しないとわからないことなんですかね。
-
262
入居済みさん
決定権がないからと何もしなければ何も変わりません。
理事会はマンションのコミュニティを良くしようと頑張っていただいています。
過去1度、理事会に参加しましたが予想以上に色々と議論されてました。
理事会に参加出来ないにしても、管理組合のポストに意見を投函したりしてはいかがですか??
結果はどうなるかはわかりませんが、しっかりと議論されると思います。
以前、イベント実施のアンケートがありましたが、結果はどうだったんですかね??概ね賛同者が多かったのでしょうか。
-
263
住民さんA
>>259
理事メンバーから、「どう思われます?」というフリはないので
自分から意見を言っていかないと、傍聴になるだけです。
「基本的に話を聴く形」というだけ「絶対」ではありません。
現に自分は参加した時、3輪の自転車の件、止めっぱなしにしていた黒の軽の件
などの意見や中庭の騒音の件などでも意見しました。
クリスマスツリーの案件、可決されたみたいですね…( ゜Д゜)
-
264
マンション住民さん
たぶん樹木に装飾だと費用がかかるので、クリスマスツリーの飾り付けということで可決されたんじゃないでしょうか。
しかし、自分達で持ち寄った飾りつけだけならいいですが、電気代のかかる装飾もやるのか気になりますね。
クリスマスツリーの費用は管理費から落ちるんですかね。
理事会に出られない人は議事録で内容を知ることになりますが、議事録が出来上がるのが毎回1ヶ月過ぎてからなので意見を言いたくても可決されたあとなんですよね。
-
265
マンション住民さん
>>261
なんだかとても棘のある言い方ですね。
理事会のメンバーも忙しい中運営に時間を割いてくれているんです。
決定権が理事会メンバーにあるとしても、あなたのご意見が決定する事項に影響を与えるかもしれないので、とりあえず参加してみたらいかがですか?
そこに不満があるなら、是非次期理事会メンバーへ立候補することをお勧めします。
-
266
住民さんA
エントランスの装飾ってツリーだけじゃなかったんだ。ごちゃごちゃしてて、正直いらないな。
-
267
入居済みさん
ツリーの飾り付け、参加できませんでしたが、参加者は多かったんでしょうか??
エントランスをとおるたびに、子どもたちが楽しく飾り付けしたんだろうなぁと飾り付けの様子が伝わってきます。
確かにごちゃごちゃしてるかもしれませんが、ああいうのもいいなぁと思いました。
-
268
住民さんA
>>266
私も266さんに賛同です。
子ども達が楽しく飾り付けをするのは多いに微笑ましいし、いい企画ですが
子ども主体であれば、来年からはキッズルームでやってほしいです。
せっかくのマンションのデザインが台無しです……。
やるのであれば「大きなツリーに飾り付けをする」方向でお願いします。
趣旨をしっかり考えて何事も企画を練ってほしいですね。
思いつきでやって、ハイ、終わり。ではやらないでほしい。
後日、理事会ポストにその旨を投函させていただきます。
-
269
住民さんA
私はエントランスの飾り付け好きですけどね。
デザインが台無しとは思いませんね。楽しい気持ちになります。
あれはあれでいいと思います。
-
270
マンション住民さん
飾りが取れて玄関の所に落ちてたりするのが気になりました。
今年もやったから来年もぜひ…みたいにならないことを願ってます。
-
-
271
マンション住民さん [男性]
ツリーを置いたり飾り付けするのはいいと思います。
そういう節目節目のイベントに何かしら飾るのは季節を感じられますし。
ただまあ・・・場所が一番人目につくエントランスなんで、
もう少し小綺麗にやってほしいという気も少しします(笑)
-
272
マンション住民さん
エントランスのクリスマスの飾り付け、まだ片付けてないですが、あれはいつ片付けるんですかね?
初めてだから仕方ないのかもしれないですが、あまり計画的に物事を進めてない気がします。
-
273
入居済みさん [男性 50代]
>>272
同意ですね。
一部の方達で楽しんだのでしょうが、我慢している住人の方達も居るはずですし。
一度アンケートで全体の感想を募って今後の参考にしてみたらどうかと思いますね。
お子さんが通ってる幼稚園か何かと勘違いされている方達がいらっしゃる気がしますし、良い案が出てくる事も有るかも知れませんし。
-
274
入居済み [男性 30代]
なんか不満とかを書き込む人多いですね・・・。私はここに入居してから不満は何一つないですよ!むしろ皆さん良い人ばかりだなぁと思っていたのですが・・・。ルールやマナーは守らなければいけませんが、正直この掲示板に書いてあるようなことぐらいで不満ならマンションに住むべきではないと思うのですが・・・。
なんか心の狭い人が多くてガッカリです(-_-)
-
275
入居済みさん [男性 50代]
>>274
273の者です。
私はイベントに反対ではないのですよ!
季節感等を感じるのは良いことだと思っています。ただ今回のエントランスの飾りは酷いなと感じたのは事実です(知り合いも嘲笑でした)子供達が楽しむのは微笑ましいですし、中庭で元気に遊んでいるのも結構な事だと思っています(声の反響が凄いところは大変でしょうが)
ガラス、壁等にとは思ってもいなかったです。どなたかが指摘していましたがツリーに飾り付けする程度だと思っていました。
あのような飾りはキッズルーム、若しくは御自宅でする事だと考えますね。
やりたいから何でもやるでは無く配慮する事をお願いしたいだけです。
-
276
マンション住民さん
不満がある人、ない人がいます。
不満がある人が心が狭いんでしょうか。
マンションに住むべきではないと言いますが、実際住んでみてわかることもありますからそれはどうかと。
不満はあるけど、理事会に直接意見を言うのはちょっと…っていう人の愚痴の吐き場所がこの掲示板になっているのでしょう。
匿名のアンケートをとったら色々意見が出てきそうですね。
理事会の方達は確かに少し計画性にかけるなと思う部分がありますが、理事会も最初で手探り状態で、話し合うことも沢山あり大変だと思います。
色々言うのは簡単ですが、実際に自分達が担当になったとき大変さがわかるんだろうなー。
まずは年が明けるまでにクリスマスの飾りつけの片付けですな。
-
277
マンション住民さん [女性]
レーベン和光最高だと思いますよ!
以前住んでたマンションは
1 中学生ぐらいの不良がいつもタバコを吸いながら騒いでいてうるさい
2 すれ違う人全てに「地獄に落ちろ」と言う女性が住んでいて恐い
3 平気で敷地内にゴミを捨てたり唾を吐いたりする人多数
などなどここに書ききれないですが、過酷な環境でした。
ですので今はとても幸せです。
-
278
マンション住民さん
277
以前住まわれてたマンションが酷すぎるだけです
そんな酷いマンションと比べられても"(-""-)"
-
279
入居済みさん [女性 20代]
普通マンションって277さんの住んでたマンションのようなことがありますよね!
私が高校生の頃、自分の住んでたマンションはもちろんですが、友達のマンションもどこも277さんのスレのような感じでしたよ!!
それが普通だと思っていましたし、住めば都ですから居心地よかったです!
一人一人考え方が違う人が集まって、皆自分が正しいと思って生活しているマンションなのですから、あれもこれもと目くじらを立てて苦情や不満を言っていたらキリがないというか、集団生活に向いていませんね♪
器の小さい人や粘着質な人は皆から嫌われちゃいますよ♪♪
-
280
住民主婦さん
学校の裏サイトみたいで、何か暗いですね。
そもそもこんな不満ばかりの掲示板閉鎖してはいかがでしょうか?
居住者の方以外がこの掲示板見たら、絶対ここに住みたくないって思われちゃいます!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件