物件概要 |
所在地 |
埼玉県和光市下新倉四丁目725番他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 徒歩20分 東京メトロ副都心線 「和光市」駅 徒歩20分 東武東上線 「和光市」駅 徒歩20分 都営三田線 「西高島平」駅 徒歩20分 東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 バス6分 「金泉寺前」バス停から 徒歩2分 (和光高校循環バス) 東京メトロ副都心線 「和光市」駅 バス6分 「金泉寺前」バス停から 徒歩2分 (和光高校循環バス) 東武東上線 「和光市」駅 バス6分 「金泉寺前」バス停から 徒歩2分 (和光高校循環バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
180戸(他に管理事務室1戸、パーティールーム・キッズスペース1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月27日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン和光ソラレア口コミ掲示板・評判
-
141
(.› ₃ ‹.)
>>138
売電(3ヵ月分)は修繕積立金の総裁になります。
例えば…
売電(3ヵ月分):5,000円
修繕積立金:25,000円
修繕積立金引き落としは20,000円になる計算です。
そのうち7月なんで報告書が送られてるはずです。
-
142
マンション住民さん
明日の管理組合の臨時総会どのくらいの人が参加するんでしょうか?ちなみに私は参加します
-
143
マンション住民さん
マンションの外廊下で犬を歩かせている人がいますね。管理規約には共有部分では抱っこするよう書かれていますが・・・。
-
144
働く女子さん
>>143
このマンションには管理規約も理解できない程度の人がいるんでしょうね。
週末も子どもを外廊下でギャーギャー騒がせて本当に不愉快
-
145
匿名さん
-
146
マンション住民さん
朝、早くから子どもが賑やかですよね。
玄関のドアもバタンバタンうるさいです。
子どもだから仕方ないのかもしれないけど、親は何も言わないんですかね。
こういうのってどうやって理事会に伝えれば良いのでしょうか?
理事長に直接は言いにくい感じがするし、管理組合のポストに投書しても良いのでしょうか?
-
147
マンション住民さん
玄関のドア、うるさいですよね。
近くにうるさい家があって、たまたま見かけたらやっぱり幼稚園〜小学生くらいの子供でした。
お母さんは下の小さい子供を抱えていて、大変なんでしょうけど…
休みの日は朝早くからバタンバタン。勘弁して欲しいです。
もうすぐ始まる夏休み、毎日こうなるのかと思うと気が重い(^_^;)
あと中庭で一輪車やらスケートボードやら小さい自転車やら、乗り物系はできればやめてほしい。
他にできる場所ないのかな。
-
148
マンション住民さん
来客者用の駐車場も規則を作ってほしいですね。
続けて何日も予約していたり、使用していない時間も名前が書いてあったり常識なさ過ぎでしょ。
早く理事会で細かいルールを決めて欲しいけど、結局、個人的に注意しないと気づかないし直らないと思います。
-
149
マンション住民さん
中庭もそうですが、廊下で乗り物に乗るのは本当に、今すぐやめて欲しい。
廊下の曲がり角で、ウチの子(幼児)がスケーボードに乗った小学生らしき子と鉢合わせでぶつかりそうになった時は、その小学生を怒鳴りつける所でした。何とか抑えたけど。
親は何してんだと。
-
150
マンション住民さん
乗り物危ないですよね。
今日もぶつかりそうになりました。
私はその場で注意しましたけど、あれはやめさせるには時間がかかりそう。
親が目の前にいて子どもが廊下で遊んでいるのに何も言わない姿にはびっくりしました。
親はあてにならないのでその都度、気づいた人が注意したほうがいいと思います。
-
-
151
契約済みさん
そんな親に注意したら、逆ギレされたり逆恨みでなにされるか分からなさそう。
駐車場で待っている人をみると柄の悪そうな人多いし
-
152
マンション住民さん
駐輪場の駐輪禁止の張り紙の前に、停めてる自転車が増えましたね。
なんで決められた場所に置かないんでしょうか??
-
153
マンション住民さん
他の人も止めてるから“まぁ、いっか”って感じなんだろうね。
止めてある自転車は撤去するとかすればいいかもしれないけど、労力と金がな~・・・。
ルール違反とか頭の悪い奴が多すぎる。
監視カメラでチェックしてリストアップしたいぐらいだわ。
-
154
マンション住民さん
区画外自転車、増えてますね。
最初は来客かな?と思ってましたが住民の方の可能性が高そう。
決して広いとは言えない駐輪場の上に幅を取る電動自転車だらけ、出し入れが大変なのは分かるけど…
非常識な人ってどういう感覚なんですかね。注意されたらやめればいいやって思ってるのかな。
苦情が出ても相変わらずスケートボードで遊ぶ子供、それを許す親。
来客用駐車場に終日予約し続ける人。
粗大ゴミをそのままゴミ捨て場に出す人。収集日問わず出す人。
共用廊下にベビーカーや子供の自転車をわんさか置く人(シューズクロークや専用庭のある人はそこに置いたりできないんでしょうか?)。
挙げだしたらキリがないですね。
あとエレベーターに所狭しと注意喚起が貼ってありますが、貼りすぎで何が新しいものなのか分かりづらい。1階の方は見ないでしょうし、低層の方は多すぎて降りるまでに見きれないのでは。
「このマンションはマナー守れない住人ばかり」と言っているのと同じで、来客時恥ずかしいです。いつまで貼り続けるのか知りませんが、
せめて掲示期間を設けて欲しい。
-
155
マンション住民さん
共用廊下で犬を歩かせるのやめてくれ。
ルールを守れないバカがいる。
-
156
マンション住民さん
週末に来客者用の駐車場を1世帯で4カ所も使うって有り得ないでしょ。
いくら細かい決まりがないからって非常識にもほどがある。
-
157
ママ
最近気がついたのですが、洗面所のドアを全開にするとトイレの扉がまったく開きません。
この前、私がトイレに入っている間に主人が洗面所扉を開けたままベランダに洗濯物干しに行ってしまい、トイレに閉じ込められてしまいました。
管理組合に言ったところ自分で有料でなんとかしてくれというようなことを言われました。
ドアを閉めればよいと言われましたが、子供もいますし、災害時など心配です。
同じようにドア同士がぶつかる部屋のかたいらっしゃいましたら確認したほうがよいかとおもいます。
-
158
マンション住民さん
>>157
そんなことがあるんですね。
設計の段階で気づかなかったんですかね。
しかも直すとなると有料になるんですね。残念だ。。
-
159
マンション住民さん
いやいや。
部屋を選ぶ時に気づかなかったのが不思議なんですが。
図面見て確認しなかったんですかね?
-
160
主婦さん
図面見れば扉の可動域が分かると思いますが。内覧の時も確認しなかったのですか。管理組合にその事を言うのも筋違いのような気がします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件