物件概要 |
所在地 |
埼玉県和光市下新倉四丁目725番他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 徒歩20分 東京メトロ副都心線 「和光市」駅 徒歩20分 東武東上線 「和光市」駅 徒歩20分 都営三田線 「西高島平」駅 徒歩20分 東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 バス6分 「金泉寺前」バス停から 徒歩2分 (和光高校循環バス) 東京メトロ副都心線 「和光市」駅 バス6分 「金泉寺前」バス停から 徒歩2分 (和光高校循環バス) 東武東上線 「和光市」駅 バス6分 「金泉寺前」バス停から 徒歩2分 (和光高校循環バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
180戸(他に管理事務室1戸、パーティールーム・キッズスペース1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月27日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン和光ソラレア口コミ掲示板・評判
-
245
入居済みさん
>>244
激しいサイレン音聞こえてきますよね。
初めて聞いたときは何事かと思い廊下に出て確認してしまった程です。
盗難アラームだと思いますが、大迷惑なので切って欲しいですね(怒)
どの車の音だかわからないので管理会社に伝えにくいですが、あまりに我慢ならないのであれば通報しておいた方が良いかと思います。
盗難アラームが鳴っている車のそばの部屋の住民は迷惑しているはずなので。
しかしその車の持ち主は迷惑かけている事わからんものなのかな??
-
246
住民さんA
どこの家なのかわからないけど、毎晩(22時前後~23時過ぎまで)ガタゴト物音や、イスを引きずるような音がしたりうるさい家があって迷惑しています。
管理会社のほうから連絡してもらうにしても部屋が断定できないので難しく、そうなると張り紙での注意喚起になると思いますが、張り紙なんてまったく効果がないと思っています。
我慢するしかないんでしょうか…。
-
247
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
248
住民K
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
249
マンション住民さん
今まさになんですが、何時間も車寄せに停めてあるレクサス。
車使う方が迷惑しているようですね。
-
250
住民さんA
子どもがドタバタうるさい。昼間ならまだしも夜ぐらい静かにしてくれないかな。親も注意しろよ。
-
251
住民さんA
今月12月に頭に理事会ありますね。
参加する人いますか?
-
252
入居済みさん
南棟北側の部屋がソフトバンク電波が弱い…
みなさんはwiFiですか?
-
253
住民さんA
今日ポストに投函されていた議事録に、
理事会の出席者から中庭の樹木にクリスマス用の装飾を施す件について提案があり、見積書を作成中だと記載がありました。
まだ決定ではないですが、やることになった場合って装飾にかかる費用って管理費から出されるんですよね?
そんなことに管理費を使うならもっと別のことに使ってほしいです。
厄介な提案をしてくれる住民がいるもんだ。
-
254
マンション住民さん
>>253
同感です。
装飾は賛同する人だけで、費用を出してほしいです。
-
-
255
入居済みさん
そういうのを意見するために理事会に参加されてはいかがですか?
-
256
住民さんA
-
257
入居済みさん [男性 50代]
管理費の未納金って無かったでしたっけ?
どうなったのですかね???
-
258
住民さんD
そうですね。
ここであーだこーだ行ったところでタダの愚痴になり
なんの解決にもならないですよ( ꒪﹃ ꒪)
理事会に参加してどんどん意見したほうがいいと思います。
前回、理事会に参加しましたが、傍聴だけでなく
意見も言えます。住人なんですから。
-
259
住民さんA
参加した人に聞いたら意見は言えなかったと聞きましたが・・・?
担当の方にも基本的に話を聴く形になると言われました。
-
260
入居済みさん
基本的には聴講という形ですが、意見しようと思えばできます。
前回も意見を述べてる方がいましたから。
-
261
マンション住民さん
意見言っても結局、最終決定の権利があるのは今の理事会のメンバーですよね。
とりあえず管理費の無駄遣いになるようなことだけは辞めてほしいですが、これも理事会に出て発言しないとわからないことなんですかね。
-
262
入居済みさん
決定権がないからと何もしなければ何も変わりません。
理事会はマンションのコミュニティを良くしようと頑張っていただいています。
過去1度、理事会に参加しましたが予想以上に色々と議論されてました。
理事会に参加出来ないにしても、管理組合のポストに意見を投函したりしてはいかがですか??
結果はどうなるかはわかりませんが、しっかりと議論されると思います。
以前、イベント実施のアンケートがありましたが、結果はどうだったんですかね??概ね賛同者が多かったのでしょうか。
-
263
住民さんA
>>259
理事メンバーから、「どう思われます?」というフリはないので
自分から意見を言っていかないと、傍聴になるだけです。
「基本的に話を聴く形」というだけ「絶対」ではありません。
現に自分は参加した時、3輪の自転車の件、止めっぱなしにしていた黒の軽の件
などの意見や中庭の騒音の件などでも意見しました。
クリスマスツリーの案件、可決されたみたいですね…( ゜Д゜)
-
264
マンション住民さん
たぶん樹木に装飾だと費用がかかるので、クリスマスツリーの飾り付けということで可決されたんじゃないでしょうか。
しかし、自分達で持ち寄った飾りつけだけならいいですが、電気代のかかる装飾もやるのか気になりますね。
クリスマスツリーの費用は管理費から落ちるんですかね。
理事会に出られない人は議事録で内容を知ることになりますが、議事録が出来上がるのが毎回1ヶ月過ぎてからなので意見を言いたくても可決されたあとなんですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件