物件概要 |
所在地 |
埼玉県和光市下新倉四丁目725番他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 徒歩20分 東京メトロ副都心線 「和光市」駅 徒歩20分 東武東上線 「和光市」駅 徒歩20分 都営三田線 「西高島平」駅 徒歩20分 東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 バス6分 「金泉寺前」バス停から 徒歩2分 (和光高校循環バス) 東京メトロ副都心線 「和光市」駅 バス6分 「金泉寺前」バス停から 徒歩2分 (和光高校循環バス) 東武東上線 「和光市」駅 バス6分 「金泉寺前」バス停から 徒歩2分 (和光高校循環バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
180戸(他に管理事務室1戸、パーティールーム・キッズスペース1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月27日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン和光ソラレア口コミ掲示板・評判
-
183
マンション住民さん [男性]
使用している用紙が違いますから、多分ご自身で掲出されたのだと思います。内容はさておき、個人的な問題を理事会を通さず掲出するのはいかがなものかと。エレベーターは共有スペースで、個人の訴えを掲出する場所ではありません。
-
184
住民さんB
あの張り紙は不快です。
入居前に駐車場の説明&資料配布があったことを、まるで自分だけが説明されておらず資料ももらっていないとウソが書かれており、単なる自分のミスを管理会社に責任転化している。しかも、駐車場では自分の車だけでなく他の車も損傷させてしまっている。他人にまで迷惑をかけておいて、自分には全く非がないとするその姿勢は極めて身勝手であり、許すことができない。
駐車場の位置の交換が狙いならば、管理会社批判など書かずに、そのことだけを書けば良い。
迷惑をかけれらた身として、あの我儘な行為は全住民に謝罪すべきだ。
-
185
マンション住民さん
あの張り紙...
もめ事になりそうですね。
管理組合の役員の皆さんが対応することになるんでしょうか?
今日、管理人さんに剥がされるでしょうけど。
それで終わってほしいな。
面倒くさいのだけは勘弁です。
-
186
住民さんA
以前、立体駐車場が故障したと管理会社からお知らせがありました。
これの修繕に関しては、壊した本人の負担で修繕してもらうと
管理会社から聞きました。
今回の個人的?張り紙の主からの言い分だと、
立体駐車場が故障したのは管理会社が説明不十分なので…と書かれていたので
憶測ですが…管理会社が修繕費を払ったことになるのでしょうか??
などなど、つじつまが合わないことがあるので、気になります。
-
187
マンション住民さん
186>
修理費の出処については気になりました。
月々納めている管理費の中からということはないだろうと思ったのですが、管理会社が非を認めて払ったとも思えません。184のレスにもある通りサイズについての説明は入居前の資料にありました。内覧会のときにもです。
サイズが合わない人はよその駐車場を本人負担で借りていると聞きました。それなのに、張り紙の人だけは契約者駐車場に止めているとしたら不公平です。
-
188
マンション住民さん [男性 50代]
車の寸法を提出して割り当てられたって書いてましたよね!
管理会社にも責任は有りますでしょ!
寸法を提出して割り当てられたら入るもんだと思っても仕方ない所も…と同情致しますが?
割り当てられて確認した方がどれくらいいらっしゃったか疑問ですよ!
勝手に貼り紙したのは良くないでしょうが管理会社の落ち度も大きいと思いますがね(法的に知りませんが)
路面駐車場とか1階とか4階とか見直せば停めれる車は増えると思いますがねぇ~…
因みに私は路面、1階、4階は希望しなかったですがねマンションの性格上予想できましたので!
この方も正直に部屋番号も確りと出して来てるのですから組合の方達も早急に対応して欲しいですね!
-
189
住民さんA
-
190
189>
サイズは提出しましたけど、必ずしも入ることを確約はされないと少なくとも私は内覧会時に聞いたんですが。。。あくまで抽選の結果であると思っていました。何に書かれていたんでしょうか?
それと、張り紙書いた方は「100%無料駐車場完備との謳い文句があった」と書いていたのでどこであっても入るとおもっていたのではないでしょうか?
そもそもこの謳い文句についてもタカラレーベンのセールスが、サイズが適合すればという条件付きであることは語っていましたし、パンフレットにも車種の制限がある旨は記載されていました。
188の書き込み主さんは作戦勝ちですね。私は平面と1階を上位で希望したので3階になってしまいました。現在の車は入るのですが、買い替えるときにミニバンを対象から外さなきゃならなくなりました。次はミニバンに乗りたかったのですが。。。再抽選を個人的には期待しています。
あと、この件って組合マターなんですか?管理会社ではなく?
マンションが初めてなんでよくわからんのですが、住民間で争いごとにならなきゃいいんですが。。。
cf)50代男性にしては書く文章が随分とお若いですね!
-
191
マンション住民さん
駐車場を割り当てられて確認しなかったのはあの人だけでは?
一台しか事故おこしてないのだから。入らない人はよそで借りているわけですし。
管理会社があまり親身ではないことは認めます。しかし、確認ミスを棚にあげて、なんでもかんでも管理会社のせいにしてはいけない。
真相はともあれ、今回のやり方は良くないことだけは確かなことだ。
もうあの掲示がないことを期待します。
-
192
マンション住民さん
俺も確認してないね、割り当てられたら確認しないなぁ、じゃなきゃ何のために車検出してんのか分かんないしね、レーベンも入らないところに割り振っちゃダメだろ
-
-
193
マンション住民さん
我が家は現在2階3階部分にでも入庫できるサイズの車を持っていますが、
近い将来、子どもも大きくなり両親も高齢になることを考えると次の買い替えの時には大きい車が必要になると考えるてハイルーフ車も入るサイズの駐車場を希望しました。
内覧会時に抽選の方法とどのような場合が優先されるて決まるかという説明は希望を書いて提出する用紙に書いてあったと思います。
ハイルーフが入る場所でないと困るのであれば、あわよくば平置きに…という欲を出さずに第一希望を4階部分にして提出すれば良かったのではないでしょうか?
先日ポストに投函されていた管理組合の役員会の議事録にも駐車場の件は今のところ現状のままでという決定が通知されていたと思います。
今回の張り紙が組合や管理会社に了承を得て張り出されたものではないとしたならば、マンションのために時間を割いて話し合っていただいている組合役員の方々に対してとても失礼な抗議の仕方だと思います。
駐車場の件とは関係はないのですが、ここはマンションの住民同士が書き込みをする場所ではありますが、誰でも閲覧することができます。
購入したばかりなので将来売却をすることを今から考えている方は少ないとは思いますが、何かの事情で売ることになった場合に購入を考えている方がここを閲覧してはたしてこのマンションに住みたいと思うでしょうか?
住民自らマンションの価値を低くしてしまわないようにできるだけ皆さんでモラルある生活をしていければ良いなと心から願っています。
-
194
>>190
学が無くて…文章が稚拙で申し訳有りません(-_-;)
-
195
>>193
駐車場の抽選については本当に作戦ミスでした。最初から1階や4階を希望するべきでした。
入居前にミニバンを所有していた方で、適合しない駐車場所を割り当てられた方には同情しますが、抽選の結果では仕方ないことです。
今回の件、実は子供が変に興味を持ってしまい困っています。
今後こういったことも含め住民が協力して住環境を向上させて、マンションの価値を低下させないようにしたいです。一刻も早く解決してほしい。
>>194
別にそういう意味ではありません。誤解を与えてしまったのであれば、謝ります。
失礼いたしました。
-
196
マンション住民さん [ 30代]
>191
確認ってなにを?
駐車場の割り当てが発表になった時、敷地内の地図を見なきゃどこが割り振られたのかわからない。
どこの立体駐車場の何階とか。
そん時に自分の車が入るかどうかはわかるでしょ。
希望したところじゃなかったんなら入らないんだから。
立体駐車場は入庫の時はサイズに関係なく入っちゃうから、入れちゃダメなことわかってて入れたんじゃないの?
それで入っちゃったから黙っていようと思ったら、車が挟まって潰れたから、文句垂れてレーベンのせいにして修理してもらったり、駐車場をなんとかしようとしてるだけだよ。
つまりは自己責任。駐車場代払うのケチって、駄々こねてるだけ。
そんなの相手にしない方がいいよ。
そもそもそんな迷惑な奴に駐車場譲るギリもないけど。
擁護してる人がいるみたいだけど、その人が譲ってあげれば。
俺は絶対ヤダね。
-
197
マンション住民さん
-
198
-
199
マンション住民さん [ 30代]
>>197
そのとおり!
人に迷惑かけて
挙げ句の果てに
エレベーターで掲示する身勝手な人のことなんて
想像しかできねぇ
まったく共感できない
共感できるんなら
あんたが住民にいろいろ周知して
駐車場交換するの手伝ってやったらどう?
譲ってくれる人なんていないだろうけど
-
202
住民さんA
夜間に玄関のドアを閉める音がうるさいな~。もう少し静かに閉められないのか。
-
203
入居済みさん [男性]
機械式の二階三階部分は高さがどのくらいですか?どこに書いてありますか?
そう言えば私はタカラレーベンの担当の人から、機械式だから(ぐるぐる回るから)、1階~4階どこに割り当てられても一緒だと言われました。今思うと誤解を招く言い方だなぁ。
-
204
住民さんA
>>203
ここで聞くよりも管理会社に確認した方が確かだと思いますよ。
厄介ですが担当者によって説明の仕方が違ったり内容が不足していたりあると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件