マンコミュファン
[更新日時] 2008-08-15 02:03:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
南西は部屋番号が、07や08がある。
東南は13や14がある。
良い部屋番号に拘る人もいるので、南西もあなどれない。
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
隣りの住戸との壁は、薄いだけではなくて
釘やネジなどで穴を開けてしまうとイッペンに遮音性能が落ちる代物。
-
384
匿名
>>383
確かに。叩いてみたら結構響いてた。
すっごく欲しいけど、すっごく不安。。
-
385
サラリーマンさん
PVは知っているだけでも積み立て君2名いる。
いろんな情報交換していてここまで広まるとは思わなかったorz
-
386
匿名さん
しかし、見れば見るほどとんでもない値段設定ですよね。
値上がり刻みをみていたのですが、A〜A'だけは値上がり刻みが全階ほぼ同一ですね。
他のタイプは基本は一階あたり10万程度で、たまに二倍の値上がり幅を取っているんですけど。
北側狙いなんて人がいたら、高ければ高いほどお得ですね。
私はC''かLで悩んでいますが。
やっぱり和室がある方が不人気なんですかね…。畳でゴロ寝も最高だと思うのですが。
中間倍率待ちかな。
-
387
匿名さん
>>382
パンフレットもらうか>>1にリンクがある公式サイトに行きなよ。
全部書いてあるから。
-
388
購入検討中さん
眺望は実際に見ると、写真で想像するのと違いますね。北、北西なんかも見たいですね。
内装は、三井で言えば、パークホー○ズ級な気がしました。自分は、そのレベルで、結構満足でした。
で、あえて、気になった点を挙げてみます。
モデルルーム行かなかったら、E’を希望してたと思いますが、リビングが他のタイプに比べ狭く感じたのと、キッチンカウンター前の窪みが気になりました。あそこのスペースはどうしたらいいのか・・・
D’はリビングが広々して良かったのですが、天井に梁があって、ちょっと気になりました。
Kは無難で良い方でしたが、リビング横の三角部屋が落ち着かないのと、リビング奥の部屋も奥まり過ぎて暗い気がしました。
Lは和室がある分、C’’より良いかなと思いました。
多くのタイプにある、リビング奥の窓なし洋室は、どう使用するのがいいのでしょうか?壁を取り払って、一つのリビングにしても、レールやドアがあるから、完璧なリフォームをするなら、かなり高くなりますよね。
3階などの低層は、下に飲食店があるから、ゴキブリとか出やすいですかね・・・
あと、3階は、もし飛び降りる人がいた場合、お見合いすることになるのかな・・・
-
389
申込予定さん
>>379
タワーマンション検討したのはじめてなんだね。。。
-
390
購入検討中さん
やはり北東の高層な激戦区みたいですね。会社の人も積立君とやらで申込み予定です。
今日花火のついでに2回目の内覧に行こうとしたのですが15時ぐらいで90分待ちだったのであきらめました。内覧してる人ってやっぱりこのサイトで情報得てるのがほとんどなのかな?
恐るべしマンコミュですね。真剣に考えると外れた時ショックなので気軽にJの高層階申込ます。
駅から歩きましたけど山の手のホームからやっぱり20分以上はかかりますね。
-
-
391
匿名さん
窓無し洋室は、子供が1人なら旦那の寝室では?
本好きの我が家では日当たりの悪さが書庫に最高だと思えるのですが、これは少数派でしょうね。
-
392
匿名さん
安さの代償は<住民の質の低さ>と<遮音性の低さ>だな。
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
>>389
私もタワー検討初めてです。
タワーって住戸間の壁がグラスウールで、13cmそこそこなのですか?
すごくすごく薄くて、筒抜けだろうなと感じるのですが、これが普通なのですか?
だれも驚いていないようなので・・・
-
396
匿名さん
タワーは上に重たいものがあると安定しないので、コンクリート越境壁はまずありませんよ。
地震対策のひとつです。
遮音性能はコンクリート並ですが、みなさんが書いておいでのように穴が一カ所空いたらおしまいです。
それがイヤなら、低層マンションか戸建を検討するしかないと思いますよ。
-
397
匿名さん
ちなみに、家具の転倒防止固定金具なんかを取り付けない限り、普通は穴なんかあけませんけどね。
専用工具がいるので。
長周期振動対策とやらで高層ほどみなさん家具を固定したがります。
そのため、高層プレミアつけているマンションはそのあたりも考慮していることが多いようです。
ここは違いますが。
-
398
申込予定さん
やっぱり北東は激戦区か・・・
でもどうしてもレインボータワーにこだわりたいので北東高層階に参戦するぜ!
ところでもし当たって住んだら食料はどこで買えばいい?
内覧のときポロロッカに寄ってみたんだが高くて少なくて全然使えん。
売り場の真ん中あたりはゴッソリ百均だしw
-
399
購入検討中さん
>380
公益施設の高さはどれくらいになるんですかね。
今の港南小学校の高さならいいですけど、これ以上高い建物だと影響ありますね。
もう少し詳しい計画はないんですかね。
東側購入検討中ですけど。高層階買わないとちょっとしたリスクですね。
-
400
匿名さん
外廊下側の窓なら、大して明るさは望めないし
窓開けといたら通る人から覗かれてしまうし、
いっそ窓無し洋室でも結構。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件