マンコミュファン
[更新日時] 2008-08-15 02:03:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
737
匿名さん
補欠の抽選に関しては別冊の2ページ目に記載があります。抽選番号順にまわる形になっているので、当たった人の番号が分かれば公平になると思います。都としては最終的に買った人の番号を提出させれば、無作為抽出でヒアリングできそうですし。公正に行われると思います。
一方気になるのは、積み立て君の取り扱いです。
当選番号が20個分あるのか分かりませんが、あったとしてもそれが連番ならばキャンセル時にはあまり効力を発揮しなさそうです。
-
738
住まいに詳しい人
>731
>3,500万円の価値があるので、うまくすると500万円程度儲かることになりますよね。
この物件の正当の評価としてはそのとおりでしょう。
ただ解体積立金や賃料、転貸敷金等の負担を考慮するとほとんど「儲け」は無くなります。
仲介手数料3%と手数料(約100万円)がかかるのも忘れてはいけません。
また、通常のマンションなら売却に回るのは平均、全体の2割程度の住戸だとおもいますが
このマンションはその特殊性により、3〜4割が一斉に売りに出ることになるでしょう。
当然「買う」立場で考えますと少しでも安い物件を買うという心理が働きますから、
高い価格設定ではなかなか売れない。結果「最悪儲けが無くても損さえしなければ。。」
と破格の値段で出し始める方が登場し、それが売買事例として一般化していきます。
ここを高く売る為には全員がプロのマンション投資家である必要がある。絶対にこの
値段以下では売らないという断固たる決意が「全員」必要です。でも全員は無理でしょう。
売れないと誰かが下げだしますよね。もともと「5年以上もここに住みたくない。
安いと思ったから買っただけ」という人は少し安かろうが売り始めます。
だから一人でも安く出しだすともう一気に価格破壊です。
この価格破壊は「売り」にしても「貸し」にしても同じことですよ。
賃貸も礼金取れるのはせいぜい最初の5年間だけでしょうし、その期間貸せないわけ
ですからね。
常時100〜300?戸単位の貸し物件の存在で、空室リスクは極めて高い。
三井の芝浦アイランドが賃貸棟でやっていられるのは、三井というブランドと、賃借人の
募集体制を三井がきちんと完備しているから出来ることです。そして仮に1〜2割空室に
なったとしても十分に三井は儲けがあるので慌てて家賃も下げないことでブランドを維持
しています。
でもここで仮に2〜300の貸し物件が発生したら、半分は空室となるリスクが発生し、
結局値段を大幅に下げることになります。個人投資家は生活にダイレクトに影響しますからね。
そして運よく高い家賃で貸せた方も更新時には安い家賃の部屋に大幅に低家賃に引っ張ら
れます。だって同じマンションで安い空室があればそちらに移るでしょ?
というわけで騒がれるほど安いくはない。というのが結論でしょうね。
逆に将来の心配事が増える物件とも言えるでしょう。
-
739
申込予定さん
>738さん
ありがとうございます。お書きになっていること、納得です。
素人の質問にきちんとお答え頂き、感謝です。
仲介手数料は全く頭にありませんでした。
-
740
匿名さん
長文さん、そんな事みんな百も承知の上での話なんだよ。
-
741
匿名さん
740
知らない人もいるんだから、スルーしてやりなよ。
いちいち突っ込みいれるのはどうかと思うよ。
-
742
匿名さん
このマンションの実態を知ってみんなこの掲示板も一気にフリーズしたね。
5年買戻し特約が絶妙だよ。この特約が投資対象としての魅力を8割減させてる。
-
743
匿名さん
8割どころか10割減でしょうね。
私は降りました。
昨晩、不動産投資で福利とか訳分からないこと言ってた人いましたが、レバかけるの間違いでしょうね。笑
また夜中に現れるのかな。
-
744
申込予定さん
この地域の人口がどんどん増えているのに、大手のフィットネスができないのは、
WCTなど自前を持っているマンションがあるからでしょうか。
今住んでいる所は住宅地だからか、複数あります。
港南にもひとつくらい新規開店してもよさそうに思うのですがね。
-
745
匿名さん
>>742 この特約が投資対象としての魅力を8割減させてる
金儲けの投資家を排除し、大衆の実需に供するのがここの本来の目的なんだから当然の特約。
ここは実需の連中に任せとけばいいだけの話。
それにしても短期間にここまで伸びるスレって久し振りだね。 2年前の豊洲PCT以来かなあ。
-
746
匿名さん
必死だなあ…
そんなネガキャンどれくらい効果があるのかな。
-
-
747
申込予定さん
うまく投資目的の人にはあまりうまみがないように考えて作られているのでしょうね。
しかも都のお金はあまり使わないで済むのですから、この手の物件は増えておかしくないと思います。
この手のものが多くでればでるほど、住宅供給が増えて転貸目的の人にとっては不利になるわけで、、、
実需には今のところ全く問題を感じません。
実際平均的な年収が700万円ということは月収40万円程度ですよね。税金だ食費だとかかるのに家賃に20万円以上払わないといけないと言うのはちょっとおかしいのだと思います。持たざるものとしてはうまく制度がまわって供給が増えることを望みます。
-
748
匿名さん
>>744
フィットネスクラブは芝浦にNASができるし、天王洲にも
セントラルフィットネスがあります。
港南は山手線内側からのアプローチが悪いから品川駅から
離れた場合広範囲からの集客が難しいですよね。
だから基本的に地元住民がターゲットになると思うのです
が、港南の人口は1万5千人くらいですよね。
高輪の人口は2万人を超えていますから、人口が増えたと
はいえ湾岸地域はまだまだ人口密度が低いです。
ココの入居が始まると2−3000人は増えると思うの
ですが品川駅から離れて港南商圏を形成するにはまだま
だ人口不足だと思います。
-
749
匿名さん
745さんの言うとおりですね。
平均的な大衆でも23区内に家を持てるよう、都にはこの手の安価な住宅供給の企画をもっともっと
増やして欲しいですね。今回のような宝くじ並みの抽選率では、庶民にとって所詮当てにできない
ドリームでしかないですもんね。
-
750
申込予定さん
お盆休みなので殆ど常駐している状況になってしまっています。
今週中に情報収集をある程度終わらせたいと思って必死になっているとも言いますが、、、
我ながらある意味こんなに寂しい夏休みも珍しい、、、
>744さん
フィットネスはそのうち出来るかもしれませんね。出来ればスパ機能の充実したものが出来ることを期待します。
>746さん
特段ネガキャンを意図してはいないのではないでしょうか。
来場者を見る限り、中級サラリーマン家庭が圧倒的に多いだけの話で、複数戸の申し込みが原則出来ない時点で投資目的の少数の富裕層を相手にネガキャンをやる意味はあまり無いと思います。富裕投資家層が大量に群がるので倍率が高いのではなく、私を含め、あまり普段はこの手の物件に手が出ない層が多数参加するから倍率が高いのです。
自分の確率を上げるためにキャンペーンを張るならば、実需に不利な話をするだろうと思います。
見込まれるのがうまくいったとして5年で20%ぐらいで、確実性はやや高くは見えますが、金額がまとまっていてダウンサイドのリスクが発生した場合はそれなりに大きく、流動性が低い、、、キャッシュで買える投資家ならばそれこそ利回りREITで買収待ちの方がよほど固いし、値上がりしなくても利回りが10%台もある時代に、それほどこの物件に群がるとは思いません。
-
751
匿名さん
土地所有権なしの、建物価格だけの資産価値下落は凄まじい。
だからここは真に「家賃の前払い」感覚で購入するという認識が正しい。
でも賃貸なら飽きたら出て行けばいいが、ここは同じマンション内でライバルだらけで
いくらで売れるか分からないし、いろんな毎月の諸経費や仲介手数料負担がある。
ほんとに得なのか??
-
752
匿名さん
>>749
都営住宅みたいにここの落選通知集めると同様スキームがあった
場合次回の倍率上がるみたいなのはないんですかね?
-
753
申込予定さん
>752さん
それ良いですね。事業者が毎回異なるので難しそうですけど、東京都が矢面に立つようになればそれもありかもしれません。
夏の世のはかない夢ですが、ことしは宝くじも買いそびれたので、これしか夢がないんですよね、、、
-
754
匿名さん
752さん、それはいいアイデアですね。ただ金儲けしか考えてない投機の連中をどうやって
排除するかが課題かも。
-
755
匿名さん
>>753
まあそれでも宝くじで1億当てるよりは1万倍くらいは当選確率高いので
あきらめずにがんばりましょう(もしかしたら5000倍くらいかも)
-
756
匿名さん
ここは出たくなったときは確実に売れるよ。値段は高くなくてもね。
ひどいことだと承知で言うよ。
仮にここが地震でダメになったら、取る手はひとつしかない。
滞納だよ。
滞納さえすれば、市価の九割で買い取ってくれるよ。市価がゼロ円でも、住めない物件に賃料や解体積立払うよりマシ。
自分は実需だけど、年あたり100万ずつ下がっていくくらいの値段で売れてくれたら、ラッキーだなあ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件