今現在の値引き可能物件の情報をお寄せください。
買主にとってのお買い得情報、
売主にとっての在庫処分、
といった有意義な情報が交換できればと思います。
[一部本文を削除しました。管理担当]
[スレ作成日時]2014-06-09 09:02:19
今現在の値引き可能物件の情報をお寄せください。
買主にとってのお買い得情報、
売主にとっての在庫処分、
といった有意義な情報が交換できればと思います。
[一部本文を削除しました。管理担当]
[スレ作成日時]2014-06-09 09:02:19
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
完成済みの即入居可能物件なら結構値引きしてんじゃないの?
上幟町のザ・パークハウスなんかも値引きあると思うよ。
どんだけ引いてくれるかわからんけど。
少なくとも3月以前から価格出してたところは、消費税増税分値上げてるけど、買う方は前の価格にしてほしいと思うよな。
【消費増税時の住宅購入補助の効果 】
○ 住宅ローン減税拡充と「すまい給付金」の効果により、消費税率8%時には年収800万円以上及び400
万円世帯では増税後に住宅を購入した方が有利になる
○ 住宅購入世帯のうち消費税率8%時には約6割、10%時には約3割の世帯で増税後の購入の方が有利
になると試算され、持家を中心に駆け込み需要がある程度抑制されるとみられる
○ もっとも、すまい給付金の導入・告知が遅く、駆け込みの抑制効果は十分発揮されず。また貸家に
ついても駆け込みを抑制する措置を検討する余地があった
[みずほ総合研究所:みずほインサイト]
http://www.mizuho-ri.co.jp/publication/research/pdf/insight/jp130827.p...'%E6%B6%88%E8%B2%BB%E5%A2%97%E7%A8%8E%E6%99%82%E3%81%AE%E4%BD%8F%E5%AE%85%E8%B3%BC%E5%85%A5%E8%A3%9C%E5%8A%A9%E3%81%AE%E5%8A%B9%E6%9E%9C'
制度は当然利用するけど、価格は消費増税分引いて欲しいということですよ。
ただのワガママやん(笑)
スペースウイングは今どんくらい値引き?
新築マンションでも建設後の空き物件は、値引きがあるの?
>>9 マンション検討中さん
建設後っていうか建設会社からディベロッパーに引渡す時期が近づいてきたら値引きがありますよ。
ディベロッパーは建物を受け取るために現金が必要なのと、モデルルームの維持にお金がかかるので、早く売りたいためです。
物件の価格を値引き、諸経費サービス、オプションサービスなどパターンはいくつかあります。
多額の現金交渉なら大幅な値引きはしてくれるのでしょうか?
>>11 マンション検討中さん
そういう交渉はしたことないけど、関係なさそうな気がする。
引渡しまでかなり期間がある時期に手付金をいっぱい払う場合、ディベロッパーはキャッシュフローがよくなっていいけど、値引きしないでも売れる時期だから微妙。
引渡しまですぐの場合、ローンでも銀行からは現金一括だから関係ない。
真っ先にスペースウイングの名前が出てくるのが笑える。いつも売れ残りだからな(笑)
パークハウス翠町が値引きされてるね
だんだん広島市内のマンションの完成在庫が目立ってきました。
実物販売となると色も選べないしオプションも無理だから値引きが出て来るだろうなー。
確かリーマンショック後も完成在庫が増えてたけど、あの時値引きして貰った人、今なら買った値段よりも高く売れて当たり前だそうですよー。
するかしないかでいえば、大抵の新築マンションは値引きあるんでないか。一戸建てでも値引きあるわけだし。
値引きじゃなくても価格改定したのもあるらしい。
最終1邸は狙い目ですかね。
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
モデルルームが備品も付いて、値引きもかなりしてもらえたとrccのミチモリさんのラジオ番組で先々週言ってた。
値引きはどうかわからんけど、新生活に必要な備品エアコンやカーテン照明をサービスしてはよくあること。うちも相見積のときこれで決めた。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
最近は不景気なのか、値引きや家電プレゼントとかマンション販売もたいへんやね・・・。
マジレスだけど狙い目はラスト1戸のアンヴェールの庚午だと思いますよ!
最終一邸とかの家具付き値引きしまくり物件て、たしかにお得だけど先に定価で買った住民から嫌われそうで引けるな。
建築関係者からすると、今のご時世値引きしないと売れないのは当たり前だ。
こっちは仕事がないのは困るけど。
タワーマンション販売売れ残りや苦戦してる噂を耳にします。タワーマンションも値下げしてる話しありますか?
タワーマンションもマスコミの方々のコメントがいろいろなネットや経済誌にのって来場者が少なくなって苦戦していることは把握してますけど、おかげでプレサンスロジェ皆実町が盛況でございます。
>>37 マンション比較中さん
煽りが下手くそですね
相変わらず週末は混雑してますよ
https://comm.mecsumai.com/sp/reservation/index/07045-5?_ga=2.150034101...
こちらがライバル物件の予約状況
違いは明らか
https://contact.daikyo.co.jp/jitubutu/cgi-bin/event_list.cgi?syubetu=b...
関係者の話では、ヒトトタワーのモデルルームは混雑しているのに供給数と契約数の差が開き始めたというのはやはり事実だったわけです。
タイトルが、
フローレンス口田南グランドアーク口コミ掲示板・評判
になっていますね。
いっぱいって、何件の事?
hitotoをその他雑魚物件と比較は失礼だろ。
モデルルームに行った時聞きました。
完成後マンションの値引きは売れ残り部屋の管理費等を負担をしないといけないから値引きすると営業マンが話していました。
本当ですか?
住民が負担するのではないですか?
>>49 匿名さん
住民は負担しません。デベが負担します。
でもそれは莫大な広告宣伝費に比べると微々たるもので、広告するくらいならば値引きする方が喜んで貰えてお互いWIN-WINという事だそうですよ。
hitotoの話なんじゃろか?
今、南区物件は基本絶賛値引き中とか。
https://suumo.jp/ms/shinchiku/hiroshima/sc_hiroshimashiminami/nc_92169...
↑こんなん見つけたけどこれは購入者の売却か?
広島も続々マンション建築ラッシュですが、値引き情報お願いします。
プレミスト相生通り400万円からスタート。ポレスター海岸通り300万円からスタートです。
値引き情報ありがとうございます。参考にします。
hitoto広島 The Towerは今後大幅な値引きとかってありそうですか?
内々の値引き交渉の内容の暴露はマンコミュの規約違反に該当します。
売主が広告でオープンにしている、または検討者に一様に持ち掛ける値引き情報があれば有意義かと思います。
>>59 マンション検討中さん
ほとんど値引きは期待できないと思います。
住戸数が標準的な100戸程度のマンションの6倍以上有って多いので完売までは時間がかかりそうですが、6倍の距離を進むには時間が6倍かかるのと同じような事ですので、売り急ぎはしないと思います。
この掲示板のアクセス数も、広島のマンションでは、2位以下に圧倒的な差をつけて最多ですから、批判と称賛入り乱れていますが、それだけ関心を持っている人も桁違いに多いということですから、値引き要求する客と契約しなくてもその後に値引き無しで購入する客が想定できますからほとんど値引きしないでしょうね。
もしもちょっとだけ値引きしたら
戦果を得た満足感に浸って契約、しそうな客には
トドメとしてorエサとしてちょっとだけ値引き有るかも!?程度じゃないでしょうかね
>>59 マンション検討中さん
追記ですが、私の場合、あと少し自己資金が有れば希望の部屋を購入できそうだったのですが、値下げしてくれる話は全く出て来なかったです。値下げ期待して待ってる間にイイ部屋は売れて無くなっていきますから、待ってるほうが逆に割高な買い物をすることになるでしょうね
その三菱レジデンスは舟入のマンションを500万円値引きで連絡をいただきました。
ヒトトタワーも7000万円台が全体の30パーセントも残っていますので値引きは検討されていますとのこと。完成しても残るのは間違いないので、実物をみて判断するのが賢明だと思われます。
これと値引きの話にどんな関連があるのか?NHKでタワーマンションでエレベーターが動かない。水が出ない。トイレが使いえないと散々な状況が報告されているが、価値が暴落ということですかね。
[No.69~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・スレッドの趣旨に反する投稿
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・情報交換を阻害
被害を受けたタワーマンションが1棟だろうが10棟だろうがイメージダウンになることは変わりない
でも今回被害を受けたタワマンは電気設備がある地下への浸水対策が十分じゃなかった可能性がある。そこをしっかりやってる物件はアピール材料にして値引きはしないんじゃないのって気がする