- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(東湾岸エリア)の事をはなしましょう 参
-
951
匿名さん
>>950
逆の立場でもそう。
わたしは便秘になります
-
952
匿名さん
>950,951
どんだけ人間付き合い下手なんだ?って話だね。
がんばれ
-
953
匿名さん
最近はタワー上層階の100㎡を軽々超える部屋でも2LDKなんてザラにあるくらいだから、自宅に客室を用意しないってのは結構あるんじゃないのかな。
ちなみにウチはゲストルーム付いてたから、元々3LDKだったのを1部屋潰してLDを広げた。
そういったケースもあると思うよ。ゲストルームなかったらウチも3LDKのままにしてたと思うし。
-
954
匿名さん
>>922
遅くなりましたが、当方30代前半独身ですが、実家が青山、両親とも東京23区内出身
(中央区及び新宿区)で、この度豊洲のマンションを購入しました。
まあ、確かに父は最期まで賛成はしませんでしたね。母は今の豊洲をとても気に入ってますが。
個人的には生活圏が青山、銀座、日本橋辺りなので西側と言えども山手線内より外へ出る気が
なかったこと、銀座辺りで飲んだ後帰るのが楽なこと、休日は車で行動派なので道路が整備
されていること、今の豊洲の空が広い広々とした雰囲気が気に入ったこと、探していた中では
物件価格が安かったことが主な理由ですかね。私はとても満足していますよ。結婚しても
住みやすそうだし。入居が楽しみです。
-
955
親と同居中さん
-
956
匿名さん
今時タワマン友人宅に行って自宅に泊められたら・・引きはしませんがガッカリでは?
過去の経験から、普通はゲストルームに泊まりたがりますね。
それに、図々しく自宅に泊まれるのは、お互いが独身か子無しのDINKS(または子供自立した
老夫婦)くらいです。
子供が居る場合は、夜は各家族だけになれるゲストルームは大変助かりますよ。
それが配慮であったりします。
よっぽどの豪邸ならまだしも、庶民マンションで気兼ねして泊まるのは子連れは大変です。
必要ないと思う人は別に無理して利用しなくてもいいでしょう。
単に自分は必要な環境に無いか、その環境にありながら気遣いができないかのどちらか
でしょうけど。
かわりに使うひとは沢山いますからね^^
人のライフスタイルに疑問を持つより、色々な角度からものを見て考えられるように
なるといいですね。
-
957
匿名さん
-
958
匿名さん
土壌が汚染されてたって、大気の方がより汚染されているんだから問題なし。
-
959
匿名さん
-
960
購入経験者さん
この際どうでもいい話ですが、、、
ゲストルームって最初の半年を過ぎると空いてる日が多いんですよ。
入居当初は、皆こぞって来客や両親なんか泊めたがるんですが、
その後、よっぽどの事が無い限りそんなタイミングは少ないんです。
事実空室ばかりで維持費すら取れてないマンションだらけ。
956さんのようにお子様連れの家族を泊める場合はいいと思いますが、
そんな事あまりありませんよね、実際。
トータル的に見ると、はっきり言って必要のない施設である方が多いと思いますよ。
-
-
961
匿名さん
人の家なんてなかなか足が向かないもんだからね。
新築当初は興味もあり1度は行くけど、その後はね。
飲んでて「2次会は○○の家でやろう」ってノリで行くなら別だけど、
銀座から電車やタクシー乗って、わざわざ家から遠くなる場所には行かないしね。
-
962
匿名さん
半年でガラガラなんて、総世帯数に対してのゲストルームが多すぎでデべの計算間違いか、
1度も利用しないような住人ばかりなのかな?
大抵、1世帯が1日利用しても1年で全世帯が泊まれない位の割合だよね。
平日はガラガラだけど、竣工3年目の某マンションでも週末や休日、夏休みはほとんどが
抽選というところもあるよ。なかなか泊まれない。
販売価格で世帯収入層がわかるし、庶民マンションには1年〜1年半で1世帯1日まわって
クルかな程度割合でそこそこペイできるという計算。
それをデべが間違ってるマンションはやめた方がいいね。
-
963
匿名さん
-
964
匿名さん
-
965
匿名さん
もう、江東区の埋め立て地なんだから、今更そんなに騒がないで欲しい。
分かってて買ったんだから、放っておいてって感じ。
-
966
周辺住民さん
そういえば、うちのマンション、ゲストルーム3つもあるけど、
ゲストルーム使ったことないし、誰も使ったなんて話し聞いたことないなぁ。
ないとやだけど、あっても使わない施設と思いました。
-
967
匿名さん
>962
>平日はガラガラだけど、竣工3年目の某マンションでも週末や休日、夏休みはほとんどが
>抽選というところもあるよ。なかなか泊まれない。
まったく意味のない「共用」施設ですね。
-
968
周辺住民さん
昨日の「ぷっすま」見ました?
ずっとららぽーとでゲームやってましたね。
-
969
匿名さん
-
970
マンション投資家さん
>>967
ウチのマンションは竣工後もうすぐ1年ですが、平日も予約でいっぱいですよ。
休日なんて2ヶ月前からフロントに並ばないと泊まれないそうです。住宅街のマンションだとゲストルーム使う人の数って知れてるでしょうね。
-
971
匿名さん
予約いっぱいで、使いたい時に使えないのは共用施設としてはどうかと思いますね。
ただ、高層および大型MSの場合は一戸当りの負担も少ないでしょうし気にすることもないのかな。
しかし、2ヶ月も前からお泊りの予定が決まってるってすごいですね。
平日泊まる人ってどんな人なんだろう。
一種低層地区の小規模MSには不要の施設ですね。
-
972
匿名さん
この地域に一種低層の小規模マンションはないので議論不要。
それに、共用施設の有無は購入者も承知して購入しているもの。
意味ないと思うなら施設のない小規模マンションを買えばよし。
個人の価値観なんだから、ここで主張されてもね。
日記にでもどうぞ。
-
973
匿名さん
>個人の価値観なんだから、ここで主張されてもね。
ここでは、みんな個人の価値観を主張しあってるように思うが。
確かに一種低層のない地域で小規模低層高級MSの議論は不要。
-
974
ビギナーさん
豊洲4丁目の大型マンションって「長谷工3兄弟」なんですね。
-
975
匿名さん
-
-
976
匿名さん
書くこと無いなら
無理して書かなくてイイよ>>974
-
977
周辺住民さん
-
978
匿名さん
-
979
匿名さん
この辺りの出前でおいしいところはありますか?
もし教えていただけるようならピザ以外でお願いします
-
980
匿名さん
ケータリングサービスやチェーン店系の宅配弁当ならいくつかありますが、いわゆる出前でおいしいところって無いですね。ルーティングが遠くなるけど、門仲や木場から可能かどうか。
だいたいこの地域にお客さん連れて外食出来る店ってのが無い。辰巳駅なんて駅前に何も無い、最初来たときびっくりしたよ。相当郊外の田舎駅でもこの状態はない。
-
981
匿名さん
出前ってどの系統?
小洒落た洋食系?ラーメンやチャーハンの中華系?しょうが焼き定食などの定食屋さん系?
ま、家の近所でお客さん連れて外食なんてしないけどね。ここらはあくまで住宅街だから。
-
982
匿名さん
すべて必要。あと日本そば屋さんも。多少のびても可。
-
983
匿名さん
-
984
匿名さん
>>979さん
センタービルアネックスのサルバトーレは
まあまあですYO
-
985
ご近所さん
台場居住者です。
有明エリアにゴルフ練習場作ってほしいです。
-
-
986
匿名さん
> 有明エリアにゴルフ練習場作ってほしいです。
ゴルフ練習場ができた暁には、私も妻を説得して、すぐ有明に引っ越します。
-
987
匿名はん
昔あの辺りに巨大な練習場があり一度行ったことがあります。
有明だったかどうかは忘れたけど。ゴルフ練習場じゃ事業の旨みがないから撤退したんじゃないかと邪推してます。
-
988
匿名さん
築地市場の人が仕事引けに通ってたってところね
東雲かな?
-
989
匿名さん
有明テニスの森の場所にあった東雲ゴルフクラブですね。
-
990
匿名さん
-
991
周辺住民さん
ゴルフ練習場は、首都高沿いにあったやつですよね? 首都高の台場出口付近にはそのための防御網が設けられていたよね。
近くでは、湾岸を進んだ葛西ロッテ、東陽町メトロあたりが大きめですね。有明から混まなければ10分くらいの距離だと思います。比較的利便性は高いと思います。
-
992
匿名はん
ゴルフ練習場の件、10年以上前の話なので、正確には覚えてないですが、首都高ぞいだったと思います。
東雲****ではなくて、東京****という名前だったような気がします。
私は東陽町に時々行きます。近くは無いけど、自分にとっては許容範囲内です。
-
993
匿名さん
-
994
地元君
ゴルフ練習場は「東京スポーツセンター」という名称で親会社の不祥事で7,8年位前に閉鎖されたと記憶してます。今はクロネコです。東雲ゴルフクラブは都営のゴルフ場で昭和40年台には閉鎖されてたと思いますよ。
-
995
匿名はん
そそクロネコの横にあったよ。良かったなぁあそこ・・。
-
-
996
匿名さん
-
997
周辺住民さん
-
998
マンコミュファンさん
-
[PR] 周辺の物件