- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(東湾岸エリア)の事をはなしましょう 参
-
686
匿名さん
>>683
2005年というと、豊洲開発に伴う、新住民の流入直前の調査ですね。
2010年位の調査と比べると、江東区のジャンプアップが確認できて、興味深いデータになるでしょうね。
-
687
匿名さん
うん うん これからが楽しみな区なので、数年、数十年後が楽しみですね。
種まき始めた感じですからね。
他の爺婆が多い区はこれから衰退する可能性が高いですし。
若者の多い江東区はこれからです。
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
サンヨーG&Bも含めSANYOの全区画だと、結構大きめのマンションかな。
駅前だし、北は西濃運輸で高さは無いし東は運河、南は道路と空き地で
今のところ日照眺望良好だし、西は京葉線の線路と公団と見合うけど距離
あるし悪くないと思うけどね。
京葉線の本数の少なさと潮見には各停しかとまらない点はちょっと×だけ
ど、毎日の通勤を考えると駅近は便利だよね。
長谷工マンションは検討対象外だったけど、考えてみようかな。。。
-
690
匿名さん
>>688を書いたあと、あらためてじっくり各資料を読み直してみると
・長谷工が取得した土地は純粋に埋立地(ゴミ埋め立てではない)
・ただし隣接地が元ゴミ埋立処分場
・もともと住宅地域として検討され埋め立てられていたが、関東大震災の建築廃材処理を受け入れたことからゴミ埋め立てが始まった(ので場所によって通常埋立とゴミ埋立が混在している)
・ゴミ埋立そのものは昭和37年に終了しており、40年以上経った今では有機物の分解などはほぼ収束しており地盤としては安定している(もちろん不燃物などは埋まったまま)
・ただしゴミは当初地上で野焼きされ、表土で覆うなどの明確な地盤処理が行われたわけではなくゴミ埋立層と覆土層の境目は特にない
・隣接地域(元ゴミ埋立処分場)の汚染調査は…あるのかな?不明。
うはー、微妙すぎ。
地域・地名的な価値観についてはあえて触れませんが(私自身にとってはどうでもいいこと)
地盤というポイントだけでももんのすごい荒れる物件になりますねこれは。まぁ1年は先のことでしょうが。
たしかに地図上の立地はなかなかメリットありそうな美味しい場所ではあるんですが…
-
691
匿名さん
-
692
匿名さん
『主に豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレッドです
もちろん湾岸東部であれば他の地域の話題でもOKです』
潮見もいいんでないかい?
-
693
近隣住民
-
694
匿名さん
でも、またどうせ豊洲ブランドを利用して、潮見にあっても、豊洲なんちゃらってネーミングでもつけるんじゃないですかね。
-
695
周辺住民さん
-
-
696
匿名さん
-
697
匿名さん
-
698
匿名さん
そこまで築地市場を存続させたいなら、そのまま残して、
新規に豊洲市場を立ち上げましょう!
設備も充実した豊洲市場に注目が集まり、
築地市場はどうせそのうち潰れるでしょ。
-
699
匿名さん
-
700
匿名さん
土壌の再調査いいことじゃないですか
潔白が証明されますね。
-
701
匿名さん
どうせ調査するなら、現築地市場の土壌も調査して欲しいなぁ。
-
702
匿名さん
築地は既にアスベスト問題などがあるのに、土壌もだと最悪になるからやらなそう
-
703
匿名さん
>686
豊洲新住民が、江東区のランクを押し上げるほどの所得層だとは思いませんが・・・。
平均分譲価格だってまだまだ上位区の足元にも及ばないワケですし。
(というか上位は更に高くなっているし・・・)
追い越せ板橋区!といった感じでしょうか?
-
704
周辺住民さん
>>699
相変わらず「銀座」が埋立地だとデンパ飛ばしてんだな。
前スレで説明しただろ?「江戸前島」でググってみろ。
それとも699の行き着けの「○○銀座」のことか?
-
705
匿名さん
-
706
匿名さん
-
707
匿名さん
日比谷の入り江は埋め立てかぁー。
銀座のあたりは島の集合で、島と島の間は埋め立てじゃん
結局埋め立てかよ
-
708
匿名はん
-
709
匿名さん
豊洲問題っ言われてるのか・・・人の住んでる土地に、
豊洲問題
『この前も御指摘を申し上げましたが、そもそも、この豊洲の土地が土壌汚染対策法の適用があるとすれば、土壌汚染対策法上は豊洲の土地は指定区域になる、そして覆土するだけではその指定区域の解除にはならない、汚染土壌をすべて取り除かない限り指定解除にはならないわけでありまして、指定区域、要するに汚染された土壌の上に、今やっている対策では汚染された土壌の上に築地の市場が移ってくるということになるわけでございます。しかも、この指定区域を逃れたというのは、土壌汚染対策法附則の三条にある、「第三条の規定は、この法律の施行前に使用が廃止された有害物質使用特定施設に係る工場又は事業場の敷地であった土地については、適用しない。」という、この附則の三条があるために、この適用を逃れることができているわけであります。・・・・・・私は、この附則三条を入れたことに関して甚だ疑問を持っているわけでございますが、まず、この豊洲の土壌汚染について環境省が知ったのはいつかということに関して、事実関係を確認させていただきたいと思います。』(川内博史代議士/民主党)
-
710
匿名さん
-
-
711
匿名さん
全国数十万もの土壌汚染地がみ〜んな綺麗になるといいね
みんな、自分の地域の近所を心配したほうがいいぞ
数十万もあるんだから
-
712
ご近所さん
久しぶりに豊洲&辰巳方面を見て思った事。
あの高層マンション群って、美しくない!!
どう言う意匠してるんだ?ただ立てりゃいいってもんじゃないでしょうがw
-
713
匿名さん
感じ方は人それぞれ。
高層マンションヲタ写真ブログなんかでは佃や東雲のラインは大絶賛だけどね。
君の意見はわかったよ
-
714
匿名さん
土壌の中を流れきたばかりの水のpHやCODなんか全く意味ないだろ。
バカじゃないの?
さずが民主党クオリティー。(笑)
公衆の面前でズボンのジッパーを開いてる事に気がつけよ、民主党。
といっても無駄だろうけど。(笑)
-
715
匿名さん
与党を否定することしか存在をアピールできないから仕方ないですね。
そもそも「食の安全」って何さ?何をもって「食の安全」??
反対するなら民主党にこれを定義できる人がいるんですかね。
-
716
匿名さん
東京都と農水省で、豊洲問題は責任のなすり合いしてるみたいだよ。
政治のことはどうでも良いから、豊洲の土壌キレイにしてくれ。
-
717
匿名さん
>715
同意。
どうなれば「食の安全」が達成できるのかが何も示されない。
ただ移転先に有害物質が検出された。
それを大騒ぎして世論を味方につけ支持につなげたいだけ。
-
718
周辺住民さん
>>707
「銀座」が埋立地でないのが悔しいようだな。
>>709
たしか民主党も反対しなかったはずだが、土壌汚染対策法が法制化された時期を忘れたのか?
>>715
「食の安全」なら、農薬・添加物だらけの輸入食材に踏み込んでくれ > オカダ@民主党
これ参院選まで、引っ張るのか?
-
719
匿名さん
私の家族・親戚含めて民主党を支持することは
一生ありません。
-
720
周辺住民さん
-
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
-
723
周辺住民さん
>>721
個人のブログ持ち出して「銀座はレッキとした埋立地だよ」と言われても...
『「豊洲」も「築地」or「汐留」or「日比谷」も埋立地』なら否定しないよ。事実だからね。
-
724
匿名さん
>>719さん
単純ですが、私も今回の「豊洲は汚染地」報道で、
民主党・社民党・TBSが嫌いになりました。
政治家や報道のいい加減さを身近で感じてしまうと、萎えますね。
-
725
区民さん
汚染地と言われただけでいちいち腹立てていたら、江東区には住めないよ。
まあ、そのうち慣れるだろうけど、
江東区は何十年も前から「埋め立て地、ゼロメートル地帯、ゴミの島・・・」
と言われ続けてる土地なんだから。
江東区を良く知らないで引っ越してきた人にはショックかもね。
-
726
契約済みさん
報道とは単に事実を正確に伝えることが使命であって、意見や論述をするならそれなりの学識、見識が必要なはずだけど、いわゆるマスコミ関連に属するヒトがそのような教育を受けているとは限らないですよね。むしろ社会的平均値より低い人が多い。(あ、個人的な印象としては。)
そんなマスコミが、しったかぶりの偏った報道をする。しかも基準は面白いかどうかで。テレビも新聞も規制で守られ、まともな報道機関が出てくる隙も無い。大多数の人たちは、真実を知らされず、あっさり思想誘導される。
きわめて由々しき状態だと思います。
-
727
匿名さん
718は無知で恥の上塗りにやってくる粘着くんだから放置ですよ
または小学生なのかな、ということで。
-
728
匿名さん
でも現に再調査になってるってことはまんざらウソじゃないでしょ?
認めたくないのかな?
-
729
匿名さん
住宅街から2㌔も離れた市場予定地が再調査されようが されまいが
あんまり関係無いんじゃね
選挙は終わったんだしw
5年後だろ 開場するの?
ま 市場が豊洲に移って来れば それはそれで良い事だし
豊洲に来ないなら 来ないで 違う施設が出来るでしょ
-
730
周辺住民さん
>>727
豊洲に粘着することを楽しみしている者にとって、「粘着」だと思われてもしかたない。
よっぽど、工作が否定されて不愉快なんだね。
>>728
有識者に再調査するかしないかの判断を依頼する段階だと思ったが、相変わらずミスリードが得意だね。
-
-
731
匿名はん
何度も間違った意見をレスするなよ。
海埋め立てだけが埋立地じゃないってことを学べ。
-
732
匿名さん
-
733
匿名さん
>>729
住宅地から1、2㌔以内のところで基準の何千倍の有害物質が
検出されてるから問題だと思うのですが・・・。
-
734
匿名さん
>>733
問題なのは 有害物質が検出された事ではなく
それを どう適正に処理されたかが問題である
いちいち 検出だけを問題視していては議論が片手間である
それでは 日本に住む所など限られると思うが…
-
735
匿名さん
再開発地区の多くのマンションで、土壌から有害物質検出と、対策として土壌入れ替え普通にされてるよね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件