- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(東湾岸エリア)の事をはなしましょう 参
-
221
匿名さん
地下鉄8号線延長は実は千葉県野田の悲願だそうだが、野田市自体はその計画を根拠として、
まず、八潮−野田間でつくばエクスプレス相互直通運転を要望している。
野田市にとって東京直結が最重要で、豊洲-八潮間にはあまり関心がない。豊洲経由だと遠回り
になるしね。
メトロも13号線をもって新線建設は終了としている事から、豊洲側の着工は、あるとして
も八潮−野田間完成の後でしょうね。
-
222
周辺住民さん
メトロとしては
「延伸」ではなく「新線」との位置づけをしていたはずですので
やる気は全く無いはずです
-
223
匿名さん
未だに区議会便りを見ると質疑の中に出てくるけど、調査中とかっていうとおりいっぺんの回答ですね。
-
224
匿名さん
-
225
匿名はん
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
>ベンゼン、シアンなどはガス化し舗装の割れ目から漏れる可能性がある
↑こうなると市場の移転問題というよりかは豊洲という場所の抱える問題になりませんか?
小さい子供のいるご家庭ではちょっと嫌な話ですね。
子供の成長にカナリ影響すると言われている土壌汚染ですからね。
まぁ〜マンション自体が安いからそんなこと言ってられないのかもしれませんけど、、、、
-
228
匿名さん
>>227
嬉そうに書いてるけど
市場予定地の舗装の割れ目から漏れる可能性があるガス化した ベンゼン、シアンが
豊洲の住宅街にまで影響する根拠を教えてちょ
-
229
購入経験者さん
そんなこと言ったら芝浦とか大変だね。品川や田町なんかも全滅って事になる。
227サンとかは無知な主○なんでしょう。
-
230
匿名さん
そんな土地ばっかってことでしょう。
埋め立ては・・・
-
-
232
匿名さん
??埋め立てどうこうの問題ではないでしょう。
内陸だろうと、工場跡地、病院跡地、○○ガス跡地など土壌汚染で揉めている土地は
多数あるのですから。どこでもありうることです。もっと勉強しましょうね。
-
234
ご近所さん
本当にやばい土壌汚染だと
小屋を建てて中を負圧にした状態で
処理作業をしていくんですが
ここの場合はどうなんですか?
-
235
匿名さん
-
236
匿名さん
豊洲の市場予定地がそうなると、豊洲より市場予定地に近い晴海は?
豊洲がそうなら距離的に勝どきも
-
237
匿名さん
芝浦はシアン1900倍以上ですよね?深刻なのはいっぱいあるよ
-
238
匿名さん
>236さん、237さん
他の地域のことをとやかく言うのは止めましょう、これだから豊洲住人はと言われてしまいますよ
-
239
236
>>238さん
236ですが
いいえ、煽りではなく本当にどうなのだろうと思って
でも書き方が悪かったですね、気をつけます
-
240
匿名さん
土壌汚染についてちょっと調べてみた。
233が紹介した記事のなかで、豊洲で「ヒ素の超過倍率が49倍だった」
とある。土壌汚染対策で定めるヒ素の土壌溶出量基準(=地下水に関する
基準)は0.01mg/㍑だから、豊洲では0.49mg/㍑だったということだろう。
ヒ素の致死量は100〜300mgだから、地下水を204〜612㍑摂取すると死に至る
ということになる。
ヒ素というと死に至る猛毒というイメージがあるが、地下水を一度に200㍑
以上も飲むことはありえないから、死に至ることもありえないことになる。
じゃあ200㍑じゃなく1㍑飲んだ場合の健康への影響は?
土壌溶出量基準値をどうやって設定したかを調べれば、どれくらいの量で
どの程度健康に影響が出るか分かるかもしれないが、それは心配だと思う
人が調べて教えてくれ。
いずれにせよ俺はそんなに心配してない。
地震で舗装に割れ目ができ、そこから吹き出した地下水が屋内に保管された
食品に付着するとは思えないし、仮にあったとしても微量だろうから。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件