- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(東湾岸エリア)の事をはなしましょう 参
-
423
匿名さん
>>417
> その後はたぶん…何も変わらない。
いや、大きく変るだろうね。
都民はアオシマで思い知らされた。
イシハラ都政のシンボル的存在の以下の施策は当然フリーズ。
・中央市場豊洲移転
・市場移転に伴う道路整備(環状3号線新橋-晴海間)
・首都圏三環状道路整備(首都高中央環状線渋谷ー大井間、東京外郭環状道路、首都圏中央連絡自動車道路)
・羽田空港拡張
東京都知事候補なのに首都移転に賛同しているから、東京の国際競争力向上につながる施策は一切無し。
結果、外資の拠点移動となるからバックの外国人達の存在も肯ける。
-
424
匿名はん
私の場合、土壌云々ではなく
ブランド価値的に豊洲反対なんだよね
食事言って、「豊洲直送の海の幸」と言われても萌えない。
まあ、気分の問題だけどね(笑)
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
>>420
以前、反対派は市場を通さない特定外国産輸入食材だけを買えば良いと提案した。
農薬・添加物なんか気にせず、是非そうしてください。
しかし、国内で野菜が出荷されずに潰されているのに、何で輸入するかね...
>>421
そうなるようだな。
最悪開設が1年半も延びてしまうが...
東京都庁「石原知事定例記者会見録 平成19(2007)年3月16日(金)」から引用。
http://www.metro.tokyo.jp/GOVERNOR/KAIKEN/TEXT/2007/070316.htm
--------
【記者】昨日テレビ番組の中で、築地市場の移転先の豊洲の土壌のことについて、
ボーリング調査の可能性というものを示唆されたんですが、実際に指示等はされているんでしょうか。
【知事】これは、まず仲卸し業者というんですかね、800者の中の200者の人たちが疑義を唱えておられるので、ある意味少数意見でありますけどね。
しかし、いろいろもっと複合的な理由もあるようですけども、それは私は言及しませんが、特に食に関わることですからね、
後で失敗したということでは済まないので、そういう意見があるならなおね、その意見の反対の信憑性について、
まず専門家に検討してもらってね、その答申いかんでは、反対の理由の1つは100メートルメッシュじゃなしに、
30メートルメッシュでやる方がより確かだという、その必要があるなら、そうせざるを得ないと思いますけども(※)、
そうすると1年半ぐらい延びますね。そうすると、また市場の回転というのは混乱してくるおそれもあるんだけど、
まずその前に、食の安全に関することですから、専門家の意見を聞きましてね、それで再調査をする、しない、
ボーリングをする、しないということを決めます。
※現行30メートルメッシュで行っているものよりさらに細かいメッシュでの調査
【記者】事実上、いったん立ちどまって検討するということですか。
【知事】ですから、今の現況で危険があるかないか、さっきも聞きましたけれども、
護岸なども8メートルの深度がきちっとしてますしね、
それをもってしても「なお危険がある、ない」ということは、一部の専門家だけでなしに、
複合的に各分野の専門家に寄っていただいてね、検討した上で、
繰り返し申しますけど、食の安全に関わることですから、たとえ少し延期せざるを得なくても安全を図るべきだと思います。
まず、その前には専門家の意見を聞いてみたいと思います。
(略)
【記者】先ほどの築地市場に関係するんですけれども、専門家の意見を新たに聞くというのは、
現在進めている環境アセスメントとは別に安全性を確認するということでよろしいんでしょうか。
【知事】そうですね。現在どういうアセスメント、一応、それが済んだから移転ということになったんでしょうけども、
私が就任する前のことですけど、契約は私の代になってしましたがね、それまでどういう専門家がどういう検討をしたかは別にして、
この問題が出てきてるなら、新規に、複合的にやっぱり専門家の意見を聞いたらいいと思います、私は。
【記者】きのうの発言の中では、別に候補地があるんだったら、そこでボーリングしてもいいという…。
【知事】いや、そうじゃないです。別に候補地があるならいいけどね、と
にかく、今の市場、行ってごらんになるとわかるけど、
明らかに古いし、危険ですし、狭いしね、必ずしもきれいとも言えませんね。
そうするとね、あれを建て替えるにしたって、
築地に対するノスタルジーとかブランドネームもあるでしょうけども、種地がないんですよ、種地がね。
つまり、それがあれば築地を建て替えるのもよしでしょうが、ちょっとなかなかすぐに見つからない。
なら、一気に移したらどうかということで、別に、オリンピックどうのこうのする前からその議論があってですね、
一応、豊洲という候補地に決まったようですけども。
それはやっぱり事前の調査が、アセスメントが不完全ならば、完全か不完全かはやっぱり専門家に検討してもらう必要がある。
不完全だったら、すべき再調査をしたらいいと私は思ってます。
--------
>>425
移転反対派に対する反論(=移転賛成)のつもりで書いたのだが?
-
427
入居予定さん
汚染された土地に長年住んで発病した際は、国が補償してくれるのでしょうか?
保障が無いと、豊洲に住むのは危険か・・
-
428
匿名さん
>>427
党の方に相談されたらどうでしょうか?
有名な人権派弁護士を紹介してくれますよ。
-
429
匿名さん
また、有明につくるんだ・・・。
さすがに多すぎないかね?
-
430
周辺住民さん
ここって豊洲・東雲・有明の話をするスレですよね?
何だかここには、豊洲購入者しか居ない気がしてきました。。
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
-
-
433
匿名さん
豊洲ブランドのコーヒー・・・。
ハンズはピンからキリまで色んな業者入り込んでるからねぇ。
「豊洲限定のこの商品を!」と売り込んできた商品を採用しても不思議じゃないな。
パーッケージ変更してるだけでしょ。
-
434
匿名さん
ブランドはつくられるものでしょ。マスコミに。
築地だって最初から市場があったわけじゃないんだよ。
個人が萌えるか萌えないかなんてどうでもいいのだよ。
最初は違和感でも、424みたいに移転前を知らなければ築地でも萌えるんだから
豊洲でも萌える人は今後出てくるので。
-
435
匿名さん
ブランド・イメージがマスコミに作られるかは別にして、
まあ、築地は某広告代理店、某新聞社の存在がありましたが、
築地市場がまともに機能したのが戦後になってから、
驚く程、短期間にブランド・イメージを定着させた。
知らない人は江戸時代から在ったとさえ思っている。
築地通ぶっている人は多いが、市場開設前に何が在ったかは口を閉ざす。
中央区のHPにも載っている事実ですけどね。
-
436
匿名さん
東雲の遊歩道の凸凹は大丈夫なのでしょうか??
レンガ(タイル?)がところどころ陥没したりしてるんだけど・・・。
埋め立てと関係あるのでしょうか。
-
437
匿名さん
地盤沈下が原因でしょうけど、今は沈静化してるらしいです。
-
438
匿名さん
現在地盤沈下は止まっているという報告だから、工事じゃないかな。
埋め立てじゃなくたって、どこでもビル工事のわきの歩道なんてでこぼこになってるし。
あれだけマンション乱立したらアレくらいなると思われ。
マンションがひと段落したら直してほしいね。
-
439
匿名さん
有明TTか・・・。
有明は供給過剰で意外と値が落ちるかもしれない。
-
440
某万歳
>>439
その可能性は低いと思いますよ。一気にリリースされませんから。
最後のほうに「選手村」という大きな供給がありますが、安売りはしない施策をとるでしょう。
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件