- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
フェラーリ、ランボルギーニなどの幅広の車も駐車出来る分譲マンションを探しています。
出来れば置内平置き式
シャッター付きなど
情報お待ちしてます。
[スレ作成日時]2008-08-20 10:10:00
フェラーリ、ランボルギーニなどの幅広の車も駐車出来る分譲マンションを探しています。
出来れば置内平置き式
シャッター付きなど
情報お待ちしてます。
[スレ作成日時]2008-08-20 10:10:00
アパ
これは具体的に書くと「悪い人」にも良い情報になるので・・・自重します。
ご自分でセキュリティー満点の邸宅を建てられた方が全てのニーズ・リクエストが実現できて大満足な結果になると思います。
愛車が一番眺めて映える北側のアトリエ様式の採光などだって自由自在。愛車を主人公にした間取りも出来ます。空中浮遊だって勿論可能です。平置との希望ですが、ディスプレイで一番な角度は壁に立てかけて置くことでしょう?
愛車と一緒に入れる浴室だって思いのまま、特大の浴槽を特注でそれに乗り入れのアプローチ車道をつけて、浴槽を透明にして上の階に据えれば、見上げた愛車の下回りの部分がセクシー・エロチックに感じられるでしょう。
ここにはもう人間のパートナーの入る余地はありません。
どうせなら、同好の士が集まる、マンション『FLC』(名車の頭文字をとって)なんてどうですか?
(Sage又は削除を推奨しますが・・・・)
まじめにフェラーリ、ランボルギーニなどが停められることを考えているのなら、車幅だけでなく車高やタイヤ幅も調べておくべきでしょう。
残念ながら都内のマンションでは、車高による制限が厳しいです。
平置き駐車場であったとしても、公道と出入り口でフロント下がどんどん擦り減っていきます。
実話です。
探すより、自分で気に入るように設計して、建てるほうが早いよ。
フェラーリの中に住むとか?
08
昔、こち亀にそんな人いたな。
住宅ローンのかわりにフェラーリ買って車の中に家族3人住んでたっけ。
大笑いするほどのことは言ってないと思うよ。何かの理由がなければ。
>世田谷では結構見かけますけどね。
ええ〜っっ?どこでですか?
坂や一通、ましてや細いすれ違い困難な道の多い世田谷で・・・?
私は駒沢通りや目黒通りで見かけますね。同じ人とは思いませんが。
世田谷だからありえないってこともないでしょう。他の地域でも然り。
練馬では地主の方が乗ってたりしますが、さすがにマンションでは見ないね。
都内新築超高層マンションの住人です。
フェラーリが(カバーがかかってて中身は確認できませんが)2台地下駐車場平置きにとまっております。 まだ入居が始まって3週間、フェラーリ2台、アストンマーチン1台、ロールスロイスファントムにいたっては平置きスペースに入らずガードマンボックス奥のエントランス付近に駐車されております。 現状入居率15%程度でしょうか。 警察官もマンション正面に常駐しておりますのである意味安全では?と思い書いてみました。
葛西にあるはずだぞ。
バブルの時に、地主が自分のコレクション用に、マンションの横に立駐建てた。
F40とかマクラーレンF1とか30台ぐらい入ってたぞ。
持ち主はバブルで吹っ飛んで、マンションと駐車場は残ってるから、マンションごと買いなさい(笑)
17
19必死だね。
赤坂のトップオブザヒル?43階は6億位なんでしょ?
結構、若い人が住んでるの見たよ。
そうだ、辰巳のアパのタワーマンション。
たしか分譲ガレージ付き。
分譲ガレージ付きマンションって大層珍しいですよね。
TVで、子供の時からの夢を叶えて庶民だけど中古でフェラーリ買った人達の集いを見た事有ります。
分譲ガレージ付きアパタワーがいいかもしれません。
ご希望通り、たしか鍵付きシャッター付きですよ。
<<09さん なつかしいなー 息子 「ただいまー母ちゃん、腹減った!」 母 「ダッシュボードにケーキがあるからお食べ」 父「母さん、おはよう」 母「早いとこラジエターの暖気で顔洗っといで」 その辺のスーパーにいそうな普通のオバハンが、テスタロッサで保育園まで迎えに行く・・
そういう人生も有りかも。
No.258 by 匿名さん 2008/08/22(金) 01:03
たいした人でも町でも実際はそうでもないのに、何故だか鼻高々のご様子の人物が生息する確率は、某市内在住者の方がはるかに高いでしょ。というか、それはそもそも某市市民の専売特許。
一部の小杉住民の鼻高々なぞ可愛い可愛い。
>>26
最終的にはどういう形にしたんでしょうね。
自分も知りませんが、さすがユニークな会社だけあって、タワーマンションと分譲ガレージの組み合わせは画期的だと思いましたよ。
アパは企業としてユニークなので応援していたんですけど、足をすくわれて残念でした。
所有権付き独立ガレージいい企画だし、ニーズもあると思います。
フェラーリ所有して 住まいがアパですか・・・
いくらなんでも カツカツ生活がバレバレじゃないですか。w
それでいいって言う人ならいいんじゃないですか。
心底好きな人は生活を切り詰めても趣味にお金をかけるのでしょう。
そうそう、別に高級スポーツカーを持っていても生活はキューキューでもいいと思います。
でも、大借金して買うのはお勧めできませんが・・・
フェラーリの大半は中古購入者。
というのもD車中古もさることながら、中古並行が非常に多い。
数年間乗る分には、下取り金額が良い(値落ちが予想外に少ない)ので、購入層は所謂「お金持ち」ではないことがほとんど。
もちろんこの層は、貧乏とまでは言えない、そこそこの収入があるでしょう。
一応正確に言っとくと、アパは東雲ね。
辰巳じゃないから。でもアパはねぇ〜〜〜
んま、自分は分譲ガレージも温泉もいらない派だけど。
アパでいいんじゃないですか?
分譲価格が割安だと痛い住人も増えるね・・・
しかし無知な貧乏人が多いよね(爆笑)
フェラーリなんて赤坂でも六本木でも十番でも普通にタワマンに停まっているし、下回りを擦るとかありえないしな。ロベルタつけるのはオーナーなら最低限の常識。
それよりもパレットに入らないロールスやランボルギーニは平置き専用。麻布十番のパークマンションとかプラウドを見に行ってみろよな
↑フェラーリだけの話じゃないよ?
よく読んでね。
>フェラーリ、ランボルギーニなどの幅広の車も駐車出来る分譲マンションを探しています。
フェラーリ、ランボルギーニなどの幅広の車だよ?
38~めちゃめちゃおもろい
だって3年も昔の人達との会話
ひえ~
ROPPONGI TOKYOがぴったりでは?
バレーサービスも有りますし。
24hソフト面のサービスが充実していて独身者向きです。
上京者にはわからないと思うけど足立の方が品川より上だよ。
フェラーリなら、どっちのナンバーでも良いよ。
世田谷ナンバー最強
↑郊外ナンバーww
広尾住みとってはどうでもいい話しだが、
ホテルとかで差別されそうだね。
ホテル住まいも視野に入るでしょうね。
足立ナンバーのフェラーリ?
かっこ悪!!
でも、隣に留まると、見ちゃうでしょ。
フェラーリこそナンバーには
こだわりたい
ちなみに全幅2000mmの機械式であれば
ほとんど問題ない
下も擦ったことはないです。
車高調はつけてるけど
素朴な疑問だけど、平置きと幅が十分な機械式、どっちがフェラーリとかのスーパーカーに相応しいだろうか。
セキュリティ考えると機械式のほうがベターじゃないかな・・・
フェラーリなら、ナンバーこだわる必要ないね。
シティハウス勝どきステーションコートでよくね?
フェラーリ乗ってるなら、麻布や青山、広尾あたりに住んでないと。
足立ナンバーのフェラーリだけど、小学生にいたずらされないように注意している
青山のタワーマンションに住んでいますが、
自走式の車室に空きがなく機械式にも入らないので、
仕方なく同じ青山で月額7万円の月極駐車場と契約。
そこは超高級車ばっかりでセキュリティばっちり。
下見した日が契約を決めた日で、
その日はロールスロイスが5台あってほんと驚いた。
車高の問題は日本の車検通ってるなら最近のまともなマンションは全く問題ないです。
それよりセキュリティですよ。
シャッターも無い常駐管理人もいない、第三者が入り放題のパーキングにエキゾチックカーを置くのは本当に危険です。