匿名さん
[更新日時] 2006-10-26 09:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき6丁目301番2(地番) |
交通 |
都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1981戸(MID TOWER販売戸数:648戸、SEA TOWER販売戸数:1,333戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上58階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOKYO TOWERS口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
>>448
そう、外なのにいい。見てないと理解できないかもしれんが、あのできなら外だろうと不満はないよ。
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
内装の写真のカラーセレクトはスタイリッシュチャコールですかね?
-
454
匿名さん
外廊下は、最上階もしくはその近傍であればともかく、下層に近づく程、穴倉に近い感じで薄暗くなることは、皆知っているのかな?
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
外廊下と思えないほどですね
かなり照明もこってて綺麗になってますね!
454>内廊下だったらそもそも日の光は入らないし
-
457
匿名
-
458
匿名さん
>外廊下、かなりいい感じですね。
写真写りの良し悪し(写真マジック)もあるので、私は過大な期待をせず、
内覧会までは評価しないでおきます。
水を差すようで申し訳ありません。
どっちにしても、もっと大きい写真で見たいです。
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
>外廊下は、最上階もしくはその近傍であればともかく、下層に近づく程、穴倉に近い感じで薄暗くなる
>ことは、皆知っているのかな?
光が届きづらくなるのはあたりまえだし、誰でも知ってることいちいち書かなくていいよ
-
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
-
466
匿名さん
外廊下、写真で見る限りではめちゃ上品で感じよかった! TTTのほとんどすべて気に入って購入しましたが、外廊下という点だけが残念でなりませんでした。いつも他の人気マンション物件のまるでホテルのような内廊下写真を見て「羨ましいナ〜」と思っていましたが、あの写真のような外廊下なら満足!吹き抜けのホテルってイメージですね。
-
467
匿名さん
高温多湿な日本の気候を考えると、住み易さとメンテナンス面では
断然外廊下が有利です。
床はモップ清掃ができて床材も耐久性があります。
余計な機械設備が不要で空調・照明・清掃コストが少ないです。
万一の火事や停電や防犯対応でもシンプルな仕組みでかつ安全。
夏でも冬でもドアをあけたら視覚的にも開放感が得られ戸外の気候が肌で伝わり
気持ちよい。階ごとの世帯数が少ないからプライバシー面で気になるという
ことも全くないと思います。
-
468
匿名さん
>高温多湿な日本の気候を考えると、住み易さとメンテナンス面では
>断然外廊下が有利です。
雨、風、花粉、雪が 直接室内に入らない内廊下が 断然快適です。
私は、決して外廊下が大きなデメリットと思っていませんが、
こう言う極端な書き方は大変疑問を感じます。
感情に任せず冷静に書かないと、荒らしへの誘因ともなります。
-
469
匿名さん
>>468
超高層タワーの外廊下、特にTTTのようにエレベータホールを中央に構える場合は、
構造上雨や雪が直接「室内」や廊下に入りこむことはないでしょう。
花粉の湾岸地域での飛散量や被害は、もともと無視できる程度です。
一般論として、日本の気候特性には外廊下が適していて、風通しがよいのを快適だと感じる
割合が高いのも事実でしょう(内廊下の空気が淀んでいるわけでなく、感覚的に)。
-
470
匿名さん
450レス越えてますので、こちらに参加してる方は新たにスレ立てして
こちらを閉鎖依頼するようお願いします。
-
471
匿名さん
エントツの形状ですから周囲の換気口から吸気して気圧差による自然換気で
いつでも気流は上にむかって流れているのです。
雨、風、花粉が直接室内に入るようなタワーマンションなど聞いたことがない
ですね。
内廊下のマンション、最初はいいですが改装費も空調・照明の電気代も
かかるし、防犯カメラやエレベータセキュリティなど余計なコストがかかる。
小規模低層マンションならいいけど、大規模マンションでやると
閉鎖的で陰気なイメージになりがち。
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
パンフの写真やCGでなく、実際の完成物件をご覧になることをお勧めします。
廊下幅の狭さや、意外なほどの天井の低さ、直線で長く続くならいいけど
やたら曲がりくねって視界が通らないのはちょっと緊張しますね。
ニューヨークのコンドミニアムのように廊下がコンパクト=住戸が広く戸数が
少ないなら問題ないですけど。住戸より廊下が長い、仕上げも廊下が立派という
のでは泣けてきます。
-
475
匿名さん
>474
残念ながら、2行目以降の文の意味がよくわかりません。
>廊下幅の狭さや、意外なほどの天井の低さ、直線で長く続くならいいけど
>やたら曲がりくねって視界が通らないのはちょっと緊張しますね
↑は内廊下のことでしょうか?
>住戸より廊下が長い、仕上げも廊下が立派という
>のでは泣けてきます。
↑は内廊下のことでしょうか?それともTTTのことでしょうか?
まあ、内廊下外廊下というのは、そういうのが対象の場所があるようなので、
そちらで議論なさったらよいかと思います。
TTTのろうかが、「すばらしいできだ」という議論は、ここで行われても良いかと存じます。
-
-
476
匿名さん
450レス超えていますよ。
このスレの参加者の方、新たにスレ立てと現スレの閉鎖依頼をお願いしますね。
-
477
匿名さん
他のタワーマンションのスレで、低速エレベータのほうがいいと購入者が反発しているのと、だんだん同じ構図になりつつありますね。
外廊下のほうがタワーマンションにはいいという主張は、いくつかマンションを所有して、
内外廊下それぞれに住んだことのある私には滑稽です。
内(外)廊下の件は一歩譲っても、(それはとるにたらない事で) TTTには それ以上いい点があるとの理論展開をした方がいいと思いますが。
-
478
匿名さん
内(外)廊下の件は一歩譲っても、(それはとるにたらない事で) TTTには それ以上いい点があります
-
479
匿名さん
>>478
これで一件落着。本件おしまい。
次の話題へ。
-
480
匿名さん
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
>>481
>夏でも冬でもドアをあけたら・・・・・戸外の気候が肌で伝わり気持ちよい。
との事です。
-
483
TTT58
-
484
匿名さん
住商建物の管理なんてはっきり言ってダメダメ
商社系の管理会社なんてお金を毟り取る事しか考えてませんよ
恐らく24時間対応の電話受付センターも外注で、ろくな管理体制じゃないでしょう
2年間は我慢しないとダメなのかなぁ
せめて東急コミュニティかコスモスライフとかが良いのでは??
さっさと競争入札にして管理会社を変えなければいけないと思います
住商建物のインテリアチームってたった2人で後は全部外注
三井デザインテックや東急アメニックスだったらもうちょっとマシ
住商は「どうせマンションなんて一生に一回の買い物だから、比較のしようもないし
我慢させときゃいいんだ」と思ってます
だって住商建物の関係者が「ウチのインテリアチームは2人しかいませんからね〜」
って言ってたんだから
住商建物さん、否定出来るもんなら否定してみてよ
-
485
匿名さん
確かに、私の担当者も
経験不足という感じの、パートのおばさんだった・・。
「オプション会の時は担当を代えます」と、営業さんが言っていたけど
どなたに代わっても、似たり寄ったりなのでしょうか・・・?
勿論、未だ連絡もカタログも、何も来ませんが・・。
せっかく良い物件に巡り合えたと思ったのですが
住商建物さんにも、しっかりやってもらいたいものですね。
-
-
486
匿名さん
あ、すみません!
新しいスレと間違えて書いてしまいました。
-
487
匿名さん
契約した部屋の間取り図と実際の物件が違う説明がありました。
70センチもリビングの窓がせまくなるんですって。すごい話です。こんな人他にいるのかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件