物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂2-17-50 |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩4分 東京メトロ銀座線・南北線 「溜池山王」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
赤坂タワーレジデンスTop of the Hill口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
ミッドタウンのテナントをチェックしましたが、
ルイビトン・TV局それからシネコンないし、
インパクトに欠けてそーじゃない?
やっぱりねー六本木ヒルズに負けてるなー。
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
698>注目はヒルズの94平米2.98億円>こちらははあっさり売れてしまったようですね。
誰だって変なところに無理やり作った新築よりも立地抜群の中古のほうがいいですよね。
資産価値としても近年に分譲済みのハイグレードは将来ビンテージマンションとして評価されるでしょう。
-
704
匿名さん
>697 虎TRが3割アップで転売でてるようですね。こちらでも転売考えてる人
多そうだけど、なにせ入居まで一年半以上あるのでマーケット動向をみている
という状況でしょう。
-
705
匿名さん
-
706
匿名さん
704さん
都合良く価格が上がりますかな
なんせ、トラは二年前の建物
ここは、今年の新価格?
皆さんどう思います?
-
707
匿名
それは逆でしょう。
トラは2年前、比較的強気のまあ妥当な価格での発売、
たいしてこちらは、値付けミスも言われるくらいの超割安な良心的価格設定、
だから高倍率で即完となったわけです。
これはもう常識と思ってたら、そうでもなかったのですね。
これから上がるのではなく、現在の想定価格がもう40〜50パーセント、もしかしたら
それ以上になっているのです。まちがいない。
-
708
匿名さん
そんなに格安でしたかー
良いとは聞いていましたが
知りませんでした。1億が1.4〜1.5億円ってこと
完成がまちどうしい
-
709
匿名
さらに付け加えると、発売当初はラブ穂はじめややごちゃごちゃした周辺環境を
どうこういうひともいましたが、いまやそういうことも含め、ひとのぬくもりのある
立地に評価が高まっています。そしてミッドタウン、TBS再開発等の今後の当地域の
将来を考えると、まさに前途洋洋、完成時には1億が2億もありうるというのが
我輩の読みです。
実は我輩も現地を見に行っての第一印象は、なんじゃこれ!だったのですが、
いやまて、ここにあのタワーが建ち、ミッドタウンができ、・・・・と将来像を心眼に描き
これは絶対買いと判断したのです。
株と同じです。常に人の半歩先をみなくてはだめです。
ちょっと自慢、失礼。 相場師より
-
710
匿名さん
-
-
711
匿名さん
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
裏手の坂道(左側に入った方)あたりは電動カートで降りると
ちょっとしたスリルを味わえそうだね。
-
715
匿名さん
ミッドタウン、TBS・赤坂TWIN・キャピタル東急の再開発の
建設ラッシュは、醍醐味あるなー
都心に住む充実感あるなー。
俺も格安で仕入れた土地のこの九条家の跡地に魅力感じて買いました。
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
赤坂ツインの地下のステーキ屋はどうなるのだろう。 気に入ってたのに。
-
718
匿名さん
-
719
匿名さん
40年前にビートルズが来日したときに泊まったキャピトル東急の同じスイートルームに
記念に泊まったよ。現在は40万円だけどね。
-
720
匿名さん
-
721
匿名さん
ちがうローストビーフ?じゃない?
あちこち建て変えダナー
-
722
匿名さん
ここぞという時はやはりお肉ですな。 ここのカレーもうまいよ。 サラダバーもGood。
-
723
匿名さん
キャピタル東急の
地下の○が丘の中華は?
料理も旨いし、土日は、家族でも最高だよ!
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
-
-
726
匿名さん
-
727
匿名さん
確かに、虎800万ででてますね。ほぼ同じ向きの22階も出ていて、坪600万弱のようです。
あきらかに800万は高いと思いますが、これがどういう動きをするのか、非常に注目です。
ただし、都心のマンション需要もそろそろ頭打ち?の気配もあります。まあ、少なくとも踊り場の
雰囲気は出てきました。800万で売れてほしいな、と言う気もするし、もう少し、ゆっくり騰がったほうがいいような気もします。
-
728
匿名さん
え!800万円!
その物件情報はどこに出ているのでしょうか?
是非教えてください。
売れてほしいですがねー。少なくとも、ナイストライですね。
実際はある程度は値引かれるでしょうが、買いたい人は結構いるんじゃないですか?!
需要はまだまだありますよ。
今は売り物がないから需要の勢いが抑えられているだけ。
特に超一等地の超高級マンションの需要は別格ですよ。
ただ、800万円はねー?どうかな。本当に見ものです。
-
729
匿名さん
IPOで数十億の現金を手にした人はたくさんいます。 私の知り合いにも。 買っていただきましょう。 現金で。
-
730
匿名さん
相場が急上昇するきっかけは新築物件の供給がなくなり、数少ない築浅物件の強い値付けが相場を牽引するケースです。その意味では、現状の港区における坪1300万のヒルズ、坪1000万のザハウス、坪800万の虎がそのリード役を演じているといえるでしょう。ホントはこのタイミングで麻布にセンスのいい超高額物件が平均坪単価1500万ぐらいで出てくると一気にステージが変わるんでしょうけどね。シャレでミッドタウンの上層階のいくつかを坪1500でだしてみたらいいのにね
-
731
匿名さん
-
732
匿名さん
そんな上手くいくかなー
投資でなら別だが、住居としては使わないのかナー
-
733
匿名さん
再開発でいろいろ出来て面白そうなので・・・住居として楽しみにしています。
その後は、その時考えます!!
-
734
匿名さん
2年後相場が上がればすぐ売ろうと思うがここの立地、共用施設を考えたら数年間住んでもいいかなって思ってます。 最上階のラウンジの床もすぐにボコボコになってしまうのかと心配。
-
735
匿名さん
確かにここの共用部はいいですね。充実してます。オーナーなら貸しにだしていても使えるし。
使い勝手高いですね。今から楽しみです。あの辺で仕事してること多いので、夜はバー代わりに使えます。
森ビルさんには、賃貸価格の水準を上げてほしいですね。そうしたら、言うことなしですな。
-
-
736
匿名さん
タワマンが将来にわたり、その価値を維持し、まわりから憧れの存在になり続けられるかは、やはり共有部分がどれだけ充実し、差別化されているかと、そこで働くコンシュルジュ等の方々が一流のホスピタリティ精神で住人やゲストに接しているかにかかっていると思います。その意味では、ココはヒルズやミッドタウンに次ぐレベルに達していると思いますので、今からでも竣工が楽しみです。坪単価はそうした価値のつみあがりの結果と考えれば、自ずとヒルズの7掛けぐらいに収斂していくのではないですかね
-
737
匿名さん
南東側は赤坂ツイン再開発で40Fくらいのができたらもろに日陰にならないのかね。
-
738
匿名さん
再開発で階数が高くなれば当然建物がスリムになって周囲に公開空地とか造るでしょうから・・・
かえって良くなるかも?高層階のメリットは多少半減すかもしれませんが・・・。
溜池山王駅までは、近道が出来るのでは?
予想ですけれども・・・・・
-
739
匿名さん
やっぱり2010年くらいまで住んでみるのもいいなーって思う今日この頃です。
その頃にはミッドタウンもTBS Bizも赤坂ツインもキャピトル東急もできて変化あるでしょ。
-
740
匿名さん
虎賃貸は坪2−3万の模様ですね。最初なのでかなりばらつきある模様です。
半年もすれば落ち着くでしょう。それが赤坂TRも目安になるんでしょう。
が、このレンジをはずれることはなさそうですね。楽しみにしましょう。
-
741
匿名さん
賃貸はほっといてもヒルズとミッドタウンが引き上げてくれるけど、売買価格については、やはりここが赤坂の指標になることは間違いないので、その売買動向は非常に重要なんじゃない。
今年中に坪800万でホントに取引されるようだと、来年後半には坪1000万越えもありえそうだね。ま、当たり前といえば当たり前だけど。
-
742
匿名さん
虎ノ門見てきたけど、エントランスとかただでさえシンプルなのに予想していたより小さくて地味。
実際にできたときのゴージャス感では赤坂TRの方がだいぶ上になると思う。さすがは森ビル。
それが賃貸や売買にどう響くか。
-
743
匿名さん
でも世の中には虎のほうが格が上だと言い張る衆がたくさんいる。住人を中心に。
-
744
匿名さん
しかし虎で売りに出されている部屋って、軒並み40%以上上乗せした価格ででてるみたいだけど、既に決まった部屋はあるんだろうか。
この雰囲気だと三井の愛宕タワーも相当のピッチで売れそうだね。
-
745
匿名さん
赤坂の小さい部屋を買ったが、これまでは同値なら虎の方がベターだと思っていた。
しかしどうも新築未入居の転売値で比べたら赤坂の方が上回るのではないかという
気がしてきた。まあどっちが上とか下かと言うより、上がるときは一緒ということだ
とは思うがね。いずれにしてもとにかく今後の港区の大型売り部件でまともなのは薬
研坂くらいしかないので分譲としての希少価値がでてくるだろう。
-
-
746
匿名さん
745さんに激しく同意します。2年後、本当に楽しみですね。今後は何せそうない物件ですから。
-
747
匿名さん
確かにこれから2,3年はこれといったまともなタワーはでてこないでしょうから、数少ない強気の値付けの転売物件が相場をリードしていくことになるんだろうね。
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
虎や赤坂がまるでバブル期を越すかの様に騒いでいるのは住民だけでしょ!
世間は誰もそんな事思っていないよ。まあ住民どうし幻想的に盛り上がるのは勝手だけどね。
-
750
匿名さん
週間東洋経済の記事にもあるが、今後の賃貸事情は楽観的ではない。
「三井不動産の住宅事情拡大策」
三井だけで港区内に3000戸の賃貸物件を2007〜2008年で吐き出すらしい。
その中にはもちろん、東京ミッドタウンも含まれている。
赤坂TRのオーナーは賃貸に出すことより急ぎ売却するか自分で住むかを考えたほうが賢明でしょう。
短期的には賃貸相場全体が崩れる可能性があるよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件