物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂2-17-50 |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩4分 東京メトロ銀座線・南北線 「溜池山王」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
赤坂タワーレジデンスTop of the Hill口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
2,3年前に出来たいい立地の中古を探すのもいいと思うよ。
あのころのが駅からの距離とか立地は一番よかった気がする。
-
202
青パー
青山PT南側中層階に住んでる者ですが、今回この物件も北側中層階70平米当たりました【8倍のところ)。自分は抽選運はいいほうのようですが。色々検討して投資物件としてきめました。自分はタワーマンションの投資物件いくつか持ってますが、このマンションは立地悪くないと思います。それから、この辺は間違いなくTBSとミッド再開発で環境向上します。また、このマンションの坪単価は現状では非常に安いです。今だったらこのまま売りに出しても2割ー3割はもうかるでしょう(2年後不明ですが)投資に感情論、禁物ですね。ただ私はこの物件ほとんど衝動買いしましたが(色々調べたのは申し込んだ後で、青パーも衝動買いでしたね)あと、買った方に情報ですが、三井不動産住宅リースによると、賃貸査定の坪単価で赤坂TRは虎ノ門TRより、現状の査定は高いですよ。とりあえず、自分の見る目は間違ってなかったなと思ってます。まあ、今後は時期を見て投資物件、いくつか売ろうと思ってますけどね。古い順に。
-
203
匿名さん
202さん
もしよかったら、賃貸査定は赤坂TR、虎ノ門TR、それぞれ幾らなのか教えていただけませんか?
-
204
匿名さん
202さん
いいですね〜。
こちらも、青山PTも全然当たりません。
気分的には、今回も当たる気がしません。とても羨ましいです。
-
205
匿名さん
202さん、因みに他にはどちらのタワーマンションを所有なさってるのでしょうか?
-
206
176
>204さん
自分も青パ一も抽選落ちました。
過去にツインパークス、台場、とある港区低層物件などはじめ
この物件も2連敗中です(T_T)
一応2期も申し込みしますが自分も当たる気がしないです…
今回こそはあてたいです!
-
207
匿名さん
202の青パーさん、青山PT中層階にお住まいのようで、細かいことで申し訳ありませんが
お尋ねします。窓に網戸はつけていらっしゃいますか?
オプションなので迷っています
-
208
匿名さん
私は、202さんではないのですが、先日スポーツジム(42階にございます。)で、ガラス窓の外側に小さな虫がいたのにびっくりいたしました。高層は、虫はいないと思っていましたが、いるようです。高層階でも網戸は必要だと思い、私はつける予定です。
-
209
匿名さん
198さん
本日現地を見てきましたが11F南側だと向かいのレンガ色の建物(6F)には掛からないと思います。 ラジオ体操おやじも関係なしです。 ついでに赤坂さくら坂計画(ANAホテルの裏)も見てきましたが、どなたか発売時期、MRなど知ってましたら教えて下さい。 平成21年春完成です。
-
210
匿名さん
208さん、アドバイス有難うございます!タワーマンションに住んだ経験がないし、
オプションの網戸はアコーディオン式なので室内が暗くならないかとか、迷っていました。
窓を開けない方ならともかく自分は外気を感じていたいほうなので、つけておいたほうが
よさそうですね。虫もいやですけどカラスとか入ってこないとも限りませんものね!
-
-
211
匿名さん
>>210
そのとおりです。鳥の羽ばたきの音が近くに聞こえてびっくりしたこと私もあります。
ちなみに、蜂や蛾はかなりの高さに飛べるので、50Fでも楽勝らしいですよ。
それでも昼間はたたんだ状態で使用しないことが多いですけど。
広げても室内は暗くなりませんけど、窓の景色は網が入って黒っぽくなります。
それに高層で風が強いと、網戸自体がはらんでしまうこともあります。
(当然、強風の日はガラスも締めて窓開けないわけで、そこまでではない日でも、ということ)
でも使うときだけ広げればいいですからあった方がいいし、アコーディオン式は主流です。
-
212
207
網戸についてとても参考になる情報を、皆様ほんとにありがとうございます。
これで迷いがふっきれました。 それにしても
蜂や蛾が50Fでも楽勝とは、びっくりです。 生きとし生けるものそれぞれが、別の能力を
持っているんだなぁ…と、妙に感心してしまいました。
虫や鳥たちのテリトリーにお邪魔する人間としては、動物園よろしく網の中に
納まっていることにいたします。
(^^
-
213
匿名さん
南青山1丁目のタワーマンション(46階)を見ましたけど、赤坂TRと高さといい建物の感じといい良く似てますね。 すべて賃貸とのことですが。 本当に高層です。
-
214
匿名さん
賃貸の場合、なかなか設備についてまで気にかけないかもしれませんが、購入ということで私は、自分なりに結構勉強をしてここを決めました。目黒ももちろん検討しましたが、目に見えない設備が、手抜きでした。つい数年前は、高級マンションであれば、当たり前の、全熱型の換気システムも、近頃は、省いています。もちろん目黒も。他の億ションも、全熱交換換気を使っていないところのほうが多かったです。ですから、落選したかたは、かえってラッキーだったと思います。
-
215
匿名さん
214です。落選は目黒の落選です。それが、ラッキーということです。言葉足らずでした。ごめんなさい。
-
216
匿名さん
>>214さん、
私は目黒に落選して以来、目黒駅前の工事の様子を見るのも辛かったのですが、
そのお話を伺ってだいぶたちなおりました。
抽選もいいけどもっとマンションのことを勉強しなくては、と思います。
-
217
匿名さん
>214さん。私も目黒パークタワーは検討しましたが、居室の一部のクーラーが天井埋め込み式でないこと、全熱交換型の換気システムでないことなどを勘案し、値段が高すぎると判断しました。赤坂TRの周囲環境に対するご意見もごもっともですが、商業地域であることな止むを得ない点もあると思います。今後に期待しています。また、赤坂TRのすぐ西側は第2種住専のため(多分)、高層建築は建たないこともこのマンションのメリットと思います。周囲環境で言えば、目黒PTの隣はパチンコ屋さんです。最初に現地を見たとき、一気にさめたことを記憶しています。
-
218
216です
そう、あのパチンコ屋はほんとに興ざめでしたね、落選するとその物件のいい面ばかりが心に残って悔やみがちですが、冷静になれば本当におっしゃるとおりです。。。
-
219
匿名さん
投資用で買われた方、シングルでセカンド用に買われた方などにご質問です。
別物件で申し訳ありませんが、
パークハウス六本木乃木坂アーバンレジデンスに売れ残りが一戸あります。
そちらにいついてご存知の方や、ご検討なさった事のある方がおられましたら、
何かご教示いただければ幸いです。
ここはずれたら、そっち見てみようかと思っているのですが。
eマンションの当該板は、「日当たり悪い以上」のお一人のまま、ほんとに止まってました。
-
220
匿名さん
>219さん。
三井さんに聞いたところ目の前に立体駐車場の壁?があって日当たり・眺めは悪いようです。
投資では関係ないのではと、言われましたが・・・
考えてしまう方が多いようです。
-
221
匿名さん
-
222
219
>>220.221さん
ありがとうございます。なるほどです。
現地のあたりは割りと好きなところで、乃木坂駅のそっちの出入り口もよく使ってましたので、
ちょっと目に留まったのですが・・。さすがにいまだに売れ残ってるには理由がありますよね。
どう物件の賃貸業者からの物件も目にしただけでも4戸ありましたから。賃料高くもないのに
空室が58戸(協力地権者のもあるはず)中4戸は少なくないですよね。
なんか私道の関係もあるらしいし、慎重にみてみます。
なくなっちゃっても惜しくなさそうですから、ちょっと静観、間を置きます。
-
223
匿名さん
今日MR行ってきましたけど最終期の倍率は2億円代の部屋で10倍、1億円クラスで20倍らしい。
元々来年の3月までに販売を終了する予定が、あまりの人気で明日最終販売になったそう。
みんながんばれ!
-
224
匿名さん
お金持ちがいっぱいいるんだね。
一戸建て買えばいいのに。
-
225
匿名さん
224>地震のときマンションのほうが生命が安全、治安がいい、管理が楽、眺望がいい、
転売のとき流動性が高い、駅から近い、フロントのコンシェルジェサービスがある、
などなどマンション人気には確かな理由があるのです。
-
-
226
匿名さん
>>224さん
一戸建ては色々と面倒ですし
この都心立地で一戸建てがそもそもありえないですよね
赤坂ではなく麻布や広尾近辺になってしまう
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
以前住んでいたマンションから同じ地域の一戸建て(3階建て)に移って数年。
戸建の長所もたくさんあります。なかでも、家族同士で生活時間が微妙にずれる我が家では、
お互いのプライバシーを保ちやすいことだけでも今のところは戸建に軍配があがります。
でもやはり戸建はいろいろと面倒。もっと年をとったらマンションと決めています。
-
229
匿名さん
赤坂TRってここ3年で一番成功した物件じゃない。こんなに早く完売するケースって珍しいと思うのですが。というか値付けが安すぎたということかもしれませんが。
-
230
匿名さん
今日ですべてきまってしまうのですね。
緊張します。どうか当選しますように、祈るのみです。
-
231
匿名さん
抽選の申し込みをしていますが、ここを外れてしまうと、
次はここ以上のクオリティや条件が揃わないと納得ができなくなります。
当たりますように。。
-
232
匿名さん
ろくに宣伝もしなかった割に(TVCMもすぐ終わったしチラシも少なかった)すぐ売れた最大の理由はこの超弱気の値付け。やっぱメインのデベがサンウッドだから不安があったのかな。私はこの物件を見た途端に虎ノ門に上乗せしてくると思ったのに、虎ノ門よりだいぶ安く価格を設定してきたから、なにかよっぽどマイナスがあるのでは?と勘ぐったくらい。
おかげで隣のパークハウス麻布氷川町なんて、決して悪い物件じゃないし値付けもそんな強気じゃないのに売れ残りまくり。まあここが終われば一気に人気が殺到するのだろうけど。
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
この物件は戸数の割りに、短期間の販売でしたね。
これほどの人気になるとは販売側も想定外だったのでは?
希少な好立地物件で、その割りに価格が安かったのでしょう。
秋まで販売を延ばすと更に人が集まり倍率が上がるから、当初からの人は今回最終期が前倒しされて
良かったのでは?
-
235
匿名さん
<231さん、
230です、その気持ち本当にわかります。
今日は朝から緊張してなんだか集中できません。
マンション探しをしていない人からは
「そんな大げさな。。。」といわれますが
ここのところ抽選に負け続けて結構疲れてます。
どうか今回で当選できますように。。。。
-
-
236
匿名さん
>>231さん
来年の今頃にこことほぼ同じ規模(同じグレード?)の薬研坂が売り出されますよ。
ただ、強気の値付けがいつも話題になる三井不動産が売り主なので、ここよりは
だいぶ高くなるかもしれません。なにせパークタワー目黒がこことほぼ同じ価格
だったのですから。。
現地を見た感じでは、
利便性 赤坂>薬研坂
環境 赤坂<薬研坂
なので、貸すなら赤坂、住むなら薬研坂でしょうか。
-
237
匿名さん
薬研坂は近所の南青山1丁目タワー(46F)同様賃貸では?
赤坂は住むのにも問題なしと思うのは私だけでしょうか?
実際赤坂TRと東京MTの間のエリアは住みやすそうですけど。
イオン、IYが近所にあることが住みやすいということでしょうか?
-
238
匿名さん
僕の申し込んでる部屋(1億円以上)は7倍。
前回より部屋数が少ないぶん、競争率がむしろ高くなっているようです。
こんな倍率では今回も当選は難しいな。
すごい美人とお見合いして相手から断られる気分。(笑)
すごい美人を見てしまってから後のお見合いは、どれもイマイチで気持ちが動かないよ〜。(泣)
-
239
匿名さん
目黒パークタワーの価格設定には驚きました。比較して赤坂TRに迷わず申し込みましたが
値付けが本当に安かったかどうかは 完成後に決まると思っています。
購入者としては、デベさんを信じてしっかりとしたいい建物ができあがることを願うばかりです。
そして本当の価値・住み心地は、住民が一体となって作り上げていくもの。
この掲示板を見る限り、期待に胸が高まるばかりです。購入者の皆様、どうぞよろしく!
-
240
239
227さん、230さん、231さん、235さん、238さん、どうか当たりますように!
私は以前(まったくほかの抽選ですが)どうしても当たりたい時、抽選が行われる際に
ひたすら自分の番号を口の中で唱えて念じていましたら、ポロリっとその番号が出てきて
自分でもアッとおどろいた経験が…。偶然でしょうけどそれ以来何事においても
念じるって大切なことと思っています。
-
241
匿名さん
この土地はだいぶ前に森ビルが取得して、隣の議員宿舎と一体で再開発を
しようとしていたのです(××ヒルズになっていたはず)。しかし
議員宿舎の入札で森ビルは最高額を出したのに敗れ、別々の開発となって
しまいました。森ビルにとってはよっぽど痛恨だったらしく、議員宿舎の
入札で負けたのはおかしいと行政訴訟まで起こしてます。
というわけで、まだ土地価格が比較的安かった時代に取得した
土地なので、比較的リーズナブルな価格でこのマンションが出たのだと
思います。ただいくら森ビル系とはいえサンウッドにとっては社運を
賭けた一大プロジェクトなので、売れ残りは避けたかったでしょうし、
仕上がりが悪いと今後に致命的に響くでしょう。そういう意味で
完成まで一生懸命やるのでは。
-
242
匿名さん
>241さん
値決めにはいろんな事情があるのですね…情報ありがとうございます。
ご意見うかがって安心いたしました。
-
243
匿名さん
近隣の同デベの物件を所有しておりますが
そこの販売時(二年ほど前)赤坂は坪いくらぐらいででそうです?
と聞いたとき おそらく380~390ですと回答してました
そういう意味では坪440でも十分強気だったのかも
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
いまの流れだと2年後の完成時点では坪750-900万でも遜色ないんじゃないでしょうか。ミッドタウンやヒルズは賃貸がほとんどでしょうが、売買されるなら、坪1000万-1200万はいってるでしょうから。ちなみにヒルズの賃貸は坪5万ぐらまでもっていけるんじゃないかと営業がいってましたよ。
-
-
246
匿名さん
先程、本日の二次販売での当選連絡が入りました。でも、この物件はキャンセルさせて戴きました。
気分は高まっていたのですが、冷静に考えると内装、設備、高級感はそれまでの元麻布や虎ノ門よりも見劣りがするのは否めません。この物件はやはり一般人向けですね。
-
247
匿名さん
やっと当選しました。私は、素直に喜んでいます。
内装は、気に入らなければリホームすれば良いので・・・(いつもそうしています。)
明日、仮契約に行きます。
-
248
匿名さん
建物としても最強。
(タワーMの技術は鹿島のほうが先行ってるけど現存の鹿島物件よりここは良さそう)
買い物としても最強。
議員宿舎のお向かい?隣?というか裏だけど、それもちょっと威張りか。
大通りから見えないけどランドマーク性も少しあると言える。
竣工後も3〜5年はbestbuyでしょう。
購入しない人からも、購入できない人からも、あまり揶揄、中傷されることがなく
板住人の質も常に一定以上の、知力と人格を感じました。
only oneは伊達じゃなかったですね、たぶん。
ちなみに、私は購入者じゃありません。販売でもありませんけど。
会員先行ではずれて、縁がなかったときりかえました。
でも今日は本当に買わなくていいのか?申し込みしなくていいのか?
午後の仕事キャンセルしていこうかなまで思いました。
購入者の皆様おめでとうございます、私も迷いから本業に戻れます。
-
249
匿名さん
>246さん、247さん
うらやましい。。。結局自分は3連敗でした。
自分にとっては価格も含め理想的な物件だったので本当に残念です。
-
250
匿名さん
235さん、236さんありがとうございました。
231です。
当選しました!!
倍率は約1億の部屋ですが、十倍弱だったようです。
皆さんはどうでしたか?
明日仮契約に行ってきます!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件