物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂2-17-50 |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩4分 東京メトロ銀座線・南北線 「溜池山王」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
赤坂タワーレジデンスTop of the Hill口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
やはりだめでした・・・。縁がない気がしてきました。
-
83
匿名さん
今 連絡来ました。8倍で次点でした。前回は14倍で次点でした。今回も当選者のキャンセル待ちです。
-
84
匿名さん
僕は6倍で次々点でした。
こんな調子なら都心でタワーマンション買うのは中古を狙うしかないのかも…
-
85
匿名さん
東京都心の本格的な値上がりはこれから。今までが割安すぎてまだソウルより坪単価が低いのです。
今後も確かに物件は出るだろうけど、まともな場所のいい物件なら値段はどんどん上がっていくし、
金利も上がっていく、しかも抽選に当たる保障はない、株と同じで買えるときに買ってしまわない
とね。
-
86
匿名さん
いよいよ買えないあせりが出てきますよね。つまり需要に対して供給が追いついてこない状況です。すでに需要と供給が均衡する価格帯は赤坂あたりだと南向き坪600万、北向き坪400万ってとこなんでしょう。プライシングを間違えなければここまで高い抽選倍率にはならないと思うのですが。逆に言えば、抽選で当たった段階でとりあえず含み益20%といったとこなのでしょう。
-
87
匿名さん
84>2,3年前なら都心駅近かのいい物件が今より安く売りに出てましたね。でもこれからは
好立地物件はあまりでなくなるし資源土地の値上がりで仕様やグレードが下がってくる。
悪立地の新築物件買うよりも数年落ちのグレードいい中古物件買うほうが
ベターの選択になるでしょうね。でもいい物件の中古はめったに売りに出ないし、
希少のためどんどん値上がりしていきそう。
-
88
匿名さん
そんなことは無いと思う。確実に人口が減り続け、デベも仕事のため造りつづける宿命にある。企業、公的機関、ばかりでなく、大学、専門学校、等も減るため、土地は供給される。やはり買うのは、リスクだと思う。
-
89
匿名さん
あの〜、買うとか買わないとかは当事者の問題であって、このスレには関係無いと思うんですが…。
-
90
匿名さん
人口が2割へっても希望する平米数が2割増になれが需要は減らない、しかも東京圏人口は
3000万だが、都心に住めるのは今のところ100万人くらい、
3000人が100個の椅子の取り合いゲームするみたいなもので3000人が
2000人に減ろうがあるいは椅子が120個に増えても、焼け石に水。
-
91
匿名さん
A歯の問題が出た頃、マンションって、こういう落とし穴があったんだ〜うかつに買えないなあ〜と思っていたが、この頃はA歯の問題も忘れかけて気にならなくなり、マンションを買おうかな〜と思えてきた。
早く買わないと、マンションは値上がりする、というレスもあり、参考になった。
しかし、耐震性能についての新検査体制ができてから購入するという考えかたもある。新しい検査体制がいつできるか、私には分からない。今は、マンション購入はやめておけ、ということをおっしゃる人もあり、考えているところです。
この物件が投資がうまくいかないようであれば、他の物件はもっと悲惨なはずですし、部屋が空くことは絶対無いと思うが、このマンションそのものに問題があった場合にはちょっとまずいな。
-
-
92
匿名さん
みなさん、落ち着いて下さい。
これからマンションの価格が高騰すると
言われて騒がれていますが、
不動産関係者によると
価格が上がるのは数年であって
どう考えてもマンションの供給過多の現状から
このまま上がり続けるのは不可能だと言っていました。
また、日本経済がこれからよくなるとも言われていますが、
アメリカの株価と常に連動している日本では、
これから確実にアメリカ経済が減速するといわれている中で
日本経済が良くなるのは歴史的統計的に難しいと考えられます。
それは、経済アナリストやアメリカ経済を知る人なら
十分承知のことですよね。
-
93
匿名さん
確かに 中国、インド、ロシアなどが台頭してきている中で
日本がそれを超えて勝ちあがるのは不可能だと思います。
だから、日本経済は私もそれほど良くはならないと思います。
よって、いまのマンション高騰説はあまり信用なりませんよね。
だって今でも不動産ミニバブルって 不動産関係者はいってますもんね・・・。
-
94
匿名さん
そうですよ、今は不動産REITやファンドに売れるから
マンションが高騰している訳であって、
これから底値で土地を購入した地権者が
土地を売ってマンションをという物件がもうすでに
無くなりつつあるので、
今のようにREIT・ファンドに一棟売りなど
出来なくなります。
また、官の土地が大量に放出されるのがわかっているし、
少子化によって 大学の土地も売却よていがたくさんあるし、
今のように土地がないなんてことも数年後には
なくなっているでしょう。
-
95
匿名さん
赤坂タワーレジデンスが最後の物件なんてことないです。
もし これからマンションの価格が上がるのであれば
中古物件が飛ぶように売れているはずです。
しかし現状は・・・。
売れてません・・・。
-
96
匿名さん
抽選ではずれたみなさん、
気を落とさないで下さい。
みんなで薬研坂のマンションを待ちましょう。
きっと赤坂TRよりもっともっと良い物件ですよ!!
-
97
匿名さん
自分もまた抽選はずれました。この物件では2連敗、ここ何年か抽選運まったくナシです・・・。
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
抽選会場まで行って見守ったもののはずれました。
2〜28倍ついていました。
次の販売では希望の所はもうなさそうです。残念。。。
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
いろいろと考えさせられました。住む場所があり、物件の必要性が特に早急に無い場合、お金は、現金で持っていればいいんですか?それとも今後は、なかなか買えなくなりそうだから、今のうちに最後のチャンスだと思って買ったほうがいいのですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件