物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂2-17-50 |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩4分 東京メトロ銀座線・南北線 「溜池山王」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
赤坂タワーレジデンスTop of the Hill口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
気にならない方は良いですが、そもそも広尾GHは日赤病院の死体置き場跡地でした・・・その話を知ってからは広尾GHは興味が無くなってしまいました。私は今回の赤坂TRが購入できなかったら青山辺りを狙うつもりです。
-
43
匿名さん
それは地元では、言っちゃいけないが、みんな言っている。おじちゃま、おばちゃまたちは、なぜかそう言っています。へえ、同じこというひとがいるんですね。
-
44
匿名さん
マイナス点
周辺環境(飲食街、ラブホテル、少女監禁マンション、高層建て替え計画多、首都高・・・)
眺望(西と高層階を除くと高層マンションのメリットなし)
賃貸マンション併用(森ビルの発言権強大、賃貸市場での希少性小、周辺マンションの賃料安い)
内装(最新のものではない)
共有施設(エントランスなどのグレード感が2ランク下の高層マンションに比べても低い)
プラス点
セキュリティ(現時点では最高レベル?)
利便性(赤坂+溜池山王+六本木。どこにでもアクセスしやすい)
共有施設(最上層のラウンジなどは分譲マンションでは珍しい)
竹中工務店施工
セキュリティは今後出てくるマンションの方が上でしょうから、利便性がこのマンションの最大のウリということになるでしょうね。
-
45
匿名さん
来年春オープンするミッドタウンに歩いて行けるのもプラスではないでしょうか。
リッツで食事したり、食料品もとりあえずコンランの持ち帰り惣菜や、東急の高級バージョンが
テナント出店するみたいですから。
-
46
匿名さん
ミッドタウンの賃貸対比八掛けぐらいで貸せるんじゃない?ただミッドタウンが坪2万で貸されちゃったらアウトだけどね。いずれにしても六本木ヒルズ、ミッドタウン、泉ガーデンのワンランク下にランクされるそこそこのタワーってな位置づけですよね。
-
47
匿名さん
>>46
ミッドタウンやヒルズや泉ガーデンとここでは、周辺環境があまりに違いすぎる。
現地を見ればすぐわかる話。さらにヒルズとかにはプレミアムが付いている。8掛けなんて夢のまた夢ですよ。
赤坂のマンションの賃貸相場を聞いてみるといいですよ。意外なほどの坪単価の低さや空き室率の高さに驚くから。
-
48
匿名さん
週間ダイヤモンドに「都心部のマンション分譲価格は、今秋以降2〜3割高くなるというのが
業界関係者の共通した見方だ」という記事が載っていましたね。
アメリカなどここ数年、住宅価格が随分上がりましたが、日本もやっと上昇し始めたのかな。
-
49
匿名さん
赤坂の平均的な賃貸相場を参考にしても意味がないと思います。
前スレで指摘された方もいましたが
ここの賃料はすべて下層階の森ビルの賃料が基準となるでしょう。
ちなみに森ビルの管理の溜池山王TRが家具無しで坪2万〜2.5万位。
(これにはヒルズの施設利用権もついていますが)
ここもおそらく上に近い値段をつけると考えています。
-
50
匿名さん
>>49
溜池山王TRの方が周りは整然としてるし赤坂TRと逆で高層のみが賃貸ですよ。
こちらはビルの谷間の低層階。
おそらく溜池山王TRよりやや安めの、坪1.5万〜2.0万位でしょう。
-
51
匿名
赤坂の40階を買いました。利便性と内装や設備も面白く感じました。私は、今、六本木ヒルズを賃貸で借り東京ツインパークスと高輪レジデンスを持っています。六本木ヒルズのフロントなどのサービスは
大変良く、立地条件もよいですが、室内の内装は、普通です。ツインパークスも良いですが、夜になると銀座帰りの方々も派手な姿で目立つことも多いです。現実、かなりの賃貸があるように感じます。高輪は、生活するには、良いところです。室内の内装は、ヒルズやツインパークスに負けません。
ただ、駐車場が良くありません。何処も長所、短所はあるとは思いますが、少なくとも私は、ツインパークス、ヒルズから赤坂に2年後は住んで見るつもりです。港区赤坂の住所も私は好きです。
-
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
まあケチを付ければどこだってきりがないでしょうが、ここが今年の
都心のトップであることは事実でしょう。ちなみに去年の華は虎ノ門と
番町パークハウスだったですね。
プレミアの4億、6億クラスが会員分譲で売れ切ったのには脱帽ですね。
一般向け第一期も皆倍率高く宣伝もしなくなってしまいましたね。
-
54
匿名さん
確かに長所、短所はどのマンションにもありますね。
私も試しに赤坂を契約しました。住んでから判断します。
後悔よりは体験のほうが大事ですから。
地価が安い時に仕入れた物件も今回までかなと、なんとなく思いました。
-
55
匿名さん
赤坂TRは周辺環境も含めて気に入っています。
西日に懲りた経験から東側にしました。議員宿舎との間隔56メートルなので
それほど問題ではないと考えています。
-
56
匿名さん
私も赤坂TRは買いだと思ってます。
当然ネガな要素も踏まえて買いだと思います。
ベンチマークになるような物件自体が数える程度しかないわけですから
躊躇せずに判断しようと思ってます。
ちなみに、私は虎も買いました。120平米モノを。
ここは小さい部屋を抑えたいと思ってます。倍率的に厳しいですかね・・・。
-
57
匿名さん
この掲示板のいつものパターンになってきましたね。
販売が始まり実際の購入者が増える頃からやたら手放しの絶賛をするレスが増えてくる。
それにしても、六本木ヒルズもTTPも高輪レジデンスも所有されてるとおっしゃる方の出現には驚きました(笑)。
私は、最初の頃の冷静なレスが正しいと思います。たしかに利便性には非常に優れた物件だけど、周辺環境はとても住みやすいとは言えず、周囲の賃貸相場も低いので資産性も疑問。東と、立て替えが予想される南はビルの狭間で圧迫感あり。
利便性を最優先される方やセカンドハウスをお考えの方にとっては最高でしょうが、家族連れや老夫婦にはあまり向いていない。私たちのように子連れではない熟年夫婦にとっては非常に迷わされた物件でした(第二広尾ガーデンを待つことにしましたが)。
-
58
匿名さん
おそらく私と同じ考えの人もいると思いますが、今後良い物件が出たとしたらまた買えばいいだけの
ことです。
第2広尾ガーデンヒルズは2012年完成予定と載っていましたね。
その間にとりあえず赤坂に住んでみるのも別に悪く無いと思ってます。
人生短いから、その時々を楽しまなくてはね。
-
59
匿名さん
第二広尾ガーデンは何棟もの建物が段階的に分譲され、最後の分譲が終わるのが2012年ということらしいです。
よって第一期の分譲は今年初めにでも行われるはずだったのが、近隣の東京女学館との日照権紛争で分譲が遅れているとのこと。よって紛争が解決次第分譲が始まるみたいです。
-
60
匿名
この掲示板は、赤坂TRのマンション購入掲示板ですよね。購入検討される方々が意見交換する場所だと思います。購入する意思のない方があれこれ意見をするのはどうかと思います。また、広尾ガーデンヒルズの話も多いようですが、広尾ガーデンヒルズ購入掲示板を立てられたらどうですか?
そちらに興味のある方も多いようなのであるとにぎあうのでわ。
-
61
匿名さん
購入を止めた方のご意見も貴重だと思うので排除する必要はないと思いますが。
まだ購入していない(あるいは購入を決意していない)者にとっては購入するにいたった理由だけではなく、購入を見送った理由も教えていただけると大変参考になります。
すでに購入された方にとっては苦痛かもしれませんが、プラス面ならいくらでもデベから聞かされるので、マイナス面こそこの掲示板の貴重な情報だと私は思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件