みんなで
[更新日時] 2007-06-12 23:24:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
680
匿名さん
事務所がダメなら同窓会の幹事も出来ないな。
PTAの役員も引き受けられない
-
681
匿名さん
>>680
営利目的の事務所と同窓会の幹事を一緒にしている時点でどうしようもないね。
-
682
匿名さん
-
683
匿名さん
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
>>684
非営利団体の事務所も駄目でしょう。
ただ同窓会の幹事も駄目なんて誰も言っていないですよ。
-
686
匿名さん
>>685
結局、事務所の実態次第じゃん。 自己矛盾してるよ!
-
687
周辺住民さん
さすが港南クオリティ!
感心しますね、ここまで自分勝手な解釈をする輩が居住しているなんて。
-
688
入居済み住民さん
> でもキミだって入居前に住民票を移して公正証書原本を不実記載したでしょ?
> そんな住民(アナタのこと)に訓示規定違反を偉そうに言われる筋合いもないんだよ。
これって、何のこと?
ちゃんと引越後に住民票移してますが、、、。
住民票の締め切りのことであれば、ちゃんと相談すれば、引越後でOKですよ。
-
689
地元不動産業者さん
とにかく事務所としての登記 及び Web記載等での告知はいかんよ
そんなこといったら個人事業者は云々言う奴がいると思うが、
そんなの知ったことではない。
事務所くらい他に借りなさい ということ。
ここはあくまで居住の場所なんだよ。
幾つかの税制優遇が、消えますよ
-
-
690
匿名さん
>>689
事務所部分が半分以下なら税制優遇は消えませんが、
ひとつでもあるなら具体的に指摘してくださいね(笑
-
691
入居済み住民さん
住居用途のところを事務所に売った住友さん 貴社の責任は大きいと思いますよ きちっと処理をしてください 管理組合云々の問題とは違うと思います
-
692
親と同居中さん
半分以下って・・・笑わすなよ。
おまえアホだろう?
とにかく港区と国税局連絡しておくからさ。利用実態に合わせた税回収をするよにと。
笑ってられるのも今だけだよ。
-
693
不動産購入勉強中さん
-
694
匿名さん
このくらいのマンション買える層なら、会社員でもそれなりの地位に居て、
なんらかの事務局として、自宅を登記・登録をせざるを得ないのではありません?
うちも会社置いてますよ。もちろんペーパー会社だけどマズイのかなぁ・・
-
695
ビギナーさん
まずいんじゃないのかな?
特にまずそうなのはは住宅ローンを登記している会社の経費扱いにしている人ね
-
696
ビギナーさん
-
697
匿名さん
ボードウォークのテーブルの張り紙なんとかならないの?貧乏くさい。それに飲食禁止ってなんのためにあんなにテーブル並べてるの?
-
698
匿名さん
-
699
入居済み住民さん
つまらない話じゃないと思うよ
うまく(ずるく)節税する方法とか、
いかに善良な市民をまるめこむかとか、
いろんなヒントがかくされているのに。
あたま使わないと損ばかりする世の中だからね
-
700
匿名さん
>>695
ローン金利を経費で落すと、お隣に迷惑掛けるの??
なにがマズイのか、ますます理解できないわ
-
701
入居済み住民さん
事務所論議がなされていますが このMSは個人事業主は住めないのですか?
個人事業主は一般的に住居を事務所として登録します。
WCT居住可能なのは 給与所得者と引退した年金受給者だけなのでしょうか?
-
702
入居済み住民さん
先日住友不動産から高値買取のDMが郵便受けに入っていました。
売らなきゃよかったのにねぇ。
-
703
匿名さん
私が他に購入した5年前のマンションではこのような問題はほとんどありませんでした。共用施設がほとんど無かったのが幸いだったのかもしれません。皮肉なものです・・
-
704
入居済み住民さん
事務所利用の論議ですが、いくつも判例が出ていると思います。
登記云々は関係なく、住居目的の共同の建物が、実態としてどの程度営利目的で利用しているかで、事務所利用なのか、住居利用の範疇なのかは変わってくると思います。
-
-
705
入居済み住民さん
この掲示板も、そろそろ閉鎖した方がいいね。建設的な議論にならなくなって来た。
こんなことでは、マンション内に争いの種を蒔くばかりだ。匿名性に隠れて
無責任でヒステリックな意見を垂れ流す書き込みが多すぎると思う。残念ながら
書いているのは本当にここの住民らしい。この掲示板は、もうWCTにとって
益よりも害の方が多い。ロビーやラウンジの雰囲気までおかしくなってしまわない
うちに、こういう無益な争いを煽るような場所は無くすのが賢明だと思う。
-
706
匿名さん
>701
個人事業でも部外者社員の出入り共用部の営利目的の使用、他会社の打ち合わせなど
いろいろ居住者に迷惑掛けると思いませんか。
自分の会社は全くそういうことはありませんということがあっても一部を認めると
歯止めがきかなくなる
なので例外は作らないということです。
-
707
匿名さん
>>706
あなたは個人事業主を根本的に勘違いされてるか、
節税等をじゃましたいだけか、どちらかのような気がします。
-
708
入居済み住民さん
話題変えません…どちらでも良いと言わないですが、他の情報が知りたいです。
-
709
土地勘無しさん
ですから..できたてのこのMSは他の経験あるMSや判例などに学ぶべきだと思うんだが。
私は他居住者に迷惑かけなければ容認派(っというか過度の規制はできない。)
-
710
土地勘無しさん
>>706さん
一般居住者の来客と個人事業者の来客をどのように区別されるおつもり?
706さんの言いたいことは理解できるのですが、現実的にどう規約(明文化)するか?が肝心なのです。
-
711
匿名さん
>>701
個人事業主だからといって住んではいけないことはないでしょ。
事務所を別の場所に用意すればいいことでしょう。
個人事業主が住宅兼事務所にするケースは多いかもしれないがWCTは住居専用だから、そういうケースは駄目なのは明らかです。
名刺やホームページに事務所として表示するのは止めてね。
-
712
入居済み住民さん
なんで日本人はこんなに共存共栄していくことがヘタクソな国民になってしまったのでしょう?
規約はもちろん必要ですが、なんでもかんでも規約規約と話を進めるのは私は賛成できません。
みんなが謙虚に、モラルと常識を重んじて暮らしていけば、なんら問題ない話だと思いますが。
「カートが元の場所に戻りません」「じゃぁ、規約で利用制限をつけましょう」
「ラウンジで商談のような話をしている人がいます」「じゃ、規約で禁止としましょう」
などなど。。。
こんな進め方を望んでいますか?
隣人がいるならどういう行動を取るべきか?
限りある共有施設ならどう譲り合うべきなのか?
ご自身の考え方一つで簡単に解決できる問題だと思います。
このWCTを本当に住みやすく、環境のいいものにしていきたいなら、
何よりも謙虚さとモラルを持って生活したいと思います。
規約に頼る生活はどんどん住みにくくなりますよ。
-
713
匿名さん
判例で決着が付いてる問題(住居の事務所使用容認)を、
いつまでも反論し続けてる人って・・
-
714
購入検討中さん
>>712さん
大型のMSだし、もしかするといろんな国の文化(価値観)が混在しています。
だからこそ、誰もが理解できる共通のルールが必要では?
悪気がなくてもトラブルになりえることは早めに解決したほうがいいと思います。
火が付いてからでは、それこそ穏やかな生活が得られません。
国の文化の問題...大げさに言っているわけでなく、そのうち問題化してくると思います。
特にゴミの捨てるマナーや、共有物の扱いについては、ほんと価値観に差があるのです。
-
-
715
匿名さん
>>714
712さんは正論なんだから、いちいち難癖つけて反論するのはやめなよ。
そんなあなたみたいなのがいるから、規則規則が先行し、
こころが通わない社会になるんだよ。
-
716
匿名さん
712は正論だけど現実的じゃない。むしろ712みたいな考え方が日本的でしょ。
ロマンチストだね。
-
717
匿名さん
>>716
まったく同感
住民全員の顔が見えるようなミニ物件ならいざ知らず、2000世帯もいるマンションで、
みんなの謙虚さ、モラルと常識だけを頼りにしても無理があると思う。
そんな甘いこと言ってたら、あっという間に違法営業店舗や○事務所だらけになるよ
明確なルール作りが必須。
-
718
匿名さん
みんな同じ屋根の下で同じスーパーで買った食品食べてる仲なんだから
仲良くしましょうよ。
-
719
匿名さん
他のMSでの判例で決着が付いてる(住居の事務所使用容認)のなら、
今さらガタガタ言ってもムダじゃないの。
部外者の出入りがないのなら、別に問題ないでしょう。
-
720
匿名さん
自分で考えることの出来ない人間は規約だとか法律だとかをすぐに持ち出す。法律の専門家が法律を持ち出すのは最後の最後だよ。それぞれの法律や規約がどのような趣旨で作られたのかをじっくり考えてからなんだ。
639>
法律は曖昧さを残さないなんてとんでもないよ。規約もしかり。
解釈や状況の違いで結果は変わってくる。そうでなければ弁護士の仕事もなくなってしまうよ。
-
721
匿名さん
販売のためオープンルームにしている部屋はどうなの?
-
722
匿名さん
>713
その判例本当ですか?
判例では居住用マンションに事務所は駄目と言う判例ですが。
いつまでも反論し続けてる人って・・
-
723
匿名さん
722さんは 専ら住宅 で検索して勉強しなおしてまたおいで。
ともあれ、集団生活なのだから法令や判例や多数意見を優先するのが筋とはいえ、
少数意見を無視していいということではなく、
722さんら事務所反対派(どこにでも頑固者はいますよね。)を粘り強く説明し、
理解させるのは大変な苦労ですね。
-
724
某MSの理事
>>723さん
そのと〜〜〜り。もしかして理事経験者さん?
そして、たいていの組合員は文句だけ言って、組合活動には非消極的だったりする。
まっ、この掲示板のように議論(意見交換)するだけマシですけどね。
-
-
725
匿名さん
住所が港区って言っても駅から遠いし駐車も不便。
こんな所に事務所って言っても仕事にならんでしょ。
住居用マンションを事務所にして何が悪い、などとビンボッチィこと言ってるんじゃ成功しないよね。(社会的にも・人間的にも)
さっさと他に事務所借りたら?それともお金が無いとか。
-
726
匿名さん
アルプスラーメンまずかった・・・
今度はゆでたろうに行ってみます
-
727
匿名さん
事務所使用をめぐる裁判では
事務所としての使用を制限することにより全体の区分所有者が受ける利益と
制限される一部の区分所有者が受ける不利益とを比較して決定されているようです。
決定されています。
WCTの場合、住友不動産販売が居住を要件とするSOHO利用を許可した上で
分譲を行っており、この既得権が奪われることになる所有者の不利益は極めて大きい
と考えられます。
従ってSOHO反対者が裁判で勝つためには、著しく「共同の利益に反する行為」が
あったことを個別に証明する必要があります。
判例では「住居専用」という用語は非常に弾力的に捉えられており、
たとえ規約に「住居専用」と記載してあっても「=一切の事務所使用禁止」という
結論になっていないようです。
ということで、争ってもお互いメリットなし。喜ぶのは弁護士だけのようです。
-
728
匿名さん
事務といえばジムにフリーウェイト置いてほしい。あまりそういう要望はないのだろうか?
-
729
匿名さん
>723
どこをどう検索したら事務所OKなんてのでているの
いいかげんなことを言うのはよしてね。
他場所に事務所契約できないかわいそうな法人さん
どちらかと言えば727さんの言っていることは出てきますけどね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件