みんなで
[更新日時] 2007-06-12 23:24:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
251
入居済み住民さん
マルエツ前の掘り起こしは、該当部分のポールにつながれていたわんちゃんです
(通りすがりに見ました)。
飼い主が買い物に行ってしまったので、さみしくなって暴れたんじゃないでしょうか。
散歩途中でマルエツに寄っていく方も多いので、周りに迷惑をかけない繋ぎ場所があったら
いいかもしれないですね。
かくいう私は、お部屋ではペットを飼うことができないので(常時一緒にいるとアレルギー
が出ます。たまに遊ぶくらいはOK)、マルエツ前やフロアでわんちゃんを見かけると、
嬉しくなって近寄って行ってしまいます。そして吠えられます。どうもわんちゃんには
嫌われるタイプのようです。
-
252
入居済み住民さん
>>242
「あそこまで派手に掘り起こすのは・・・」とありますが、本当に現場みました?
見た方ならそんな表現にはならないかと思いますよ。
煽りならお控えください。
-
253
キョン2
-
254
ビギナーさん
-
255
匿名さん
最近、つまんなくなったので、ちょっとエエ話を、
A棟入居時、この板でDWのUVカットは南側だけと、書かれていましたが、
紫外線チェッカーを手に入れ計ったところ、東側もカットされていました。
この夏から室内で、肌に悪い防止クリームを塗らなくてOKです。
-
256
入居済み住民さん
>239.250さん
うちも排気口がベランダになっています。内覧会の時に清水建設の方に確認しました。24時間換気なので部屋の中よりベランダの方が料理の匂いがしますから煙草の匂いも仕方ないかもしれませんね。
むしろどこか外のスペースに喫煙場所を設けた方が部屋から匂いがベランダに行くより良いかもしれませんね。
-
257
匿名さん
239はなんか含みを持たせた言い方だな
>最近天気が良いのでベランダのドアを開けて自然の空気を入れようとしたところ、別のベランダからタバコの煙が臭ってきました。
「今日天気が良いのでベランダのドアを開けて自然の空気を入れようとしたところ、
隣のベランダからタバコの煙が入ってきました」
って言いたかったんじゃないの?妙に匿名性を意識していると思う。240もすごいけどね。同一?
-
258
入居済み住民さん
たとえばバルコニーのドアを開けて、室内からたばこの煙を吸うのはいいですよね!
一応、体は部屋の中なんだからなんてこと言う人が出てきそう、、、。
って考えると運ですかね。
-
259
匿名さん
> 257
たばこの煙は暖気で上昇するので、下のバルコニーと言いたかったのかも。
-
260
入居済み住民さん
>255さん
私は西側のDWにUVカットフィルムが貼ってあるのを確認して購入しました。
UVカットフィルムは何年か後に張り替えるそうです。(何年か忘れました)
-
-
261
入居済み住民さん
-
262
入居済み住民さん
> 260
確かにフィルムは張ってあるようですが、今までこれは単に飛散防止フィルムだと
思っていたのですが、実はこれUVカットフィルター?
-
263
入居済み住民さん
>260さん
確かに飛散防止フィルムかもしれませんね。
でも、営業の方がUVカットフィルムについて嘘を言っているとは思えませんし。
心配なら、管理室に確認してください。
-
264
入居済み住民さん
飛散防止フィルムでUVカットできるみたいですよ。
熱線はカットできないので、3月からエアコン使ってます。
-
265
匿名
ワァオ!3月からエヤコンですか・・うちはB棟西側ですが、一日中ベランダからキッチンの小窓に風が通り抜けてとても涼しいです。いつごろエヤコンが必要となるのかな〜?
-
266
匿名さん
ここんとこ夏日なので日中、確かにエアコンは必要かも知れませんね。
個人的には日中は家にいないので、夜帰宅してからはエアコンなしで
非常に快適ですが。それでも確かに薄着ではいます。
-
267
匿名さん
以前話に出ていた、A棟ペットエントランスですが、今日ワザと通ってみました
臭いは全然しませんでしたが・・・・・何か改善したのでしょうか?
-
268
匿名
B棟西ですが、みなさん居住部屋の中央にトイレが配置されている設計、気になりませんか?リビングに、もろ音がきこえるんですよね〜・・・。感覚的になぜ玄関・風呂場近くにしてくれなかったのかと・・。それと便座カバーはどこのメーカーが合うのでしょう?昨日買ってきたんですが、円周が小さくて回りこめませんでした・トホホ
-
269
入居済み住民さん
A棟ペットエントランス、相変わらず臭いです
清掃は毎日してるんでしょうかね?
空気清浄機もフルで動いてますが、
全く意味をないしていないです
これからの時期、ますます臭くなりそう
ペットエントランスのドアが開くたびに、
居住エレベーターエントランスに臭いが入ってきて
不快です
-
270
入居済み住民さん
B棟北東部屋に今日入居しました。
ゴミ出す時って半透明の袋でよいのでしょうか?
-
271
匿名さん
-
272
入居済み住民さん
ゴミ出しのマナーの悪い方がいます。
お弁当のおかずを残したまま、トレーを洗わずに不燃物のところに出している人がいます。
-
273
入居済み住民さん
マンションの内部の恥さらしてきなことを、こういう匿名掲示板のところにアップするのは、
いかがかと。内部のことは、防災センターとか管理組合に上げるようにしたらどうでしょうか。
-
274
匿名さん
別に恥さらしではないでしょう。
ただ外部の人にとっては余り興味の湧かないローカルな話題ですが。
-
275
入居済み住民さん
今日入居したものですが、はじめのうちにやっておいた方が良いことって
ありますか?
-
-
276
入居済み住民さん
東から聞こえてくる電車の音の発信源は新幹線でしょうか?
-
277
入居済み住民さん
ペットを飼ったらペット会というものに入らなければいけないのですか?
届け出も必要ですよね?
-
278
入居済み住民さん
> 274
何いってんねん!! ごみの捨て方悪いやら、臭いやら。そんなもん、匿名掲示板に書いて、何の得になるねん? よう考えろや。
-
279
入居済み住民さん
あんたホンマに住人か? だったら、ええかげんにせい。
-
280
入居済み住民さん
> 278
あなた、ちゃんとゴミの分別をしてますか?
関西出身のようですが、このマンションの規定を守ってくださいね。
-
281
近隣入居済み住民さん
ディスポーザ 無いんですか?可愛そうに。哀れ、レベル低い戦いですねえ。
一日中ゴミ置き場にへばりつけば? ひまなオバハンが多いマンションだね。
-
282
匿名さん
>281
何にも知らないで書き込んでいるんだね。哀れ。
-
283
周辺住民さん
>>281
『可愛』そうですって!! 字もあまり書けないレベルの方みたいですわね。
-
284
入居済み住民さん
-
285
匿名さん
JR東日本も喫煙車を廃止したし、愛煙家には申し訳ないけど時代の流れだね。
イギリスでは伝統的にスモーカー天国だったパブが7月から全面禁煙になるし。
それどころか駐車場を含むアウトドアの喫煙ですら禁止、罰金は1万2千円とかでちょっとした
話題になっているようですね。
-
-
286
入居済み住民さん
> 280
関西出身やけど、私はちゃんと分別してますよ。言いたいのは、分別してないやからがいると言う事は分かったけど、そんなことは、防災センターや管理組合に言えばいいことであって、わざわざ匿名掲示板で恥さらしせんでもいいでしょ!!ということです。
わかった?
-
287
入居済み住民さん
>>277
届出は必須ですね。
まずは「ペット飼育細則」を熟読されてからご質問されてはいかがでしょうか。
ポータルサイトからも見れますよ。
-
288
入居済み住民さん
> 286
あなたみたいに、ちゃんとゴミの分別をしている方ばかりだったら掲示板に書き込みませんよ。
恥さらしといいますが、掲示板には綺麗事しか書いちゃいけないんですか?
ここは、これから入居する方も観ていると思いますので、入居後にマナーを守って欲しくて書き込みました。
ゴミの件は、様子を見て悪臭がするなどひどいようなら防災センターや管理組合に相談するつもりです。
-
289
入居済み住民さん
> 285
とほほ。。そのうち罪人扱いになりそうです…がんばって禁煙しよう。
-
290
入居済み住民さん
A棟とB棟の西側バルコニーが丸見えなんですが
みなさんいろんなものを置いてます。
・布団干、洗濯物、干す台
・鉢植え、プランターなどの植物
・テーブル、椅子
・自転車
・喫煙
全て管理規約違反ですよね。
ぱっと見、1/3程度が何かしら置いてあります。
特にA棟が多く目立ちますが、入居してから長いからでしょうか。
守っている部屋も多々ありますから難しい問題ではないと思います。
何か効果的な改善策はないものでしょうか。
他のMSではどうされているのでしょうかね。
-
291
入居済み住民さん
-
292
入居予定さん
・テーブル、椅子
ってダメなの?
モデルルームにありませんでした?
-
293
入居済み住民さん
規約ってどれだけの人がすべてを熟読しているのでしょうか?
ちなみに私は全然読んでませんが、時間をみつけて読んでみまーす!
-
294
入居済み住民さん
私も東側から聞こえる電車の音がきになります。
貨物線だと思いますよ。
-
295
入居済み住民さん
>290
C棟もいろいろと置いてる人、多いですよ〜。
灯台下暗しって言うのかな〜♪
-
-
296
匿名
290
まるで北朝鮮並みの監視社会ですね・・ぞっとしました。先日不具合で清水建設の方にきていただいたのですが、「せんたく・ふとんはともかく、植物・テーブル・椅子はいけないんですか?」と聞いたら、「c棟は万一洗濯物が、走ってる鉄道をにかかった場合、鉄道を止める事もあるので、賠償金を考えたら絶対ダメなので、c棟だけきびしくするわけにもいかず、全棟だめ・ということで、風で飛ばないテーブル・椅子などは、居住者のみなさんが、決めたらいいのでは・・」と言ってました。
-
297
入居済み住民さん
>>295
棟ごとに争うんじゃなくて、どうすればなくなるか
もっと前向きに考えられませんか?
-
298
いつか買いたいさん
居住者ではありませんがひとこと。
車で通りがかり、ここが「日本最大のWCT」かと眺めていましたが、
イメージとは程遠く、洗濯物や布団、物置と化したベランダ。。。
シースルーのベランダも良し悪しですね。
高級感まるで感じず、なんだか香港のフツーのマンションみたいでした。
-
299
買いたい
そうですか・・ここベランダに椅子・テーブル・みどりダメなんですか?今どきベランダにみどり
ダメマンションなんて初めて耳にしました。何もないガランとしたベランダに何の意味があるんでしょう。検討からここのマンション真っ先にボツですね。たぶん今に買い手がつかなくなるわね。
-
300
入居済み住民さん
「高級感を感じず」って、「頭痛で頭が痛い」っていうのと同レベルの日本語か。
フツーのマンションだから、高級感なくていいんじゃない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件