みんなで
[更新日時] 2007-06-12 23:24:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
171
入居済み住民さん
挨拶に関して
挨拶を強制するのはどうかと思いますが、自分は挨拶をする派です。
挨拶をしたからといって、挨拶を返してくれないのはおかしいとは全く考えません。
人それぞれで、いろいろな状況がありますから....
因みに挨拶をするのが田舎の人間で、無視するのが都会の人間というのは少しおかしいと思います。
仕事で海外に行く事が多いのですが、ホテルのエレベーターで乗り合わせたら、笑顔で挨拶するのは当たり前ですよね。東京は世界一の都会でロンドン、パリ、フランクフルト等は田舎といえば田舎ですが....
-
172
入居済み住民さん
バルコニーのウッドデッキに関して
先日YKKのショールームに行って来ました
ショールームの人たちは大変親切で対応もよかったのですが、残念ながら我が家のニーズには合いそうもありませんでした
マンション用は一色しかなく希望の色がありませんでした
皆様の情報に感謝いたします。
-
173
匿名さん
>171
>仕事で海外に行く事が多いのですが、ホテルのエレベーターで乗り合わせたら、笑顔で挨拶するの>は当たり前ですよね。東京は世界一の都会でロンドン、パリ、フランクフルト等は田舎といえば田>舎ですが....
私もそう思います。
海外にいくと見知らぬ人同士でも笑顔で挨拶するのが当たり前です。
気持ちよく住みたいので、挨拶しないような雰囲気のマンションは嫌だな。
-
174
匿名さん
-
175
入居済み住民さん
こんにちは。
挨拶の件では、皆様とても良識あるかたばかりで恐縮です。
田舎だと、会釈で挨拶の返事したつもりでも、返事がなかったと勘違いされて
あらぬうわさを立てられてしまうこともありますよね。私自身は挨拶するのは、
当たり前と思っていますので、皆さんに挨拶してますが返事がなかったからといって
嫌なやつ、嫌なマンションだ、とは思わないようにしています。
人それぞれですので、気持ちよく過ごせるようにしたいと思います。そういう意味で
あまり他人に干渉はしないようにしたいということです。
-
176
入居済み住民さん
> 170
引っ越す直前まで、私も卓上型の食洗器をつかっていましたが、内覧会のときに分岐水栓が標準でついていることを確認しましたので友人にあげました。
ビルトイン食器洗浄器をシスコンで見積もってもらったら、あまりディスカウントしてもらえなかったのでキャンセルしました。ネットで調べると、ディスカウント率大きいのいろいろ見つかりますね。でも水まわりのことなので、ミスなどされると多大な損害になりかねないので、慎重になっています。分岐水栓まで標準でついているので、工事ミスはよほどのことがないとないと思いますが。
kakaku.comで調べてみると、生活堂というのが安そうですが、どなたかこちらで工事してもらった人いらっしゃいますか?
http://www.seikatsu-do.com/
-
177
入居済み住民さん
>>176
食洗機とIHを取り付けました。丁寧な対応でとても満足しています。
mixiのぞくと他にも複数いるのがよくわかりますよ。
-
178
入居済み住民さん
>>176
mixi のコミュでは、生活堂さんに設置して頂いた方が結構
いらっしゃいますよ。
-
179
入居済み住民さん
> 177, 178
お返事ありがとうございます。まずは事前工事見積もり依頼してみます。
mixiにもWCTのボードあるんですね。こちらにも顔出してみます。
-
180
入居済み住民さん
食洗機は、家族がいる方には必須ですね。みなさんはどこに設置されてますか?
-
-
181
入居済み住民さん
ボードデッキをタバコを吸いながらリードも付けずに犬の散歩をされてる方が
いらっしゃいました。警備の方、監視&警告をお願いしますね。
-
182
入居済み住民さん
挨拶は人に干渉することじゃないんだよ。
挨拶は挨拶なんだよ。
-
183
匿名さん
挨拶したくない人は「NO挨拶運動推進中」っていうバッチでも付けてればいいんじゃない?
そしたらこっちも挨拶しないですむから。
-
184
入居済み住民さん
ついに入居しました!B棟東側です。
やっぱり東側のリビングからの眺めは圧巻ですね。今日も朝からずっと外を眺めてます。
ところでリビングに掛け時計をつけたいのですが、壁に釘を打ち付けるのも気が引けますし、
シールでつけるフックも壁紙に影響が出そうだしで悩んでます…
何か良い案ありませんか??
-
185
匿名さん
-
186
入居済み住民さん
>>185
184です。
リビングにはピクチャーレールは無いんです。
-
187
入居済み住民さん
-
188
入居済み住民さん
-
189
入居済み住民さん
>184さん
うちも掛け時計をつける時どうしうか色々考えましたが、結局
超強力石こう画びょう(株)東洋工芸社製(7Kg)をつけました。
時計をはずした時も小さい穴なのでそんなに目立たないしここに
住む間はずっとこの掛け時計をかけとこうと思ってますので^-^
ちなみにこの時計赤いハートに矢がささっててちょっとカッコイイ
のですヨー
-
190
284
-
191
匿名さん
乗り合わせたサラリーマンが挨拶しなくても違和感感じないけど子連れママだとなぜか冷たく感じちゃう
-
192
入居済み住民さん
-
193
近所をよく知る人
冷たく感じるんじゃなくって単に教養がない母ってこと。
-
194
入居済み住民さん
まあ、多分エレベータで挨拶する文化って日本では確立されていないんじゃないかね。
挨拶の必要性を感じない人は、道で知らない人とすれ違うのと変わらないぐらい特に親密さが無い相手だと判断しているんだろうし。
挨拶の必要性を感じる人は同じマンションの住人なんだし、たまたま狭い空間を共有することになってもいるんだからというわけなんでしょうし。
また一方では、日本的安心感から特に挨拶しなくても危害を加えられるわけじゃなしという判断もあり。
そもそも今まで戸建住まいだった人は経験も無く、戸惑っている人も多いでしょう。会社などのビルエレベータで見知らぬ人に挨拶しないのは通常のことだし。
-
195
匿名さん
かったるくてゆるい書き込みが多くなってきたな。スレ趣旨からもズレつつあるし---
-
-
196
住民
あのカフェもっといい店舗にかえてくれないかな?
あれならドトールとかベローチェクラスのほうが数倍まし
スタバとかタリーズとまではいわないが、賃料下げてでも
いいカフェを誘致してほしい。
売り上げ比例の賃料設定とかにすればいいんじゃないかな?
-
197
匿名さん
カフェおたくさん、久し振りのご登場。でもこれもスレ趣旨違いか。
-
198
入居済み住民さん
元記事の本人ではありませんし、カフェおたくでもありませんが。。。
米国本社の外資系に勤めているということもあり、WCTに帰宅してからも海外との電話会議やらで深夜に及ぶことが多くて、コーヒー消費量多いほうですが、カフェのデリバリとまでは言わずとも、せめて夜10時ごろまでやっているスタバのようなカフェがほしいなぁと。会社帰り開いていたためしがないのだけど、夜8時には閉まってしまうようですねぇ。煙草吸えるところも敷地内ではカフェだけだし。夜一服できるところがほしい。
カフェでなくても、マルエツでホットコーヒーの持ち帰りサービス始めたら、いいんだけどなぁ。普段は自分で入れるけど、面倒くさくて気分転換にちょっと下にいって一服したいときもあるし。
-
199
選択してください
>米国本社の外資系に勤めているということもあり、WCTに帰宅してからも海外との電話会議やらで深夜に及ぶことが多くて、、、
ぷっ
-
200
近所をよく知る人
> 195
挨拶の話は重要ではないですか?
かったるくてゆるいだって?あなたに品がないってことを暴露している
発言ですよ。
なんでも思ったことを書いてよいってことじゃないね。
-
201
匿名さん
↑そうやってすぐ攻撃的になられる貴方自身も、ちょっとお品にかけますわね。
-
202
周辺住民さん
>200
匿名掲示板なんだから、思ったこと書くのが当たり前じゃん。
相当おかしくね?あんた。
-
203
入居済み住民さん
そうそう何でも書くの。
その方がどういう考えの人がいるのかよくわかっていいでしょ。
建前で生活してたりしがちだけど、本音が聞けて勉強なるでしょ。
-
204
匿名さん
>198
「米国本社の外資系に勤めているということもあり」は蛇足ではないか?
ない方がすんなりと読めるのだが・・・。
スモーカーで外資系勤務→同情するだけだし、深夜に帰る貴殿に夜10時までやってくれるカフェなど必要ないのでは?
-
205
入居済み住民さん
今朝B棟のエントランスにまたマルエツのカートが並んでた。
-
-
206
入居済み住民さん
前にA棟のペットエントランスの臭いの話がでていましたが本当ですね。
臭くて通れません。
たぶん飼っている方は気づかないでしょうが、獣臭と糞尿臭がすご過ぎ。
糞尿用ゴミ箱はない方がいいんじゃないでしょうか。
自宅で処分させた方がいいのでは?
-
209
入居済み住民さん
>>206
確かにあれは酷いかも。
>>208
量の問題でしょ。
1箇所にかたまるからにおうのでは?
個々に分散されればあそこまでいかないんじゃないかな。
-
210
入居済み住民さん
>>209
ペットエントランスを通らない人にとっては、今まで0だったものが0では
なくなるわけで。まあ0ってことはないだろうけど。
量の問題で、分散されればいいってことになると、たばこも分散されれば
いいでしょって、意見も通ってしまうわけで。
規約は置いておいたとして。
-
211
匿名さん
ペットエントランスの臭いじゃないんだけど、どこかで玄関開けて調理しているのか、廊下で
なんか調理のにおいがあるんだよな。ま、廊下に何か置いてあってそれから臭うってことじゃ
ないけれど、何であんなに臭うんだろ? 換気扇つけなくても廊下ににおいが出るってなんか
施行ミス?
-
212
契約済みさん
-
213
入居済み住民さん
匿名でない掲示板も、匿名掲示板もそれぞれメリット、デメリットあっていいね。匿名だと、みんなの本音が聞けて面白い。法に触れない範囲で楽しみましょ。
-
214
入居済み住民さん
このあたりでは、遅くまで働いている人たくさんいらっしゃいますよね。深夜まで机に向かっている人けっこういるんじゃない? コーヒ、煙草でも夜一服できるところ、ほしいと思いません? このマンションベランダでも煙草吸えないし、家の中では家族に煙たがられるし。天王洲アイルまで行くの面倒なんだよね。あの、R’s Gardenというのは、マーケティング的にどういう客層をターゲットにしているのだろうか。
-
215
入居済み住民さん
> 211
うちでは、魚、焼肉やっても廊下ではぜんぜん臭わず快適ですが。
換気ダクトが天井裏で外れているんじゃない?一度見てもらったら?
-
216
匿名さん
>215
211は釣りですよ。
>214
普通に考えて、子連れママさん族ダベリ+マルエツ買物前後の休憩用って所でしょ。
日中それなりに客が入ってるし、今のままで別に全然構わないけど。
-
217
入居済み住民さん
こんばんは
先月にC棟に入居しました。
みなさんにお聞きしたいのですが、エアコンの室外機の設置場所については、どのようにされていますか?
私の部屋はリビングに天井カセットがついており、その室外機がバルコニーに設置してあります。
寝室にもエアコンを設置したいのですが、バルコニーには直置きするスペースが無く、壁からアンカーがでていますが、エアコン業者からはそのアンカーは利用しない方が良いと言われました。
みなさんがどうされているかをお聞きしたいと思っていますので、差し支えが無ければ返信願います。
よろしくお願いします。
-
-
218
入居済み住民さん
教えてください。
皆さんは24時間、ずっと換気し続けていますか?
-
219
入居済み住民さん
GWおわっちゃったよ、明日会社行きたくないな・・・
-
220
匿名さん
>214
マーケット的に商売しているのでなく販売上の約束でしぶしぶ営業してるんじゃない?
本気で客を呼ぼうとしている努力が全くみえないです。
-
221
入居済み住民さん
24時間換気はうるさいのでスイッチOFFです!
外出時のみONしてます。
OFFにしても、風呂とレンジの換気扇をまわすと強制ONになるみたいですね?
あってます、、、?
-
222
入居済み住民さん
>220
たしかに・・・
親会社(住友不動産)に頼まれていやいや営業(泉レストラン)しているのが
よくわかります。
-
223
入居済み住民さん
> 217さん
> バルコニーには直置きするスペースが無く、壁からアンカーがでていますが、エアコン業者からはそのアンカーは利用しない方が良いと言われました。
リビング用の室外機の上に2段重ねするためのアンカーなのに、なんでそのアンカー使わないほうがいいのでしょうね。アンカーに取り付けるタイプの金具を購入して、普通に2段重ねして問題なくしっかりついているように見えますけど。
-
224
匿名さん
>217
部屋によって違ってくるので、契約時に渡された青焼き平面図で再度確認されてみたら?
『エアコン室外機位置(想定)』との表示がある筈です。
>214
R'Cafeは216さん指摘のように日中喫茶用なので、深夜族ニーズに応えるには、むしろ
カップコーヒー自販機設置の方が現実的かも知れませんね。
イタリア・ビアンキ社あたりの高圧力コーヒー抽出機を内蔵した高性能自販機をC棟2F
の奥にでも設置すれば、深夜/早朝でも便利だと思われます。(喫煙は自室で我慢として)
一度、管理組合経由で自販機オペレーターの東京コカに要望されてみては如何ですか?
-
225
入居済み住民さん
コーヒー自販機いいですね! 私もほしい! と、ここに書いても意味ないので、ご意見板に投書してみようっと。
-
226
匿名さん
投稿するより、自身でエスプレッソマシン買った方が早いよ。
-
227
匿名さん
>>224
ビアンキならうちも一台持ってるぞ。
フレンチバルブでタイヤの栓が甘いのか空気はしょっちゅういれているがまだエスプレソを入れたことはない。
-
-
228
入居予定さん
自宅用の卓上マシンもいいけど、本格コーヒー自販機設置に1票。
昔ながらの不味い自販機はもちろんNGで、美味しいエスプレッソやラテが飲める奴ね。
224さんの言うイタリア製ってことかな。
-
229
入居済み住民さん
うちはスターバックスの豆を買ってきて、ドリップして飲んでます。
家庭用のマシンを1台買ったほうが便利ですよ。
-
230
入居済み住民さん
ジャスコ品川シーサイドまで出てる無料バスのバス停ってどこにあるんですかね?
ご存知の方がいましたら教えてください。
-
231
匿名さん
>230
都バスの港南4丁目交差点停留所と海洋大学前停留所の間で停まっているのを
よくみます。ジャスコのHPにも載っていませんか。
-
232
近所をよく知る人
ジャスコのサービスセンターに行けばバスの時刻表くれます。
ちょっとした遠足気分でお買い物に行きます。結構
楽しいですよ。
-
233
匿名さん
-
234
入居済み住民さん
マルエツのまえの植栽が、何者かにほじくり返されて大変なことになってて悲しい。歩道が泥だらけ。だれがこんなことやるのかね。。。防災センターに通報しました。マルエツが面倒見ることになっているけど、一応見に行きますとのこと。
-
235
匿名さん
私も見ました。誰がやったんでしょう??
子供とか犬とかでしょうかねぇ。。。?
-
236
入居済み住民さん
>223さん、224さん
返信ありがとうございます!青焼き図面も確認しました!
業者さんとも話をしてみます。
お忙しい中、返信ありがとうございました。。。
-
237
入居済み住民さん
235さん、午後7時くらいはなんとも無かったですよ。子供や犬ならそんな時間にはしないですし、保護者がちゃんと見てます。あれは大人がしたことですよ。何でも子供のせいにしないでください。
-
238
匿名さん
中庭にも同じような痕跡がありました。手入れをしているのかと
思ったけれど、それにしては随分と土が散らばっているなと。
-
239
入居済み住民さん
最近天気が良いのでベランダのドアを開けて自然の空気を入れようとしたところ、別のベランダからタバコの煙が臭ってきました。ベランダでの喫煙は※禁止※となっていますよね。喫煙している方はやめて下さい!
-
240
入居済み住民さん
C棟の31階ぐらいのベランダにいつも物干しがあり気になります。
-
241
入居済み住民さん
気になることあったら、こんな匿名掲示板に書いていないで、防災センターや管理組合に言えばいいじゃない?
-
242
入居済み住民さん
> 237
たしかに、あそこまで派手に掘り起こすのは子供や犬の仕業ではないでしょうね。力のある大人の仕業に違いない。もし見つけたら、今度は警察に通報だね。
-
243
匿名さん
ここに書き込みしてる人って意外に少ないのかも・・・
ひょっとして2〜3人?
-
244
匿名さん
そうですね。湯沸し場での噂話、みたいな感じになってますね。平和な証拠かも知れませんが。
-
245
匿名さん
掘り起こし犯は防犯カメラに写っているのでは
物や動物に危害を加える人物はそのうち人にも・・・ということも
あるのでちゃんと対処した方が良いと思う
-
246
入居済み住民さん
エレベーターの到着音がしないのでうっかり逃すことありません?
静かさに配慮しているのかもしれませんが、一般的なエレベーター同様に合図音はほしいと思いました。
-
247
入居済み住民さん
>>235
>>237
午前0時前にに子供(中学生か高校生くらい)が5、6人マルエツの前にたむろしてましたよ。
因果関係はわかりませんが、あまり好ましくないと感じました。
-
248
入居予定さん
網戸つけたいのですが、アコーディオンタイプのものは強度も無く安っぽいので(実際は高いのですが)違うものを考えています。しかしなかなか良いものが見つかりません。以前川口技研ものもで簡単に取り付けられる(お値段も手頃な)ものを見つけたのですが、WCTの窓は高さがあるので足りません。良い情報あったら教えてください。
-
249
匿名さん
>240
いつもそうやって他の住居チェック入れている人がいるのが気になります。
-
250
入居済み住民さん
>239さん
例えばキッチンの換気扇前で吸っていても、室外に排気されるので
(ちなみにうちはベランダの所に排気口があります。)
そのにおいが入ってきたのかもしれませんね。
うちも嫁がタバコを吸うのですが、寝室で窓を開けて寝ていると
においが入ってきてすぐわかります。
-
251
入居済み住民さん
マルエツ前の掘り起こしは、該当部分のポールにつながれていたわんちゃんです
(通りすがりに見ました)。
飼い主が買い物に行ってしまったので、さみしくなって暴れたんじゃないでしょうか。
散歩途中でマルエツに寄っていく方も多いので、周りに迷惑をかけない繋ぎ場所があったら
いいかもしれないですね。
かくいう私は、お部屋ではペットを飼うことができないので(常時一緒にいるとアレルギー
が出ます。たまに遊ぶくらいはOK)、マルエツ前やフロアでわんちゃんを見かけると、
嬉しくなって近寄って行ってしまいます。そして吠えられます。どうもわんちゃんには
嫌われるタイプのようです。
-
252
入居済み住民さん
>>242
「あそこまで派手に掘り起こすのは・・・」とありますが、本当に現場みました?
見た方ならそんな表現にはならないかと思いますよ。
煽りならお控えください。
-
253
キョン2
-
254
ビギナーさん
-
255
匿名さん
最近、つまんなくなったので、ちょっとエエ話を、
A棟入居時、この板でDWのUVカットは南側だけと、書かれていましたが、
紫外線チェッカーを手に入れ計ったところ、東側もカットされていました。
この夏から室内で、肌に悪い防止クリームを塗らなくてOKです。
-
256
入居済み住民さん
>239.250さん
うちも排気口がベランダになっています。内覧会の時に清水建設の方に確認しました。24時間換気なので部屋の中よりベランダの方が料理の匂いがしますから煙草の匂いも仕方ないかもしれませんね。
むしろどこか外のスペースに喫煙場所を設けた方が部屋から匂いがベランダに行くより良いかもしれませんね。
-
257
匿名さん
239はなんか含みを持たせた言い方だな
>最近天気が良いのでベランダのドアを開けて自然の空気を入れようとしたところ、別のベランダからタバコの煙が臭ってきました。
「今日天気が良いのでベランダのドアを開けて自然の空気を入れようとしたところ、
隣のベランダからタバコの煙が入ってきました」
って言いたかったんじゃないの?妙に匿名性を意識していると思う。240もすごいけどね。同一?
-
258
入居済み住民さん
たとえばバルコニーのドアを開けて、室内からたばこの煙を吸うのはいいですよね!
一応、体は部屋の中なんだからなんてこと言う人が出てきそう、、、。
って考えると運ですかね。
-
259
匿名さん
> 257
たばこの煙は暖気で上昇するので、下のバルコニーと言いたかったのかも。
-
260
入居済み住民さん
>255さん
私は西側のDWにUVカットフィルムが貼ってあるのを確認して購入しました。
UVカットフィルムは何年か後に張り替えるそうです。(何年か忘れました)
-
261
入居済み住民さん
-
262
入居済み住民さん
> 260
確かにフィルムは張ってあるようですが、今までこれは単に飛散防止フィルムだと
思っていたのですが、実はこれUVカットフィルター?
-
263
入居済み住民さん
>260さん
確かに飛散防止フィルムかもしれませんね。
でも、営業の方がUVカットフィルムについて嘘を言っているとは思えませんし。
心配なら、管理室に確認してください。
-
264
入居済み住民さん
飛散防止フィルムでUVカットできるみたいですよ。
熱線はカットできないので、3月からエアコン使ってます。
-
265
匿名
ワァオ!3月からエヤコンですか・・うちはB棟西側ですが、一日中ベランダからキッチンの小窓に風が通り抜けてとても涼しいです。いつごろエヤコンが必要となるのかな〜?
-
266
匿名さん
ここんとこ夏日なので日中、確かにエアコンは必要かも知れませんね。
個人的には日中は家にいないので、夜帰宅してからはエアコンなしで
非常に快適ですが。それでも確かに薄着ではいます。
-
267
匿名さん
以前話に出ていた、A棟ペットエントランスですが、今日ワザと通ってみました
臭いは全然しませんでしたが・・・・・何か改善したのでしょうか?
-
268
匿名
B棟西ですが、みなさん居住部屋の中央にトイレが配置されている設計、気になりませんか?リビングに、もろ音がきこえるんですよね〜・・・。感覚的になぜ玄関・風呂場近くにしてくれなかったのかと・・。それと便座カバーはどこのメーカーが合うのでしょう?昨日買ってきたんですが、円周が小さくて回りこめませんでした・トホホ
-
269
入居済み住民さん
A棟ペットエントランス、相変わらず臭いです
清掃は毎日してるんでしょうかね?
空気清浄機もフルで動いてますが、
全く意味をないしていないです
これからの時期、ますます臭くなりそう
ペットエントランスのドアが開くたびに、
居住エレベーターエントランスに臭いが入ってきて
不快です
-
270
入居済み住民さん
B棟北東部屋に今日入居しました。
ゴミ出す時って半透明の袋でよいのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件