みんなで
[更新日時] 2007-06-12 23:24:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
103
匿名さん
単に抽選の過程を公開するようにすれば良いのではないでしょうか?
誰かが無茶な申し込み方をしていれば、明らかになるでしょうから、
以降はそんな「無茶」を認めない方向に抽選方法が改善されるでしょうし。
-
104
入居予定さん
え〜!ゲストルームはそんなに使えないんですか?
あまり公言しないようにしようっと。
-
105
入居済み住民さん
ニューヨーク当たりました。
やはり平日少ない人数のところを抽選で狙わないと難しいですね。
-
106
匿名さん
値段を上げるにせよ回数制限をするにせよ、何らかの手を打たないと全く無用の長物になってしまうね。本当に泊まりたい時には絶対無理、体験お泊りならちょっと可能みたいな状況かな?
-
107
91
-
108
入居済み住民さん
まめに申し込んでれば結構あたるけど。週末のスイートでもカラオケルームでも。
101さんは『常に満室』とか『無法地帯』と言われていますが、何を根拠にそのような発言と
なるのか、知りたい所です。外部の人間の単なる憶測であるなら別ですが。
また『入居予定』の104さん、入居予定者用のプログラムがあるはずですが、ご存知ですか?
-
110
入居済み住民さん
-
111
入居予定さん
私もNYとカラオケあたりました。しかも両方週末!!
-
112
入居済み住民さん
えと、、、1年住んでの私の感想ですが、特に日にちを特定しなければ、
15日までに予約を入れておけば抽選でたいていどこかの部屋が当たります。
私もはじめは週末ばかりとか、狙ってましたが、平日などを予約して
何度か当たりました。また、どなたか書かれていましたが、抽選後の
16日はかなりの部屋が空いています。(特にスタンダード)。。。
まあ、当たってから誰を呼ぶのか考えるのでいつも大変ですが、友人には
スイートは、とても好評です。先日スタンダードも当たったので友人を誘いましたが
ちょっとしたビジネスホテルみたいでいい感じでした。
皆さんあまり悲観しないで下さい。
-
113
入居済み住民さん
今日はCYCのランチクルーズ行って来ました。
安くてよかったです。いい天気だったし。。
-
-
-
114
入居済み住民さん
>113さん、
こちらからのアングルはまだ珍しいですが、迫力満点ですね。
共用施設の件は、私も108さんや112さんと同意見です。意外と取れます。
101さんや104さんはもう少し自ら工夫する余地があるのでは。
-
115
入居済み住民さん
-
116
入居済み住民さん
確かに皆さんの言うとおりです。
ちなみにですが、先ほどまでキャピタルのスタンダードは空いていました。
-
117
入居済み住民さん
今日も花火が。。。
-
-
118
匿名さん
首都高で通るたびに思うのですが
「住友不動産WORLD CITY TOWERS」の垂れ幕がある場所の住居は
まだ売れてないのですか?
写真で見るに10戸ほどあるようですが
低層とはいえ場所的に悪くないのになんであんな場所がといつも不思議に思っています
-
119
入居済み住民さん
理容室を探しています。どこかオススメはありませんか?
-
120
もう少しで入居予定さん
>117さん
いい写真ですね。今日もという事は連日打ち上げているのですか?
>118さん
先日の日経新聞にも詳しく出ていましたが、一番美味しそうな72戸を今秋販売分として
残してあるようです。果たして坪平均いくらまで上がるのやら。
-
121
匿名さん
>>120さん
なるほどそういうことですか
さすが住友ですね
時節の流れを読んで売るのを後にずらしているというわけですか
通るたびに思うのですがここのレインボー側は本当に立地が良過ぎですよね
見た目も格好良いですし惚れ惚れします
-
122
デベにお勤めさん
-
123
入居予定さん
>121さん
ここの北側は今後も開けた眺望がほぼ約束されているのでお勧めです。
というのも、北側にある公園の敷地所有者である港区は、公園利用を条件として財務省から
土地の払い下げを受けたので、おいそれとは他の目的に転用できない事情があるからです。
-
124
入居済み住民さん
> 120
不動産に限らず相場というのは、急激に上がるとあまりいいことない。相場が疲れる。住友を儲けさせるよりも、マンションの価値の持続的上昇、もしくは維持のほうが購入者にとってはうれしい。
-
125
入居済み住民さん
> 122
もしそうなら、バブルだね。長期的視点からの資産価値維持を望みます。
-
126
入居済み住民さん
>120さん
花火は土曜日、日曜日、祝日のみです。
ちなみに以前は平日も打ち上げていたようなのですが、近隣に
住宅が建ったので(WCTもその一つ)打ち上げを自粛したのだそうです。
-
127
匿名
119さん
良く説明できませんが、天王洲郵船ビルから天王洲スフィアタワーに向かう二階の渡り廊下風の通路の、スフィアタワー寄りの奥にありますよ(たしか隣は飲み屋さん?)。割と技術的にも清潔感でもしっかりした理容院だと思います。
-
128
匿名さん
>120,126
花火の打ち上げスケジュールはCYCのHP予約状況に載っていますよ。
-
-
129
匿名さん
-
130
周辺住民さん
CYC=クリスタルヨットクラブ(の略だと思われます)
改装したてで、GWは空いているようだし、お勧めです。
-
131
入居済み住民さん
-
132
入居済み住民さん
CYCのナイトクルーズいいですよ。レインボーブリッジを真下から眺めることができます。あと理容室ですが、インターシティにQBハウス入ってます。お子さんの利用も結構あります。
-
133
入居済み住民さん
C棟は何もかも近くてほんとに便利ですね。
convenienceのC棟です。
A棟の方の中には見下している方もいらっしゃるみたいですが、
僕はC棟に住めて本当に幸せだったと思ってます。
-
134
A棟の人
>133
誰も見下してなんかいない。C棟の方がA棟より高かったことも知っている。
煽って荒らそうとしてるのかな?
本当にC棟住民なら、変なコメントしない方がいいよ。
-
135
入居予定さん
133は手を変え品を変えで何とか煽ろうとしている例の人みたい。
それにしても深夜にご苦労な事で。
-
136
大手企業サラリーマンさん
-
137
匿名さん
B棟1Fのエントランスにマルエツのカートを放置しているバ カがいますねぇ。
これだけ人がいると常識のない・知的レベルの低い人も紛れこむのはしょうがないのか…。
-
138
入居済み住民さん
最近、入居しました。
ここの住民は挨拶をしない人が多いのに驚きました。
私は軽く会釈をしますが、無視をされると嫌な気持ちになります。
マンションライフは快適ですが、人間関係は期待できそうもありません。
-
-
139
匿名さん
-
140
入居済み住民さん
★★★ 挨拶はお互い様なので、自分が無視するような人間にならないように気おつけましょう。。。
-
141
匿名さん
>138
挨拶は基本と考えますが、そういうのが面倒な人もいるんでしょ。
特にこういうマンションでは近所付き合いとがしたくない人が
多いと思いますよ。世の中色んな人がいるものです・・・
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
来週引渡しとなる者です。つまらないことですが
近くにレンタルビデオとかありますか?
-
144
匿名さん
住んでみてわかる便利さは結構ありますが、
この間は、ディズニーにりんかい天王洲駅から新木場乗換えで行って来ました。時短はもちろんですが、東京駅構内の人混みを延々京葉線まで歩く手間も省けます。
地方の知人によると、天王洲の第一ホテルは羽田に近い上、りんかいでディズニー、お台場、他方、大門から六本木など都心で遊ぶのにも便利だそうです。
-
145
入居済み住民さん
-
146
物件比較中さん
会釈程度では、見逃す人もいるでしょう。
ちゃんと「おはよぉございます」「こんばんは」「おやすみなさい」と声出しましょうよぉ〜!
-
147
匿名さん
顔見知りだったら挨拶は当たり前かもしれないけど、なんで顔も知らない人で、まして挨拶したくない人にまで挨拶を求めのかわからない。
エレベーターに乗ってくるたびにおはようございますなんて毎回挨拶するのは私は正直うざったい。
前のマンションは(賃貸マンションではありません)事務所とかもあったせいで顔見知り以外は誰も挨拶なんてしてませんでした。
ホテルライクとか言っておいてホテルで挨拶なんてしませんよね。
なんでこのマンションはそんなに挨拶にこだわるの?
-
148
入居済み住民さん
いいえ、ホテルでもエレベーター内では挨拶しますよ。
うざいなんて言わないでくださいね。
会釈だけではなく146さんの言うように声を出しましょう。
-
-
149
匿名さん
-
151
入居済み住民さん
> 148
挨拶したい人には挨拶するけど、それ以外には他人に干渉したくないしされたくない。
田舎もんには、冷たいと感じるかもしれないけど、人に干渉されたくない人も多いということを忘れないでほしい。村社会的な強制はうっとうしい。やめてほしい。
-
152
入居済み住民さん
151です。
ちなみに、予想以上に挨拶してくれる人が多くて、田舎の村社会的な感じがして少々驚いていますが、とうぜん人として挨拶されたら私も挨拶しますよ。でもね、それをしなきゃいけないとか、やれとか言われるのにはとても抵抗を感じますね。干渉されたくないから内廊下でプライバシー保たれたこのマンションを選んだ人もいるでしょう。
”挨拶しましょう”、なんてことをエレベータに張り出すなんてのは、幼稚園じゃあるまいし、論外。
ところで、”子供をロビーで遊ばせるのは雰囲気に合わない”からやめてほしい、と掲示板に張られていましたが、言わんとすることわかりますが、そちらのほうが表現なんとかならないの?と思うけど。単に、”ロビーは子供の遊び場ではありません。危険も伴いますので遠慮ください”、ぐらいにすればいいのに。”雰囲気に合わない”ってのは確かにそうなんですけどね。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件