みんなで
[更新日時] 2007-06-12 23:24:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
640
匿名さん
>僕の部屋はセカンド兼ゲストハウス兼一部事務所
充分違反だろ
-
641
638
>>639
お考えに、全面的に賛意を表します。僕も素人ですから「専ら」なのに、なぜ事務所に
使っていいのか、いまだに不思議でなりません。もちろん、このMSが普通の人間が普
通に使う言葉で「住居専用」だったなら、僕はこのMSを買いませんでした。しかし、
不動産取引の国家資格もあり、経験も豊富な住友の方に、法律の解釈は違う、という説
明を受けてしまうと、「そんなものかなあ」と思うほかありませんでした。僕が電話を
録音したのも、その不自然さが理由です。多分、MS内の普通の感覚の人が、ある意味
で善意の正義感で、僕の事務所を非難するような日が来るのではないかと直感したので
す。そして、この掲示板ではそうなりました。「おかしな正義感」などと失礼な書き方
をしてしまいましたが、反省もしています。共用施設のいかがわしい利用を疑わせる事
例がこれまでにも出て来ていますから、自分のMSを大切に思う気持ちから、事務所使
用を禁止すれば防げる、と考える方がでるのも自然なことです。
蛇足ですが、現在の僕自身の正義感は、憲法9条があるのに自衛隊があるような、こう
いう素人には分かりにくい日本の法律の運用解釈に向いています。掲示板での不必要な
対立も、結局原因はこれであって、ある意味、皆がこの分かりにくさの被害者ではない
でしょうか。ではこの辺で失礼します。
-
642
638
>>640
もう消えようと思いましたが、善意の住民の方が誤解されるといけませんので
反論しておきます。規約は「専ら住宅として使用」と書かれています。この場
合の「住宅」には普通の住民の方の場合の本宅としての住宅のほかに、セカンド
も入りますし、大切な人をお招きして無償でお泊めするゲストハウス、賃貸に出
して第三者に有償で宿泊させる投資用のいずれも含まれます。これは、素人の僕
でも分かります。
-
643
入居済み住民さん
実害を受けていないし、おなじ屋根の下の住人だから
これ以上はもめたくない。
-
644
常識人
「事務所」の件に関して次のように言い渡す。
主文
マンション居住者は、マンションの専用部分を事務所として表示することができる。
ただし、その「事務所」において、共同の利益に反する行為をしてはならない。
判決理由:
事務所には多くの形態が存在する。事務所が即、共同の利益に反する行為の主体者になるという主張には合理的性が無い。
居住者が自己居宅の近隣に存在する事務所により共同の利益に反すると思われる被害を蒙った場合には裁判所に訴えることができる。
-
645
匿名さん
もうこの話題はいいだろう。詳細は入居者同士、管理組合とでもやってくれ。
-
646
匿名さん
僕の部屋はセカンド兼ゲストハウス兼一部暴力団事務所です。
共用施設も規約を守って使用しますし、共同の利益に反する行為はしません。
ゲストルームはたまに舎弟を招いて夜景を楽しむだけです。
もちろん冗談で極端な例ですが、こんな場合でも問題ないと思いますか?
例外は作らないほうが良いと思慮します。
-
647
匿名さん
638みたいに開き直られると正直最悪だな
パラノイア?
-
648
近所をよく知る人
そもそも「居住している」という共通項目さえ曖昧なのに....住民票とかではダメダメです。
-
649
匿名さん
盛り上がっていいじゃん。もっと議論しましょう。
事務所利用反対!!!!
-
-
650
匿名さん
>642
セカンドハウス、投資用の賃貸は良い。
事務所は駄目。
>大切な人をお招きして無償でお泊めするゲストハウス
有料、無料どちらともこれってなんか隣に住んでいたらやだな。
大げさに言えば毎日違う人がホテルみたいに利用すると言うことでしょ。
そもそもこれってOKなの?
住民票と違う人が毎日すむということでしょ。
有料だったら商売になるから駄目
無料だったら商売じゃないからOKなのかな
会社の福利厚生っていうことなの?
-
651
匿名さん
パラノイア?本当だね。この分だとまたすぐにアクセスできなくなりそう。
-
652
匿名さん
このMSのコンセプトからみて、
この程度の議論は当然でしょう。
拝金的な人ばかりではないと
信じたいけど。
-
653
入居済み住民さん
規約違反を正当化しようとすると長文が必要になるんですね
規約違反は規約違反。それだけ。
もしスミフがもともと規約違反をしたのであれば、
事務所使用反対派の何割かはスミフを訴えることになるかも知れませんね。
その場合、スミフは事務所使用派と反対派とどちらに
流れるようになりますかね。
-
654
意見屋
購入交渉などは竣工から相当前の話。
契約時にそれらの事務所使用確認の文書などが残っているはずもなく、
販売元は「引渡し後は、貴方も同意している管理規約に従ってください。」で終わり。
販売元が規約違反??...???...??..規約は区分所有者のための規定だってばさ。
-
655
匿名さん
実際、追い出せないないんだからさ、本人が嫌気がさして出て行く以外にないよ。
本気で事務所使用やめさせたいなら、管理組合通じて抗議しなくちゃ
こんなとこに書き込んで誰かが動くとでも思っているのかね
-
656
匿名さん
例えば事務所登録はできないなどのきちんとした規約変更案が出された場合
このスレ見ている人は参考資料にはなると思うよ。
それだけでも充分価値があるしね。
納得行かない人がこれだけいるんだとわかれば統計学的に全体の何割が賛成かは大体わかるからね。
まずは同じ考えの人がどれだけいるかこれをしることは大切だよ。
-
657
入居済み住民さん
このマンションは東京都都市整備局が認可した都心居住型総合設計制度によって建設されています
そのためデベは容積率の割増しや斜線・高さ制限の緩和など様々な恩恵を受けています 従って住居用途の部分は事務所として使用することはできません(敷地内のあちこちに表示が出ていますね) しかしオープン後1年位しか たっていないのに 多くの事務所があるのはなぜでしょうか 又許認可権者である東京都都市整備局はこのことを知っているのでしょうか
-
658
匿名さん
事務所登録できないとなると資産価値は下がるし、普通反対するだろうね。
-
659
意見屋
>事務所登録できないとなると資産価値は下がるし
↑これはでたらめ....下がらないってば。最初から住宅MSなんだから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件