みんなで
[更新日時] 2007-06-12 23:24:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
535
513
>530
私のことなら、そんなことは一言も言ってないんだが、よほど読解力が
低いようだね。これではそもそも規約を読むだけの知力が無かったのか
も知れんな。
-
536
匿名さん
>509
501ですが私はスミフの人でも何でもありません。「よくわきまえなさい」って勝手に決め付けて
なんでえばってるの?憶測で物を言い過ぎるよ。(4)の過去スレ参照ってそれは私がここに問題提議した人間です。(4)以外はあまりにも短絡的な憶測でしょ。スィートが当たりにくいのはこのマンションに限ったことではないしね。それを目的に事業主がこのマンションを買うなんて採算合わないしロビーやラウンジで商談する程度の会社はどうでもいいと思うけど。ちなみに私はそんな光景見かけたことはありません。
-
537
匿名さん
まあ、理事会で決めてもらえばいいじゃない。
理事長も住所を置いてたぐらいだからどうなるか分からんが・・・・。
-
538
匿名さん
>>532
せいぜい家庭の奥さんの趣味程度とそれ以外をどう判断されるのですか?
それ以外の人たちは、開き直って「家庭の奥さんの趣味程度」と言い張りますよ。
-
539
匿名さん
下手に裁判でもして負けたら営業損害賠償ものですよ。
管理組合から裁判費用を出すのは反対します。
有志のみでどうぞ
-
540
匿名さん
いやー、飽きさせないマンションだねー。
スイート、うちは結構とれてますよ。
あまりヒステリックになる必要はないんじゃない?
-
542
入居済み住民さん
共用部を接待に使われたりしたら迷惑。
会社としては費用が安く済む共用部を使わない手はないですから。
自
-
543
匿名さん
>>541
裁判以前に、気に入らない書き込みはすべて違反者と決め付ける癖を
直さなければ交渉にもなりませんよ
-
545
ビギナーさん
>498さん
>調子にのらないほうが。。。?
ちょっと私の表現がまずかったせいか、
誤解されているようですが、
498さんが言うまでもなく、
専有とは言え、住居専用に使うのは当然ですし、
そうあるべきです。私も住民として住居のみの使い方をしています。
ただ、疑わしきは罰せよみたいな、
魔女狩りみたいな議論は、
避けてほしいなあと個人的に思っただけですよ。
どちらの意見にも加担はしませんし、したくありません。
-
547
匿名さん
共用部を接待に使いますか?そんなリッパ?接待したりされたりしたことがあるのでしょうか?
自分のマンションをあまり悪く言いたくはありませんが接待に使えるなんてレベルではないでしょう。
スィートだって最初はホテルのスィートルームを想像しちゃいましたけど残念ながらホテルとは雲泥の差ですよ。
-
-
548
入居済み住民さん
毎朝、通勤される方が大勢乗っているエレベーターで新聞をとりに行ってます。
これもセキュリティのためと我慢をしていますが、居住以外で利用されている方がいると知って腹立たしいです。
私もラウンジでスーツ姿の男性二人が商談をしているのを見かけました。
このマンションはセキュリティ重視で住んでいる方が大勢います。
事務所としての利用は批判がでるのは分かっていたはず!
居住以外で利用されている方は、セキュリティについてどう思っているんでしょうか?
-
550
ビギナーさん
予想以上に共用施設の擦り傷、汚れ、破損等がひどく、
中古物件に引っ越してきた感じがしてます。
新築物件のはずがとてもブルーな気持ちです。
いったいこの1年どんな使われ方をしたのでしょうか。
-
551
匿名さん
>>539
敗訴したら、前段として訴状は管理組合宛だから、
公判関係費用と判決損害認定額は全額、管理組合の
負担(支出)になるのが、法解釈通例なので、
有志のみで負担は無理でしょうね。
要は全住戸の拠出金(管理費)が目減りすることになる。
-
552
匿名さん
-
553
入居済み住民さん
ここは住居専用のマンションですよね ちがいますか? 今日初めてココをみて驚きました あらゆる手段を使っても 事務所使用をやめさせたいと思います はじめに中途半端にしていると 後に困ったことになると思います 皆さんどう思いますか?
-
554
契約済みさん
532へ
君のいう529のオーナーのどこが家庭の主婦程度なの?
タクシー代節約目的でMS購入と本人も言っているほど。
明らかに事業目的。完全に本業だろ。
-
555
匿名さん
>550
私も引越前の掃除でついでに見たラウンジのひどさに驚きました。
ある程度は仕方ないと思いますが、床は傷だらけ、子供3人で
走り回って遊んでるわ、スーツ姿の人たちが商品広げて商談してるわで
これでゆっくり寛げるかのか?と疑問に思いました。
友人も一緒に居たのですが、ちょっと恥ずかしかったです。
いつもそんな感じなんですかね?
-
556
入居済み住民さん
>>550
一体、どの施設の、具体的にどの部分がそんなにひどい状態なのでしょうか?気になったことがないので不思議です。具体的に指摘していただけるのなら自分の目でも確認してみたいものです。
>>555
そんなこともあるのでしょうかねえ。私自身はそういう状況に遭遇したことがないので、ピンときません。運が悪かったんじゃないでしょうか?だいたいは静かです。みんなもっと有効利用すればいいのに…と思うほどです。
-
557
匿名さん
>>550、555
自転車をレンタルしましたが酷いものですね。
あれで1年?とびっくりしました。
傷・汚れ・破損、部品のグラつき。タイヤの空気不足。
不思議なのは40台と記憶してたけど20台もないよね。
半分は廃車!んなわけないよね。
あれを気がつかないなんて、だからあんな状態になるのでしょうね。
-
558
匿名さん
>536=501
あなたがこのマンションを良く見せるために火消しをしている住不の人でないなら
どうしてそんなに落ち着いて居られるのか理解できない。
これだけの数のマンション内事業所の存在が明らかになってるからには、共有施設の
営業使用があると考えるのは、もう「短絡的な憶測」ではなく「合理的な推定」の
範囲では無いのですか?見解の相違と言われればそれまでですが、どちらに賛同する
方が多いと思われます?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件