物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコート口コミ掲示板・評判
-
681
匿名さん
内装グレードも高いですよ。三井のマンションですから全てに安心でしょ。
頭金足りなくてローン審査が下りなくて買えなかった人のネガキャン、笑える。
おそらく内田繁さんの”ツナグ”コンセプトはデザイナーズマンションとしてグッドデザイン賞を受賞することになるでしょう。
そうなるとますます資産価値が上がりますね。
-
682
匿名さん
なんの魅力もないとは思わないけど
内装・グレードが高いとも思わないなあ。所詮パークホームズだし。
そういうこと書くから、荒れちゃうんじゃない?
ローンの審査が通らない人なんて、そんな高い物件じゃないんだから
そうそういないでしょ?
ここが通らない人は、最初から世田谷・大手デベ物件は検討できない層だと思うから
見学も行かないと思うけどなあ。
それより、この連日の猛暑。
公園が近くて涼しいとおっしゃっていたご近所の方。
最近の体感温度の実況をお願いしたいです。公園からの涼しい風が入って
冷房なしで過ごせちゃいますよ〜とかありますか?
私はどうも、榎の交差点あたりの、もやっと熱っぽい空気で視界がゆがんでいる風景しか
想像できないのですが・・・。
-
683
匿名さん
田舎者が買う物件じゃないと思うなぁ。
田舎者は、都心という名の埋立地周辺(豊洲・有明・勝どき辺り)のタワーマンションを買うと思うので。。。
それよりは、子育てのために落ち着いた田舎っぽさを求めた人が買うんだと思うんですが、、、。
都会で暮らしてた人が子供ができて、あんまり都心から離れたくないけど、子供のために自然が残った田舎っぽいところに行きたいと思った家族が買う気がします。
まぁ推測の域はでませんが、モデルルームには品川ナンバーの外車が多く来てるから、世田谷ナンバーに憧れて買うなんてのは安易な発想とは、現実は違うんじゃない。
それより、この物件買えるぐらいの人は、駅までくらい暑かったらタクシーに乗るんじゃない??
-
684
匿名さん
そうかなあ?
前にこの物件である理由に
品川ナンバー
市外局番(どうしても03がいいらしい・・)
都内の国立小受験資格(そんなに受験させたきゃ、実力の私立に行け!と思いましたが)
等々の情けない理由をあげている検討だか契約者さんがいましたよね。
さらにタクシーは簡単につかまらないとか(なぜ道でひろうのか?電話でエントランスに呼べって思いますが)
そうそう乗れないだの言っていた人もいた記憶が・・。
ここは大規模物件なので、購入層はさまざまなんだなあ・・と思いました。
田舎臭を求めて「落ち着いた」「比較的お手ごろな価格」のマンションを購入したつもりになっている傍らで、
「世田谷」の「三井物件」を買って「鼻高々に」品川ナンバーのエスティマに乗っている
ファミリーもいるんだろうな・・と。
-
685
購入検討中さん
>内田繁さんの”ツナグ”コンセプトは・・・
「つなぐ」って隈研吾じゃないの?
グッドデザイン賞は既に受賞済みじゃないのですか?
HPに項目があったし…。
かっこいいけど、実際に長く住んでいくとあまり良く無さそうだと思います。
建築家のエゴとしか思えない。
余談ですが
グッドデザイン賞へは恐らく三井さんが申し込んで受賞したんでしょうね。
HPにグッドデザイン賞を掲げるという事は、利用権?が発生し、(財)日本産業デザイン振興会に
マークを使用する為にお金を払わないといけないと記憶しています。
-
686
物件比較中さん
ここを見てて思ったのが、
まぁ、人の価値観はそれぞれ。
懐(ふところ)具合もそれぞれ。
購入者もそれぞれ。
自分の価値観でちゃんと見る必要があるなと思いました。
ここでの書き込みは事実面だけ参考にして、良い・悪いの判断は参考にせず、ここは自分の目で見た後、自分の価値観で判断することが大事だなと。
この辺で(人に笑われるかもしれないけど京王線の雰囲気と、のどかな芦花公園/烏山/仙川辺りが好き。長くこの辺に暮らしていているもので。)、大型物件を購入したいので、セコムの芦花公園と比較して考えてまっす。
セコムの芦花公園の物件はいつからMRオープンするのだろう。
-
687
匿名さん
685さんへ
すみません、おっしゃるとおりでした。
間違えました。
ごめんなさい。
-
688
マンコミュファンさん
自分の間違いを謙虚に反省できる点ははとてもすばらしいです。
-
689
ご近所さん
258です。
今日はものすごい雷雨でした。すぐ止みましたが。
ここ数日夕方以降は涼しいですよ。
我が家はエアコンなしで寝ています。本当です。
ただ、この週末から判断する限り昼間は暑いです。都心と変わらないと思います。
セミもめちゃくちゃ多いです。
ところで、どうでもいい話ですが、星野JAPANの合言葉も「TSUNAGU」ですね。
これから来ますかね、「つなぐ」ブーム。世田谷と調布をTUANAGU!みたいな。
この物件を買う人が乗っていそうなのは、BMWの3シリーズですね。
BMWのエンブレム付けて、BMWのディーラーで売っていますが、中身は南アフリカ製でアフリカ原住民が作っている車です。間違ってもドイツ製ではないので、理解した上で購入しましょう。
-
690
購入検討中さん
>この物件を買う人が乗っていそうなのは、BMWの3シリーズですね。
この言い方って「本来はBMWが適当な収入でないのに見栄晴」ってことですよね。
我家もそんな印象を受けましたよ。MRの駐車場見たとき。
そうじゃなきゃ、こんな辺鄙で不便な物件、買わないですよね。
でも、世田谷区民になって電話番号が03になると嬉しいんでしょうね。
BMWの駐車場が僅か60%の設置率で落選しないといいですね。
-
-
691
匿名さん
682さん
公園があることによって冷気を生み出し、夏は南の風なので公園の冷気が運ばれてくるといった覚えがありますが、クーラーなしで平気といった方はいますか。自分は去年も7月はクーラーはしなかった覚えがあります。8月からつけたような。体から熱を奪う風があるとそこそこやって行けます。室内が30度を超える状態ですとクーラーはつけないとつらいですね。
-
692
周辺住民さん
>BMWのエンブレム付けて、BMWのディーラーで売っていますが、中身は南アフリカ製でアフリカ原住民が作っている車です。間違ってもドイツ製ではないので、理解した上で購入しましょう。
っていまさら、、、。
さんまが乗っているベンツのゲレンデだって、ドイツで作られてないですよ。
今の時代、高級車 = ドイツで作ってなきゃいけないって発想が、ネット住人っぽくて古い。
『リア充』を妬んで、騒がないでください!!
(こないだ、なんかの記事で、現実世界で充実している人を君らの言葉でこう言うってことを学びました。)
こんなこと書いたら、炎上するかな。
ど〜せ『ネト充』が、勝手に騒いでいろいろ言っているんだから、ちょっと見て誤解する人がいるんだったら、炎上して誰も見ない掲示板になったほうが、マジな購入検討者に対しては良いと思う。
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
BMWもMシリーズはドイツで作っているみたいですけどね。
>>689=258がおじいさんだということだけは良くわかった。
-
695
ご近所さん
組合について
管理組合運営後一年経つと管理費を協議の上変更できるらしい。管理会社も自分達で取り決めできるので、さっさとクビなりにして管理体制と管理費を根本的に見直しましょう。どうも高すぎます。販売会社て結託して甘い汁を吸わせるわけぬはいきません。
-
696
匿名さん
みんな管理が良くて三井の物件を買うんじゃないの?
変えちゃうの?
ここ、中庭・・特に「土」にお金がかかっているのかな。
(「水」はイミテーション(笑)なんでしょ?ただのタイル?)
あと、機械式駐車場。
セキュリティもたいしたことないし、共用施設も殆どないし
そのくらいしか使い道が思いつかないね。
確かに、管理組合が発足したら、具体的な費用項目をはっきりさせたほうがいいかも。
関係ないけどパークシティ浜田山も管理費が高いよね。
あれは間違いなく凝った植栽のせいだと思うけど。
-
697
匿名さん
本日第三期6次販売(先着順)の案内はがきが届きました。
第三期6次って、初めて聞きました。
-
698
ご近所さん
258です。
結構図星だった人がいたみたいですね。
BMの3シリーズは、Made in Africaだということを理解して所有する分にはなかなかユニークな一品だと思いますよ。
ちなみに私は日本製日本車に乗っています。
ドイツ車至上主義ではありませんので念のため。
前にも言いましたが、ここの地下住居は全部潰して駐車場にすべきです。
100%以上の世帯をカバーできるはず。この立地では車は必需品だと思います。
-
699
匿名さん
258さん。
あまり言いたくないが、住宅に詳しくないのであまり言わないほうがいいですよ。
ピロティはいろいろ問題があるのですよ。
-
700
匿名さん
>>258さん
今時100パーセント以上の駐車場を要求するとは・・・・
マンションでは入居時の契約がMAXで、最終的には空きが出てしまい
管理・修繕の費用計画が成り立たなくなるのがありがちな流れです。
いくら空いていても、マンションの住人以外に貸すわけにもいかないですよね。
セキュリティで囲まれた中に駐車場があるのですから。
駐車場は足りないくらいが丁度いいのですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件