物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコート口コミ掲示板・評判
-
515
匿名さん
ちょっと!衝撃の告白ですね。
258さんじゃないでしょ?
-
516
匿名さん
先日まずは近くをと言ってみましたがあまりのひどい立地に絶句しました。周りに何もないじゃないですか。おまけに出来上がってきた外装は貧相極まりないし…今時こんなセンスレス物件あるんですね。
おまけにせこせこな地下室発想。まぁあんな地下室購入する人はいないだろうからその内大幅値引きなるんでしょうか。
あと200世帯あるのに共用設備ないなんて、ただでさえ不人気なのに売るの苦労しますね。
-
517
匿名さん
昨日、日テレのいくよん!みましたか。来週も千歳烏山です。
見逃した方はいくよんに昨日の映像があります。
-
518
匿名さん
-
519
ご近所さん
258です。
サイト全体で投稿できない障害って、なんだったんでしょうね。
513さんに聞かれたので答えますが、514さんの書き込みが当たらずとも遠からずです。
また、513さんは私がこの物件を褒めていると言っていますが、私の過去の投稿でこの物件を褒めたものは一つもないはずです。もう少し読解力を養わないと、流れをブッタ切る行為から、ネット社会では「荒らし」と言われてしまいますよ。
一応、以下の通りご質問にお答えします。
>実際検討していますか?
いいえ。
>買いたいですか?
いいえ。
>今後検討候補にあがりますか?
Never.
-
520
匿名さん
-
521
匿名さん
この物件、冷静に考えるとこの上なくひどい物件ですね。
立地はひどいし(何かジメジメした感じだし)、外観ショボイし、共有の施設がダメダメだし、まぁ価格が安い点が唯一の救いでしょう。
それでもこの内容考えると高いな。
腐っても品川なんば、03電話が欲しい人だけでしょう。そして「私世田谷に住んでるの」みたいなこと言うんでしょうね。
そういえばおすし屋さんがいいって話ありましたが、私の知り合いはあそこで生牡蠣食べて夫婦で2日間掃き続けたそうですよ!
あと天井も低いですね。書き忘れました。
あと地下室も湿気がじめじめしますのでご注意いただきたく。
-
522
匿名
何にをもって、外観がショボいのか教えて下さい。外壁の仕上げ材料?建物のファサード?外壁カラー?
-
523
匿名さん
全てでしょう。とても恥ずかしくて人を呼べないし。
逆に、好んでいる方なんているの?
-
524
匿名さん
なんだか同じような否定的な意見が書き込まれていますが一人で書いているんじゃないですよね?
気に入って買う人はそれで良いじゃないですか。親切心で買わないようにしてるんですか?それとも暇なだけ??
-
-
525
匿名さん
散歩のついでに物件覗いてきました。外観が分かるほどできていませんでした。覗いていないで評価できる方はすごい。北側のほうは結構あいていました。しかしあくまで主観ですので。シートに覆われていたのではっきり分かりませんでしたが、高さはあまりないのかな。多分ご指摘があるように天井の高さは低いと思います。ここのあたりでは当然といえばそうですが。もうひとつここのあたりは子供の学力は高くないと思います。小学校で私立に通っている人は少ないと思います。
では暇があったらまた覗いてきますね。長細い隙間からでは見にくい燿燿。
-
539
匿名さん
ロングパスだけど>>385さん、
学芸大竹早もお茶大附も筑附も世田谷区全域が通学区域に指定されていますよ。
事実と違う情報を出してまでネガレスってのは感心しませんね。
一部の学校で60分以内が望ましいとはなっていますが、
あくまで「望ましい」のであって、必要条件では有りません。
それに烏山を朝7時20分過ぎに出る電車に乗れば
茗荷谷にも春日にも8時には着けるので
ドアトゥドアで60分を超えるとしても僅かなものです。
世の中それくらいの通学をしている小学生、私立ならいくらでもいます。
一方で、府中は通学区域外なのでダメですね。
-
541
匿名さん
意味わかんないんですけど
誰か日本語に翻訳してもらえます?
-
551
匿名さん
なんだか荒れてますが、ここを検討中に南烏山から千歳台に引っ越し(他物件購入)た私から、主に近隣情報(駅前情報)をお届けします。
・バス便
新宿に出るには烏山駅まで徒歩or自転車になりますね。
私は面倒な時はタクシーを利用しています。
ここからなら1メーターだし、帰りであれば駅前のライフにタクシー乗り場がありますよ。
また、新宿から終電を逃した場合深夜バスで千歳烏山まで帰ってこれます。何気に便利です。
・墓
世田谷は神社やお寺が多いので、割とよくみかけます。
・田舎臭
ここらへんはそれほど感じませんが、神社やお寺も含めてこの田舎臭が個人的には好きです。
・買い物環境最悪
烏山駅周辺でほぼ一通りありますし、買い物環境はかなり良好かと思います。
駅周辺に住んでいた頃は、食料品はライフ、シミズヤを愛用してました。
レンタルビデオは、駅周辺のPeopleとかを活用してましたね。
千歳烏山は自転車王国なので、徒歩圏内で色々買い物を考えている方は、
それなりの物件を購入するか、他の土地を探すのが良いかと思います。
・飲食店なし
近所の有名店は栄寿司、広味坊が確かにありますね。
烏山はアド街でも紹介されてましたが中華料理が結構あります。
私は、上記店舗はほとんどいってません(笑)
駅周辺には、オススメできる焼肉店やスペイン料理、ラーメン屋、カレー屋など色々あります。
少し前にのっていたたこ焼き屋は結構前につぶれました…
あと、居酒屋が豊富すぎてサラリーマンの憩いの場になってます。
・育児
世田谷は色々と優遇されてますので、ぜひ調べてみてください。
また、ライフの前に子育てステーションが9月にオープン!
子育て世代には嬉しい施設です。
また、人気の小児科もありますね。
と、駅前に長く住んでたせいか駅周辺の便利さ、快適さが忘れられません。
…が、今は千歳台住まいでこれはこれで快適に過ごしております。
(生活エリアは千歳台〜祖師谷大蔵になりましたが)
入居される方々、烏山駅、世田谷を堪能していただけたらと思います。
-
552
世田谷区民
同じような投稿を以前にも読んだ記憶が…デジャブ?
駅から遠くて墓が近いという悪条件では資産価値と言う面でかなり心配。
今となってはここも割高感強いし。
また、ここは世田谷区でもかなり泥臭い感じ。MR見に行って軽くショック。
田舎っぽいというより、地方都市っぽいなあと感じました(近隣住民の人には申し訳ないですが)
駅前の放置自転車もひどい。
こんな駅最近見かけない(もう改善されたかな?)
もう買ったひとはしょうがないですが、これからの人は少なくとも年内様子見した方が吉かも。
新築下がるのはもう少し後かもしれませんが、中古は結構下がってきているなあと感じています。
ネガティブな内容で申し訳ないが、率直な意見。
-
553
ご近所さん
258です。
もう昨晩の俺の投稿消されているのか。
三井さん、掲示板の管理人さん、もう私からの情報提供はありません。
情報を意図的に非対称にすると、「逆選択」という問題が発生し質の悪い顧客しか集まりません。
詳しくは有名な生命保険の加入者の例でも読んで勉強して下さいな。
(この投稿も消されるのかな。)
-
554
匿名さん
このマンションは素晴らしいですね(^O^)
根強いファンがいるみたいですよ
-
555
匿名さん
自分達にとって都合の悪い事実や、批判的な書き込みが削除されているみたいです。
以下に事実を書いてみます。
この事実を削除できますか?
1 天井高さは、ここ最近の都内新築マンションにしては低いと言える。第一線低層に無理矢理配置したことに起因する。
2 駅から歩いて10分以上かかるので利便性が良いとは言えない。
3 地下の住戸があり、風通しは地上階より劣る。当然だが、日照も地上階住戸より劣る。
4 墓地が近所にある。
5 共用部は決して充実しているとはいえない。
6 メインのエントランスのデザインと内装仕上げグレードが、この規模の他のマンションと比較すると劣っている。
7 管理費がこの規模のマンションにしては高い。高い理由がよくわからない。以上の理由から私は検討から外しました。
みなさんはいかがですか?
-
556
匿名さん
-
557
契約済みさん
敷地南側に墓地が存在するという事は
この墓地に近い将来建物が建設される
可能性が極めて低いという事ができる
ある意味
この敷地南側の日照が担保されると言える。
捉え方は人それぞれ。
-
558
匿名さん
>>555
×第一線
○第一種
1.敷地内に広い空地を確保する事で高さ10m→12mに緩和
最上階はほぼ視界が遮られない。
2.閑静な環境を得られる。
3.すべての住戸が同一な好条件であるマンションがあるか?
4.>>557にあるように捉え方次第。
5.無駄な共用施設は不要。
6.グレードの定義・優劣の基準が不明。○○産の○を使用であると納得?
7.?
現在も検討中です。
-
559
ご近所さん
551さん
人気のある小児科とはどこ?
チトカラにあった?
もしかして・・・私が想像している小児科だったら最悪
本当にですよ
良い小児科あったかな???
小児の歯医者はセブンイレブンの上はいいと思います。
後 駅周辺の吉野医院(混んでるけど)もいいです。
しかし・・・
人気の小児科とはどこ?
真剣に教えて
-
560
匿名さん
人にものを尋ねる場合は「教えて下さい」ですよね?
ほんとうにこの辺の住民はマナー悪い。
-
561
元周辺住民さん
うちは旧甲州街道沿いの南烏山にある「かねみつ小児クリニック」に通っていました。
慶應の医学部出身の先生だったと思います。
ここが私の周りの人々では一番評判がよかったです。
-
562
匿名さん
ネガティブな書き込みが削除されません。
とうとう認めたということですかね。
いづれボロが出るマンションだってことはわかってた。
酷いマンションですよ。
主観ですので悪しからずってことでw
-
-
563
匿名さん
562さん
勝ち誇ったのはいいですが
いづれ→いずれ
ではないでしょうか?
ぜひとも植栽まで終わりましたらもう一度評価をください
新しい発見ができるかもしれません(主観です)
一部の方が私の投稿が削除されないのは、デベの回し者や削除依頼したからだなどと推測していましたが、他の方が依頼したのでしょう(別に私と思われてもよかったです)
買う買わないは別としてこの地域そして物件に対して否定的な方も「配慮」のある言動をお願いします。
-
564
匿名さん
半分寝ながらかいた?
何がいいたいのかわかりません。
デベの回し者が泣き落とし?
-
566
匿名さん
モデルルームの前を毎日通りますが、もう販売終了でしょうか?
閑散としてます。
-
567
匿名さん
-
568
匿名さん
販売終了どころか、まだ約半数が売れ残っていますよ。
担当者から直接聞きました。それだけ人気がないということの現れだと思います。
しかし、今から残り住戸を売りさばくのは、正直かなり大変だと。頑張ってください。
-
569
匿名さん
>565さん
物件の良し悪しを議論するのは良いですけども、買った人を侮辱する発言はやめませんか?
せっかく、主観的でない事実ベースの話が、最後の一言で荒らしと一緒になっちゃいますよ。
単純に良いところと悪いところを挙げて、検討者が、自分のライフスタイルにあってるかを検討できる板にしませんか?
-
570
購入検討中さん
外観・植栽等の外構工事が終わり
建物全体が確認出来るようになる時期に
検討者が購買意欲の湧く様な佇まいだと良いですね。
一部書込みにあるように
詰め込みすぎなのかも知れませんし・・・
この目で確かめるべく静かに待ちたいと思います。
-
571
匿名さん
詰め込みすぎかどうかは建蔽率で予測できます。
建蔽率=建築面積÷敷地面積×100
例
豊洲タワー 約38,47%
パークホーム 約37,1%
-
572
匿名さん
詰め込みすぎかどうかを比較する際に、同じ低層と比べなきゃならないですよね。
タワーマンションは高く立てる分、建蔽率が同じでも、日陰になり易さや圧迫感は大きくなるので。
-
573
匿名さん
なぜ都心のタワマンと比較しているか疑問。頭が悪いかものごとの理論を理解していないかどちらか。比較するならパークシティ浜田山だろう。大規模。三井。地ぐらい。立地。 どうひいき目に見ても、ここは詰め込みすぎだろ笑。 敷地計画全体にゆとりがないのは図面見たらわからないかな? 一目瞭然なんだけど。
-
-
574
匿名さん
地位と立地を見て「パークシティ浜田山」と同じと考えるなんて!
徒歩15分烏山・・・いや塚戸をどこまでよく見せたいの?
全くもって浜田山のほうが立地も地位も数十段上だと思いますが。
値段も仕様のレベルも全く話にならないくらい違うので、比べてもしかたない。
近隣のパークハウス千歳船橋はどうですか?ここじゃ建物が高すぎる?
-
575
匿名さん
「詰め込み過ぎ」については、単純な建蔽率・立地比較では無く、同一用途地域内を前提としたコメントでないと意味がありません。
その観点から、第一種低層住居専用地域に比較的大規模敷地に建つ当物件は、嗜好は別として、比較対象の少ない特徴的物件だと感じます。
ご存知の通り、低層住居専用地域は絶対高さ制限がありますから…
-
576
匿名さん
低層に高さ規制緩和措置加味してまで詰め混んだから、様々なヒズミが生まれているという事実を真摯に受け留めなさい!
いかにキツキツ配置なのか。マスタープラン図面で読み切れない人は損しています。
いざ住みだしてから気付くようでは、目もあてられない。後悔することになるよ。
マンションのプランニングの全体像をまず把握して、天井高さや、設備仕様や、デザイン性の低さを理解して、価格に見合う物件かどうか、見極めてから契約することをお勧めします。
-
577
匿名くん
なぜ平均坪単価450万のパークシティ浜田山と300万そこそこの当マンションを比べるのか?笑ってしまった。高くて浜田山を買えないやつがここに流れてくる・・・そんな哀れな三井フリークが購入する構図が少なくとも成立している。ショボいマンションであることには違いない。浜田山とは住民の生活レベルが違いすぎ。ここは普通の地味な安月給のサラリーマンがターゲット。
-
578
匿名さん
>>576
「真摯に」…感性は人それぞれなので受け止める必要はないかと。
「設備仕様の低さ、デザイン性の低さ」…具体的に御教示下さると有り難いですね。
「天井の低さ」…6畳〜15畳程度の広さだとこの天井高さが落ち着きますね、私は。
非常に親身になって頂いているコメントを参考に前向きに検討していこうと思います♪
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
同程度の値段/同程度の大きさ・高さのマンションと比べましょうよ。
値段が高いマンションと比較して、田舎/外装が安っぽいとか言っても意味が無く
値段が安いマンションと比較して、管理費が高いと言っても意味が無く
これではアドバイスではなく、購入検討者の不安をあおるだけ、、、
そして行き着く先は、購入検討者は、どの物件もネガティブなところばかり気になり、まっとうな判断ができなくなる気がします。
ネット住人の方って、知識豊富なのは尊敬すべき利点ですが、購入者の立場で意味のある情報提供の仕方を考えるというところが苦手ですよね。
だから、ネット住人という見方もできますが。。。
まぁ、読む人が賢くなれば良いことですが。
-
581
匿名さん
最近の批判じみたコメントを投稿される方は、どこに向かおうとしているのでしょう。
-
582
匿名さん
必死に擁護しているひともどこに向かっているのかね。
どちらも買う/買わない決断をした自分に言い聞かせているのかも。
このご時世なので、買わない決断した人の方が今のところ優勢に見えますが。
-
583
ご近所さん
258です。
私から情報提供しないと言った以上、情報の代わりに本物件を売り切るための方策を指南して差し上げましょう。
①名前を「パークホームズ祖師谷」に変更する
②駅遠のデメリットを補完するためにシャトルバスサービスを導入する
③ベビーカー問題を解決する為に託児サービスを導入する
④設計を見直す
−半地下物件の全廃(物件イメージを毀損するので)
−3分の1も売れてないんだったら半分のキャパで再設計(土地の有効活用)
−駐車場の増設(この辺りは車必須)
−敷地内に商業施設を(三井不動産はこの手の分野得意のはず)
⑤価格は下げない&下げないことをコミットする
(値下げ待ちの層がローン金利上昇に炙り出されて契約するはずです)
絶対売り切ってくれ。
-
-
584
ご近所さん
258です。
ご参考まで、この辺は一軒しか家を持てない場合、一戸建てを持つには最適な場所だと思います。
マンションが好きな方は、本物件を検討すべきです。
私がこの物件を検討しないのは、ライフスタイルと価値観の違いからなので、念のため申し上げておきます。私が狙っているのは、番町のタワーマンション(工場臭くも無く、排気ガス臭くも無く、田舎臭も若干する)です。そしてあとは那須高原か軽井沢辺りの一軒家。
これで平日は会社近くの番町、週末は田舎でゴルフにアウトドア、という生活を目論んでいます。
-
585
匿名さん
全戸を売りきる条件
①設計変更、総合設計から確認申請見直し10メーター遵守で3階建てへ変更、デザインの刷新
②パブリックエリアの充実
エントランス拡張、通路幅拡張
③ベビールーム、シアタールーム、ゲストハウス敷設
④販売価格を1割上げて逆に管理費を3割下げる
⑤シャトルバスは必須
⑥駐車場120%。立体でも付置
⑦管理組合で10戸前後を共同購入
家賃収入を維持管理費に充当
-
586
匿名さん
販売価格を一割上げる→デベの利益
管理費を3割下げる→管理組合の資金減(ようするに自分達の資産減)
え?もしかして営業さんでしたか?
ちなみに管理組合で10戸お買い上げって・・どうやって購入するのでしょうか?
一時金をたっぷり徴収するのかな。
なんだか不思議な計画だな〜と思ってしまいました。
-
587
匿名さん
>586さん
たぶん物件価格に上乗せっていうことになるんじゃないですかね。でもって、計画も一から変更。出来上がっている分も取り壊して、建てなおすわけですね。入居時期も大幅に遅れるでしょうから、三井としては契約者に違約金を支払う必要も出てくるでしょう。
最終的な物件価格がいったいいくらになるのか見ものですね。浜田山どころの話じゃないでしょうね。
そんなマンション、誰も買うはずないでしょ。常識的な話をしなさいよ。
-
588
匿名さん
何を販売価格に上乗せするんですか?
10戸分の購入費って意味ですか?
販売価格に上乗せされた収益は、管理組合には一円たりとも入りませんよ。
販売価格を上げて販売したかわりに、三井が10戸売却せずに無償で住民にプレゼントしてくれる
という話なら別ですが。ありえませんよね。
5000万の地下住戸を10戸でも5億円?
なんか笑えますね。
それより、そろそろ梅雨もあけると思うのですが
この辺りってもしかしたらセミがものすごく煩かったりするのでしょうか。
公園が近いので。
セミがものすごく嫌いなので、ちょっと気になりました。
-
591
匿名さん
浜田山と比べるのはおこがましいよね。
豊洲のタワーと比べるのは、スタイルが違うから論外だけど、こっちは相手に失礼だとは思わないなぁ。
あんな、埋立地のオフィスビルみたいな高層タワー。
とても人間的な住まいとは思えない。。。
この板の住民はそういうのが好きな人たちなのかな。
-
592
匿名さん
571です。
別に豊洲タワーとこの物件を比較したのではなくただ単にぎすぎす度(建蔽率)を比較しただけ。上にTOTがあり建築面積が書いていたので比較しただけです。建築面積が記載していたらどのマンションでもよかったです。ちなみに浜田山は建蔽率が35から47だったかな。
-
593
匿名さん
571です。
間違いました。ぎすぎす度ではなくキツキツ度です。
-
595
匿名さん
そうなんだ〜。
豊洲方面のタワーマンションの方が人気なんだね。
ああいうところって、田舎から都会に憧れて出てきた人以外住まないと思っていたんだが、、、
東京が地方から出てきた偽シティー派の目立ちたがり屋ばかりになっちゃったんだなぁ。
どう考えても、子供を育てる環境では無い気がするのだが、、、。
子育て環境より、資産価値や見た目が大事な人が多いのかな、最近は。
ここでも、外観を気にしている人が多いみたいだし。
私は古いタイプの人間のようです。
私の理想:田舎の風景ができるだけ残っていて、それでいてできるだけ通勤が楽なところ。
(山を切り崩した新しい造成地ではなく、昔からの畑や公園が残っている町)
-
596
匿名さん
建蔽率、建蔽率と、キツキツ度合いを指標として建蔽率をあげていますが、何か誤解している人がいるようですが、建蔽率というのはあくまでも土地面積に対する計画建築面積の割合であって、ゆとりがある住戸プランを示す指標とはここではあまり関係ありませんよ。関連が深いのはむしろ容積率でしょう。建蔽率は限度以下で抑えていますから安心してください・・・そんな説明が販売員から本当にあったとしたらその販売員は素人同然だと思いますし、そんな素人がいる会社はとても信頼できないですね。実際、せっかくの第一種低層という素晴らしい与件があるのに、わざわざ特例措置建築確認申請まで出して無理矢理ワンフロアぶんを押し込んだものから、みんなが迷惑しているというのに・・・。せっかくの素晴らしい住環境の第一種低層が、企業の利潤追及のために台無しになっているというのに、当の本人の企業は空が広い云々・・・ツナグ云々・・・などと住環境をうたう。議論をすり替えて本末転倒。空なんてのは別にどこのマンションでも低くて広いですよね。
-
-
597
匿名さん
>>571さん
ここの建蔽率に地下住戸の分、入ってますか?
-
598
匿名さん
>597さん
571ではありませんが、
建蔽率は容積率と違うので、『地下住居の分が入っているか』という質問の意図が分からないのですが、、、。
・建蔽率:敷地面積に対する建築面積の割合
・容積率:敷地面積に対する建物の延べ床面積の割合
-
599
匿名さん
あ。すみません。
ごっちゃになっていました。
皆さんが詰め込みすぎとおっしゃっているのは、容積率のことだと思って・・
天井が低いとかの意見があったので。
(と言いながら、自分で建蔽率とか書いてたし。ぼけてますね)
勘違いなので忘れてください。
-
600
匿名さん
先着順が出ました〜〜!!!
三井はとうとう焦ってきましたね。
6戸先着順らしいですよ!!!
いそいでくださ〜〜い!!
先着順でここが手に入りますよーー!!!
6戸限定で〜す。
格安です!
とうとう価格下げたのか?
68.56m2・・・価格4930万円
89.47m2・・・価格8250万円
-
601
匿名さん
-
602
匿名さん
-
603
匿名さん
実際いつから叩き売りが始まるのですか?
値下げを示唆するような内容の電話が毎週のように営業マンから来ているのですが。
-
604
匿名さん
603も釣り待ち??
って、私自身、602さんに『釣られるなよ!』って突っ込まれそうですね(笑)。
-
605
匿名
-
606
匿名さん
68ヘイベイで4000万台後半は何階になりますか?
-
607
匿名さん
571です。
キツキツ度が容積率のほうが近いという方がいましたが、どうなんでしょうか。
極端な例として
敷地100坪に対して建蔽率50(敷地の半分)を使った建物と建蔽率3パーセントで高さが月まで届く建物があったとします。実際キツキツするのは前者だと思います。理由は人間の視界は絶えず左右に動かす傾向があり上に向けることが少ないと思うためです。つまり実際は高さが10メートル未満まで視界が入りやすいが、それ以上は視界に入りにくいのではないでしょうか。
しかし、容積率がまったく関係ないとは思っていません。低いほうが建物の高さが低いのでその分見上げた時の開放感がありますから
-
608
匿名さん
-
609
匿名さん
↑
長々と何が言いたいのでしょうか?比較の出し方が○○っぽい。
-
610
匿名さん
-
611
匿名さん
この価格は値下げじゃなく、当初からの値段ですが。
4000万台は地下ですし、何も変わってないよ。
600さん、いまさら宣伝するのか・・
-
612
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件