物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコート口コミ掲示板・評判
-
201
近所
失礼致しました。
「徒歩圏に」を付記し忘れました。
心よりお詫び申し上げます。
-
202
匿名さん
都合が悪いと業者扱いにされてしまう。
住まいは100パーセント納得する者はありえないと思うし、納得いかないものをあげても別段気にしないが、近所を騙るのはどうかな。
近所なら栄寿司が20年以上も前からやっていることも知っているし昔から有名な場所でもあるので南烏山の人でも知っている場所です。
-
203
ご近所さん
この地域ではセキュリティ対策は必須だから、戸建てよりもマンションの方が安心できて良いと思います。
価格からしても、セキュリティは充実していそうですね。
-
204
周辺住民さん
マンションとは関係ありませんが、この周辺は結構有名人いるんですよねぇ。
芦花公園とか散歩してると結構歩いていますね。
反対は成城だし、有名人見たい人には打って付けのマンションですw
-
205
匿名さん
駅から遠いとか不便とかって感想はご自由に書いていいと思うんですけど、
逆にいいポイントについて書き込みすると、業者だとかけちつけられたりしてて
わざわざ興味もってここに来ているのに気分悪いんですよね、ほんとうに。
買うこと全く考えてない人もここに来て、ありえない言い方でけなしていくのって
意味あるの?そっちのほうが聞きたいんですけど。
ほとんどファミリーが住むんだから、食料をセブンでなんか買わないだろー。
-
206
匿名さん
この大規模この戸数で、今の販売価格なら売れ残りは必至だろ。常識で考えるばわかること。
相場感を持ち合わせていればここは客観的に少し高い。
入居時8割埋まってればよいほうだろう。売れ残りは確実だから、間取りにこだわりない人は新古マンションとして売りだされてから破格値で購入するのも手だ。
叩きうりが始まってからでも遅くない。あえて高値の今 飛び付くのも考えものだな。そのうち絶対値下げされるから。
-
208
購入検討中さん
常駐管理が普通だとは思いませんし
特に必要だと思いませんが・・・
-
209
匿名さん
>>207
まえもその話がでていたけど、常駐管理がいいならもうちょっと高級な物件を探すべきかと・・。
管理費も上がっちゃうし、そこまで必要ない人が住むマンションなんじゃ??
常駐管理、私も必要ないと思います。
徒歩圏には買い物ができる場所は711しかないけど
そこが良いのでは?
便利を手放さないと、閑静という言葉はなかなか手に入りません。
駅から徒歩圏とは思えないほど遠いけど、そういう意味では納得ですね。
両方手に入れるには、予算を考えなおさないと難しいと思います。
-
210
購入検討中さん
低層で空が広い、
駅遠で利便性が低い
何に価値を求めるかですね。
-
211
匿名さん
「空が広い」は抽象的過ぎてイタイ。
それなら、高層タワマンなんて大体該当するし。
ご指摘のようにこのクラス程度の予算では確かに(高々)限界はありますよね。
-
-
212
匿名さん
「低層」で空が広い
街中・湾岸タワーマンションの空の広がりとは
かなり佇まいが違うと思いますが。
眺望を売りとする
タワーマンションで空が広いのはある意味当たり前。
こちらは地面の近くで生活したいと
感じる方々の対象となる物件でしょう。
戸建に近く隣地との圧迫感がないのは
ひとつの魅力だと思います。
「低層」がキーワードだと感じております。
-
213
契約済みさん
今日現場を見てきました。全体の外形がほぼできあがり、エントランス部分に着工していました。南側の生産緑地からサニーサイドコートの全貌を、西側の道路からヒルサイドコートの全貌を見ることができます。西側は地形がかなり下っているので、すこし聳え立つ感がありますが、南側からは低層の佇まいが周囲とよく調和していると思いました。また現在の東側道路からエントランス部まで思っていたより離れているので、ゆったりとしたアプローチになると感じました。見に行くたびに、完成時への期待が膨らんできます。素敵なマンションになりそうです。
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
もうエントランスまで作り始めているんですか!それは見に行かなくては!
-
217
匿名さん
早速、今度見にいきたいな。完成までは本当に楽しみですよね。
何でもデベってうぜえなぁ。一般人も書き込みしてますよ。
文句をおっしゃる方こそ他業者デベでは?!
「意見」ならいんですけど、余計な「文句」を垂れてる奴は買いたくて買えない奴なのか?
「価格を高めに設定しすぎだ」という奴は「このクラスのマンション」とバカにできないのではないかねぇ。
-
218
ご近所さん
常駐管理が必要無いって方、東京には最近越してきたのですかね。
「上祖師谷」と聞いてピンと来ないのであれば良いですが、セキュリティは自己責任です。
セキュリティ意識の低い住民が集まった結果、治安が一層悪くなるようなことは避けて頂きたいです。くれぐれもご用心ください。
-
219
匿名さん
№217さん
同じ人が書いているのでしょうか?文体の違いが恐いです。普通に情報交換しましょう。
-
220
匿名さん
上祖師谷で常駐管理は多いかな。詳しくは分からないですけど。
自分はテラス以外は知りません。
このようなご時世ですので、セキュリティはしといて損はないかもしれませんね。
結構警察が見回りしているので怖さは感じませんけど。ただ深夜に祖師谷公園は注意したほうが無難ですね。下手に歩いていると職質掛けられますよ。
-
221
匿名さん
-
222
物件比較中さん
常駐管理以外のセキュリティとなると、「個別にセコムに入れ」ということですか?
通勤管理の場合、深夜と年末年始や大型連休は無防備状態になると思うのですが。
-
223
匿名さん
別にあの事件は上祖師谷だから起きたわけではないと思うけど。
逆にそんなに物騒だと思う地域によく住もうと思いますね?>>218さん。
あそここそ、閑静と引き換えに、便利さや安全を欠いている場所だったと思いますよ。
特別に寂しいところだと思いますが、このマンション建設場所とはちょっと違うでしょ?
常駐管理していれば安全というのは間違っていると思います。
東京テラスも常駐管理みたいですが、ものすごくオープンなマンションですよね。
まぎれてどこへでも入れそう。(もちろんしたことはないですよ!)
が、ここは個別セキュリティとかないの?
窓にマグネットセンサーが付いていて、鍵ひとつでセキュリティかけて出かけられたり
在宅セキュリティができるやつ。
今時のマンションはどこも付いているので、てっきりあるのかと思っていました。
ALSOKは共用部だけ?
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
↑
こういう書き込みは雰囲気を悪くするので辞めていただきたいですよね。
情報交換しましょう。
今日、モデルルーム混んでましたか?
3次の登録日ですよね。
-
226
匿名さん
規模が大きければ常駐管理でもオープンにはなりがち。
オープンかどうかと言うより、いざと言うときに24時間人がいてくれることの安心さ。
ここは超閑散とした場所の路地奥にあり、危険と言えよう。
-
-
227
匿名さん
そう?
私は個別にセコムなどのセキュリティのほうが安心できるなあ。
まあ、常駐もセキュリティもどっちも付いてないんだけどさ。ここは。
要するに、住民同士コミュニケーションを取り合って
安全に努めてくださいって感じなのかな?
共用部の二重のオートロックでシャットアウトしたつもりになっても
どうせ生協の個配を頼む人が続出で、不特定多数の人間が中をウロウロしちゃうよね。
朝刊も個配OKになったりして・・・・・怖いね。
-
228
匿名さん
-
229
匿名
ここって、窓とか玄関に防犯センサーがまるっきり付いてないの?
共有部のプランをもらった時に、防犯カメラの位置が記入してなかったので営業マンに聞いたら、購入したらには防犯カメラの位置が記入しているパンフレットを渡すと言われ、案外しっかりしているなぁーと思った記憶があります。
まぁ、外部から進入が不可能な窓や、目隠しルーバーが付いている窓には防犯センターが付いていないケースは多いけど、ゼロってことは今時ないような気がします。正確な情報を知っている方がいたら教えてください。
-
230
購入検討中さん
地下住戸を購入しようと前向きに検討中です。
これから子供も作ろうかとも思っているため、下の階の方に迷惑にならないこと、
テラスで子供を遊ばせてあげられること、ギリギリを検討できる価格であることなど
いろんなメリットがあるかと思い、前向きには検討しているんですが
その反面、書き込みにもあったようにモグラ生活と言う方もいて
大きな金額の買い物なので、いろいろな意見を聞いて検討の材料にしたいと思ってます。
地下住戸のメリットとデメリットを(いろいろ書き込みありますがあらためて)教えて下さい。
-
231
匿名さん
テラスで遊ばせると言っても、音は上に響いていくので限度がありますよ。
正直、子供の甲高い叫び声は煩いです。
ボール遊びなどは最も響くので、禁止事項にされることは必須です。
広いテラスがあるからといって、戸建ての庭感覚とは違います。
それを理解されたうえで、例えばガーデニングなどをして
植物の成長をお子さんと見守る・・みたいな使用法ならなかなかいいのではないでしょうか?
-
232
匿名さん
>地下住戸のメリットとデメリットを(いろいろ書き込みありますがあらためて)教えて下さい。
デメリットは湿気が多い、日照が入らない、再販は極めて困難(物件に力がないなら)ということ。
メリットは、他の部屋と比べて安いこと。絶対額はともかくその物件がどうしても欲しいなら、
一番安い。
あと、上階から軽く**にされるかも。
-
233
匿名さん
うちのマンションにもテラス住戸があるんだけど
ペットボトルとかをつぶしていたりする音がすごく響くし
子供の声も大響音で聞こえます。
でも、多分そこにお住まいの方は気づいていないんだろうな・・と思います。
だから、まあ、仕方ないよね・・・とは思っています。
子供もずっと小さいままではないし。
でも、そういえば、うちのマンションもボール遊び禁止と組合から回覧物がきました。
すごく響くことを知っていると知っていないとでは大違いだと思うので
購入されるなら留意しておくといいですよ。
で、そういうこと以外のメリットでいえば
やはりスペースが広くていいな〜と思います。
マンションでは布団を干したり、景観の面からもできないですよね?
でも、テラスの人は外からは見えないし、布団干しのバーも置き放題なスペースあるし
好きに干せるんじゃないのかな。そういう面では快適そうですよ。
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
-
236
匿名
布団は干さないほうが〜。
一戸建てではないので。特にテラスのあるマンションでその上から布団干されると、かなり埃などが落ちてきて大変迷惑かかりますよ。
-
-
237
匿名さん
埃をはたくことは別としても天日干しくらいはさせていただきたい。
埃は上から下に落ちるだけでなく下から上に舞い上がるので下の住民も干せなくなってしまいます。
-
238
匿名さん
あーあ。団地マンション決定ですね。
どーりで自転車問題が盛り上がったわけですね。
>>237
景観を損なうと思わないですか?
自分のマンションのベランダにに布団がずらーっと並んでいるんですよ?
ちなみに、多分禁止事項にあがっていると思いますので、入居後、規約を熟読ください。
-
239
物件比較中さん
何だか口うるさい住民の方が既に契約済のようですね・・・。
価格から言ってもここは団地マンションだと思うのですが。
住みやすいのが一番だと思います。
-
240
匿名さん
そんなに安い価格のマンションとは思えませんが・・・
団地はもっと階数あるしね。
エントランスがある自体、団地や社宅とは違いますが・・・
-
241
匿名さん
勘違いしてません?>240
十分「団地」価格ですよ。
あと、階数では規定されません。
-
242
近所をよく知る人
将来性のある団地。将来性のないタワー。
このごろ「」多くないか。
-
243
匿名さん
いやー。団地だろうと団地じゃなかろうとそれは知ったこっちゃないのですが(契約してないし)
分譲マンションにはルールというものがあると思うんだけどな。
規約にあっても布団干しちゃうんだね。
民度は価格に反映するんだね。やっぱり。
-
244
匿名さん
布団は干します。
天気がよい日はたくさん干したいですね。せっかく南向き住戸をやっとの思いで契約したので、景観うんぬんより実生活のほうが大切だと考えています。
-
245
匿名さん
つまり見た目が団地や公団社宅っぽいということをみなさん心配していると思います。
しかしどう見ても画一的でただの四角い箱ですよね。
団地と言われても文句は言えんだろ。実際そうなんだから。
-
246
購入検討中さん
>エントランスがある自体、団地や社宅とは違いますが・・・
トミン住宅でもエントランスはありますよ。
もっと物件見た方が良いのでは?
ここは質素中の質素です。
-
-
247
物件比較中さん
-
248
購入検討中さん
この土曜日に現地見に行ってみて驚愕でした。
あんな世田谷あるのですか。
しかもどなたかも言ってますけどただの四角い箱。
エントランス小さいしとにかくチャチの一言。
やっぱ百聞はいっけんにしかずですね。
-
249
匿名さん
団地もマンションも呼び名は違えど、大元は一緒。
どうして団地という言葉に過剰反応するかな。
ここに限らず超高級物件を除いて、マンションと呼ばれているものは団地です。
外観の話が出てますが、永住予定で修繕に手間の掛からないしっかりした造りの建物に住みたいなら、
飾り気のない箱形を選ぶのが一番ですよ。
-
250
匿名さん
あんまり布団に反応している人がいないけど、みんな布団を干したいの?もしかして。
ちょっと驚愕の購入層で・・・まあ、住む人が良いならそれでいいと思うけど。
外観は確かに四角くて、見る角度によったら近隣の団地と似てるかも?とは思うけど
大規模物件はこんなものでは?
全面石造りとかだとまた違うのかもしれないけど、そんな価格ではないでしょう?ここは。
マンションにお買い得なんてないよ。
値段にはちゃんと理由があるから・・値段なりの仕様と立地(あと住民の質もかも・・)。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件