物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコート口コミ掲示板・評判
-
101
匿名
仙川、調布と比べるのは近いので解りますが、何故ここで新百合ヶ丘と比べるのでしょうか?
-
102
匿名さん
最近の仙川周辺は、安藤忠雄氏の建築も立ち並び雰囲気も変わってきましたね。
-
103
匿名さん
街を比べる基準は近さじゃないと思うよ。
成城と祖師谷や喜多見と比べて語る気になる?
-
104
匿名さん
仙川?調布市だろ、しょせん。この物件の立地との比較ならともかく烏山と比較されてもな。
-
105
匿名さん
駅の評価では仙川>烏山のはずですよ。
ちなみ仙川では今放送されているドラマのロケにも使われているらしいけど。前にもあったな。
-
106
匿名
仙川>烏山?
京王線を32年間使ってる私には、は?って感じです。急行止まるか止まらないかで大分苦労する線ですよ。京王線は。
-
107
購入検討中さん
105さんって面白いですね。いつも移動は車ですか?一般の人にとっては京王線の各駅停車は避けたいところじゃないのかな?仙川ですべての生活がまかなえるのなら話しは別だと思うけど…。そんな利便性の良い街だとは思えないです。まぁ、千歳烏山も急行が停まるだけ少しましな感じがしました。
-
108
匿名さん
仙川であと必要なものはホームセンターですね。
近隣住民の反対かどうかわかりませんが、ホームセンターの建設が始まっていません。
あそこができるとここの住民もいろいろ便利になると思います。
-
109
匿名さん
ホームセンターは狛江のユニディで我慢してもいいんじゃない?
ホームセンターができると、周辺はものすごく混むよ。
-
110
契約済みさん
長年(25年)、沿線に住んでて、今回の契約者で、電車通勤ですけど、個人的には105さんの意見、分かるところがあります。
駅降りると、千歳烏山は汚い、自転車だらけ、スーパーが古いのに対して、仙川の方が綺麗ですよね。
皆さんがおっしゃるとおり、急行と各駅の待ち合わせが、仙川の次のつつじヶ丘なので、ただ急行が停まらない以上に不便なのは確かです。
という天秤にかけて、千歳烏山より仙川だったのですが、良い物件が無く、この物件にしてしまいました(笑)。
まぁ、どっちが良いかは、何を優先するかで、人によって判断分かれますよね。
-
-
111
匿名さん
確かに千歳烏山は世田谷区内の最後の急行停車駅だし粕谷 芦花公園など閑静な宅地街もあり知名度もありますが、冷静に駅周辺を見てみると私的にはさほど評価は高くない。
車でのアプローチはない。自転車洪水。開かずの踏み切り…
先入観ぬきに比較したら仙川が勝つと思う。
早く地下化、再開発して貰いたいものです。ガンバレ 京王電鉄。
-
112
購入検討中さん
駅前の自転車の数は相当なものですね。
購入したら、通勤時には
遊歩道経由の西口からの乗降で
何とか駅前の雑踏を避けて行き来できればいいかなと思っています。
-
113
匿名さん
仙川はなーんもない寂れた駅前を後から区画整理し、道路と街並みも後付けしたんだから、
整然としてて当たり前。そのかわり、街の歴史も店の歴史もなくチェーン店ばっかり。
街の作り方でいえば、多摩センターや南大沢とか本質的には同じ。つまらん街だよ。
-
114
匿名さん
ちょっと前まではちとふなと比べられていたのに
いつの間にか調布や川崎と比べられちゃうようになっちゃった・・。
世田谷の果て、ちとから頑張れ!
-
115
匿名さん
仙川は調布市が文化的地区として力を入れている場所だよ。
箱物行政の典型と思われるせんがわ劇場も地域住民としては音楽を無料で聴けるありがたい場所だよ。
武者小路実篤などの記念館もあるし桐朋は有名な音楽家も輩出しているし、ある意味文化としては恵まれた場所です。
それにチェーン店だけでないのが特徴だけど。
デザートなどではいろいろ店がありこの類は激戦区といってもいいくらいじゃないかな。聞くところによるとミシュラン関係のシェフもいるとか。フレンチなどもあるけどそれはおいといて。
そして、地域住民の独自性を感じるところが昔の千歳烏山を思い出します。
土日は湯けむりの里が込んでいます。
ところで、ライフも参入するみたいですが、自分も小さい駅にこれほどスーパーはいらないと思います。
-
116
近所をよく知る人
確かに仙川、いい町です。歩きやすく綺麗だし。私は仙川の方が好きですが、主人は烏山の方が好きといいます。
千歳烏山のごちゃごちゃ商店街が好きという方もいるでしょうし、「好きな町」って
人それぞれ観点が違いますもの。周りに同じような雰囲気の町ばかりじゃないのもなかなかいいのではないでしょうか。
このところ、通りがけに覗いたりしているのですが、週末はモデルルームが混んでいました。車も結構止まっていましたし。お天気が悪いにも関わらず現地には人が頻繁に見学にきているのを見かけます。
今現在、3期が終わった直後だというのに要望書を入れているかたが11既にいらっしゃるそうです。第4期も順調にスタートできそうだと聞いて、検討を急ぎ始めました。まだ竣工まで先が長いのに半分以上が埋まってしまい勢いも増してきたそうで。
いい間取りが限られてきた中で、かぶっている為抽選の回避が出来なくなってきたそうです。
2階が、お庭を個建のようにかんじられるとかで人気が出ていると聞きました。2階をきめた方もしくは検討の方の意見をいただけますか?
-
117
購入検討中さん
-
118
匿名さん
>>116
ガーデン・サニーサイド共に
1階(地下1階)のオープンエアテラスがある為に
2階のバルコニーから直接庭に出る事は出来ないと思います。
リビング等から眺める観賞用の庭として感じることは
出来るのではないでしょうか。
ヒルサイドは実際専用庭が設置されています。
-
119
匿名さん
これまでモデルルームは
火・水が休みだったようですが
HP上水曜日のみの休みになりましたね。
盛り上がってきたのでしょうか?
-
120
ご近所さん
現地もかなり立ち上がってきました。
全貌をみるのが楽しみです。
-
121
匿名さん
ヤッパリ低層のたたずまいはいいなぁ
ネガティブなこと色々書かれてヘコむこともあったけど、通りかかって眺めるたびに入居が楽しみになってきます。
-
122
契約済みさん
同感です。
昨今、タワーマンションがブームの様ですが、
低層で、なおかつ緑や共有施設というスケールメリットが得られる物件って珍しいですよね。
我が家もここにして良かったという思いがだんだん強くなってきました。
完成&入居がほんとうに楽しみですね。
-
123
購入検討中さん
-
124
匿名さん
ガーデニングセミナーでどんなことをするのでしょうか。
-
125
匿名さん
今日とか夏の暑い日は駅までで汗だくになるかも知れない。
-
-
126
匿名さん
そう言う方は駅ウエやエキナカに住まわれたらイカガ?
-
127
匿名さん
-
128
入居済み住民さん
>126さん
そうはおっしゃいますが、暑い日は大変です。
私は以前、烏山まで12分くらいのところに住んでいましたが、夏は汗だくになりつつ駅に着き、
涼しい電車で一息つけるかと思いきや、ギュウギュウ詰めの電車で汗は全く引かないという
感じでした。
朝の通勤快速や急行は殺人的に混みますから覚悟が必要です。
6時台でも乗れないことがありましたよ。早めに家を出て、各駅停車で行かれることをお勧め
します。
-
129
匿名さん
そう言う方は札幌や仙台に住まわれたらイカガ?(今ではそこも清涼な夏は望めないと思うケド)
-
130
匿名さん
汗ダラダラの状態で満員電車に乗ると周りの人に迷惑だから、
駅で汗が引くのを待つべきですよね。
そうなると通勤時間がますます延びてしまう・・・。
-
131
近所をよく知る人
>129
まあまあ。負け惜しみにしか聞こえませんよ。
-
132
匿名さん
京王線は冷房が利く待合室を駅に配置していますが、烏山はホームが狭いのでないんですよね。
これがまた結構イタイんですよ。。。
-
133
匿名さん
今日、明日インテリアのイベントやってるんですね、カラーセレクト出来なくなっても。
-
134
匿名さん
129ではないですが…
「負け惜しみ」って何の勝ち負け??
この場所だけがとりたてて夏の駅までの道のりが酷暑だというわけではないでしょう?
暑い日に駅まで14、5分歩けば汗だくになるのは当然のこと。ここは駅までフラットで行ける分、いいと思いますが…
-
135
匿名さん
-
-
136
匿名
>131
129,134でもないですが。負け惜しみってなんですか?何の勝ち負けですか?
-
137
匿名さん
私も131ではありませんが・・・・
駅から14〜5分が遠いと言いたいのではないかと思いますよ。
同じ暑さでも、駅から10分以内と15分では大違いですね・・と。
でも、猛暑の通勤には是非自転車又はバスを使いたいものですね。
歩くだなんて辛すぎます。
-
138
匿名さん
決して駅から近くないのは事実。やはり日傘だと思います。雨の日も傘ですね
-
139
匿名さん
どうやらプラウド千歳烏山が完売したらしい…。
やはり立地とプランさえ良ければ、千歳烏山もポテンシャル高いんだな。
で、ここの売れ行きは?
-
140
匿名さん
へ〜!粕谷は本当に人気だったんですね。正直驚きました。
最近完売なんて聞かないので・・・快挙じゃないですか?
(竣工後に2〜3件キャンセル住戸という名の売り物が出る気もしますけど)
こことは決してかぶることのない購入層でしょうけど、烏山もなかなかのものですね。
-
141
匿名さん
わたくしは建築・不動産関連に長年携わってきたものですが、烏山は今、住みたい街としてクローズアップされてますよ。
南烏山・粕谷・上祖師谷あたりは地価も上がってきてますし、住むころには今より地価は上昇するでしょう。
世田谷区で、徒歩15分以内は大きいといわれています。いくらこちらの掲示板で遠いといっても15分以内でフラット、学区域や緑地環境を考えた時、かなりいい物件でしょう。
専門家として申し上げれば間違えのない物件ですよ。実際ここの売れ行きも、205邸もあるというのにかなりの売れ行きだとか。
プラウドは20邸くらいでしたし、もともと一回の登録と抽選で売ると担当者が言ってましたからね。
しかしながら、抽選の倍率、すごいと言われてた割にほとんどたいした倍率じゃなかったですよ。
むしろパークホームズの随時の登録にはかなわなかったと遠まわしに言われてしまいましたよ。
売る層が違うということですが、プラウドは結果、熟年層が住まうことになりました。
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
>むしろパークホームズの随時の登録にはかなわなかったと遠まわしに言われてしまいましたよ。
このあたり、どうも三井の営業さんに聞こえてしまうのですが・・
-
144
匿名さん
まあ75㎡前後で7000万後半から8000万前半だから。ほとんどが買い替え層でしょう。
こことは2000万ぐらい価格が違うから、バッティングはほとんどなかったのでは。
それに普通のリーマンの1次取得では8000万は厳しいでしょ、というより無理。
もちろん駅近の方がいいに決まってるが、8分差で2000万をどう見るかだろう。
プラウドの仕様もここと比べて大差はないし。
-
145
匿名さん
ここの物件に近い場所で建売があったはずですが、今はどうなったのでしょうか。
-
-
146
匿名さん
143様
141の書き込みをしたものですが、わたくしはディベロッパーではございません。
建築エッセイストといったものです。著書もいくつかあります。
当然ながら、三井の営業の方との接する機会はありますが、三井不動産を擁護しておるわけでも
ございません。せっかくですので、専門的な観点からメッセージをいれさせていただいたまで。
検討中の方への一アドバイスとして受け取ってみてはいかがでしょう。
-
147
購入検討者さん
ガーデンサイドを検討しているものです。
ここは駐輪場の数が少ないのですが、もし外れた場合の置き場はどのようになるのでしょうか?
廊下だと景観悪いし、玄関の中ではベビーカーも置く予定なので広さ的に無理です。
また、平面図を見ているのですが、中庭を通って住戸エントランスに入る事も多いと思いますが、二階との目線が一緒なのと、前の棟の方の玄関の出入りも気になります。
外観や場所、三井の物件には非常に惹かれていますが、私が買える金額のものだと広さや階数に不満が出て悩みどころです。
お金貯めておけば良かった。
-
148
匿名さん
駐輪場が外れたら・・それは当然自転車を手放すしかないのでは?
どこに置けばって、駐輪場以外には置くところなんてないですよ。どっかに置いてもいいなら
駐輪場にお金を払って置いている人がばかみたいじゃないですか〜。
入居後、駐輪場を増設できるスペースが見つかり、組合で認証が降りれば
もう少し数に余裕ができて自転車を持つことができるでしょうけど
それまではあきらめるしかないんじゃないでしょうか。
間違っても廊下なんかに置かないでください。
-
149
匿名さん
-
150
契約済みさん
-
151
匿名さん
車手放しを余儀なくされる可能性大に加えて自転車も手放すことに。
アルコーブもない為やむなし。
中々大変なる状況ですねえ。
-
152
147
もちろん共用廊下に置くつもりはありません!
景観上悪いし、エレベーターも汚れが早いですし、マナー違反ですし。
ただ、千歳烏山は自転車が一人一台は必要な町だと思います。
我が家の話しで言えば、夫の駅までの通勤用と、私のママチャリ(今は必要ない地域ですが、ここを購入するとなると必要です)で生活していく上で二台は必要です。
こういう世帯は多いと思います。
町で見かけるとマンション前に放置自転車があるところがありますが、駐輪場が少ないマンションに多い光景です。
せっかく外観の良いマンションだと思うので、駐輪場が新たに設置出来るようになればいいなと願っています。
-
153
匿名さん
烏山に自転車一人1台は大袈裟のような。
自転車があると便利ですがこの距離でしたら徒歩でも可能であり、駅前の自転車置き場にも限界がありますので、多くても3台あればいいと思います。
それにここを買う層が高齢者もいた場合は自転車が不要ですので、それなりに自転車は確保できるかもしれません。
-
154
匿名さん
うちも一台あれば十分だし。
徒歩圏内だしな。
二輪の場所にスペース自転車余れば、置けるかもしれない。
-
155
匿名さん
>>152
では、もし駐輪場の抽選にはずれてしまったらその2台はどこに置くつもりなんですか?
はずれたひとは自転車持ってきちゃダメじゃない?
駐輪場増設問題は、少なくとも入居後組合が発足してから議題に上ることになるんだから
早くても1年はかかるのでは?
車は外に借りられるけど、月ぎめ有料駐輪場は家の近所になんかあんまりないからね・・・・
-
-
156
匿名さん
と、いうか。
ママチャリはレンタルでいいんじゃない?
-
157
匿名さん
-
158
匿名はん
-
159
匿名はん
1年前まで南烏山に住んでたので者ですが、場所的にチャリは結構必要かも知れませんね。
通勤・通学で駅を使うなら駅前の駐輪場の確保も大切ですよ。
私が住んでた時ですが、平日(朝のみ)は頻繁に放置チャリをトラックでごっそり
持っててましたよ。
しかも通勤ピークを外した10時くらいから。
個人的には徒歩でもやってけるとは思いますが、夏だけバスを利用するのも有かと。
東京テラス住人の路線はではないので、差ほど混んでないのでは。
まァ駅前の放置自転車には結構悩まされましたが街は好きでした。
今も週末にカレー屋に食べに行ったり、蘆花パークの打ちっぱなしに行ったりと
烏山を卒業出来ずにいます。
細かい問題はあったとしても住めば慣れます。
何にしても完成楽しみですねー。
-
160
匿名さん
もう少し待てば同じ値段でチャリ不要の場所に買えそうだなあ…
-
161
匿名さん
どこ?
プラウド千歳烏山?
あれは完売だなあ。
教えて(笑)
-
162
匿名さん
同じ値段だと、仕様下がったり、狭くなったりと購入時期を遅らすとそれなりに影響が…
-
163
匿名さん
今年買うのが一番高値でしょう・・・
1,2年待てないなら仕方ないと思いますが。
-
164
匿名さん
現在の資材高騰、土地費高騰の影響により今が一番高いとは言えないと思いますが。
-
165
匿名さん
163は世の中をご存知ないのでしょう。
資材・地価の高騰を考えることもできないとは。
ローンも使うとすれば、金利は今はおかしいほどに低いし、今後高くなってく時に
「あの時購入しておけばよかった」と後悔するんでしょうね。
まー、お金があれば別ですけど、この仕様・造り、環境からしても素敵な物件なんじゃないかな。
烏山にマンションを考えているのであれば、お買い得な物件なんじゃない。
-
166
匿名さん
無理して買う必要もないと思います。
賃貸でもいいと思いますけど。
今後は金利が上がることも事実ですからどうしても欲しく支払いできる方が購入を検討したらどうかな。
私としてはここの物件はなかなか期待しています。外観が見れるようになったら見に行きたいと思っています。
もし買うのであれば自分の足で祖師谷公園や芦花公園など行ってみるといいと思います。人によっては気に入らない方もいると思います。イオンなどもないですからね。
祖師谷公園から成城へ行くまでの仙川沿いは犬の散歩に重宝しています。
話が違いますが、できれば屋上にでもミツバチの巣箱を置いていただきたいですね。できた蜂蜜を住民の方々が堪能するイベントでもすればなかなか楽しいのではないかと思いました。
-
167
購入検討中さん
屋上緑化部分には
通常、住民は立ち入れないと
聞きました。
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
ハチミツ好きの方がいらっしゃるのですね。
刺されないようにしましょう
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
-
173
購入検討中さん
最近現地に足を運んでいませんが
工事進捗は如何でしょう?
全貌がわかる位立ち上がって来たのでしょうか?
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
緑化部分は 近隣の住民でも申請すれば使えるんでは?
近隣対策として。
-
176
匿名さん
提供公園+北側道路のみ周辺住民の方々が使用出来ると聞きました。
それで十分だと思います。その他の緑化部分は居住者専用という事で…
-
177
周辺住民さん
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
-
181
匿名さん
利便性は最悪だな
どんな人がこんなマンション買うんだろ。
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
駐車場は極少とは思いません。
駐輪場は少ないと思いますが…
-
185
購入検討中さん
-
186
匿名さん
181・183といいいつもこのマンションがいいなーという書き込みがあると邪魔をしてくるような奴がいるな。そんなに売れないでほしいの?
でも、残念ながら売れちゃってますよ、このマンション。
-
187
匿名さん
M菱、N村のチトフナと比べたら売れ行きに歴然と差がでた。
M菱は千歳烏山にもあったが そちらは完全に…
-
188
匿名さん
200戸強の戸数なので、大変だとは思いますが、
今夏以降低層マンションの全貌が現れると
購買検討者の反響は見込めるものと想像致します。
-
189
契約済みさん
-
190
匿名さん
ここを買っている方はやはり地元の人が多いのでしょうか。
-
192
匿名さん
また出ましたね、「売れてほしくない書き込み」。
191さんは失敗物件でも買ってしまったのでしょうか・・本当にかわいそうに・・・
わざわざ、残念な書き込みを書く必要ははっきりいってありませんからね。
ここは、業界でも話題になってますし、「売れているマンション」でしょうな。
まぁ、はっきり言って、売れてるとか売れていないとかより、ここの掲示板もちょくちょく
書き込みがあるくらいだから「興味を持つ人が多い物件」であることは事実。興味を持って
モデルルームにいくと、標準内装の良さなども分かり、検討する方がさらに多くなる、ということでしょう。
とにかく完成が楽しみですね。完成して、よい雰囲気であれば近隣の住民としても嬉しい限りですよ。このマンションについては近隣から反対が出ていないことは非常に評価が高いと思いますよ。
-
193
匿名さん
このご時世、こんな駅遠物件売れているとは思えないです。。。
大幅値引きしているのかな?
-
194
匿名さん
問い合わせは1000以上らしいから外観ができるまで様子見の人が多いんじゃない。
-
195
匿名さん
確かに・・。外観が出来たら考えたいって思いますよね。
駅から遠いかどうかの価値観なんてそれぞれだし、優先順位を何にするかの問題だから
売れるとか売れないの判断にはならないんでは??
特に、この地域は駅から20分〜だとしても南烏山、上祖師谷、千歳台方面であれば売れちゃう地域ですから、それなりにメリットが多くあるんですよね。
ちなみに値引きはまじありえないよ今のところこの物件はね。他のところと勘違いしてるのかな。
-
196
ご近所さん
売れてないのは業界筋から聞いたよ まだ幾分ましらしいけどね
榎木あたりなーんもないけど買い物できるの
セブンイレブンで食料かな
-
197
近所をよく知る人
値引きはないよ
こちらはこの辺りでは売れていると思います
物ができれば、なかなか良い感じになりそう
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
近所を語るならもう少し学んでから書かないと笑われてしまいます。
烏山、仙川、祖師ヶ谷大蔵だけでもスーパー激戦区。マンションの前にスーパー作ってどうするの。
近所の者は買い物に対して不便はほとんど感じません。強いてあげれば映画館やホームセンターが身近にないことでしょう。24時間スーパーもあるので生活用品に困ることは少ない。
-
200
匿名さん
買い物する場所はセブンイレブンしかないけど
三叉路のおすし屋さんは安い割りに美味しいよね!
でも、ここ、本当に業者さんばっかり。
ちょっと都合の悪いこと書くと、排除にはしるみたい。嫌な感じ。
売れてるか売れていないかは、本当のところ、営業の人にしかわからないけど
駅から遠いとか、不便とかは自由な感想なんだから
勝手に書かせてよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件