物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコート口コミ掲示板・評判
-
390
匿名さん
いやいや、あんんといっても品川区の小中一貫の日野学園だろう。
品川区における「特別支援教育」の基盤整備は、「はじめに校内委員会ありき」という考えに立った取組みではなく、通常の学級に在籍し、「特別な教育的なニーズ」をもち、担任や学校が対応に困っている児童・生徒の実態に則して、児童・生徒と担任をサポートする「仕組み」を校内に作っていくことを重視した現実的な施策です。
「個の発達に即して、支援を継続的に行うシステムづくり」という考え方は、品川区が平成18年度から実施している「小中一貫教育」に共通する理念に立っています。
1.専門家チームの派遣とモデル事業
地区毎にモデル校を指定し、専門家チームを定期的に派遣することで、実際に「特別な教育支援」を必要としている児童・生徒のニーズに直接応えていきながら、同時に特別支援教育を実施していく基盤(特別支援教育コーディネーター・校内委員会の設置など)を構築していきます。
2.巡回相談員による巡回相談
地区毎に、巡回相談員(臨床心理士等)を配置し、各学校の個別指導計画作成に際して専門的な相談・助言ができる体制をつくっています。
3.各学校の特別支援教育コーディネーター・校内委員会の設置
特別支援教育研修会を通して、各校のコーディネーターを養成し、個別指導計画の作成や校内委員会の機能を充実させるなど具体的な支援体制づくりを推進しています。
-
391
匿名さん
雪が谷大塚のあの名門学校までの通学は大変だな。自家用車といっても環状8号の通勤大渋滞に巻き込まれるのは目に見えいるからとんでもない生活となる。田舎にも利点を見出だしたいが毎日の生活の場であるかという視点に立ったとき疑問符だらけのマンションだ。
-
392
匿名さん
こんなショボショボの物件選ぶほどユニークな人はいないだろう。
どうせ値下げでしょ。
-
393
契約済みさん
いやぁ〜 いろいろ荒らしやらネガティヴな書き込みも多いけど、私は後悔してませんよ。
烏山周辺の環境が好きだし、低層で大規模、実家に近い、三井の物件、ということで、納得したうえでの購入です。来年の入居が楽しみです。
価格がもうちょっと安かったらなぁ、とは思うけど、一応世田谷で駅から徒歩圏なのだし、仕方ないところだと。
価格重視なら、他にいくらでも選択肢はあったわけで…
もともと私は歩くのは好きで苦にならないし、今は都内のわりと高級な住宅地に住んでるのですが、駅には15〜20分は余裕でかかりますよ。
住宅街の地域では15分くらいは普通の範囲じゃないかな。
まぁ、横浜とかのアップダウンが多いところだと15分以上はキツイけど。
ただ、布団外壁干しだけは住人の皆さんにはやって欲しくないですね。
この辺でもちゃんとしたマンションでベロンと干している家があって、ちょっとビックリしました。
布団を干したいのなら、ベランダ内でやるのが常識でしょう。
ベランダ内でもちゃんと干せる布団干し用品は売ってますよね。
-
394
ご近所さん
258です。
ミツバチ増殖中ですか。まさにハチの巣をつついたような騒ぎですね。
実に興味深い。引き続きミツバチ観察させて頂きましょうかね。
計画道路の件ですが、道路は地下になると聞いています。それに大分西側を通過する計画のはずですが。ガソリンも高騰してますし、道路事業は計画通りに行くかどうか微妙ですね。
税金も上げられないという状況なので、市民の僕であるお役人と、有権者の僕である政治家の給料削らないと予算捻出できないのでは。
ということで、道路の件はしばらく大丈夫だと思いますよ。
-
395
匿名はん
-
396
匿名
>393さん
そうですよね。完成が楽しみですね。私も普段の生活環境(通勤、実家の場所など)にあっていたのでここに決めました。(ここんところ、かなりひどい書き込みが目立ちますが好みやライフスタイルは人それぞれだと思うので、いろんな意見考え方はありますので。)
それと393のおっしゃる通り、確かにベランダの内に布団が干せるの売ってますので、絶対に布団をベランダの手すりに干すなんてことは止めて欲しいですね。
-
398
匿名さん
そうは言っても、買える予算との折り合いがあるのだから
こうやって気持ちにオチをつけないと決められないのでしょう。
実家に近いというのも大きな理由になると思いますよ。
物件を決めるというのは硬い決意がいると思うので、マイナス要素があってもここに
決めた決断は誰になにを言われても揺るがないし、言われる筋合いもないでしょう。
ただ、これから検討する人にはここでの意見が参考になるといいとは思います。
それとは別に。私も>>393の高級住宅街の15~20分は「?」と言う感じです。
それって「高級住宅街」の「はずれ(端)」と言うのでは?と思いますが・・
例えば成城9丁目のような。
しかも、どこの住宅街でも徒歩15分は普通じゃないかな・・って
んなことないでしょう。残念ながらそれは駅近に買えない人・又は電車なんか乗らない人が
買うのだと思いますよ。(元々の土地持ちもいると思いますが)
私が住むのも閑静な住宅街ですが、徒歩8分です。決して近くはないですけど、徒歩圏だと思います。
高級住宅街とは自分では思いませんが、そう評する人もいます。
思い込みで語られると、ちょっと意見したくなりますね。
-
399
契約済みさん
周辺物件を中古も含めてほとんど確認しましたが、この物件にそんなに割高感は感じませんでした。人それぞれだと思いますが、都心に通勤するもの為、電車内での時間なのか、徒歩での時間なのかどちらを選択するのかでこの物件の評価は変わると思います。私は日々の運動も兼ねて後者を選択しましたが。フラットな道並みで私の足では駅まで12分でした。あと千歳烏山周辺の雰囲気は大変気に入りましたし。
-
400
匿名さん
393さん
あなたが入居するころには、あなたと同じ間取りが、売れ残り物件として値引きされて叩き売りされていることが予測できます。
いざそれを目の当たりにした際、どう自分を納得させるか、今のうちから言い訳を考えておいたほうがよいのでは?
なんだかかわいそう。
-
-
401
匿名さん
かわいそうか、そうでないかは本人がわかればいいこと。もし、かわいそうだとしても、もう決心したんだから他人がとやかく言わないほうがいいよ。
この物件を客観的に批評するのは結構だが、最近多い感情的なけなしや根拠のない荒らしはやめましょう。この掲示板を見てる人はどっちにしても快適なマンション生活を求めてる人達だと思うから、自分がいつか購入者になって、万が一逆にいわれのない批判を受けるような立場になったらどう感じるか考えた方がいい。
-
402
契約済みさん
393さん、399さん、入居後よろしくお願いいたします。
私も駅から遠い、スーパーは遠いという点はあるものの、①京王線沿線の千歳烏山あたり②子育てに良い環境③大型物件、という自分の基準にマッチし、契約しました。
最初は14分はキツイと思っていたのですが、、、実際に歩いてみて、決めました。
駅からほぼまっすぐで、歩道付きの部分が多く、道が平坦だったので、思ったより近く感じたのが決め手です。
他の物件(中古)で、同じような駅までの徒歩分数のものとは、大違い。
そっちは、くねくねしてて歩きづらく、20分近くかかってしまいました。
ディベロッパーの広告などの内容(物件概要等)や、またその内容を基に書かれた文字上(数値上)の比較などだけではなく、実際に目で見て足で歩いて探すのが大事だと実感した家探しでした。
-
403
匿名さん
にしても、安っぽくてショボいマンションでよね?
友達を呼ぶのかずかしくないの?
駅から歩かせるの?
車でお迎え?(笑)
-
404
契約済みさん
403さん
普通友達って、建物を見に来るのでは無く、居住者に会いに来るんですよ。
何で外観が大事??
そういう友達づきあいしかできないなんて可愛そうですね。
って、友達居ないのかな??
-
405
契約済みさん
-
406
匿名
403って…・。
よほどここが気にかかるんですね。何か大丈夫ですか?頑張ってください!!
-
407
物件比較中さん
403様
お迎えには行けませんよ。車入っていけないと言って過言ではありませんから。
バス停まで徒歩3分かかって携帯電話で誘導し、行ったばかりのバスを20分待って貰うか、自転車でお迎えに上がり後ろに乗せるかですね。
あ、自転車も1家族1台しか置けないんだった。
-
408
匿名さん
404に同じ
家の出来映えを見せるのが気になるような相手は友だちとはいえないと思います。私ならそういう人とは友だち付き合いできないし、しないと思う。時間のムダ。
そういう人としか付き合いがないから他人の買い物にケチばっかりつけて、自分は中身空っぽなんじゃない?
-
409
匿名さん
・・・・でも。
品川ナンバーや市外局番03を求めて、世田谷はずれを買っちゃう人(上のレスにいたよね・・)
と同じ匂いがすると思うのは私だけ?
目くそ鼻くそ(汚い言葉でごめんなさい)みたい。お互い様なんじゃないの?
-
410
匿名さん
千歳烏山はたとえるとスルメイカ。
見た目は地味だが、噛めば噛むほど味が出る。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件