物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコート口コミ掲示板・評判
-
264
入居済み住民さん
262さん
ネガティブな意見(事実に基づくものであれば)も意思決定に重要な判断を
もたらすと思います。単なるけなしであればスルーすれば良いですが、
購入する方にとって、地元の情報や購入者の経験は大切だと思いますよ。
それから業者扱いは規約に反すると思いますが。
-
265
匿名さん
びっくりした〜。
>>258≠>>260だよね。
ヒトレス前の発言を忘れちゃったのかと思ったよ〜。
地下の質問した人、もう決心したのかな。住み心地はどうなんだろうねー。
風通りの設計は重要だと思うけど、ここは考えられているんじゃない?
でも、あのあたりのように戸建てが多い地域の人には
「地下に住んでるの?!」と驚きとも侮蔑ともとれないような質問されるので
可能なら地上にしておいたほうがいいと思う。
戸建てに住んでいて、近年マンションのMRを回ったことない人は
地下住戸なんて知らない人多いから。信じられないみたいだよ。
-
266
ご近所さん
258です。260の方は別の人です。
千歳台と上祖師谷では、千歳台の方が高いらしいですよ。
私のところは最寄が千歳船橋になるので、その関係もあるかも知れません。
粕谷、上祖師谷はお屋敷が多いとのことですが、先日、茨城県守谷市に行った際にも
同じような話を聞きました。要は、土地が比較的安価なので大きな家が多いらしいです。
それから264さん、262の方はスルーだと皆さん認識していると思っていました。
正直262の方が何をされたいのか不明です。
自由な議論を統制したいようですが、ここは情報交換の場です。一人で吼えさせておきましょう。
-
267
匿名さん
千歳台のほうが地価は上です。
千歳台は一戸建てには適しているけど、マンションには適していないんです。それは祖師ヶ谷大蔵から商店街通りへ行き途中で脇道へいくと分かります。とにかく道幅が狭く袋小路の場所が多いので車で入った時は地獄です。(烏山の方は)
地下ですがここはペアガラスですか。サッシのフレームが樹脂を取り入れているのでしたら。数年は寒いですが、思うほど寒くはないかと思います。本当は地下は暖かいはずです。夏は涼しく冬は暖かいのが地下室ですから。ただ湿気は多いはずです。それでもここは南から北へ換気ができそうなので多少はいいかもしれません。
セキュリティが貧弱と感じるのでしたら防犯ガラスを取り入れたらどうですか。10分間はガラスを叩いても平気ですよ。その前に周囲が音で気づくと思います。
-
268
匿名さん
>要は、土地が比較的安価なので大きな家が多いらしいです。
じゃあ、成城も安価だな。何と比較して安価といってるのかわからんけど。
-
272
匿名さん
>管理+修繕費で最低ラインが月23000円と言うのはべらぼうに高い気がする
べらぼうというほど高くはない。これがべらぼうに感じるなら、購入はムリでしょ。
-
273
匿名さん
>セキュリティが貧弱(オートロック1回のみなんて今時聞いたことなく大変珍しい貴重な物件ですよね)
とりたてて騒ぐほどのことではない。この価格帯なら普通。ここは庶民の物件だしな。
場所がら、ヤバイというならちょっと変わってくるがな。
-
274
匿名さん
セキュリティーの件が出ましたが、確認したのでしょうか?
私は、リモートセキュリティシステム、ダブルオートロック、CP認定の玄関扉と聞きました。
269さん、オートロックの件での書き込みは嘘をついていることになります。
情報は正しく。
セキュリティに関しては、今存在するマンションの中では悪くないと思います。
-
275
匿名さん
よほどのセキュリティを必要な方は、確かにもっと堅剛な守りの家をお探しになった方がいいと思うんですけど、戸建なんかもっと危ないし、これ以上のセキュリティはここを買う人には必要ない気がします。十分じゃない?
-
277
匿名さん
ここ、買う人って上場企業につとめているサラリーマン、三十代こそだて世代って聞きました。
住民の交流もしやすいかなと思い、検討してます。
-
-
279
匿名さん
上祖師谷1丁目は別ですけど、邸宅以外の敷地が広い家はもともとの地主です。安価だから広いのではないです。行ってみれば同じ苗字がいくつかありますので。
セキュリティーと批判している割にあまり防犯について知らない人が多いので驚きです。戸建で多いのがガラス破りです。辺境地ならいざ知らず隣に人がいる場所では防犯ガラスをやればまず進入されません。防犯合わせガラスは高いので、古い住居には取り入れていないことが多く侵入され易いですが、新しい住宅では導入しているご家庭も多いので侵入は困難です。
-
280
匿名さん
>>274
リモートセキュリティはどこにかかっているのですか?
各戸?マグネットセンサーつきってやつですか?
-
281
契約済みさん
>>274
>ここ、買う人って上場企業につとめているサラリーマン、三十代こそだて世代って聞きました。
ソースご教授下さい。
-
282
匿名さん
まあ、ファミリー以外はあまり欲しそうにない物件ではあるとおもうけど。
晴れた日には家族分の布団がずらーっとベランダに干されて
家族で祖師谷公園に自転車で出かける・・みたいな。
それが上場企業にお勤めの30代かは知らないけど。
・・・・・・・でも、上場企業って言っても収入には格差があるからねえ。
上は2000万から下は300万くらいまでいるんじゃない?
上場企業のサラリーマンとヒトククリにはできないような。
-
283
匿名さん
管理費高すぎないですか?
中庭の植木や池なんてなくせばいいのに
枯れ葉の掃除や池のメンテナンスで余計な管理費払うのは納得いかない
つまらん中庭いらないな
-
284
匿名さん
セキュリティも甘いし、共用廊下の狭さは目もあてられない。
キツキツのプランニング。
ぎりぎりの設計してるからこんな残念な結果になってしまった。設計者もデザイン云々優先より実際に住む住人のことをもっと考えてほしかった。エントランスも、この規模にしては異常に小さくて貧弱だょね?
あと、バリアフリーがしんぱい。ゴミを捨てにいくにもどこに行くにも、自動扉がまったくないから車椅子のご老人はどうするの
君らの40年後をイメージしてみなよ。
-
285
匿名さん
283さん284さんのいうとおりです
共用貧弱、セキュリティだめだめ、エントランス団地レベル、立地最低、交通不便、買物不便、地下室じめじめの割には高すぎです
地下室で5000万超とはなめてるね
-
286
匿名さん
少なくとも283=285と推測。
文末に"。"はつけたらいかが。
-
287
匿名さん
で、話題にものぼらないグランドメゾン千歳烏山と比較しようという人はいないの?
-
288
匿名さん
訂正します。失礼。283さん284さんのいうとおりです。
共用貧弱、セキュリティだめだめ、エントランス団地レベル、立地最低、交通不便、買物不便、地下室じめじめの割には高すぎです。
地下室で5000万超とはなめてるね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件