- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区内の新築マンション価格動向(その27)
-
960
大学教授さん
例外は南千住。
ここは大規模開発が行われていました。
-
961
大学教授さん
今後上京者のプレゼンスが年々大きくなって行くことは既に述べたが、
近年の上京者の特徴について触れよう。
①長男、長女、一人っ子が多い
②既に地方に戸建があるケースが多い。
③戸建に対する憧れが無い。
④利便性に優れ、変化に富んだ都心部に対する憧れが強い(だから親を残して上京した)。
⑤男女平等意識が強く、共働きへの抵抗が少ない。
以上の要因は、都心部マンションへの需要を上げていくが、
逆に近郊、郊外の戸建地域の地元需要への依存度を高めて行く。
バブル化している戸建地域の価格調整は長期にわたり続くであろう。
-
962
サラリーマン
地方出身者ほど見栄っ張りですよ。
彼らが住みたいのはドラマに出てくるような場所であって、決して無味乾燥な埋立地ではありません。
江東区なんて地方の人はどこにあるかすら知りませんよ。
ここの人たちみたいなマンションおたくだけです。江東区のことをよく知ってるのは。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
963
匿名さん
今まで全く上京組がやって来なかった地域に
やっとマンション借りてくれる人達が出てきて舞い上がってるんですね
わかります
-
964
匿名さん
その通り。
上京者は江東区なんて大抵知りません。
新宿渋谷表参道に遊びに行き、住むのは世田谷、という人が大半。
丸ノ内はあくまで通勤する所でその定期圏内に遊べる所をといった感じ。
住み慣れてきて所得的に節約したくなると板橋区、練馬区あたりに、
所得があれば港区、目黒区を目指す。
中央区あたりに住むサラリーマンの大半は単身者で結婚を機に西へ南へ北へ。
東を選ぶ人は稀だよ。
見栄っぱりが城西城南を支えてるし、だからこそイメージを向上させてきたのは確か。街並の景観も含めて。
常に見られてることを意識して暮らしてるから良い意味で洗練され、悪い意味で窮屈。
と、つらつら書いてきたけど江東区は便利だよ本当に。交通も買い物も。
見栄をはる人も少ないから紀伊国屋なんか来ないし、代わりに激安スーパーは増える。
見栄をはらない利便性追求型の高額納税者もたくさんいるので区内の所得格差も非常に大きい。
これからも江東区はそんな区であるべきだと思う。知る人ぞ知るでいい。わざわざ絶賛するほどの場所でもないしステータスも必要ない。
マンション価格も振れ幅の安定した国債のような存在であってほしい。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
965
匿名さん
江東区自体が湾岸から内陸部まで広い区なのですから、
区内の所得格差が大きいのは当然ですよ。
世田谷区も同様ですね。
下落率の大きかった世田谷区世田谷なんか、
上京者の学生が多く住んでるけど街並は下町みたいなものですから。
-
966
匿名さん
江東区に住みたがる上京者は極めて少数派という認識でよさそうですね。
-
967
匿名さん
大田区だって田園調布から漁師**まで、格差は激しい。
まー大田区って9割がたは下町の庶民区だけどね。
-
968
ご近所さん
地方の人は江東区って知らないけど、江東区をTVで良く見てるんだよねぇ〜
CMとかドラマとか・・・・・
-
969
匿名さん
都心のマンションがプチバブル化したのは、バブル後値下がりしたし、23区内のインフラが郊外に比較して圧倒的に整備されたせいだろうね。同じ都民でも都心と郊外では受ける恩恵が全く違うよね。都心部は年寄りにも優しいし暮らし易いよ。都心部のマンションが手ごろ感がでると郊外駅近マンションは大変だろうね。駅近というだけで都心部と同じ価格つけてるからね。そして更に都心回帰が進むのでしょうか。だから繰り返すと思うよ。
-
-
970
匿名さん
>>968
>地方の人は江東区って知らないけど、江東区をTVで良く見てるんだよねぇ〜
どう考えてもカラーバス効果です。
本当にありがとうございました。
-
971
匿名さん
》957
人口が減るから不動産が下がると決め付けてるけど、本当にそうなるかね?
人口と不動産価格に相関性があるなら、バブルと今回のプチバブルは何故起きたの?人口が増えたんだっけ?もっと重要なことがあるんじゃないかな。
人口減がもたらすものは、都市圏の縮小です。郊外は病院、行政、バス、電車など様々なサービスが行き詰まる。一時間3本あったバスが1本になり、不便になったことで人が去り、やがて廃線になる。病院などその兆候はもう出ているのです。
パイが小さくなるとき、切り捨てられるのは弱者。それはいまの不動産業界をみても判るでしょう。
-
972
住まいに詳しい人
>>971
残りレス数が少ないなかで、長い引きずりそうな話はなんなので
とりあえず「人口ボーナス」でぐぐってみて
-
973
購入検討中さん
>もっと重要なことがあるんじゃないかな。
さあ?何があるんでしょう?教えてもらいたいところです。
いずれにせよ。前回のバブルと今回のプチバブルの間は15年ありますから、
次のバブルが(仮に)来るとしても、あと10年は待たないといけません。
その前に、多くのデベと素人投資家が力尽きて退場していくことでしょう。
自業自得といえば、それまでですが。
-
974
匿名さん
人口ボーナスくらい知ってるよ。
人口と不動産価格にはなんら相関性がないと言ってるんだけ。
人口が一定だったら不動産価格は一定になるの?
1990年と2008年ではどっちが人口多くて、どっちが不動産価格高いの?
-
975
購入検討中さん
>>974 やれやれ、「現在の人口」そのものは関係なくて、
「将来の人口予測」が重要になるのを分かっていないのですが?
1990年時点では、少なくても今後20年は人口が増加し続けることは
確定していました。しかし、2008年では、大量の移民を受け入れない
限り、今後数十年にわたって人口が減少することが確定しています。
ということで、30年前とは状況がぜんぜん違うのです。
これだけ説明しても、>>974さんには理解できないかもしれませんが。
-
976
匿名さん
10年も掛からず動くよ
すでに下がり基調の今買いあさっているところも出てきた。
下がると認識される前に売って
上がると認識される前に買う
報道されているのは結果を受けた話ばかりだろ?
-
977
匿名さん
第三者だけど、975の理論は破綻したな。
だいたい、都内に限れば人口(住人)はまだまだ、増加している。
-
978
匿名さん
ところで。
大量の団塊世代が退職金で、老後の住まいのためにマンションを購入するって話どうなったの?
タンス預金かしら。
-
979
匿名さん
本当だよ。これから都内は金融センターへの流れが加速し全国から労働者が流れ込んでくるのにズレたア・ホも居たもんだ。
都市計画で言えば電柱埋設。
道路整備から始まり国際都市の基盤造りを進めている、だから
中央区千代田区港区は目覚ましい発展が始まるよ。
-
980
匿名さん
>964
ずいぶんと穿った見方をしているんですね(笑)
目黒区と渋谷区の境に住んでいますが、見栄を張っているとは思っていないし、
人の視線を気にしながら暮らしたこともないですよ。
窮屈どころか、周辺に住んでいる人たちも余裕のある方が多く、大らかな雰囲気です。
洋野菜やハム、チーズ、調味料などを買うには紀伊国屋は便利ですし、プレッセあたりは決して
高いとは思いませんが・・・。(そちらの物価を知らないのでなんとも言えませんが)
先日も近くに住む友人宅に招かれたので、レストランのデリでちょっとしたお惣菜と、おいしい
ワインを買ってお土産に持ちましたが、近くに気の利いたデリやワインセラー、ベーカリーがある
ってとても便利ですよ。
-
981
匿名さん
》975
じゃあ2006年に上昇したのは何故?将来の人口が減るのはわかってたよね 2006年と今年で予想が変わったんだっけ?
-
982
匿名さん
>>964さん
城南、城西、都心区の住民は人目を気にしてるという見方は偏見ですね。
それらの地域の住民が見栄っ張りと思い込むことで江東区に住む自分を正当化しているだけに過ぎません。
むしろそんな発想が出てくる964さんこそが人目を気にして生きている証拠でしょう。
-
983
匿名さん
ここには必死な業者が結構紛れ込んでますね。
東京一極集中は否定しませんが不動産価格が下がらないとの主張は疑問だな。
-
984
匿名さん
すみません、964ですが、世田谷の岡本に住んでます。
気を悪くされたなら申し訳ありません。私も別段人目を気にしてる自覚はありませんが、極端な話、ボロの服や明らかに縫製の悪い安物は着たくありませんし、恥ずかしいです。
何より自分が気持ち良くないのもありますが、ただ、それは周りを気にしてるととらえられるかと。身なりをきちんとすることで付き合う人も変わってきますし、お金も生めます。
近所のお友達も同じような見解でした。無意識に見栄を張ってるなと。
-
-
985
匿名さん
>>980 >>982
気にしてないなら反論書かなきゃいいのに(笑)
傍観者から見れば、罵り合っているだけにしか見えない。
だってお互い、客観的なソースがないことで議論しているし。
ちなみに「近所に金持ちが多い」とか・・・そういうのは客観的ソースとは言わないからね。
-
986
匿名さん
>984
>何より自分が気持ち良くないのもありますが、ただ、それは周りを気にしてるととらえられるか>と。身なりをきちんとすることで付き合う人も変わってきますし、お金も生めます。
>近所のお友達も同じような見解でした。無意識に見栄を張ってるなと。
それは見栄を張っているのではなく、自分だけではなく相手にも不快な思いをさせない、という
マナーです。T.O.P.に沿ったマナーを教わりませんでしたか?
仮にそういう教育を受けて来なかったのであれば、それは残念な事です。
-
987
匿名さん
>985
大学に行って、人から「金持ち」と言われることがすごく嫌だった。
家の場所、大きさ、事業、等々で判断する人が多いのには困惑した。
だから今も「金持ち」という言葉には抵抗がある。
そういう感覚、理解できますか?
-
988
クオーター
こんな甘ちゃんばかりだから国際競争力も無いわけかw
-
989
購入検討中さん
>>987 全部寄付して貧乏になれば?
>>981 あれはアホな外資が見込みを誤っただけ。
その証拠に、バブルになるまえに、プチバブル(笑)ではじけてしまった。
ていうか、今回のプチバブルがなぜ(大きな)バブルになれなかったか、ということを
もっと真剣に考えたほうが良いよ。
>>983 まあまあ。MRが暇で他にやることがないんでしょう。大目にみてあげましょう。
-
990
匿名さん
-
991
ご近所さん
変だなぁ?
本当に、地価が上がるとか、儲かるって確信してるなら、こんな所に書込まないで、こっそりと借金してでも自分で買うと思うけどね。
そんなに儲かるノウハウを何で、皆に教えるのかな?
自分が儲からなくなるでしょ?
-
992
購入検討中さん
>>991 ネット掲示板で出会った見ず知らずの他人様にだけ、特別に
お得な情報を教えてくれるそうですよ。すごい親切な方ですよね。
まあ、この手の情報に引っかかるお年寄りが後を絶たないわけですが...。
基本的な防御本能が壊れているのかもしれません。
-
993
匿名さん
スポーツ新聞に競馬予想屋なるものが有料会員を募ってるけど
あれも笑える
それと一緒か ここは金取って無いだけマシか
-
994
匿名
-
-
995
ご近所さん
>>994
別に、赤堤辺りから経堂に出たりするのと、家から銀座出るのも変わらんから、不便無いぞ?
まだ、経堂にFMって喫茶店あるのかね?w
下川 辰平さんが、毎朝のように、居たけどね
-
996
匿名さん
わざわざ車や電車で買いにいくなら、どこでも大差ないでしょ。
すぐ近くにあるから意味があるのでは?
-
997
ご近所さん
>>No.996
世田谷擁護のわりに、世田谷の土地勘もないんだね。
赤堤から経堂ってバスすら無いよ、徒歩だよ。
-
998
ご近所さん
そういえば、つい最近まで世田谷に大きな牧場があって、牛が60頭ぐらい居たんだけど、地方出身者達が後から付近に越してきて、何を勘違いしたんだか臭いから閉鎖しろって騒いでいたっけね。
そう言う雰囲気の良い、田園風景をわざわざ壊してどうするんだろね?
-
999
匿名さん
-
1000
匿名さん
えっ〜牛?
本当?知らなかった?
馬事公苑の馬じゃなくて?
農大にエミュー(そんな感じの奴)がいたのは知っているけど。
-
1001
匿名さん
-
1002
ご近所さん
すまん、江東区だよw
世田谷が嫌なわけじゃないからね。学校が通ってたし。
それぞれいい所もある。それぞれの土地勘も無いのに、否定的な事ばかりやってるのも変だと思う。
-
1003
匿名さん
>>1000
赤堤の四谷軒牧場ですよね。まあ最近といってもなくなったのは
1985年。つい最近と思っていたけどもう25年も前の話だね。
-
1004
匿名さん
不動産会社は今回のプチバブルが継続できないことを知っていたからこそ、
急激に価格をつり上げたんじゃないのか?
経済を注意深くみていれば好景気の終わり頃が見えはじめたところで、
金利上昇、用地不足、インフレを異様に煽って素人を騙そうとしていたように見えた。
-
-
1005
購入検討中さん
世田谷vs江東は別スレでやってよ。あと、1000超えたので、次スレの申請をお願いします。
-
1006
匿名さん
俺、上京者だけど岡本ってどこよ。
人の名前みたいで笑えるけど。
豊洲は俺も知ってるけどな。
-
1007
匿名さん
豊洲?
もちろん知ってるよ。
土壌汚染の酷いコリアタウンだろ?
-
1008
住まいに詳しい人
-
1009
住まいに詳しい人
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件