- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
買った人、買いたい人、様子見の人、売りたい人、売りたいデベ、
思惑も様々かと思いますが、極力客観的に、是々非々で議論できればと思います。
直前スレ
その26:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44271/
その25以前の過去スレ、参考サイト >>2
[スレ作成日時]2008-07-12 05:17:00
買った人、買いたい人、様子見の人、売りたい人、売りたいデベ、
思惑も様々かと思いますが、極力客観的に、是々非々で議論できればと思います。
直前スレ
その26:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44271/
その25以前の過去スレ、参考サイト >>2
[スレ作成日時]2008-07-12 05:17:00
シティタワー品川って、何回も出てくるので、調べてみたら、倉庫街、ゴミ処理場の
ある側じゃないですか。
品川駅が近いというのはメリットかもしれませんが、品川の高級住宅街は、山手線の内側の
方ですよ。まあ、そこまでわかってて書いているのかもしれませんけど、ここに投資家が
殺到するというのは相当考えにくい。自分で歩いてみたことあるの? ビジネスビルばかり
だし、殺風景で、住宅街とはとても思えない地域。自分は住みたくない。
旧団地の建て替えだし、旧住民が移り住むんですよね。賃貸でDinksには人気が出る可能性
はないとは言えませんが、家族が長く住める住居ではないでしょう。10年過ぎたら荒廃パ
ターンのマンションだと思う。
品川定借の将来賃貸にした場合の家賃、
18万と言ったり
30万と言われたり
20万と言ったり
結局、色々。
>>541
ビジネスビルばかりだし、殺風景で、住宅街とはとても思えない地域。自分は住みたくない。>
目黒川沿いの一帯はどこもこんな感じですね。
違いはビジネスビルか工場かで、どっちにしろ殺風景なとこ。
家族が長く住めるような環境じゃないですね。
そのシティタワー品川の近くに住む者。
連日、内覧会が大賑わい、調べるとことのほか美味しい話に、
数年前購入のタワマンを「売るか貸すかして、買う?」と
連れ合いに相談したところ一蹴された。
なんせ
申し込み期間が短すぎる、長ければ説得するのだが。
>>543
最初は30万円、30年くらいかけて年々下がって行って15万円。
残りの建て替えまでは15〜10万円。
これでシミュレーションすればいくら儲かるか分かりますよ。
オール借金、30年ローンで、
最初の30年間で1600万円の儲け。
残り20年間で1800万円の儲け。
30年くらい自分で住んで、残りはローンもないし賃貸に出して田舎に戻る。
>>541
まあ、結果を見てからのお楽しみでしょうね。
541氏のような見方が検討者の大勢なら、即日完売はむりっぽいでしょうし、
反対に同氏の説が少数意見とすれば、相応の倍率MSとなるでしょう。
皆さんはどう予想しますか?
この安さなら完売間違いないですよ。
資金が不足しているが、便利なところに住みたい人は多いからね。
まさに、助けの神。救世主。
便利なだけだったら、寿命はせいぜい新築から10年くらい。
その後どうするのかな? 売ろうたって売れませんよ。都心とはとても
いえないし、値段は下がっていくに決まっていますから。
投資なんてとんでもないでしょう。
シティタワー品川って安いんですか?
検討もしなかったけど。当然だよね。不動産にお買い得なしって格言を知らないのか・・・
今後の値下がりもすごいだろうな・・
こんなのを持ちあげるなんてどうにかしてる。
>連れ合いに相談したところ一蹴された。
一蹴されてよかったね。今時、買い換えなんて、とんでもない。
よほど良い物件でないと・・・・・。ということは、今住んでいるところ
は、シティタワー品川よりレベルが低いところということ?
一応都内だけどねえ。埼玉とか千葉を買うよりはマシかもしれんが・・・
それにしても、”内覧会がおおにぎわい”という言葉を初めて聞いた。あれは
にぎわうもんなのか? まともなマンションは、分けてやるのでにぎあわない。
マンションギャラリーがにぎあうのはよくあるが、たいていは見にいくだけ。
珍しいとか、話題になれば、見に行くのは人の常。 買うに値しないものは
買わない。
>今後の値下がりもすごいだろうな・・
って言っても、所詮は2千万台なのでダウンサイドのリスク絶対額は知れてるんだが。
まあ、江東区湾岸あたりで7〜8千万も出すというのは、確かに言えそうかも。
>>552
確かに。
半値まで値下がりしたとしても、CTSなら1千万の損で済みますね。
無論庶民にとっては大きな金額ですが、人生のなかでまだ何とかリカバーできそう。
だけど6千万の半値だと3千万もの損、残るローン支払を考えるとリカバーは?
うーん考え込みますよね。だから是非ともCTSがあたりますようにと祈ってます。
CT品川は、価格が安いので、確かに下落リスクが少ないねえ。
むしろ5年後は、上昇している可能性が高いだろう。
売却しなくても、賃貸で回せば、品川徒歩圏マンションで、
高層階なら、20−30万円/月は堅いだろうね。
抽選に当たれば、最高な物件ですよ。
宝くじの倍率よりは、低いから、当たるのを祈って待つしかないか。
坪400万円が坪300万円になれば80m2マンションだと
2400万円の損になる。
これって簡単に起こりそうで怖い。
一般人は坪単価の高い物件には近づかないことだよ。
相続税対策でどうしても高額物件が必要な人向け、損してもあまり気にならない人向けだよ。
>”内覧会がおおにぎわい”という言葉を初めて聞いた・・・
CT品川の独自スレが立っているので、そちらへどうぞ。
従来の販売方法との違いがわかります。
定借物件ですか・・・
定借物件は評価が難しいので、考慮してませんでした。
とりあえず、相当安いので、少々の問題があっても隠れてしまうかも・・・。
あまり詳しく検討してませんが、昔ここに住んでいた人が優先なんですかね。
倍率20倍以上というところが最大の問題のような気がしますね。今後、
東京都はこういうマンションを作るつもりなんですかね。昔、住宅
公団の賃貸に入居しようとして、何回も葉書だしたが、全然当たらなかった
のを思い出しました。
実物見てないので、なんとも言えませんが、普通のマンション並の設備なら、
確かに、投資物件としてかなり良さそうです。
私も投資用として申し込むことにします。情報ありがとうございました。
あまりに価格が安いと住む人間も安いのが多くなるのよな。
そうすると、いずれは住民板の書き込みが荒れるんだよ・・・
マンション内の数々の低次元な問題でさ。。
あぁヤダヤダ