- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
買った人、買いたい人、様子見の人、売りたい人、売りたいデベ、
思惑も様々かと思いますが、極力客観的に、是々非々で議論できればと思います。
直前スレ
その26:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44271/
その25以前の過去スレ、参考サイト >>2
[スレ作成日時]2008-07-12 05:17:00
買った人、買いたい人、様子見の人、売りたい人、売りたいデベ、
思惑も様々かと思いますが、極力客観的に、是々非々で議論できればと思います。
直前スレ
その26:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44271/
その25以前の過去スレ、参考サイト >>2
[スレ作成日時]2008-07-12 05:17:00
なんか不動産屋が死ぬ前の悪あがきがひどいな。
学習能力の無い人たちだね。早く倒産してください。
222さん
潰れるような不動産屋なら今頃資金繰りでノンバンク駆けずり回っているよ。
別にイイでしょそんなの輩いつの時代も居るもんだよ。
ところでここは、普段から、下がる上がるの合唱提示版なんだから・・・・。
オイラは不動産屋だが、仕込んどいたのが高く売れたから、5年は、寝て暮らせるよ。
それ買った奴は、今頃泡喰ってんだろうな・・・・
仕込んだのが、10倍になったからな・・・・
これだから、不動産はやめらんないよ。
大体不動産屋に文句つけるのはまちがっている。
そもそも、銀行が融資するんだし、貸した側にも責任がある。
そうは言うものの、先読みが出来ないんだから、死に体になっても仕方ない連中だがね。
自己弁護乙。零細はマンコミュで昼夜問わず営業活動に必死なのも仕方ないと?
そう!不動産屋が悪い、デベロッパーが悪いとは人のせいにしすぎ!!
価格が高ければ賃貸にはいってやすくなるまで待てばいいだけの話。
商売なのでボランテアでやってるわけではない。すぐデベロッパーや不動産やのせいにせず
いい大人なんだからじぶんでも勉強したらと思う。
じぶんは置いといて、すぐ人のせいにする(羞恥心)が少なからずいるようだ。
いい成績でいい学校を出た人に多い、基本に強いが応用に弱い。
変化球が来るとパニックで対応できないと自分は悪くない。周りが悪いと
責任転嫁。皆が買うからといって一緒に買わなくともいいのに付和雷同。
価格が高ければ安くなるまで(不人気になるまで)待てませんか?
そうだ。
226さん
その通り、利回り5〜7%で回っていれば買いで、それ以下は、買わない事
スタンスは大切。
自宅買う人のスレじゃないの?
僕も自宅マンションも利回りで買ってるけどなぁ
ひどい自演を見た
誰かさんと同じで中古好きなんだろう。
株も上がってきたし、もう底入れしたね。
不動産も安いものが良いものではないので、早めに購入検討した方が良いかもよ。
秋まで待っても倒産マンションは郊外だと思うよ。
株は底入れしたとしても不動産はこれからが現実を見据えていく時間帯となるわけですね。
恐らく相当な業界大再編が起こるのではと見ております。
株が上がったのは中国が不安定になっているからだよ。それだけ・・・
中国が不安定なら日本買いということですか?アジアの拠点をどこに置くかですな。
株も上がってきたって、この間下がってまた上がってまたまた下がってそれが
戻っただけ・・・2万といっていた日は遠い昔のまま・・・
..................................................................................................................
えっ?中国が崩壊するんですか?
0
中国不安定⇒日本株上昇 ですか???
逆では。
ゼファー民事再生、カタカナ不動産会社の資金調達は非常に困難になってます。
一棟買いしてきた不動産ファインドやリートも銀行が金かさないから買えなくなってるし
サブプライムで外資も金出せない。
銀行から金かりて建ててる会社の所有プロジェクト叩き売りは十分あるのでは。
地所や三井不は地価が崩れたところを口をあけてまってるんじゃないですかね
三井、三菱あたりの都心物件にまで波及するには、まだまだかかりそうですね。 波及する前に下落相場終わったりして。
来年、再来年は供給戸数相当少なくなるよ
232さん
株も底入れした? おこちゃまねぇ〜ミルクのむ?
12000がらみどころか、11000割れ、10000円割れもありますよ。(来年以降から〜)
なにしろ2002,4月からの戦後最長好景気が終了なんですから!
だから不動産も2002年がらみの位置にもどるのです。
自信がおありなら人にすすめるだけでなくご自分でもイケイケドンドン
やっちゃってください。長い茨の道がきっとご自身を成長させてくれると思いますョ。