781です。
785さん、あなたの様な方が入居していただけたら嬉しいです。
785→786さんの間違いです。ごめんなさい。(781)
>>783
破綻してるぞ。(w
>ある一定の金額が購入価格に反映されてることなんてわかってるよ。
普通、世間一般ではこれを「負担」という。
因みに共用施設についても居住者全員が全てを負担するわけではない。
「利用者」が受益者負担の原則に基づき利用料としてある一定額を負担する。
もう少し整理した方がいいぞ。
俺はマンション内のメイドバーは見てみたいな。(w
789
そもそもメイドバーとか言ってる時点で何言っても説得力のせの字もないよ(軽蔑笑)
それはここをみているほとんどの人が感じてはず
マンション販売が不振の中でBMAより内容がよくないものを高く売るのは無理じゃないかな。
投資目的が減って3〜4部屋買いがなくっている状況で、住居として考えている人をターゲットとするとやはり安くなるでしょ。
コンセプトは、非”非日常”、つまり”日常”じゃないかな。スーパーなんてまさにそうでしょ。
でも北西側に高層が5本ほど建つから、より西のマンションは買いかと。
仕様は落ちるかもしれないけど、BMAはもともと浄水器オプションだし、それももうできないし、レンジフードはステンレスじゃないし、トイレはタンクレスじゃないし、落ちても、スライド式シャワーがなくなるのと、複層ガラスが単層ガラスになるぐらいじゃないかな。あまり関係ないよね。
意外とオプションでBMAにないものを付けれていいかもよ。
マジ浄水器だけは付けたい。
で?実際、何割くらい売れ残ってるの?まさか、8割とかじゃないよね?流石に。
昔、松島菜々子が「流石」を「ながれいし」って読んだことを思い出した。
メイドバーとか書き込みの内容をみれば
粘ってここに書き込みしている人達の趣味が分かりますよ。
世間でいう「オタク系」なのは間違いないですね。
私を含め普通の人はそういうところに興味も持たないし行きたくもありません。
残念ながらBMAの住民にそういう人達も存在するってことですね。
オタクの年収でここ買えるの?
オタクは金持ってます。
でも否定できないな…
メイドバーにしろ、スポーツバーにしろ、何も今ここでいい悪いの結論を出す必要は無い。
「一アイディアとして、入居後の総会で議論したらいいかもしれませんね。」
程度で双方納めればいい話だと思うが。
どちらも子供じみており、大人の思考能力には達していない感がある。
論争が実にくだらん!!
普通に考えて 有明は普通に注目はされてるのは確かだよ
ただ時期が悪いのも確か
>>803(=800かな?)
>でも否定できないな…
バーもテラスも南西方向向いているので、数年しかもたない夜景っていうのが良くわかりませんけどね?
800の発言見れば、
>どう見ても精神年齢の低い地方出身高卒者の発想だ。
まったくだっと思えます。
だから、
なんでプライベートバーで集客する必要あるのさ。
会員制のバーを所有するみたいなものでしょ?
そんなとこで、わけわかんないイベントやるの?
一定のクオリティーを維持してくれれば、それでいい。
まだわかんないかな?場末のスナックじゃないんだから。。。
わかって。おねがい。
>まだわかんないかな?場末のスナックじゃないんだから。。。
いや、彼らの発想が所詮「メイドバーやスポーツバー」レベルだから、わかりあうのは難しいかと。
ましてや、心歪んでネガとアンチが生きがいな人には無理だろうなぁ。
有明鎮魂=有明震災は、よほど有明って言葉に執着あるみたいだけど、書いてることがパラノイヤ的だね。
>>808
おいおい。キレちゃまずいぞ。
IPから引っ張れるんだから・・・。
しかし、いつの間に
>会員制のバーを所有するみたいなものでしょ?
なんてことになったんだ?ここは?
オタ系入居者が30世帯いれば、サッカーマニアが30世帯いれば、非定期なメイドバーもスポーツパブも十分に成立する。
ま、花火大会の日の似たようなもんだと思えよ。
会員制バーもいいけどね。
ただ、それも不定期にしてよ。(笑
IPから引っ張れるんだから・・
それははたから見たら810のあなただと思いますよ
それはどう見てもあなたがこのスレのアンチだから
匿名掲示板には、その業界のツワモノな方も御覧になってます。
>IPから引っ張れるんだから・・
恥ずかしい発言は控えましょう。
ちなみに、大規模住宅だと館内がLAN化されているので、館内ルータの管理者には敬意を払っておきましょう。まさしく部屋まで特定できます。
>810
このマンションの住人だけが利用できるバー、
という意味を、
「会員制のバー」という例えで表現しました。
「プライベートバー」という表現でもいいかもしれない。
まだわかりませんか。。。お願いします。
オリンピックが招致できたら東京スカイツリーを見るのは絶望的?
http://blog-imgs-18.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたa/r/i/ariake/sensyumura1.jpg
>>816
814さんの本意は、808の発言にあります。
共有施設は、居住者及び同伴が利用できる施設でしょ?<一般的な会員制と同じですね。
収益事業を行うわけじゃないので、外部からの集客アイディアを議論する必要はまったくないわけで。(少なくとも竣工時はそうでしょう。)
メイドカフェなんて発想そのものが...オトナになりきれない人の発想かと。
>オタ系入居者が30世帯いれば、サッカーマニアが30世帯いれば、非定期なメイドバーもスポーツパブも十分に成立する。
居住者中心での貸切は充分にありえる話しですが、↑こんなこと言ってる人に限って現実的には何も行動起こさない人なので心配は無用でしょう。
それよか、湾岸のほかのマンションでも同じ問題となった「営利目的のパーティ」開催防止策は当初の細則に定められているか?が気になります。
賃借者を代表とすれば貸切も可能なのでしょ?
浄水器ってどうしたらいいかアドバイスください。
付けてください。
メイドカフェとか、スポーツバーとか言ってる人は、
どうしたらデイリーヤマザキが儲かるか
考えたほうがいいと思いますよ。
こっちは集客に走っていいから。
プライベートバーに、集客要らないから。
デイリーヤマザキの店員に、
サンタの帽子をかぶせて喜んでいてください。これが活性化だと。
ここを本当に検討されている方は他のどの物件と比べてらっしゃる方が多いのでしょう?
ネットで色々見てるのですが・・・中々良さそうな物件に当たりません。
参考までに教えて頂けませんでしょうか。
>中々良さそうな物件に当たりません。
何をもって「良い」と考えているのかわかりませんが、今なら近隣地域でも、多少別の地域でも新築物件は買い易いのでは?
この物件と比較できるものは少ないかもしれません。場所的にも特徴的にも。
個人的にはメイドカフェはイマイチだけど、スポーツバーくらいはいいんじゃないかな。
それほど怒ることとも思えないが。
メイドカフェでもスポカフェでも個人的にやればいいんじゃない?
個人で貸切もできるはずだから。2時間6千円くらいじゃなかったかな?(正確ではないかも)
当たり前だけどそんなもの管理費や修繕積み立て使うつもりじゃないだろうし。
個人で企画して運営して住民に参加を求めるのであればいいんじゃないの。
ただし、ネットやチラシ等で住民以外の不特定多数を集めるのであれば、共用施設の利用方法
から逸脱している事なので徹底的に排除運動します。余りにも酷いようであれば個人的でも
法的手段をとります。共用部分で商売されても困るので。
広告費はマンションを完売するための費用ですよね。
マドンナは話題性の提供だけれど、マンションに販売に世界的な著名な。しかも、マドンナが何故、この仕事を受けたかである。
ギャラは週間女性のレポートを信用すると1億程度。このマンションの販売総額は550億〜600億ほどなので0.2%程度しか使っていない。TV広告、その他DMを使っても5%の広告費でも25〜30億になる。利益20%と一般にいわれるが、この物件は販売総額から比較すると非常に順調に利益を上げている。
安心して入居しなさい。将来的な心配は、5年スパンで考えることができるなら皆無。
そうそう。ここを営利目的での使用は無理です。
ただし、すべての利益をマンション組合に入れる条件付きであれば、その都度の理事会で許可の判断もあり得ると考えます。TV中継など。今後、いろいろとこのマンションが使われる局面が出てくるものと思っています。
管理組合は、すべてのケースを想定し、入居者の利益に還元されることを考えておくことが肝要です。
入居いきなり改装か<浄水器
このレベルで入居後即改装なんて物件あった???
共有部分と占有部分の差がありすぎ
占有部分は改装可能っていう前提で売られてるのってなんかやだ
TV中継って上半分だけ放映???下の周りは映像にならないでしょ?
東京スカイタワー見れなくなるならオリンピック来ないで欲しい。
オリンピック来なくても高層は建っちゃうか。><
建つでしょうね。高層は。
何をいまさら言ってるんですか。
想定内でしょ。
東京スカイツリーって、そんなにすっごい存在になるのかな...まぁ個人の好みだろうけど。
今の東京タワーだって、年に数回華やかになるけど、それ以外はオレンジ色の普通の鉄塔だよ。
確か、今日が竣工記念日なレインボーブリッジが朝夜見下ろせるほうが、羨ましい景観だけどね。
マドンナは1億と週刊誌にデカデカと載ってたよ
どうせ6億とかまたここでのデマでしょ!
スカイツリーはポイントでしょ?
今の夜景で東京タワー取ったらめっちゃ寂しい。
と同じ感覚でしょ?
やっぱ色が違う建物ってポイントで欲しいなぁ。
それも5年間見続けたツリーが突然目の前にでかい建物が建ってなくなっちゃうんでしょ?