先日夫婦で初めてMRを見に行って真剣に検討中です。当日、MR近所のホテルで食事しているとき、MRで一緒だった新婚風カップルと偶然隣り合わせになりました。手にはキャンセル物件の案内か何かの資料(カラーコピー)をもっていましたが、私共には配られなかったので妙に気になっています。あれは何なのでしょう?
何でしょうねそれ?
渡されなかったって事は、何かが範囲外と判断されたんでしょうね。
検討してるなら担当営業にお聞きになるのが一番正しいですよ。
キャンセル物件なんて腐るほどあるでしょ?
ここ検討したとき、両面カラーコピーだしてきたよ。
私は仕事柄、この物件の周辺に良く行くのですが
この物件の周辺ってホント何もないし、高速の目の前だし
ここを購入された方って、何が決め手になったのかいつも疑問に思います。
高速が目の前とは思わんが・・
マンションがどんどん建って行くのが変わってきてるというなら住みにくくなるだけぢゃないかしら?どんな風に変わるか楽しみね!
ここ最近全然マンションズに出してないのはなぜ
今残っている部屋はは200ぐらいかな
この地区の将来性もあるけどマンション建設は落ち込んでオフィス建設に向かっているでしょ?
でもこの地区がオフィスビルがどんどん建つわけではなく当分このままの状態かな
オリンピックもレス見てると可能性薄いし
坪200万円なら将来性も考えられたけど価格を見ると既に将来性折込済
仕様も将来性にかけて買う人用だからあまりよくないね
マンション用用地が下がってるね
鋼材も下がるね
工賃も下がってるね
マンション市場は冷え込んでるね
これから買いたくなるようないいものがどんどん出てくるのかな?
690
結局 安くして買いたいわけね!!
秋発売の住友にしたらいかが?
間違いなくここより安いよ!
駅まで全然遠いけど 200からありうると思うよ
とにかく値段だけという考えならば他の物件待ちなさい!
場所的には住友より隣のTTの方が全然良いけど200はないよ
ここで頑張ってもさすがに200にはならないから 住友狙いにしなさい
ちなみにオリンピックの可能性はかなり高くなっている
ただこればかりは決めるのはIOCだからわからない とりあえずは4分の1だから25%
住友待ちますわ(^_^;
お伺いしたいのですが、ここのマンションは70平米ちょいで管理費、修繕費はだいたいおいくらくらいなのでしょうか?
竣工時に7割くらい入居できれば万々歳でしょ、この物件は。
694
価格より管理費が気になるならタワーじゃなくて中層マンションにしなよ
ここの管理費が高いという人いるけど なら他にすればいいし これが高いとか言っているようじゃあ それこそ上に書いてある長谷工マンションにすれば良い
悪い事言わないからローンぎりぎりならやめておいたほうが良いよ
ここのマンションはある程度気持ちもお金も余裕がある人が買う物件だから
>696
HPに最低〜最高の管理費・修繕費の価格は出ていたのですが、
欲しい部屋の価格がいまいちわからなくて。
物件を決めるのに部屋の価格ももちろんですが、
管理費などを考慮してはいけないのでしょうか?
参考にしたかったのでお伺いしたのですが、696さんにとって気に食わない
コメントだったならすみません。
他の方でご存知の方、教えて頂ければ幸いです。
>697さん
70平米だと約3万くらいだと思います。
安くは無いと思いますが・・・タワーだし共有施設充実だからそんなもんですかね。
ただ個人的な感想ですが・・・
ここは駐車場代が安いと思いました!
駐車場代も管理費として考えればお得なのでは??
それに駐車場のカバー率(?)も80%超えていたと思いますから
“車は絶対必要!”な方には良いんだろうなと思いました。
それにココは場所的にも車があった方が便利ですよね。
駐車場がタワーパーキング(?)なので、混むとか色々あるのかもですけど。
(スミマセン・・・車持ってないからその辺経験ないので良く解りません・・・。)
>>697
マンション買う際に管理費や修繕積立まで知るのは当然です。
だからこそ、
>欲しい部屋の価格がいまいちわからなくて。
や
>はだいたいおいくらくらいなのでしょうか?
などは、まじめに検討してるとは思えませんけどねぇ。
丁寧そうな物言いのように見えても、結局やってる事は「調べるの面倒くせえ。ぉまぇらさっさと調べて教えろ」だからな。
本当に謙虚な人間なら、直接聞いたり、最低でも平米数から推察位するもんだ。