そりゃパート10にもなれば書くこともないし
一生懸命ネがしても思ったほど反応もなし
ネガのおかげでパート10ですね
パート20くらいになれば全部売れるのかなぁ
オリ・ガレぎりぎりで買ってしまった人が、悔しい気持ちは分かるけどね。
でも、オリガレの土壌汚染ちゃんと調べたのかね?体調大丈夫なのかいな?掲示板見てたら病んでる人多い気が…
相手してくれなくていいけど…新しい方が良いのはしょうがないでしょ?ここでネガレスなんかしてるから病んでるとか言われんだよ。
>いつもの御仁やオリ・ガレ住民が必死だね。
>正に泣きっ面にハチ。
意味わかんないんだけど
なんでこれがオリガレ住民のレスになるわけ?
ここが売れてると面白くないんでしょ?ガレ出来た時、伝説に残る戦いオリとしてたのに。今は仲良くここ叩き。成長してないなぁ
自分達の所より下だって事が言いたいだけでしょ?
>>60
ここが**売れしてるならそんな妄想もわからんでもないが
猛烈に売れ残っている物件を一蓮托生のオリガレがなぜ羨むのか
わからんな・・・
>ガレ出来た時、伝説に残る戦いオリとしてたのに
そんなことあったの?同じデベ物件で?時期も違うのに
ボキャブラリーレベル上げたらとか言ってるし。上目線だよね。はっきり言おう。あんたはプシコだ!はい、ググれ〜
そんな事あったんですよ。同じデベだから尚更ね。後から出来たガレに攻撃して逆切れみみたいな…気持ちは分かるな〜
この物件叩いているのはオリガレ住民の嫉妬
んなわけないわな
屈折した考えを持つ人は、どのマンションでも数人はいるもんですよ。
有明は、まだまだ開発発展途上なんだから叩き合うような人は極少数、この地を選ぶ人は比較的のどかなタイプが多いと思うけどなぁ(笑
いろいろ楽しい話題がこれから続くので、検討者も既購入者も先住民(笑)とともに楽しんでいきたいものです。
グランデなんかモンスターペアレントだらけっぽい。ここもか?
なんだか有明より青海の方が先にブレークするみたいだね。
有明はとくに、これといった情報なし・・・
強引なまでに港湾を持ち上げ、時には自ら荒らしネガレス一掃を進めてきた某○明○歳氏を見る限り「のどか」なタイプとは思えんな〜。(w
ただ、凄いのは、妙に自己防衛能力は強いよね。
楽しい話題って・・・?
何?
こんな板で煽っても勉強にならんよ。
もっと真面目にやんな
お台場海浜公園駅のタワーマンション(ザ・タワーズ台場)との差は、何なんですか。
>あっちはほとんどがセカンド
んなこたーない
歩いて15分ぐらいの距離なのに、あっちは、そんなにすごいのですか。
共有設備は、これだけ?
・コンシェルジュサービス
・内廊下設計
・ダブルオートロック
・24時間警備
・フィットネスクラブ
・託児施設
・ゲストルーム(4室)
・ライブラリー
・スカイテラス(屋上庭園)
BMAの共有設備が上じゃない?
スーパーマーケット品揃えは少ないけど、すぐに、肉、新鮮な野菜が買えるのは超便利。雨にも濡れないし!あと学童!重要な設備はタワーズ台場のほうが上かな!決定的な差は、やはり区のようなきがする。
有明はテニス好きにはたまらないよ。
テニス好きだが、有明に住みたいとは思いません。
浦安の方がいいんじゃない?
千葉よりはまだ有明のほうがいいですよ。
浦安も埋立地だし。
千葉でさらに埋立地なんてあり得ないです。
まぁ、現段階では台場の方が数段上だろうね。
商業施設等も充実しているし、街も整備されてる。都心へのアクセスも良さそう。
週末の度にやってくるお登りさんでやたら混雑してるのと、客層が若くて高級感からは
程遠いのが気になるけど。よくも悪くもフジテレビのせいだね。
でも、台場ですら開発が進まず、空き地だらけ。有明は本当に期待通りの開発が進むの
だろうか?中心部のマンション地価やオフィス賃料が下がった時にこの周辺に引っ越す
意味が乏しいのは非常にリスクが高いと言わざるを得ない。
マンション価格の高騰で儲ける人ってこういう段階で目を付ける人なんだけど、
豊洲も価格が頭打ちになった現状を考えると、将来性には疑問符が付くかな。
有明より浦安の方が上じゃない?
有明は一応都内ということ意外勝てるものないかと。
あと残り200戸とのこと。1087戸もあってよくここまで売れましたね。
拍手。
レインボータウンでは住宅地区は台場地区と有明北地区だけだからね
でもこのご時世だから開発もそう簡単には進まないかもね
青海・有明南・東八潮地区は住みたくても住居がないし住居が作れない
確か青海に留学生の為の住居だけはあったとおもったけど
>>96さんへ
恐れ入りますがソースを出していただけますか?
下記を見るに、到底事実と思えません・・・
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010C01C00015...
ここと台場を一緒にして欲しくはないな。
全く異なる地区だよ。
まぁ、オリゾン前の打上花火なんて、皆白けた目で見てるからね。
あそこの前にもっと開発すべき所がたくさんあったはず。
なのに今はどうなってんだろ・・・。
でもここを契約した人たちの今の関心は自分の現住居がどれだけの値で売れるか、ということだろーね。
契約時の市況の甘い査定でちょっと無理してる人もいるだろーし。
あ、それは他の物件も同じか。
ただ、ここの違いは、新居もバブルを見越した価格ながら、現時点で資産価値も厳しくなっていることだろう。
本当にダブルパンチだね。
友達に噛み付く子の増加 ハハハ
100さん紹介のホームページはなかなか面白い。
日本人にありがちな、反対ありきの手法かな。
良いところ悪いところ含めて議論しないと、族議員的に見えてしまい
信用性が薄れる。しっかりしろ大和魂。
これじゃ築地移転反対とかわらない。一体何を信用すればよいのやら。
高層階は気圧が低いとのこと。
確か、気管支喘息なんかは気圧が低い方がよい、と聞いたことがあるような。
台場のタワーの方も以前お子さんの喘息がよくなった、と書いておられたかも。
信憑性は低いが、興味のある方はご自身で調べてみましょう。
武蔵野タワー見てきました。90平米南向き25階で12500万でした。坪単価は余裕で400超です。BMAが身分相応かと思いました。しかしこの市況で売れんのかな、武蔵野タワーに二子玉タワーの2大物件。
ここは値引きゼロスタンスでしょうか?
住居環境には遠いですね。
お米を買うだけでも大変そうです。
いずれは開発される地区ですが、開発されれば、評価が厳しくなる立地になると思うのは私だけでしょうか?
既に西側には高層マンションの計画があり、北にオリンピック村、または誘致失敗したときのマンション建設により、高層代金として支払っていたはずの資産価格が破壊される部屋もでてきそうです。
見晴らしが悪くなって日が当たらないとなると最も高い方角が一気に価格が転げ落ちそうな気がします。
周りの倉庫などがなくなって快適な居住地区になるまでの間の我慢代、買い物の我慢代などを考えると坪180万円ってとこでしょうか?
今年の経済の厳しさを考えると、再び土地下落、結局、投資目的に購入した人が投売りする時期に未入居物件を購入した方がいいのでしょうか?
詳しい方教えてください。
オリンピックは招致できなくても大義名分で優先的に整備され資金投入されるのでデメリットはないのでは
117さん
値引き、本当ですか?
それはどこの情報ですか?
値引き率はどれくらいですか?
購入を検討しているので是非教えてください!!!
値引きしているのであればかなり前向きに購入を考えます。
値引きなんて一切していないですよ。
南向き高層階@250で購入しました。
大満足です。
去年は値引きしてませんでしたが、あれから一年たってもまだまだ売れ残ってるわけで、不良債権みたいなもんです。
今ではこっそり値引きしてますよ。
なんだ、いつもの人か。
まあ 実際に行って確かめてみる事ですな!
ガセばかりの掲示板だから 期待しないでまずはモデルルームへ!
もうだいふ部屋と間取りが限らてきているから本気なら早くした方がいいよ
でもまだ完成まで時間があるから信憑性は薄いと思うけれどね!
これだけ時間が経過してまだ200強もあるわけだから値引きは当然やってます。
というか値引きできると言われました
まだまだ完成まで時間あるのに値引きなんてありえないですね。
なんでこういうガセ情報が流れるんでしょうか・・・
値引き話し好きだね〜
そうゆう噂を流す事はある意味最高の客寄せになるよね
普通、値引きがあれば嬉しいはずなのに、
なんでここに書き込む人は値引きを嫌悪するのだろう。
あんかあまりにも分かりやすいんですけど。
値引きはこっそり が基本ですから、契約者の方々をあまり刺激しない方が良いかと
詳しくは言えませんが先月値引きを条件にここ契約しました
↑詳しく妄想してみようよ
先日、値引交渉しましたが、やはりこの時期では無理でした・・・。
オプションなら交渉の余地はあるようでしたが、値引きはやはり無理のようです。
残り2割ならいずれ売れるでしょうし、仕方ないんでしょうね。
なんだよ、値引きはやっぱりガセか!
マジで期待したのにな。
本当にこの板の情報は信憑性ないな。
値引きは部屋によりけりかもしれませんね。
私は値引いていただきました。
ひょっとしたら購入意欲の真剣度を計っている可能性もあります。
二割とは言え、既に新鮮味のなくなってしまった物件であることは否定できませんから、値引きなしで残り200以上売るのは至難の業ですからね。
いくらのものをいくらにしてもらったのですか?
>>135
普通 値引き契約は口外しない約束じゃねーの?
もし値引きが本当で 値引き契約者が135さん1件だったら
ここ見たデベは135さんが誰だか判明しちゃうよね
それも覚悟で書いてるのか?
それなら値引き内容も書いてよ もうデベに135さんが誰だか解っても良いでしょ
まずはモデルルームへ行って 真相を確かめましょう!
もし値引きあったとしてもここで言う訳ないし もしかしたら値引きを多少初めている可能性もあるかもしれない
ここで何を言っても始まらないですよ
なんかさ、値引き値引きって言っているけど
たまたま出たキャンセル物件のことを値引きとか言ってるだけじゃねーの?
たまたまっていうか豊富にキャンセル物件ありますよ。自分は限られた間取りきいたら3件もおしえてくれたし、いくらでも豊富にあるって感じだった。みなさんもほかに変えてみれば?
プレミアムなら多少値引きしてくれる可能性あるかもね?
スーペリアは充分安いからまだまだ難しいんじゃないの?
私はBMAとは全く別の物件で値引いて頂いた経験があるものです。
値引を受ける場合には、別途書面で一切口外しないとの契約を交わします。
135さんのように物件名含め、具体的にお話されている場合これは法的にも問題では?
ケースにもよると思いますが、訴訟問題にも発展しかねないと思われます。
話の出所等には、注意が必要かと思います。
法的な問題かどうかは 135とデベの問題でしょ
135本人自ら 値引いて買ったと口外してるのですから
別に他人が心配する必要はないのでは…
他人とデベのことなので私には一切関係ありませんが、
公共の掲示板を使って発言すると、こういう問題があると警鐘しただけです。
私は周辺住民なのでBMAにはがんばって頂きたいのでたまにBBS見てます。
では。
別に値引きしたって仕方ないんじゃないですか?売れ残りだしキャンセル物件なら手付け金入ってるんで10%は値引きして当たり前。
もっと値引きさせたほうがよいよ。
契約者はご愁傷様