有明万歳さんはどこへ行きましたか?
この物件の売れ行きは他のデベの注目の的であったようですね。
苦戦すると思っていたのが、思いもよらず善戦したとの評価でした。都心に近い有明。豊洲みたいにごちゃごちゃしていなく。ここを買える層の住民で構成できる街。
今後、期待できますね。他のデベも触手を伸ばしてくるかな。
有明コロシアムの大きな開発計画の落札が決まったら、この地の将来価値は上がる。ということで決定。反論できるアンチはいないでしょう。
善戦したというソースが是非知りたい。
貴方の脳内妄想ソース?
自分でMRに言って調べなさいな。なんで、アンチのためにリソースを出さなきゃいけないの。
変な人ですね。
反論出来ない様なので、脳内妄想ソース決定。
じゃあ、本当に大苦戦か?
なんかマドンナと切れてからの方が順調そうにみえるが。
今後のポジネタを考慮すると、完売するねここは。
最近ネガレスも非常に弱いしね。
いつの間にか苦戦⇒大苦戦にするところなんか、脳内妄想さんらしさ爆発ですね。
ご自分で自覚されているようで^^
ごめんね。
別人が乱入したことをご理解いただけなかったようだ。
484だけ別人だからね。
匿名やめて、ソース君とかにすれば。 ジョークよ。
ここって共有施設はすごいけど専有部分ってしょぼいの?
キッチンも人工大理石みたいだし
レンジフードはステンレスなの?
この値段ならあまり贅沢言ったらいけないのかな?
487
専有部分がしょぼいかどうかはどこまで拘りがあるかにも寄ると思いますが・・・こんなもんじゃないの?(対価格からみても)
まあ専有部分は幾らでも変えられるからね。買った後からでも。金さえ掛ければ。
リフォームだってね。
けど共有部分はそうはいかないよね。幾ら金を積んでも。
立地もそう言う意味じゃあそうだけど。
>487
キッチンカウンターが最初から大理石になってる物件がどれほどありますか?
それに大理石は堅いため、食器を慎重にゆっくり置かないと割れてしまうので、都内一等地の高級物件でもあえて人造を使うのが主流です。
そもそも、ここは決して高級物件ではないですから、専有部の仕様にそれ程こだわるなら止めておいたら如何でしょうか
タワーマンションってただでさえ修繕積立金がどんどん高騰するのに、
この共有施設の無駄さが拍車をかけそうですね。
いまどき、プールなんぞにつられて購入する人が居るとは思えませんが。。
これだけの世帯数ですから管理費・修繕積立金滞納の輩は確実に出現しますし。。
↑どのような立場の人なんだろう?
更新後の修繕費で年金全部使っちゃうのかな?
老後はマンションがいいと思って検討してるけど修繕費の低いところじゃないと将来やばいかな
492
無理しないで 自分の身分に合った所にした方が良いと思いますよ!
見学会の時の話なのですが、一緒の会にとてもガラが悪いおじさんがいました。
一緒に回ったわけではありませんが、バスのなかでも大声で叫ぶ、お酒を飲む、話しかける。
もちろんオーナーなんだから33Fの権利はあるのですが、一緒でバーで飲みたくないです。
毎日のように入り浸られて、大声で飲んだくれられて、
隣のカウンターの人も近所だから無視するわけにもいかず、迷惑がってる図が目に浮かびます。
なんでこのマンション選ぶんだよ〜。
あなたのイメージじゃないでしょ。
きっとバーで浮いてしまうよ。
バーの価値が下がる。
それと杞憂しているのですが、銭湯やSPAでは刺青の人は禁止ですよね。
ここは、分譲マンションだから、禁止にできないんですよね?
そういう人がいないことを祈ります。
住民板があるんだからそっちに行った方が良いのでは?
ブリマレだけじゃなくThe Center Tokyoの過去ログPart1を見ておくことをお勧めします
大規模共用施設のリスクがよく解るでしょう
癒しと同時に、余計なストレスを生むことは覚悟しておいたほうがいいよ
他の共有施設がある物件でも同じことが起きてますか。
494は他社の工作員でしょう。
しかしヘタだね〜。
決まって工作員、デベですか。ワンパターンですね。ネガなことを書くと必ずそう言う輩が現れる。確かに住民版に書き込めばよかったですね。
単なる愚痴ですから。
契約者の証拠。
見学会終わってから、アンケート書かされて、ジュースもらい、おみあげも頂きました。
契約の方。入居の際は、よろしくお願いします。
>498
おみあげ・・・なんかカワイイ♪(笑)
本当の契約者の方だと思いますが・・・だとしたらやはり購入者限定版に書いた方が良い内容なのではないでしょうか?
そちらで訴えた方が良いと思いました。
どこのマンションでも隣人は選べないですもんね。
1000戸以上となると・・・。考えさせられますね。
↑どういう立場の人なんだろう。
20戸程度の小規模のマンションにそういった人居たならもっとやだけど
特にこういった青田買いのマンションは入居するまでは隣人はわからないですよね
仕方ないけど完全に運ですね!
見学会に行った時受付で騒いでいた完全田舎風おやじが一人いたけどその人じゃ??!!
確かどことは言いませんがスーペリアクラスの最上階で良い方向の部屋番号を受付で叫んでいたのを覚えています
一瞬同じ階抽選で落ちていてよかったと思いました(笑)
まあ本当に運ですね
いろんな人、今のマンションにもいます。
個人的に深く付き合わなければいいだけの話。
隣家同士、会釈程度のお付き合いしかない人は大勢います。
むしろ、近い距離の家庭とはあまり深いお付き合いをしないほうが賢明です。
一度なにかでこじれると、もはや引っ越すしかなくなります。
何か困ったことが起きたときは助け合うけれど、普段は挨拶程度が適当かと・・
33階においては、目に余る行為を注意し改めてもらうのは管理人の仕事なので申し出れば対処してくれます。最初はいろいろあっても徐々に暮らしよいマンションになるようお互い努力しましょう。
朝CM流れてました。
力入ってますね!
↑購入を検討している人なのかな?
ここ、ネガレスがあるとすぐ荒らしだの他社営業だの・・・
購入者や検討者のふりした営業が張り付いているのでしょう。
あからさまな情報操作は逆効果と思いますがね。
↑販売の協力者?
ここはすぐにネガレスがつくと営業だのなんだのと・・・。
検討版なのだからいろんな意見があっていいんじゃないの?
意見はいいのですよ。困るのは、アンチのガセネタですよ。いままでも信用して裏を取りに行ったらガセが多く。検討版ではなく、欲求解消版になっていることです。
契約者がはりつく検討板は息苦しい
↑何かツラそう…。1人で大丈夫かな。応援はいるのかな。
CMは、どこの局の、どの番組のCM枠かご存じですか。
CM見ましたよ。
ただ、朝何気なくテレビを見ていたらCMが流れていたので番組は覚えいません…。
二度リピートして流れていましたよ。
流れてた枠になんか意味があるというか、検討材料になるのかな?
ようわからん。仕事の人かな?
↑検討者???
二段重ねか〜、早朝でなく朝のニュースね。
そこならスポット重ねることしないから30秒の提供枠かと…、???そんな番組あったっけ?
サービスでも、東建クラスで二段はないよな〜、企業CM使うよな〜?
変に気になる。
CMやるくらいなら価格を一万でも下げて欲しかった
1年以上もたってるのにさらにCMで流すとなると、ん・・・って感じで考えちゃいます。
あっもちろん私は物件比較をしてる者ですので荒らしではありませんよー!
512
意味不明…
でも最近マンション情報誌には全然宣伝出してませんね
何か秘策でもあるのでしょうか?
マンション情報誌だけでは購入検討者が限られていて売れ行きがストップしてしまったんでしょう。
TVでCM流して購入者層を広げて行かないことには大変なんでしょう。
マンション情報紙を見る
→他のマンションも載っている
→他のマンションに顧客を奪われる
CMなるなんて売れてない証拠だね
不動産って夏場は売れないんでしょ?
ましてや四期の途中のこの時期に広告宣伝費を使わんでしょ。
どおかな?
お台場のパレットタウンが2年後になくなっちゃうんですね?
2010年5月かな?
ヴィナスフォートも大観覧者もトヨタも
大江戸温泉物語が2013年8月
パルティーレ東京ベイウエディングビリッジが2012年12月
どんどん撤去されちゃうんですね?
マルエツが残ってくれるだけいいかな?
>525
不動産企業のCMではなくこの物件のCMでしょ?単一物件のCMなんてかなりレアですよ。
少なくとも売れてる物件はCMの必要はないでしょう。
企業CMと単一商品CMを混同しないくらいの知性は持ち合わせるべきでは。
>>528
大どんでん返しで、プレスセンターを作るってことになるかも。
ここなら市場の移転が遅れてもオリンピックに間に合う。
そして、プレスセンター跡地にはNHKが移転して、
築地跡地はオフィス街化。
今の経済だと誘致しても来ない地方の工業団地化にならないかな?
今年の利益はどの企業もかなり落ちるでしょ?
移転する勇気あるかな??
どこの街みたいになってくれたらいいですか。
どこの街みたいヤバいですか。
>>531
規模にもよりますけど、都心一等地から都心二等地(笑)にお引越しする企業も増えてますからね。
天王州あたりもいまいちの盛り上がりでしたし、青海あたりの商業開発がちょっと心配されます。
その点、フジTVはうまくやったなぁっという感じ。
他にはないような商業・住宅・教育エリアとして結果が伴う開発を気長に待ちましょう。
フジTVだけになっちゃうんじゃないの??
あ ホテルも残るか
なんで?
プロパストもスポットCMをバンバン入れて必死ですね。
それだけ宣伝費かけても今の価格で売れれば儲け出るんでしょう。
なにしろ土地はただの荒野だったときに安く仕入れてますからね。ガッポリ儲けてますよ。
有明物件で台場を同じ地区のように語られてもね・・・。
清澄白河物件で人形町を庭のように話しするような感じですか。
止めて欲しいんだけど。
>有明物件で台場を同じ地区のように語られてもね・・・。
他地区から見れば大差ないですよ。。
>一般人はそんなもの意識してませんよ。。
それはちょっと無理があると思いますよ。
中古の価格を見れば世間一般の評価も一目瞭然です。
というか、やめませんか。
ここは台場じゃないので。
お台場は、有明の遊び場所。
豊洲は、有明の買い物場所。
青海は、有明の職場(但し5年後)。
東雲は、有明の犬の散歩場所。
晴海は、有明の運動場。(但し2016年以降)
というわけで、世界の中心は有明です.......必死の反論は無用ですぞ(笑
最近の異常気象が気になってます。
洪水の被害すごいですね。
温暖化の影響でしょうか?
日本の沿岸地域は2,30年後には住めなくなるという噂もありますし。
湾岸は大丈夫でしょうか。
それよりも、東京に住めなくなるという噂も。
地震で東海地区の原発から放射能が漏れて、東京を直撃すなどと嫌な噂も。。。
ここキャンセルして、都会のリゾートではなく本当にリゾート地に引っ越そうかな。
知り合いがノアの箱舟のように、田舎に引越し自給自足をはじめました。
洪水は大丈夫ですよ。200ミリの雨でもすぐ海へ戻りますから。(笑)
放射能漏れは想定外だ。残念ながら地震も現実的には想定しきれない。
仕事しなくても生活できるのなら、東京は住むところではないかも。
人形町から勝どきに移り、好きで江東区へ舞い戻る。
先日もテニスの森公園の蝉時雨を楽しみながら、広い空に浮かぶここを眺めた。
潮と排ガスの入り交じった香り、テニスをする子供たちの声とダンプの騒音。
江東区有明、足立ナンバー、工業団地化した、開発の進まない都会の離れ小島。
35超えると、そんなところが恋しくなるのよ。
だって所詮は、田園調布にも表参道にも、六麓荘にも住んだことがない
国の政策に直接物申すこともできない、一般庶民ですから。
日本を代表するオタク憧れの聖地ですよ!
シングル向けをもっと増やしてもよかったんじゃないか?
ネガまっさかりとはこの事ですな。
東海地区の原発ってどこの?東海村のことか?
オタクの聖地向けのシングルの間取りはわんさか残ってるし。
海面上昇で住めなくなる頃には、世界が大変なじたいになっててそれどころじゃないよ。
数十年後に向けて山でも買っとけば?土地不足で大金持ちだね。
ビッグイベントが控えている今こそチャンスですね
TTTは、シータワーで車無しの方専用のような物件です。
車をお持ちでない方は、検討の余地ありです。賃貸は。。。。。
事業をやってると、どうせ寝に帰るだけ。
週末のわずかな時間に、エレベータ1本でプールや露天風呂を楽しめるなんて
うれしいじゃないですか。使わなくてもあの夜景は心の癒しにはなるかも。。。。
35過ぎて黄昏れてるのではなく、ただ単に疲れ果てているだけなのです。
学生のころは工事現場で体を使って働いた。今考えると楽しかったなぁ。
利権に群がり、談合が当然の社会。何割が税金の恩恵を受け生活しているのか。
そんな中で真っ当に生きていくには、死ぬ気で働くしかないんだろうね。
30代からこんなこと言ってちゃ、国は変えられないか。
BMAで癒されながら、そんな社会と闘うぞ。
ここはプレミア(2階もだけど)が内廊下の時点で内廊下が優れていると言っている様なものですね。
ここは庶民が高級感を求める物件であり、高級物件ではない。
それをさも高級が似付かわしくないがごとくのネガは失当である。
庶民的な物件価格でしょここは!
↑この人は、どんなマンションに住んでるんだろ?
>>569
もう一度「庶民」の意味を辞書などで調べてね?
別に「庶民の高級物件」でもいいじゃない。
「特権者の高級物件」でも見かけないような豪華共用設備があるのは、現実だもの。by よつお
今後発展する有明で選択するのがなんでここじゃないといけないの?
商業予定地近く、北の海沿いなどもっと好立地の場所がたくさんあるのでは?
その時期まで、待てるんだったらいい話?
その物件が、できるのは何年先のことですか?
販売価格・坪単価は、どのくらいですか?
BMAと同じくらい、豪華な共有施設がありますか?
匿名さん(全部じゃないかもしれないけど)って、
あんまりいいこと言ってくれてないですね。
目的は、何なんだろ???
三歳の娘連れて有明スポーツセンターに泳ぎに行ってきました。
ウォータースライダーもあって、天気が良くなると天窓も開けてくれてなかなかよかったです。
大人は同じ300円で同じだけど子供は150円。一瞬ブリリア契約しちゃったこと
後悔したけど、両用すればいいんだ!子供が幼稚園行ってる時は33階で泳いで
「あたちもおよぐー」と言い出した日はスポーツセンターに!どっちにしても飽きるだろうし。
完璧だあ うっとり
今後有明で出る物件がここ以上の坪単価で出てくる可能性は低いとおもいます。
ただ共有施設はここ以上のものは出ないでしょう。
ここはきっと客寄せパンダの共有施設に惹かれて買われた方が結構いらっしゃるということなんでしょうね。