あの「ジュリアナ東京」、今秋一夜限りの復活!
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/music/080723/msc0807231819005-...
DIFFER有明でだそうです…。
一応、「オシャレな」場所柄、
WCTみたいに合コンパーティーなんかの
会場にならなければいいのだけど・・。
NO。340さん!
あなた、度々いやーな事ばかり書き込まれてますが。。。。
欲しくて欲しくたまらないけど購入出来ない方でしょう?
文章の癖からいつも、あ、な、た、が難癖つけてますね!(面白いけど)
正直、わたしはこの物件の未知な部分も魅力のひとつと思ってます。
1000戸以上の住居の中で、そこが快適な住居になるのか?最悪の住居になるのか?
住む方々の気持ちの持ち方次第ですよ。
交通の便、今後の近辺環境変化、すべてを楽しみとして受け入れる。
↑***の湾岸団地住民
ここにほんとに住もうと思って検討している人っているの?
トラックが行き交う灼熱の道路
この中だけで生活するならいも荒いプールとかにならない?
人がいない方が恐いけど
考えすぎかな?
ベイコート倶楽部の会員権か、ブリリアマーレの区分所有か、悩んでます。
夢のない人間には何も残らないか。と感想を言ってみた。
将来性にかけられなければ、大きなリターンは当然ない。5000万程度なのに!
ど〜んと使ってみてはいかがですか。
341
どうせならエムザ有明も再現してくれればいいのに!
というか復活させて!!
そのものだし!!
格闘技はもういいから!
>>347
私のとこにも、トラストの営業さんねばるので、先日内覧してきました。
結論は、ぜんぜんこちらの物件のほうが良いと思います。
あっちの施設は豪華な造りにはなっていますが、なんだか落ち着かないし、食事も結構な金額とってるのに再び食べにいきたいとは思いませんでした。
一応、上層と下層のルームも見ましたが、低中層だと天井高が低くて広さが感じられず。
隣に一般でも使えるホテル棟と下にフランス料理店がありますので、一度行ってみては?
『東京湾大華火祭』鑑賞会のご案内なるものが来ました。
この物件は、あまり興味がないのですが、『東京湾大華火祭』鑑賞会には行ってみたいと考えています。
でも、モデルルーム見に行ったら、長々とつかまりそうですし、
はっきりと、花火大会しか興味ないって言うのも気がひけるのですが、、、
花火大会目当てで足を運んでいいものでしょうかね?
辞めたほうがいいでしょうか?
去年もやってたな…そのイベント。
>>351
>夢のない人間には何も残らないか。と感想を言ってみた。
夢の中でのみ安住し現実を直視できない人間には何も残らないだけでなく、周囲を不幸にする。
と感想を言ってみた。
「どーんと使う」前に「じっくり考えて」みよう。
357
金銭的にも精神的にも余裕がないのでは?
ならやめた方が良いですよ!
精神的にも経済的にも相当懐が深くないと、ここは厳しいですよ
マンション購入マッチングサイト「得住(とくすま)」
マンション販売会社のビジョナリープレイスが、マンション購入マッチングサイト「得住(とくすま)」を7月24日に開設。サイトで登録した利用者に、マンションの最新価格や特典情報などを伝えるサービスを開始した。
【他の画像を含む記事】
同社の調査によると、全国の30代既婚の賃貸居住者に「今後5年以内にマンションを買いたいと思いますか」と尋ねたところ、57.5%が「はい」と回答。しかし、「今はまだ買い時ではないと思うから」、「もっとお得な物件がある気がするから」と、価格の問題で購入をためらう人が多かったという。
そこで、マンションの最新価格や家電製品がプレゼントされるといった特典情報などを「得住」を通してリアルタイムに提供することで、お手頃物件を求めるマンション購入予備軍のニーズにこたえる。
●情報を知るためには
とはいえ、ネット上で値下げ情報などを公表してしまうと、マンションのイメージが低下することや、すでに契約をした居住者から差額を請求される可能性もある。そこで、「得住」では、情報を利用者に伝えるまでに、いくつかのステップを加えている。
マンションの特典情報を知るためには——
ステップ1:サイトで検索して、特典情報を知りたい物件を選択(1回につき5件まで)
ステップ2:利用規約に同意して、名前や住所、年収などの個人情報を入力
ステップ3:数日後にID番号が郵送で届けられる
ステップ4:インフォメーションセンターに電話してID番号を伝えると情報を教えてもらえる
特典情報を教えてもらい、条件が気に入れば現地での内覧を申し込める。その結果、お客が購入を決めると、マンション価格の3%の仲介料がマンション事業者からビジョナリープレイスに支払われるという仕組み。したがって、情報の利用料はかからない。
馬水茂男代表取締役は、「従来、マンションをどれだけ値引き販売できるかということは、商慣行的に現地でしか教えられなかった。こういう形で提供するのは、恐らく不動産業界で初めてだ」と胸を張る。
7月24日のサイト開設当初の情報提供会社は15社。紹介住戸はまだ91戸に過ぎないが、「これから、どんどん増やしていきたい」と馬水氏は意気込む。
検討中の人がいけるほどの観覧スペースはないぜよ。契約手続きまたは、手付け手続きをした人が対象でしょうね。ビギナーはすべてに置いてビギナーらしい。
360へ
このマンションの検討と一切関係ないんじゃないの。だいたい、ここは値引きしていないので。
いままでのアンチ組みの情報は過去にガセと発覚したよ。新手のビギナータイプかな。
オオバケする要素もあるのだよ。現実視だとか言っている君達にはわからないですよね。
またっく見えていないのだからしょうがない。
まあ、今までも得した事がない思考諸君には無理。こんなとこで遊んでないで得する物件で煽ってみてはいかがでしょうか。
8/10(日) 東京湾大華火祭 鑑賞会 開催 先着40名様
契約者は抽選なのに…。
まだ買ってない人は先着っていいなー。
やられたな。明日、MRに押し掛けて営業を叩いてやるぞ。どうどうとHPに掲載しおって。
ゆるさん。
会社がすぐ近くなんで、買い換え目的で
モデルルーム行きましたが、自身の好みの
方角&広さの部屋がなかったので見送りました。
また、あまりにも会社が近すぎるってのも、オンオフ
の切り替えがしずらいとも思い・・。
ぶっちゃけ、東京湾の景色って、オフィスから四六時中見てる
から、全然興味ないし、何よりも飽きると思うのですが、
やはり、レインボーブリッジや東京タワーが北方向でも見えることで
値段が高くなるのは不思議です。ここに限らず湾岸タワー全てにおいて
ですが。
個人的には、よっぽど南向きの冬の暖かさの恩恵のほうが大きいと
思うのですが・・。
そんな自分は、ここでは東南方向を検討しました。
ま、別の見方をすれば、これ以上悪くなる地区ではない。
もちろん、各マンションの各住戸単位ではガレリアの北東やオリゾンの南西のように「環境が悪化」するケースもあるが・・・。
地区全体としては少なくとも現状維持だろう。
ただ、このBMAは確約の無い開発・発展を織り込んだ価格だからそっぽを向かれてしまったのだけど。
花火は先着の方に申し込めばいいだけだよ。
ここは大バケしないのだよ。
補助315号線(平成22年度:一部20年度)開通予定
の一部20年度って、どの辺りのこと?
入居の頃に開通しているの?
これが開通するのいいことあるの?
ここって内廊下でしたかね?
そう、ここ、プレミアム階との仕様が
違いすぎるのも難点なんだよね。もちろん、
値段も凄い違うけど。
これほど露骨に所得格差を思い知らしめる
物件も珍しい。
共有施設って飽きちゃっても続けるのかなぁ
管理組合で決めることなんじゃない。
1世帯でも反対があったら無理だと思うけど…。
共有施設に飽きたら引っ越しかな。
でも、ここの共有施設に飽きちゃったら、
どんな共有施設に満足できるんだろー。
所得が並レベル層が買う5000万代はともかくとして、7000万以上が購入対象になる所得の高い人程この物件には興味を示さないでしょ。
有明の庶民マンションを購入する理由が見当たらない気がしますが。
住友は、販売時期がBMAより数か月後だから、
既にBMAを買ってしまってだんじゃないかな。
でも悔やんだりするのかなー
たぶん、現金たくさんもっていて、
とりあえず買っとこうって感じで買っていて、
不動産の上がり下がりとか、掲示板の書き込みとか
気にしないんじゃないかなー。
何だかネガさん一生懸命ですね
もうネタも尽きたでしょう〜
君たちが頑張るとここも上位にランクするからがんばってね!
お金持ちほど、不動産の上がり下がりを気にするよ。
(根っからの上流は除く。でも、そういうレベルは有明に興味なし)
現金沢山もってても、あえて安い金利で借金したり。
要するに最近ビジネスで成功したとか、株、IT長者は実際住むにしても投資的観点から物件を選ぶ。ここのプレミア、キャンセル沢山出るんじゃないかな〜と妄想中。
プレミア住戸のキャンセルとか売れ行きって、
一般住戸にどんな影響あるのかなー。
でも、プレミア住戸とキャンセルが、
自己都合だと没収される手付金の金額もすごい金額。
プレミア住戸の契約者だと、大した金額ではないのなかー。
キャンセルで没収した手付金は、販売の利益になるのかなー。
プレミア住戸は、個人で購入できる人って少ないと思うけど、
企業での購入ニーズってないのかな。
海外からの偉い人の滞在とか、取引先の接待とか、
社員の福利厚生とか…。
そんな用途って使う場合のプレミア住戸は、
企業にとって割高なのか?割安なのか?
誰か、プレミア階購入した人、
理由教えて〜!
って、本物が出てくるわけないっつーの。
あいかわらず、ねたみがすごいなぁ〜。
なんでこの物件は、
こんなに嫉まれるのでしょうか。
実際金融機関のプレッシャーが強くて
完売を装うために請負会社にマンション買わせるケースが増えていると
今週のアエラに出てたね
大阪では実際に完売してるのか金融機関の監査が始まったそうな
>>398
燃料の質が悪すぎる
ああ
単に世間に疎いだけの方ですか
少しは世の中の事にもアンテナを張りましょう
401みたいに、
ただ上から物言いたい人が
多く集まるんですね。
わかったフリして。
なんの根拠もないくせに、ね。
ははは、言いますね。
でも、この掲示板でえらそうにしてる人たちって、
みんなわかったフリなんですよね。
それを上から物言って喜んでいる。
ねたみ、というより、そねみなんでしょうね。
なんか、ひらがなだけの会話が増えてきたね・・・オトナの人に集まっていただきたい。
↑また来ましたね、上から物言うお子ちゃまが。。。
妬み、嫉み、というよりは、揶揄う、嘖む、という言葉がしっくりきます。
マンション検討板
そろそろ、やめましょうね。
仕切り直しましょう。
でも、399とか、401とか、
日頃からわかってる風なこと言っている連中が
もっともな事言われちゃっているのが面白かった。
ありがとう、退屈しのぎになったよ。
いろいろな人がここに来ていますが住むときにはその人達はいないと信じます
いちいち拾うのは止めましょう。
気に入らない発言に対してはスルーが一番
私はここに住みたくて、住みたくて来年入居出来るのを楽しみにしています。
このマンションは東京23区内でそんなに評判が悪いのでしょうか?
(現在遠方に住んでおり来年仕事の都合で東京住まいになります。)
いや〜評判は悪くないと思うよ。この掲示板に巣くう買いたくても買えない人が、ものすごく張り付いて、アンチしてるんだよ。
ただね、私個人としては、考え中。売れなきゃ値下げがあると思ったけど、順調に売れてるので、それはなくなったみたいだし。
前はね、少し割高だけど、すごくいいマンションだから欲しかったんだ。
今はね、経済動向を顧みると、高すぎるかなって…。悩んでるんだよね。
これから、マンション市況も悪化してるし、もっといい場所に同じくらいの値段で買える様な気がして。でも、インフレもすごいし、ハイパーインフレになったら、現金も価値下がるし、不動産のがいいからね。
ってこといってたら、いつまでもマンション買えないよね。
1つ目なら、絶対買ったんだけど、、、セカンドマンションなんだよね。
だったら、今買う必要もないかと。
うーーーーーーーーーーーーーーーーーーん、マジ悩む。悶々モンモン、、、、。
誰か、セカンドの人いない?
意見が聞きたい。
キモいね
あなたのがもっとキモイ。***
なんで プ:プ:プ が伏字になるのか、意味不明。
大した眺望ではないですね…。
>>415
下手に都内の交通網や土地勘がある人より、415さんのような方が一番「幸せ・楽しい」と思いますよ。
スレの中で都内のほかの地域と比較して、えらく細かいところを突っ込む人がいますけど、
この物件の共用部の作り方や豪勢な施設などは、他のマンションからかなり抜きでた特徴です。
駅から徒歩だろうと、路線が何であろうと、快適な住居・満足できる住居であることが一番だと思います。
>>416
セカンドといっても、用途はいろいろあるわけで・・
多忙な現実から離れて、非日常の空間と時間を求めているなら最適じゃない??
遠方の別荘を買うこと考えたら、気が向いたときに車で行き、都内の遊び場へもすぐだし。
私も今オリゾンにそのような用途で1つ部屋もってますけど、非常に満足してますよ。
安い時代にセカンドで買うなら悪くない選択かもね
ホームシアターなんかも付けて週末気楽に来れる
うっぱらったって損はでない
でもこの物件はマンションブームの頂点で周辺相場からすると異様に高い値付けがなされた
ひらがなの方は世間と隔離した生活を送っているので実感はないかもしれないが
日本は今、スタグフレーションの瀬戸際に立っている
普通に考えても大幅値引きなしで完売は無理なことは明白
いずれにせよここまで大規模で共用施設の多いマンションは
大規模修繕では揉めること必至なので早いこと見切りを付けたほうが良い
それでも欲しいと思うなら
キャンセルも十分出るだろうから
それを拾えばいいんじゃない
いろいろと検討した結果、購入することにいたしました。購入検討版ではネガが多かったですが、
それだけ注目を浴びてるていう証拠。未確定なこともありますが、MRに行ったりしてみて
竣工までには完売しそうなのと、この不景気の世の中、意外と検討しているなって感じました。
次回は住民掲示板でお目にかかりましょう。
426です。
検討ではなく、健闘でした。
416です。皆さん意見ありがとう。
いろいろな意見があり、参考にします。
結局、未来はわからないし、自分で責任とって、決断するしかないんですよね。
もうしばらく悩むことにします。
秋になれば、もう少し今後の動向が読めるようになるでしょう。
もちろん、お金が沢山あって余裕なら買いたいんだけど、2つならかなりキツキツ。
無理して買える財力があるわけじゃない。
それでも欲しいと思うんだから、このマンションは魅力的なんでしょうね。
お金がかかる美しい愛人、、、ていうイメージか。
う〜ん、どうしてもここの良さが分からない・・。
湾岸物件としては規模も立地も眺望も中途半端で、
WCTの再販価格と比べても、向こうのほうが湾岸物件の
分かりやすいコンセプトを打ち出しているかと思うのだが。
また、ここの値段を出すのなら、東雲のビーコンのほうが
共用施設以外の専有部分の仕様が高くコストパフォーマンスにも
優れていると思うのだが・・。
北東側の住戸が残り3戸くらいでした。
プレミア階も残りわずか。
なんだかんだ言いつつ、売れてますね。
429さん、ここのよさを感じる人はあなたとは嗜好が違うのですよ。
別に、反論と思わないで、ここを良いと思う人の感性と思って聞いてね。
WCTの再販価格と比べても、向こうのほうが湾岸物件の
分かりやすいコンセプトを打ち出しているかと思うのだが。
↑
WCTも私はOKです。BMA好きな人はWCTもOKだと思います。
ただ、アクアなら安かったけど、今の再販は高すぎて、買う気になれません。
今買うなら、BC棟が80万/平米で売ってたときに買ってます。(北向、西向き)
東はいくらか知りません。出遅れました。
また、ここの値段を出すのなら、東雲のビーコンのほうが
共用施設以外の専有部分の仕様が高くコストパフォーマンスにも
優れていると思うのだが・・。
↑
BMA好きな人は、ビーコンは対象外だと思います。
ビーコンは、私は場所、共有施設がないなど、まったくいいところが見つかりません。
同じく、あなたのようなビーコンに魅力を感じる人にとっては、
おっしゃるようにBMAの魅力がまったくわからないのでしょう。
ちなみに、TTTも興味ありましたが、WCTと同じ理由で、
今の再販価格に割高感があり、買う気になれません。
>431
私も全く同じ思考で契約いたしました。
TOTも見たのですが、やはり、ゆりかもめを5分乗っても、こちらに惹かれたくちです。
今だったら、CTTにはちょっと気になるかな?
個人的な好みなのですが、豊州や東雲より、何もない有明が好きです(笑)
現在は港区のごく普通のマンションで生活しておりますが、WCTや芝浦アイランドに友人がいて、訪問しているうちにタワーの良さに惹かれました。
今のマンションって、高性能なんですね。
皆さん、とても満足する生活を送ってますよ。
この物件は、万人受けしないかも知れませんが、その分、好きな人には全然迷いのない選択だったと思いますよ。
いろいろこちらで言われていることは、全然、気になりません。
結局、自分が満足できればいいので。。。
>>429さん
基本的に価値観の相違なのでしょうから、理解は難しいと思いますが、
>湾岸物件としては規模も立地も眺望も中途半端で、
規模はタワーマンションとしては、大きいほうかと(笑
巨大なマンションばかり見てると普通の感覚から逸脱しそうですが・・・
立地は、現時点では不利かもしれません。
でも、その不利というのがゴミゴミしてない・広々しているっというメリットに感じる人もいるのです。
眺望は、逆に私はこのマンションの北西の眺望は最高だと思っています。
現状では妨げるものがない都心の夜景を高角度で見れる貴重な眺望ですよ。
WCTやビーコンと比較されているようですが、各々に個性があり一概に比較できるほうが不思議です。
今後どうなっていくかは、もちろんわかりません。
今は何にもない有明ですが、
「今後この街がどうなっていくんだろう???」
というワクワクと一緒に暮らしていける。
有明が、あーなったとしたら?
この、有明テニスの森の目の前のここで暮らしているのは、
けっこういい場所選んだのかも???と、思えるかも。
そう思って決めました。
べつに、これ以上、まけてもらうつもりもないし、
得したつもりも、損したつもりもないです。
今後、長く住んでいくつもりですから。
この物件を買った人は、損した、
みたいな投稿が多いですが、ほんと、余計なお世話です。
こっちも、得したつもりで、買ってないですから。
すいません。
>>435さん
確かに、そうですよね。
ほんと、余計なお世話ですなぁ。
他のモデルルームとか行っても、あそこはダメだとか、ここはダメだとかって他物件をけなして、自分のところが最高!みたいな言い方をする営業マンが多いです。
ワクワクひらがなさんは
なんでここに張り付いてるの?
ここはぬる〜いブログじゃないんだから
436さん
そうなんです。ほかのMRにいくと自分の物件がいかにいいかをとうとうとしゃべり、
競合の物件の悪いところをとうとうとしゃべる。でもここの物件の担当者は(私の担当者だけなのかもしれませんが)一度も競合物件の悪口を言いませんでした。紳士的というか、懐が深いというか、掲示板に時間をかけて競合物件の悪口を書く時間があれば、商談しろ。早く寝ろ。といいたいです。
営業とか担当とか妙に気にする人が多いね
購入後は全く関係ないのにね
ごくまれに、紳士的(?)な営業の方がいますね。
「どうぞ、他の物件も色々見てきてください。」
という方。
そういう態度を見せられると、この物件に自身を持っているのかな?って逆に安心してしまいます。