>>705
>真面目な話として、このBMAにもそういった趣向(メイドバー、コミックアートギャラリー等)>を取り入れること検討しても良いと思う。
>さすがにそれで突然100戸200戸が捌けるとは思わないが、そこそこいいペースで消化できると思う。
それで、いいペースで残りが掃けても、既契約のキャンセルが上回っては元も子もありません。
年に2回のコミケはさておき、国際展示場で毎週行われる展示会って、結構行くと面白いし、ちょっとだけお得な時もありますね?
>705
>真面目な話として、このBMAにもそういった趣向(メイドバー、
>コミックアートギャラリー等)を取り入れること検討しても良いと思う。
ねえ、なに言ってるの???
自分で言ってることわかってる???
70㎡だと32000円弱ですね。
30年間で1150万円ほどです。
駐車場は15500円だから合計だと47000円ぐらいですかね。
30年間で1700万円ほどです。
>>707
確かにメイドバーなんていつもやられたらちょっと引くけど、単発イベントとしてはありかも。
ワールドカップの時にはイギリスのパブ風にしたりね。
元々ここって「いわゆる常識的な」マンションとは異なる、ちょっとエッジの利いたマンションという認識です。
こういうユニークさってかなりのウリになると思いますけどね。
>>717
高級志向のマンション(や同様の施設で)、いわゆる低俗な嗜好のイベントを行うことあります?
717さん、お里が知れますよ。
私は個人的にはコミケに集まる人達もエネルギッシュなので微笑ましくみてますけど、どんな世界にもTPOってものがあり、境界を越えたらバッシングされるのは当然です。
>>718
それは言い過ぎ。
>高級志向のマンション(や同様の施設で)、いわゆる低俗な嗜好のイベントを行うことあります?
この立地・環境にも関わらず、ここが高級志向といえますか?
メイドバーやイギリス風パブを低俗な嗜好といえるんでしょうか?
>私は個人的にはコミケに集まる人達もエネルギッシュなので微笑ましくみてますけど、どんな世界にもTPOってものがあり、境界を越えたらバッシングされるのは当然です。
随分な上から目線ですね。
>717さん、717さん、お里が知れますよ。
こういう表現をされる方こそ「お里が知れますよ。」
このマンションは「ちょっと普通とは違う」、「非日常を楽しむ」層へアピールした物件だと思います。
色々な可能性を探る人にこそ相応しい物件だと思いますよ。
>719
あのさあ、
そんなことに管理費つかわれたら、みんな怒るよ。
ちょっと考えればわかりそうだけど。
ガキの集まりじゃないんだから。
メイドバーに三世代来るの???
コミケに三世代来てるの???
だから、、、考えてから書き込みましょうよ。論外。
>>720
それ言ったら、マドンナの使用や、駐車場の壁画、そもそも33Fのスパ等も含めて、この物件って良くも悪くも無駄が多く、管理費も高い。
でもそういった「無駄」を「余裕」や「あぞび」として捉える大人の物件だはないのかな。ここは。
>三世代
が何の基準になるかは分かりませんが(?)、別に毎日やろうといってるわけでも無いので、もっといろんな事を考えていきましょうよ。
アニメ、コミック、メイド・・・いわゆるアキバ系文化は、海外でも通用する日本文化の一つです。
スーパーポテトよりも知名度は高いくらいでしょう。
もっと引き出しを多く持ちましょうよ。
>721
すくなくとも、広告費と管理費の区別はしましょうよ。
マドンナの広告引き合いに出されても。。。
それと、
売る側が考える売るための施策と、住人の共用施設の違いも考えましょうよ。
>アニメ、コミック、メイド・・・いわゆるアキバ系文化は、海外でも通用する日本文化の一つです。
ちなみにこれって、集客目的以外の何があるの?
やるんなら、1階の商業施設エリアでバーでも開いて集客してください。
プライベートバーの意味と目的を広い引き出しで考えてください。
広告費と管理費は別といったところで、マドンナ代も各住戸60万円(だったと思う)を負担している事実から考えると、一発か、継続的かだけの問題で、金をつぎ込むことに変わりは無い。
>>721のメイドバーも微妙だが、たまのイベントとして、通常と異なる趣向を提供するのは、共用施設を陳腐化させないための施策としては前向きにとっていいんじゃないか?
集客と共用施設の違いは、正にこういった運用にあらわれるべきだろう。
個人的にもワールドカップのイギリスパブ風なんてのはいいと思うけどな。
(メイドバーも覗いてみたい気はするが・・・)
>>723は自身こそ
>プライベートバーの意味と目的を広い引き出しで考え
た方がいい。
多分、>>723の「自分はこう思ってる。他の意見は絶対に許さない。」という論調じゃ、総会でも浮くだけだ。
まあ、わざわざ「メイドバー」にしなくても、個人的に借り切って「メイドパーティー」やってもいいと思うけどね。
ただ、ここはちょっと変わったことでもないと、ただ最上階ワンフロアが共用施設、というだけでは訴求力はない。
色々と考えたほうがいいと思うけどね。
1階にコミックショップでも誘致したら、国際展示場駅周辺の人の流れが変わるかも。
そうしたら地域開発も加速するかもしれない。
あの〜33FのBARでワールドカップ観戦したいのですがテレビってあるのですかね?
でっかい音響のいいシアターとか作ってほしいですね。
スポーツであれば3世代みなさん楽しめますね。
毎週イベントがあればイベントに合わせて皆さん楽しめますしね。
>>732
良い音響環境を整えるなら閉鎖空間でないと難しいからね。
33Fより、地下の空いてる場所(倉庫とか設備室改造)のほうが現実的でしょうね?
33Fが騒がしい場所になったら、たぶん多くの現契約者は引いてしまうと思いますよ。