>>246
あぁ、すまんすまん。適当にハンドル選んでしまって、そこが怒りのツボ付いたみたいね?
>竣工後の売れ残り物件で値引きするのは日常茶飯事だよ。
>郊外の物件なんて3割引はあたりまえ。
はいはい。246さんの周りでは日常茶飯事なのでしょう。
244
残念ながら 高額所得者は このぐらいの値段なら当然現金です
わざわざ金利払うローンなんて当然組みません
年収。500万程度の人はここ買うの無理だと思うよ。
あきらめてくださいな。検討も虚しい結果になるから。郊外型で特にネームバリューもない駅の物件を狙ってください。割引はかなりあると思うよ。
この地は期待感が大きいからそんなに下がらないし、下がると資産家がすぐに手を出すと思うよ。
それより、郊外の物件にいきなさい。
これすごく役立ちました。<6月首都圏マンション発売戸数は‐30.0%=不動産経済研
マンションズを見ているとこれから価格が決まるものがどんどん出てきますので、待てばよりいい場所よりいい物件が出てきそうな感じです。
そういえばローンの話ですが、資産を年間3%以上回せるのなら、ローンを組んだ方がいいように思えますが・・
株が下がるときは債券が上がるし、債券の価格と逆の動きをするものもありますから・・
なんてことできるのは高額所得者ではないでしょうか??
利回り3%上下の中でビバリッジ効かせてもせいぜい15%(3%でいいのですが)ぐらいなものなので、大きな資産がないと旨味がないと思いますし、資産を固定するためには、フローで多くのローンを支払うことになりますので、高額所得者でなければ無理なのでは?と思います。
高額所得者の定義もありますが、あくまで、この地域を選択している人の中での定義です。
253さん、
「郊外型で特にネームバリューもない駅の物件を狙ってください。割引はかなりあると思うよ。」
⇒それって有明のこと?と突っ込まれてしまいますよ。
500万円程度の方がここのマンションは多いんじゃないですか?人様の年収はどうでもいいでしょう。
ここは世帯収入1000万円以上が普通なのかなと思ったけど。。。
年収500万円で買えるの?買えたとしても、月々の住宅ローンの支払はどうするの?
見栄張りたくて引っ越してこられても管理費滞納に自慢しに毎晩つれてくる外部の人間で共有施設荒らし放題じゃないの?やだなぁ。
ビバリッジて。
>>254
ビバホームのお話か?
言いたいのはレバレッチのことかな?それにレバ五倍って先物かFXだろ、そんな危険なのはポートフォリオの一角じゃないと危なすぎるわ。
そんなあなたには郊外物件をお薦めします。無理をなさらずに。
↑
レバレッチ×
レバレッジ○=leverage
年収500万でも買えるでしょ、頭金次第で。
相続とか色々あるから一概には言えぬかと。
あの、、、やめませんか。
この物件は、40平米からあるので、
年収500万の方でも買えると思いますよ。
それに、他人の年収をとやかく言うのは、
みっともないのでやめましょうよ。
やめませんかって、、、 無理でしょ?
だって、タイトル見てごらんよ。
もうこんなこと10スレまでやってんだから。
これまでも、またこれからも。
このスレッド その1がいつから始まったのか知らないが、
基本的には、あと8ヶ月ほど。
叩き叩かれやっているが、なんか無くなると思うと寂しいものだ。
来年3月の日本社会、どうなっているのかね。
やはりどん底か。それとも社会科で習ったニューディール的政策でも
考えてくれるのか。期待してるぞ福田首相。
と、(真剣に言うと笑いがとれる首相は初めてだ。)
民主党が郵便局長会と組んだ時点で、また数年前に逆戻り。
終ったな。地獄の数年、いや10年の始まりか。
でも、海外に出られるほどお金持ってないし。。
>256
お金を持っているかどうか知らないが、教養が無いことは確かですねぇ。
教養のある人は、たとえ匿名でもそんな下品なことは書かないと思いますよ。
他人の収入を詮索する人が引っ越して来るの、やだなぁ。
>266様
256さんは、不特定多数に対して発言されていると思います。
その発言内容はおいておき、256さんが特定個人を非難しているとは感じません。
貴方のように特定個人を名指して「教養が無い」、「下品」と非難するのは如何なものでしょうか。
同じマンションの隣人同士になるかも知れないと思うと悲しくなって、書き込みしました。
>>265
うむ!良くも悪くも来年の春頃の景気は気になります。
この物件契約した人でも、不安先行な人と入居をワクワクして待ってる人に分かれるでしょう。
(どの物件も同じでしょうけど)
ワクワクして待ってる人は、今後もこの地域の豊富なニュースが楽しめるでしょうし、同じ一度の人生ならそんな楽しい生活をしていきたいものです。
教養や知性があっても、お金に餓えてる人もいるし、匿名掲示板だと悪態つく人もいるみたいです。
せめて煽るだけの壊れた人と区別できる発言をしてほしいです。>>知性ある人。
先行き不安に思っているのはこの物件に限った事ではない
これだけ資材が急騰し姉歯以降建築のチェックが厳しくなると 今後の物件はどうしていくのであろうか?
デベの利益率は確実に減るだろう
下げて売るに売れない
結局 今後の物件は一度多少の調整をして 現在の水準にまた戻して落ち着くとみる
神奈川で起きてるコンクリートの問題もこれから拡がっていくかもしれないし。
ここでの今の言い争いなんて、おもいっきり平和なのかも。
どこに何を買うにしろ、マンションって儚く危うい資産ですよね。
ここはプチバブルの象徴のような物件ですからね。
今後買ったときよりも高くなることはほぼありません。
こんな埋立地の僻地のマンションを転売目的で買った人がいるとしたらよっぽど世間知らずですね。
それか東京の地理をまったく知らない田舎者かな。