ご自身が住むことを考えております。><
ってゆーかディファー有明を悪く言うやつはゆるせませんね!
有明の宝です!
買い控えすることで将来安く中古を買うということを考えておられるようですが、それはそれでリスクがあると思います。
まず中古価格が下がったとしても金利が上がってしまうと相殺されてしまうことがおおいにありえますよね。
現金で買えるのなら問題はないのですが。
しかも待ったら待ったで(ご実家とかに住まわれているのだったら関係ないですが)、その待った分だけの分の家賃もかかりますし。
例えば月10万のところに2年間住みながら待っていたちしたら240万かかりますよね。
2年後にその程度しか下がっていなかったらあんまり意味がなくなってしまいます。
それから中古で買うと”仲介手数料”って言うのが大抵のがかかりますよね。
だから物件価格は下がったけど結局その他のことでお金は余計かかってしまうということもありえます。
それに待っても希望の部屋がなかなか売りに出てこないかもしれないですよね。
反対にオリンピックが決まったり大型スーパーの計画とか街の将来性に展望がみえてこの地が大化けする可能性が出てきたらそれはそれで価格が上がってしまって手が出しにくくなることだってありえます。
待つなら待つでそのリスクも念頭に入れておいたほうがいいかもしれません。
あと話しは変わりますが前に新築入居の低層と中古入居の高層どっちが上かって話がありましたが関係ないと思います。ここの物件の低層階は低層階で魅力があると思います。
2階は天井高が高くて3メートルもあって値段も3階以上より高くなっていました。
ここの物件は敷地のガーデンが整っていそうなので低層は低層でベランダから見える庭の景色がいいんではないかとおもいます。高層物件には珍しくバルコニーは2m近くあるから低層階のほうがかえってそういうものを楽しめるのではないでしょうか。
ここ、HP上の残りは狭くて安めの部屋か億超えの
プレミアという両極端しかありませんからね。
慌てて方角や眺望や広さを妥協するよりは、キャンセル待ち
かけるのもひとつの手だと思いますよ。キャンセル物件は
中古ではないので、当然、仲介手数料はかかりませんし、時期に
よっては値引きは絶対にあるので。
もちろん、今残っている部屋で自分にとってベストなものが
あって、この地に魅力を感じているのなら即決めもありでしょう。
キャンセル待ちって連絡来るんですか??
まず行って話すことです。
その後の、なんとか売りたい攻撃、が気になるなら、きちんとやめてと言えばいい。
ちなみに、私はキャンセル物件でした。といか審査が通らなかったようでした。
新橋への道路も橋が相当出来上がっているし、最終的に出来上がれば、晴海通りと
この通りがメインロードとなるはず。個人的には交通量の方が心配なくらい。
この地域の過去10年間の開発と同じくらい、かそれ以上の開発がここ1年くらい
で進んでいる。過去ガレリアを検討した者としては、お待たせいたしました。という
気がする。
役所もゼネコン系も、ここから5年くらいは、湾岸地域以外での大型事業は難しい
と考えているのではないだろうか。だからこそ、開発の可能性を秘めている。
あくまでも秘めている。(笑
私の前に、東京はできる。
ってどういう意味?
ここのDM、しょっちゅう来ているのですが、今日は、中にDVDが入っていました!
さっそく観ると、どうやらモデルルームで観るっぽい内容のDVDでした。
とりあえず、すごい共有施設を売りにしているようで、これを観ると、欲しくなっちゃいますね。
どんなDVDなんだろう。見てみたいなー
契約者には冷たいんですね。
割引ないよ。なぜなら、キャンセルを待って買う人がいるからだよ。
キャンセル分は来年、売れ残った物件の1年超過ごろを見計らって完売させる原資にするのさ。
売れ残り物件で良いのなら後、1年半ほど待ちなさい。いくつかありから。
すくなくとも、
今年秋には、オリゾン前の空き地がどうなるか決定するし、
来年秋には、オリンピックがどうなるか決定する。
いま決まっているだけで、
このふたつにワクワクできるわけです。
もちろん、どうなるかなんてわからないけど。
でも、
どうなったとしても、
今より悪くはならないでしょ?
だから、今のこの状態で、
この何にもない状態で、
交通の便とかもかんがみながら、
坪240〜280のお金を
出しても納得、と思える人が買えばいいと思うのです。
まだあと9か月もあるのに、
あんまり値引きを
期待してもしかたない気がしますが。。。
高い管理費や、
それゆえの豪華な共用が備わっている
物件なんだから、
あんまり値引きを期待しても
仕方がない気がしますが。。。
どうなんでしょうね。
ビギナーさん
みなさん仰るとおり、キャンセル値引きはないようです。
私の場合は、希望の間取りだったので即決しました。
(即決してしまいました。かな?) 笑
それよりも、間取りの良い部屋が残っていない現状を考えると、希望間取り
を早めにいくつか伝えておいて、その間年末までに中古で2物件くらい見つ
け、それと比べていることを伝えれば、良い部屋を教えてくれるかもしれま
せん。プラス少しくらいのオプションは考えてくれるのではないでしょうか。
値引きを強く希望するなら、出来上がってから新古でBMAを探してみる
のもいいかもしれません。
向きや間取りや階数は結構重要だと思います。
しかし、個人的には入居翌日から20%安と覚悟していますが、築地や、
オリンピック、有明北開発など、どう考えてもマイナスとはならない開発
が残されていることも確かなので、本当に未知数なエリアです。
消費税アップ、諸費用高騰や、逆に市場の落ち込み、土地下落など、
自身で判断するしかない多くの要因を勘案して、
最後は、自身の生活に合うかどうかで判断すべきではないでしょうか。
良い物件にめぐりあえることをお祈り申し上げます。
もし、同じ屋根の下で暮らすことになった時は、よろしくお願い致します。
USAから追い風になる頼りがありましたね。
直接は影響ありませんが、国内の不動産不安も多少は解消するといいですね。
一般購入者も安いだけじゃなく、健全なデベの経営と目に見えない質の低下は避けたいものです。
あれが追い風になるの?
底が割れたのがはっきりしただけじゃないかい
新浦安の竣工済み3ヶ月物件はもちろん、
大井町の9月竣工の物件でも、まだ販売中なのに
値引き提示されましたよ。デベにしてもモデルルーム
の借地代なんかもバカにならないので、ローン審査通りそうな
優良顧客には率先して値引き提示しているようでした。
ヤフーのマンションバナーが尋常じゃない量だ
新浦安なんて駅30分のド田舎物件と比較されてもちょっと・・
ここは値引き一切ないよ。
1割くらい値引きしてくれたら即買いなんだけどね。