物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
ここは天井が低めで下がり天井が多いのが気になっています。
それでも低層がよう売れてるようですが、天井の低さは
売却で不利にならないでしょうか。
-
52
契約済みさん
>>47さん
え、えらいっ!
「普通の人はそういうところに住みたいんだよ」
明快かつ無駄のない本質をついた完璧な答えですね。
私もこの理由で購入決めました。
>>51さん
だから売却には不利にならないのです。
これでいいのだ!!
-
53
匿名さん
46さん、
PC赤坂から薬研坂を抜けて立体歩道橋をわたり、御所側の246を歩いて青山一丁目まで歩いてみて下さい。
9分かかります。でもここなら永く住んでもいいかなって思いました。
早めに表参道に行きたいのでしたら6分でつける赤坂駅に行けばいいです。銀座に行きたい時は、山脇をとおり見附まで下り坂で8分で着けます。
こんな選択ができるマンションはあまり無いですよね。
-
54
乳居予定さん
PC赤坂の駅競合MSの少なさは希少価値です。
PC赤坂 赤坂見附駅-> 競合なし 青山一丁目駅->競合なし 赤坂駅-> 赤坂TR
赤坂TR 赤坂駅-> PC赤坂 溜池山王駅 -> 虎ノ門TR 、PC虎ノ門
-
56
入居予定さん
>>55
貴方のマンションも素敵じゃないですか
エレガントで情緒溢れるお城を通ってマンションに行けて
赤坂No1の名を揚げるインターナショナルプラザ赤坂が隣にあるなんて羨ましいです!
赤坂同士、仲良く致しましょう!
-
57
販売関係者さん
51さん
天井が低いなんて致命的ですよ。
部屋数を稼ぎたいから上下を圧縮して設計しただけ。
無理した分、防音層が薄いので上下階の騒音が聞こえたりします。
文句を言っても「気のせいだ、」とかなじられて終わり。
売却した場合にも、騒音を理由に後でトラブルになるかもです。
最上階に住むしかなさそうです。
おわり、
-
58
匿名さん
>>57
「無理した分、防音層が薄いので」
もし本当の販売関係者だったら構造についてもう少し勉強しなさい。私の部下だったらクビですよ。
-
59
購入経験者さん
不動産市況が悪くなるなかですが、このPC
赤坂は価値ある物件であることは間違いなし。
立地と希少性において、ほかに比べるものなしで、
これから先、望んでも出てこない。
市況で下がることもあろうが、住みたいと思っておも
御所に近いこの立地は、簡単に出てくるものではない
優れた場所です。
今後500戸以上の大型物件で御所、赤坂、青山に近接した
物件が出てくるかは大いに疑問。
見附、青山一丁目に近いという、周りの環境が優れており、
かつ大型マンションの利便性に優れた物件です。
港区だけも多くの物件を見て、すでに3件購入しましたが、
ここはこれから2度と出ない、凄い物件と判断して、
4件目として、西南高層部を発注しました。大いに満足しています。
悪いが、赤坂TRだけは、買う自信が持てなかった。
周辺環境を見た感としか言いようがありません。ラブ穂の存在は
一般市民にとっては、共生できるものでは、ないし、存在を
なっとくできるものでもないです。一般庶民や普ごく普通の日本人には、
ラブ穂は生活の近くにあってはならないものです。20歳以下の
家族がいれば、ここに住むの
-
61
匿名さん
双方の購入者がいがみ合っている訳ではなくて、
そう見えるように外野が書込んでいるだけですよ。
慣れていないと翻弄されますが、下品な書き込みは、ほぼ外野です。
ここは全国誰でも好きな事が書込める掲示板ですので。
分別ある大人が、たかが不動産の好みでご近所の入居者を敵対する訳が有りません。
お分かりになるでしょう?
-
62
入居予定さん
ここのスレを良く見ると実はTRと比較されているコメントはさほど多くは無いと思います。
ただ実際、時々比較のコメントはあります。安い買い物では無いので比較検討は仕方が無いですが、同じ赤坂の住民となるTRを悪く言うことは私も気持ちよくありません。
-
-
63
匿名さん
価格や場所が近い物件の比較検討は参考にもなるし、マンションの検討掲示板ですから、主旨にも沿った事だと思います。
上の方で誤変換してる[59みたいな購入者にナリスマシ]の存在が誤解を招くんですよね。
でも文面を見ると購入者じゃないって思いますよね。
(どんな物件も購入は無理そうに見えます)
-
65
乳居予定さん
↑さん
ここは余裕がある富裕層が買うマンションですので
何かに必死な方は買わない方が良いと思います。
価値観や感じ方はひとそれぞれですから、
賃貸で住んでみて気に入ったら検討してみてはいかがでしょう。
ここは希少価値の高い物件なので、ここの住民が分譲価格より安く中古で売る保証は有りませんけどね。
-
67
59です
何でだんご屋って分かったんですか?
だんご一筋で年収300万円、頑張ったから購入できたのですよ。
-
68
匿名さん
64さんの様な釣り人はスルーしましょう。って私もすこし引っかかってますが。
現地を歩けば答えは分かるでしょう。
-
69
匿名さん
64さんへ
関係事務所の存在ですね、
確かに、事務所やら居宅に関しては、ここら辺りは非常に多いエリアです。散策程度では、わかりませんよ。頻繁に表札を変更したりしていますからね。
又、少なくとも関係事務所の方々のほうがはるかに資産を持ってますし、社会的にも幅広い人脈を形成しているので、心配しなくても相手にされないと思いますけどね。
ある程度の資産意識を持って同じ目線で周辺住民と生活するのであれば、全ての偏見を無くして上手くやっていくしかないですよ。
-
70
マンション投資家さん
みなさん、64のようななりすましの発言にはレスをつけないことが肝要です。
要するに、相手にしなければそのうちいなくなります。
-
72
匿名さん
スラム街(NY歩いたことある?)、駅遠(6分で?)、窪地(赤坂からはフラットだけど?)
以上。
-
73
契約済みさん
ちょっと荒れてきましたね、、、
もっと楽しい話ししましょう。
私たちも土曜日赤坂散策しますので、また報告します。
-
74
契約済みさん
そろそろ住民板を作って、そちらに移動したほうがいいかもしれません。
-
75
契約済みさん
>74さん
確かに、住民版あった方がいいですね。
ところで、最近の建築資材の高騰は相当ですね、、、
PC赤坂も建設中ですが、資材は前もって確保していたのですかね?
三井さんだけに間違いはないと思いますが、ちょっと心配です。
-
76
匿名さん
マンションの販売価格に占める建築資材の値段は確かそれほどでもないと記憶しています。
また、ゼネコンとディベロッパー、ゼネコンと鉄鋼メーカー、との間で、当然先渡しの契約を完了しているでしょうから、決められた値段で粛々とデリバーされるものと思います。
専門家、お詳しい方、もし違っていたら訂正をお願いします。
私の懸念は先々の現場の労働者の確保が大丈夫かということです。
人数が減り、それを補う手抜きが出やしないかと。
ここでこそ三井の現場監督責任をきちっと果たしていただきたいと思っています。
-
77
匿名さん
手抜き工事がそんなに心配かに?
高層MSで躯体の手抜きは無い筈だ。信用問題だからね。
しかし、建築コストの多くは内装設備関連に費やされるのだよ。わかるかに。
従って、ゼネコンは利益調整を内装設備関連でするのだ。つまりVEだよ。
推測だが、最上階を10億でふっかけて売りたいから他の部屋を犠牲にしたのかも。
仮に42階でトップ売りとしたらどうだろうか?
この国では、死を意味する数字なだけに売主としては避けたいと考えたのかもしれない。
故に、階数を増やしたとしたら階高の低さも説明できはしないだろうかなのだ。
結論 オプションの追加などは他の工務店レベルの方がやすいぞよ。
-
78
契約済みさん
そうですか。
>先渡しの契約
で、
>高層MSで躯体の手抜きは無い筈
で、
>利益調整を内装設備関連
確かに、PC赤坂は内装のオプションが限定されていますね。
勿論、三井さん信じています。
なんせ、旗艦MSですからね!!!
-
79
匿名さん
-
80
入居予定さん
発見!もうご存じに方もいるとは思いますが、赤坂駅に
抜ける素敵な道を見つけました。PC赤坂のや薬研坂南から
赤坂パークビル手前の公開空地を左折し、100mほど行くと、
赤坂ザ・レジデンス、この正面にある荷物、乗員兼用の直通専用
エレベーターで一気にTBS、サカスです。元気な人は
エレベーターを使わず階段を使いましょう。パークビルの公開空地は
緑も多いし、下に降りればテレビ局独特の都会的な雰囲気もあって
素晴らしいですよ。時間は測らなかったけど6分かからないのでは。お年寄りでも足の悪いかたでも大丈夫です。
-
-
81
匿名さん
80君へ
他社専用のEVを勝手に使え、ショートカットしろと言っているが、数百のPC住民が通勤通学時にこぞって利用したらそのうち使用停止、侵入禁止なんて事になるかも知れないぞ。
あまり焦らずに…ドウドウ…
-
82
入居予定さん
>81くん
TBS専用ではないのです。お年寄りや足の悪いかたは使っていいと表示もあるのです。だから元気な人は歩きましょうと書いたのですよ。ちなみに昨日の夕方6時半ごろに使ってみましたが、誰もいませんでしたよ。それから公開空地は自由に一般住民が通っていいのですよ。不快感を人に与える表現はやめようね81くん!
-
83
小嶋進さん
家からPC赤坂を撮影してみました。だいぶできてきましたね。
-
-
84
小嶋進さん
PC赤坂はお手伝いさんが7名いるわけですが
ライフサポーター2名とホームアテンダントあたりの方に予約制で洗車を頼めませんかね。
洗車スペースは無さそうですが、ごみ集積トラック駐車場は、水も使えてごみ回収時間以外は開いてますよね?
管理組合ができたら提案しようかと思いますが皆さんいかがですか。
-
85
匿名さん
小嶋さん
この撮影アングルから推察するに、赤坂TRから撮った映像では?
-
86
入居予定さん
洗車サービスの件ですが一言。
私の取引先の話です。
大変な資産家の方の浮気が奥さんにばれ、夫婦喧嘩のあげく左脇腹を刺された事件があったのを思い出しました。幸い大事には至りませんでしたが。
なぜ発覚したかと言うと車の助手席の角度が違っていたのを奥さんが勘ぐり問い詰めた為でした。
それ以来、その方は他人に車の清掃を任せずに自ら清掃を行っているそうです。他人に頭を下げたことが無いような人物がですよ。
他人任せも結構ですが、こんな落とし穴もあることも忘れずに。
-
90
匿名さん
-
91
物件比較中さん
そんなこと言い始めたらコンシェルジュもポーターもいらないって話になりますね。
ガソリンスタンドまで行くのが億劫な時もあるでしょう。
-
92
契約済みさん
今日、赤坂スタート青山一丁目ゴールでPC赤坂を観てきました。
もう30階くらいまでできている様ですが、さすがに大きいですね。
サカスからはまるで隣にあるような感じで、ドイツ文化会館からは
43階まで建ったら空が見えないくらいの感じがしました。
外観も個性があり、三井さんらしい華やかさを感じました。
是清公園や御用地の緑は効きますね。
特に夏は爽やかな風を持ってきてくれそうです。
土曜ということもあり、サカスを通る時にも青山一丁目に行く途中
(低層高級マンション通り)でも結婚式を見かけました。
やはり、華やかなエリアであることを再確認しました。
個人的には、近くに明治屋や紀伊国屋は欲しいですね、、、
店舗にどちらか入れば言うことなしです。
次回は、六本木スタート乃木坂経由青山一丁目ゴールで散歩してみます。
-
93
入居予定さん
あの〜〜〜、
「紀ノ国屋」ですので・・・
(まあ変換するとまず「紀伊国屋」が出て来るので
間違えちゃうんでしょうけど)
(「紀伊國屋」は書店ですね)
青山3丁目の仮店舗も、営業時間が9時までに
延びました。秋にはインターナショナル店
新装オープンの予定です。
お肉や野菜・果物の美味しさは
ふつうのスーパーとは格段に違いますので
ご利用をお勧めしたいところです。
(ネットスーパーもあります)
ピーコック青山店・東急ストアも
利用できますね。
東京ミッドタウンの「Precce」(プレッセ)は
24時間営業です。
やはり毎日のことだけに、近くに
いいスーパーが入ってほしいものですね。
-
-
94
購入検討中さん
運転手をつけるかは別として、
取締役クラスで会社に車を停めている間に洗ってくれる人がいるような方には、
マンションでも有料洗車サービスは、必要とする方は少数でもいると思います。
私もBMWディラー洗車サービスもありますが、出かけるたびに毎回洗車頼むの面倒なたちです。
掲示板の反対派を見ていると、洗車の存在だけでも認められないようですし、余裕もなさそうですし
一般所得のサラリーマンみたいな人がここの入居者には多いみたいですね。
この様子では、管理費削減のために、ポーターもベルスタッフも要らないと、言い始めるでしょう。
こういった価値観ばかりは、議論してもどうにもなら無いので、私は他のマンションを検討したいとおもいます。
-
95
契約済みさん
何故か洗車サービスにこだわっている方の名前は全て通常の赤字ではなく、黒字の方のみです。
ですので私もどうも同一人物に思えて仕方ありません。そもそも洗車サービスが無いから他のMSを検討するなんて意見はありえないでしょう。
どうしても洗車にこだわるんでしたら、ここで意見を述べずに議案を提唱されては如何ですか?
ここで議論することでも無いでしょう。
-
96
購入検討中さん
「黒字」なのは、下げにチェックをつけて、リスト上部に上がらないようにする事によって
他のマンション板の住民からの妬みや荒らしに配慮している結果です。
私の場合は同じ掲示板の方への礼儀だと思ってやっています。
(他の理由でsageを入れる方もいると思いますが・・・)
それを同一人物だと決め付ける方とは、何を書いても無駄ですので、私は他のMS&掲示板に移ることにいたします。
私の場合、程度の良い中古でも良いので・・・
-
97
購入検討中さん
補足です。
比較的古い不特定多数が投稿可能な掲示板で言われているルールですが、
----
「sage進行」とはスレを目立つ上部に上げないことによって、荒らしが発見できないようにすることです。「sage進行」と書かれていなくても、他の人がsageてたらsageましょう。
----
とありますので、空気を読んで「下げ」の方へのコメントを、下げで返す方が礼儀だと思っております。
もう一つは、ここのような、買ったら良い意味でも妬まれるマンションの掲示板は、寧ろ「sage進行」の方が、
他のマンション板の住民からの妬みや荒らしに配慮できるのではないかとも考えています。
-
98
契約済みさん
>取締役クラスで会社に車を停めている間に洗ってくれる人がいるような方には、
マンションでも有料洗車サービスは、必要とする方は少数でもいると思います
会社のハイヤー等以外に個人名義の車を所有する場合も多いでしょ。当方の家人がそうなのですがね。洗車サービスは出張サービスもありますし、近隣ホテルに業者が点在していますから、マンションで同様のサービスを提供する必要はないかと。マンションのカタログにも幾つか業者が紹介されていましたが…
-
99
小嶋進
洗車の話題は私自身はそれほど拘っているわけでもないので取り下げます。
私の場合、ほぼ毎日会社で車を洗ってもらっていますので話合ってまでサービスを求める必要もないのです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件